![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (64) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 19:15
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 ![]() |
Vaviloff, Невозможно сделать качественный первод за два дня. У меня помимо официального три перевода в Ворде, один другого краше. И если мне нужно что-то уточнить, я все равно пользуюсь оригиналом, потому как те переводы, по большей части - довольно-таки вольные фантазии на тему Поттерианы |
|
bamsee ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 19:17
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 135 Користувач №: 16062 Реєстрація: 4-May 06 ![]() |
Эноа, один фиг я сначала прочитаю неофицальный, потом через 3 месяца покупаю лицензию, перечитываю ее 6 раз, как вышло и со всеми остальными частями ГП |
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 19:26
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 ![]() |
Vaviloff, а впечатление от книги не портится? Я сейчас заглянула в один из перводов: "мисс Эрмиона Грангер", "Десли", "Висли"... Ведь первое впечатление - оно самое яркое. Если каким-то образом у меня не получится купить книгу или найти в сети оригинал (ха, что вряд ли) то буду дожидаться Росмэна. Тем более, что все первые пять книг я прочитала именно благодаря Росмэну, и у меня в голове тот же Северус Снейп все равно "Снегг" |
|
bamsee ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 19:30
|
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 135 Користувач №: 16062 Реєстрація: 4-May 06 ![]() |
Эноа, у мну тоже в голове СНЕГГ - не понимаю как можно перевести Snape на Snegg??? |
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 19:37
|
Vaviloff, скажу больше, я вообще поначалу думала, что в английском варианте он какой-нибудь "Нордиус" :P |
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 19:54
|
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
Эноа Спасибо, буду знать! Не думал, что нам доставляют английские варианты! |
|
Ассоль ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 20:57
|
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 117 Користувач №: 11223 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Народ, тут на форуме прошел слух, что есть вроде, какой-то приличный фанфик а-ля седьмая книга. Не подскажете, где можно ее скачать? Касательно имени Snape -Снегг. Хочу вступиться за переводчиков. Они, конечно, много чего "наломали" и ошибок куча мала, но в данном случае с именем, на мой взгляд, дело обстоит иначе. Снейп в русской транскрипции немного напоминает слово "шлеп". И теряется характер персонажа, что в Снейпе-Снегге- самое главное. Мне кажется, именно по этой причине переводчики немного "подправили" ему имя. Что касается меня, то седьмую начну читать сразу же, как только ее выложат в сеть, на английском. Благо, уровень языка позволяет... |
|
Makaveli ![]() |
Відправлено: Feb 5 2007, 21:12
|
Offline![]() Снейпа- в Презеденты! ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 23350 Реєстрація: 21-November 06 ![]() |
Ассоль- Есть такой фик,тока не законченный, 22 главы всего. Вот он ====================================== По поводу переводов, Я до сих пор,не возьму в толк откуда взялись Когтевран и Пуффендуй. Как им ёлки-палки удалось так перевести? И как ловко они странсформирывали из Лонгботтома, Долгопупса. А уж про бедного профессора Квиррела вообще говорить нечиго,был Квиррел,а стал Белка. ======================================= Здаётся мне,что я тоже буду читать оригинал. |
|
1enka ![]() |
Відправлено: Feb 6 2007, 08:08
|
||
Offline Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 866 Користувач №: 11269 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Да, не... Просто магглнет так заявил, вот я и пишу.... |
||
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 6 2007, 11:34
|
||
на Магглнет сама Ро некогда внимание обратила. Им не к чему рисковать. |
||
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 11 12 [13] 14 15 ... Остання » | Нова тема |