![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (64) [%] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (http://www.rambler.ru/news/culture/literature/9631819.html) |
Британское издательство Bloomsbury намерено выпустить роман в четырех вариантах – в твердой обложке для детей, экземпляр для взрослых, специальное подарочное издание и аудио-книгу – все в один день. |
Цитата (Эноа @ Feb 1 2007, 16:49) |
Они вроде и раньше выпускали взрослое и детское издание. Разница в оформлении: в детской шрифт покрупнее и обложка с картинками |
Цитата (star_ray @ Feb 1 2007, 16:53) |
Потом непонятно станет, по каком фанфики писать |
Цитата (Felina @ Feb 1 2007, 18:45) |
Эко два человека одновременно тему создали. :D Разница в минуту. |
Цитата (Felina @ Feb 1 2007, 18:45) |
Главное, книга выйдет 21 только в англоязычных странах, а в остальных позже. :( Так что, ждем тайно и запароленно выложенных сканов, сделанных добрыми счастливыми людьми, живущими, так сказать, у истоков. :lol: (прости меня, Ро...) |
Цитата (Felina @ Feb 1 2007, 19:35) |
У меня в позапрошлом году комп поразила молния в день выхода 6 книги (это правда), поэтому я не очень все отследила. Но судя по тому, что вышла она 16, а 22 я ее уже дочитывала, то скачала где-то 19 примерно. :) |
Цитата |
Отлично, будем ждать и читать вместе с со всем остальным миром, спасибо этим отважным и щедрым людям :D |
Цитата (Garry Potter @ Feb 1 2007, 22:03) |
Жаль конечно что это конец книги, но может она выпустит потом еще одну где будет расказыватся о всех персонажах и их дальнейшей жизни. И к тому же еще не все фильмы сняты =lol= |
Цитата (star_ray @ Feb 1 2007, 16:34) |
Прочитал в новости на рамбреле, что вроде как планируются "детское" и "взрослое" издание книги: |
Цитата (star_ray @ Feb 1 2007, 16:34) |
1) Правда ли это (99% что правда...)? 2) Чем эти издания будут отличаться? Мне что-то не верится, что Роулинг добавит в книгу "взрослые" сцены. Скорее, во взрослом концовка будет более жесткой... Хотя все, конечно, может быть... Впрочем, непоянтно тогда, почему нет отдельно подарочного издания для детей и взрослых... (аудиокнига, очевидно, для детей предназначена...) |
Цитата (Ole4ka @ Feb 2 2007, 09:35) |
Я точно знаю,что в Росии книга уже вышла!И........она не будет последней!По ее содержанию ясно понятно,что будет еще и 8я!Хотя,я могу ошибаться...Но факт в том,что она уже близко.. |
Цитата (Ole4ka @ Feb 2 2007, 10:43) |
У меня есть половина 7-й книги, только в неофициальном переводе!!! Как её выложить? |
Цитата (33 валенка @ Feb 2 2007, 11:28) |
Интересно, значит получается, что и книга, и 5 фильм, выдут примерно в одно время?! Странно, хотя... Да, жалко, но что поделать... Ведь именно Гарри Поттер "соединил" нас всех вместе....Эх... ;( |
Цитата (LLI A K A L @ Feb 1 2007, 21:12) |
Да... А когда примерно Росмэн опубликует дату выхода русской версии? |
Цитата (Lady Mystery @ Feb 2 2007, 11:34) |
Пока ничего точно не известно, но если ориентироваться на сроки перевода предыдущих 6-ти книг, то мы получим Роковые мощи к декабрю. В среднем у Росмэн уходит около 4-х месяцев. Но я думаю, при большом желании они могли бы уложиться за месяц. Если говорить за себя, я буду ждать Росмэновского перевода. И, думаю, после 21 июля на форум заходить не буду, чтоб не знать, что там случилось, кто умер, кто выжил. Не хочу ломать себе удовольствие :) |
Цитата (33 валенка @ Feb 2 2007, 11:47) |
Silenzio, об этом никто не говорит,:lol: просто как вспомнишь.... воть.... |
Цитата (Эноа @ Feb 2 2007, 12:24) |
Что она там такое понаписала, если собираются линию доверия открыть? http://www.newsru.com/cinema/02feb2007/potter.html |
Цитата (Ms.Voldemort @ Feb 2 2007, 13:01) |
кстати, а кто-то знает, где можно будет оригинал 7-ой откопать |
Цитата (Бета-версия @ Feb 2 2007, 13:56) |
А разве оно не 7 июля выходит?В МФ так написано..... А фнфики писать-как хочеца!=) |
Цитата |
У меня есть половина 7-й книги, только в неофициальном переводе!!! Как её выложить? |
Цитата |
Если говорить за себя, я буду ждать Росмэновского перевода. И, думаю, после 21 июля на форум заходить не буду, чтоб не знать, что там случилось, кто умер, кто выжил. Не хочу ломать себе удовольствие :) |
Цитата |
Ро продолжения все обрубила, Поттера Гарри жестоко убила, Но возродился он все-таки, гад! Творит чудеса у виска автомат... |
Цитата ((О.Д.Д)смерть снегу @ Feb 2 2007, 19:21) |
а вам слабо я прочёл гп 14 раз каждую книгу. |
Цитата (Haunted @ Feb 2 2007, 17:09) |
А я вот ну просто не смогу так! Интересно же... До 21 июля и так еще ждать полгода, а потом еще до декабря... Нет уж, увольте. Буду читать оригинал, а потом первые более-менее нормальные переводы. |
Цитата (Lilly P @ Feb 3 2007, 09:06) |
Привет всем, я вас только что надыбала в и-нете, когда искала что-то о седьмой книге! :) А теперь по теме: а вам не кажется, что РОСМЭН как раз правильно поступает, делая нормальный перевод сразу, а не переиздает потом книги по 10 раз с исправленными уже ошибками??? У меня, например, в 4 книге есть пара серьезных опечаток, а это было первое издание! Хотя все же, по-моему, наши работают намного оперативней! Я во время появления 6 книги начала читать электронный вариант оригинала, и при этом в Великой кишене рядом с домом читала по паре страниц на украинском, пока ходила за покупками! А потом уже купила РОСМЭНовский вариант... Было весело... %) :-[ ^_^ |
Цитата (Dgek @ Feb 3 2007, 09:10) |
Во-первых, Wellcome!!! А во-вторых, у вас однозначно быстрее перевод будет, а на счёт Росмэна, ты не думаешь, что они Должны работать быстро и Без ошибок..это их работа. )) |
Цитата (The new ron @ Feb 3 2007, 11:32) |
пипец!какая может быть дата выхода?если бы эту дату объявили в июле,тоя бы поверил.официальной даты пока нет и быть не может потому что книга еще не закончена самой роулинг.я уже не говорю,что ее еще надо обработать,напечатать и внести в продажу. |
пипец!какая может быть дата выхода?если бы эту дату объявили в июле,тоя бы поверил.официальной даты пока нет и быть не может потому что книга еще не закончена самой роулинг.я уже не говорю,что ее еще надо обработать,напечатать и внести в продажу. |
Цитата (moongirl @ Feb 3 2007, 15:48) |
Я сегодня по радио слышала (не дословно, но смысл сохраняется): "В связи с выходом 21 июля 7 книги про Гарри Поттера, уже созданы горячии линии для поддержки читателей, которые будут остро переживать из-за смерти главного героя". |
Цитата (Ариночка @ Feb 3 2007, 17:00) |
По поводу этого могу сказать, что Роулинг написала последнюю главу ГП еще в далеком 1990 году!!! |
Цитата (star_ray @ Feb 3 2007, 17:07) |
Она тогда задумала основную сюжетную линию. Саму главу она переписала в отношении выживания / гибели героев, и возможно еще как-то. |
Цитата (Dgek @ Feb 3 2007, 08:22) |
Да, но с учётом того, что это последняя и соответственно самая ожидаемая книга в России(как и во всём мире), то логично предполагать, что Росмэн очень поторопится с её переводом. Тем более из-за "левых" переводов, которые выйдут раньше офиц'а и из-за огромного кол-ва желающих прочесть хоть какой-нибудь перевод, Росмэн потеряет деньги(покупателей)), и чем дольше они будут тянуть, тем хуже для них..ИМХО! А как всё будет в действительности, жизнь покажет..;) |
Цитата (Dgek @ Feb 3 2007, 20:17) |
Вот все говорят: побыстрее, побыстрее, а ведь с выходом книги и с её прочтением - всё, конец эпопеи..и многие(и я в частности) будут с грустью вспоминать те долгие месяцы ожидания следующей книги. Продолжения не будет..и это меня огорчает..( надеюсь конец книги будет достойным..)) |
Цитата (LLI A K A L @ Feb 3 2007, 20:52) |
я думаю пройдет лет 5 после гп7 и роулинг опять сядет писать. просто она устала.... |
Цитата (Polumna @ Feb 3 2007, 18:46) |
одна из самых здравых мыслей! И потом, вы не забывайте про объем книги! чем больше книга - тем дольше будут переводить. а если книжка будет маленькой и тоненькой, то перевод можно и за месяц сделать... |
Цитата (star_ray @ Feb 3 2007, 20:45) |
Я лично жду книгу с нетерпением, потому что у меня простаивает до ее окончания неплохая идея продолжения событий... Вот только некоторые варианты окончания ее могу испортить, ну да что-нибудь придумаю. А вообще - такой бренд, как ГП, вряд ли с выходом 7 книги канет в лету! Что-то будет... С Шерлоком Холмсом так же было, и тут подобное развитие событий не исключено... |
Цитата (Redes @ Feb 4 2007, 08:18) |
а почему 21 июля?странно...собирались же 07.07.07 - так даже символичнее и круче.... |
Цитата (Rinny @ Feb 4 2007, 10:23) |
Я сегодня слушала радио, и после этого очень огорчена. Там сказали, что с выходом 7 книги о Гарри Поттере в Англии откроют горячую линию, чтобы успокоить расстроенных детей и подростков, якобы потому что в этой книге Гирри должен умереть. Там сказали об этом с полной уверенностью. Я конечно этого и ожидала, что прогибнут оба, но все равно как то неприятно ждать самого худшего. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 4 2007, 10:38) |
Ро сказала. официально, что она не будет продолжать сагу о гарри. отсановившись на 7 части. |
Цитата (star_ray @ Feb 4 2007, 10:35) |
Млииииииинннннн...... Народ! Вы хоть читаете, что пишут до Вас? Шагающая во Тьму, Rinny - пока что (объективно) у Гарри лишь чуть больше шансов погибнуть, чем у любого другого героя, кроме Волда. Субъективно - и Снейпа. Подтверждений гибели Гарри нет никаких, все "новости" - лишь бред журналистов. Все. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 4 2007, 10:38) |
Ро сказала. официально, что она не будет продолжать сагу о гарри. отсановившись на 7 части. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 4 2007, 11:21) |
но чаще всего книга заканчивается смертью главного героя. |
Цитата (Rinny @ Feb 4 2007, 11:30) |
Ну вообщето нет, чаще всего все заканчивается хэппи эндом. |
Но это такая книга которая действительно принесла огромную выгоду. Поэтому Роулинг действительно не хочет чтобы ее кто-нибудь взял и продолжил. |
Но в принципе то чего бояться, ведь сеществует закон об авторских правах, а мнение и просьбы фанатов действительно можно послать подальше. |
Почему она тогда всех так пугает, ведь и правда очень неприкрыто объявила в интервью о смерти главных героев. |
Ну вообщето нет, чаще всего все заканчивается хэппи эндом. Но это такая книга которая действительно принесла огромную выгоду. Поэтому Роулинг действительно не хочет чтобы ее кто-нибудь взял и продолжил. Но в принципе то чего бояться, ведь сеществует закон об авторских правах, а мнение и просьбы фанатов действительно можно послать подальше. Почему она тогда всех так пугает, ведь и правда очень неприкрыто объявила в интервью о смерти главных героев. |
Цитата (Шагающая во Тьму @ Feb 4 2007, 11:39) |
Может она скзаала правду? Чтобі потом ее не доставали просьбами о продолджении - "я убью главніх героев, и никто не поколблет мое решение!!!!" |
Цитата (1enka @ Feb 5 2007, 06:14) |
Кажись ребята 7 книги в электронном виде не будет... |
Цитата (Kykaramba @ Feb 5 2007, 12:01) |
Все переводы которые ходят в инете - страшные, без слез читать нельзя! Уж лучше не портить себе впечатление и сразу читать или в оригинале или аутентичный перевод!!! |
Цитата (Kykaramba @ Feb 5 2007, 12:01) |
Все переводы которые ходят в инете - страшные, без слез читать нельзя! |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 18:07) |
Вот уж точно. Поэтому, лучше либо в оригинале, либо дожидаться официального перевода. Либо, может даже, как больная, со словарем - всё лучше |
Цитата (Vaviloff @ Feb 5 2007, 19:04) |
Небось через неделю все уж прочитают |
Цитата (Эноа @ Feb 5 2007, 09:39) |
Ее никогда в электронном виде не должно было быть. Официально. Однако, постоянно на Поттериану в интернете натыкаешьсь: и на английском, и на русском в множестве переводов |
Цитата (1enka @ Feb 6 2007, 08:08) |
Да, не... Просто магглнет так заявил, вот я и пишу.... |
Цитата (Эноа @ Feb 6 2007, 20:39) |
У Ро на сайте опять обновление |
Цитата |
Section: F.A.Q. What does 'Deathly Hallows' mean? Any clarification of the meaning of 'Hallows' would give away too much of the story - well, it would, wouldn't it? Being the title and all. So I'm afraid I'm not answering. |
Цитата (Эноа @ Feb 7 2007, 08:47) |
star_ray, Ну, лопухнулась. Цитировать-цитирую, а сама даже предложение толком не прочитала. И как читать книгу собралась? ;) |
Цитата (star_ray @ Feb 7 2007, 08:52) |
Use the Lingvo, Эноа! У меня тоже с английским не очень, но Lingvo в меру сил помогает! |
Цитата (Эноа @ Feb 6 2007, 21:55) |
Правильно ли я поняла, что она говорит об "очищении"? |
Цитата (Carnelia @ Feb 7 2007, 11:03) |
Новая книга в Росси выйдет 21 июля (в чей-то день рождения), а за неделю до неё - 5-ый фильм. В новостях сказали. Ждем-с. |
Сторінки: (64) [%] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |