![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (64) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ассоль ![]() |
Відправлено: Feb 6 2007, 11:34
|
Offline Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 117 Користувач №: 11223 Реєстрація: 2-January 06 ![]() |
Armani, спасибо за информацию о фанфике. Просмотрела - действительно, прилично написано. С Долгопупсом переводчики, конечно, малость маху дали, в английской транскрипции лучше бы было фамилию оставить. С одной стороны, их можно понять - на них давят - скорей-скорей - перевод нужен, а с другой, они же все-таки профессионалы, елки с палками!!! |
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 6 2007, 20:39
|
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 ![]() |
У Ро на сайте опять обновление |
|
Prof Dumbledore ![]() |
Відправлено: Feb 6 2007, 21:18
|
||
Offline![]() Virtual Swiss Pilot LX340 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 ![]() |
І що ж там новенького? Нічого особливого я не знайшов. |
||
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 6 2007, 21:55
|
||
Offline![]() Мудрец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1038 Користувач №: 21579 Реєстрація: 3-October 06 ![]() |
Из всего, что я там нашла, более менее интересно это высказывание
Правильно ли я поняла, что она говорит об "очищении"? |
||
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 06:58
|
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
Эноа При чем тут "очищение? Она сказала, что ничего не сказала :) . Единственная информация - это неявное подтверждение того, что она специально выбрала такое многозначное название. |
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 08:47
|
star_ray, Ну, лопухнулась. Цитировать-цитирую, а сама даже предложение толком не прочитала. И как читать книгу собралась? ;) |
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 08:52
|
||
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
clarification имеет значение не только "очищение", но и "просветление, прояснение, ясность", то есть "любле пояснение смысла названия раскроет сюжет книги" что, прочем, и следовало ожидать :) . Use the Lingvo, Эноа! У меня тоже с английским не очень, но Lingvo в меру сил помогает! |
||
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 08:59
|
||
Я хотела у вас поинтересоваться, откуда вы Lingvo качали? Кстати, про это дебильное очищение мой англо-русско-берусско-английский переводчик выдал, я уж потом посмотрела в словарь Мюллера, чтоб смысл правильно понять. Да вот парадокс - читала отдельные главы в Поттериане - редко какое слово в словаре искала, всё понимала. А есть элементарные слова вне книг, которые везде употребляются - ну не понимаю их, и всё |
||
|
Эноа ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 08:59
|
>Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< |
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Feb 7 2007, 09:21
|
Эноа Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 12 13 [14] 15 16 ... Остання » | Нова тема |