Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (9)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Рецепты

, Разные рецепты (хорошие)
Відправлено: May 18 2004, 21:07
Шарлотка
Prep. Time:
Время приготовления: 40-45 минут
Категория: Дессерты
Затруднительно: Легко

Ингредиенты
яблоки - 7 шт.
мука - 2 стакана + чуть-чуть для обсыпки сковороды
сахар - 1 стакан
сметана; сода - 0.5 ч.л
корица (по желанию)
Directions
Нарезанные мелкими ломтиками яблоки равномерно насыпают на сковороду, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Тесто готовят следующим образом: в муку добавляют сахар, соду и смешивают это постепенно добавляя сметану до тех пор пока тесто не достигнет консистенции чуть гуще, чем тесто для блинов. Затем тесто заливают в сковороду поверх яблок, так чтобы равномерно покрыть все яблоки. Пирог ставят в прогретую до 180 С, закрывают. Когда почувствуете запах яблок проверьте готовность пирога с помощью спички (если древко после протыкания пирога сверху сыровато, подержите ешё 5 минут). Готовый пирог вынимается из духовки.
Відправлено: May 18 2004, 21:10
Варенье из одуванчиков
Время приготовления:
Категория: Дессерты
Затруднительно: Легко

Ингредиенты
лепестки одуванчиков
сахар
лимон

Directions
Варенье из одуванчиков

Цветы одуванчика (плотно утрамбованные в трехлитровую банку)
очистить от зеленого цветоложа, выложить в кастрюлю, добавить
натертый с цедрой лимон и залить 1 литром кипятка. Настаивать
сутки. Затем настой процедить, лепестки отжать, добавить 3 кг
сахара. Поставить на огонь, непрерывно помешивая довести до
полного растворения сахара и варить 10 мин.
Відправлено: May 18 2004, 21:14
unconvert_size

Каракде залить крутым кипятком, накрыть полотенцем и настаивать 20 минут. Затем процедите, добавьте мед, размешайте и пейте чай горячим.

каркаде - 30 гр.
вода 2 стакана
мед по вкусу
Блейз
Відправлено: May 19 2004, 06:17
Мням...как вкусно! :D
Відправлено: May 24 2004, 22:47
unconvert_size

Serves/Yields:
Prep. Time:
Время приготовления:
Категория: Фрукты
Затруднительно: Легко

Introduction
Нарезать яблоки, груши, крупный виноград (в мелком косточек нет).
Положить это всё в посуду, в которой собираетесь готовить салат,
добавить нарезанные бананы и йогурт. Перемешать. Можно подавать
к столу.

Ингредиенты
Состав: яблоки - 2; бананы - 2; виноград - 1 кисть; груши - 2;
йогурт - 2 пачки (маленикие); сахар - 1 ст.л (по желанию).
Відправлено: May 25 2004, 18:59
А еще фруктовый салат можно заправить взбитыми сливками! Я взбиваю миксером, добавляя специальный закрепитель из пакетика и сахар, а лучше сахарную пудру. А варенье из одуванчиков у меня почему-то ни разу не получалось :(
Відправлено: May 25 2004, 20:22
unconvert_size
Состав: соевый гуляш - 2 горсти; макароны - полпачки; масло - 50 гр.; сыр - 100-150гр.; соль - 1 ст.л; вода.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте столовую ложку соли и соевый гуляш, проварите 10 минут. Затем добавьте макароны и варите их до готовности. Слейте воду, добавьте масло и тёртый сыр и перемешайте. Можно подавать к столу.
Відправлено: May 25 2004, 20:32
unconvert_size
Сок из яблок с морковью, это полезно. Это довольно просто делается на соковыжималке, яблоко и морковь (1:2). Приятного апетита!
Відправлено: May 25 2004, 22:56
Кто нибудь знает рецепт вишнёвого варенья?
Відправлено: May 27 2004, 20:34
unconvert_size

Состав: огурец - 1 шт.; редиски - 2 шт.; помидор - 1 шт; сметана - 2 ст.л; соль - 2 щепотки.

Нарезать кружочками огурец, затем кружочки разрезато на 4 части (режете по 5 кружочков сразу). Переложить нарезанный огурец в посуду, где делаете салат, добавить нарезанные редиски, затем нарезанный помидор. Положить сметану и соль, перемешать. Готово
Відправлено: May 31 2004, 21:06
unconvert_size
Очень легко
Режешь хлеб, намазываешь маслом, а сверху кладёшь сыр или варенье, или сыпешь сахар, или пенку от разного варенья.
Відправлено: Jun 14 2004, 20:33
Салат из иван-чая
Для рецепта Вам потребуются:
- иван-чай (молодые побеги с листьями) - 50г
- зеленый лук - 25г
- хрен (тертый) - 15г
- сметана - 10г
- лимон - 5г
- соль
- перец - по вкусу.
Подготовленные (перебранные и промытые) листья и побеги, иван-чая опускают в кипяток на 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко шинкуют. Добавляют измельченный зеленый лук, тертый хрен, соль, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока.
Примечание: лук можно не класть.
Відправлено: Jun 15 2004, 10:21
Кто знает рецепт лазаньи?
Відправлено: Jun 17 2004, 21:31
Мой муж, он точно знает.
Відправлено: Jun 19 2004, 15:07
unconvert_size
Лазанья состоит из трёх компонентов:специальных макаронных пластин с гофрированными краями(они должны продаваться готовыми,их нужно просто сварить,промыть холодной водой,смазать маслом и отложить в сторону),начинки и соуса(вернее двух - белого и красного,томатного).
Соус можно взять готовый для пиццы,можно приготовить самим.Понадобятся томатная паста или пюре(сок)(последнего понадобится большее колличество,но оно предпочтительнее,просто более здоровая вещь),Базилик,орегано,можно итальянскую смесь пряностей,лавровый лист,асафетида(это такая индийская специя,её можно купить в,соответственно,индийском магазине(на ВВЦ или на Сухаревской,хотя я там был последний раз 4 года назад,так что не уверен),а если таковых в округе не наблюдается,заменить чесноком или луком,порубив их как можно мельче).Нагревается масло( 2-3 столовых ложки),когда нагреется,добавить специи.Важно,чтобы специи не сгорели,поэтому не позднее чем через полминуты кипения нужно добавить томатное пюре,после чего варить на медленном огне минут 20-30.Добавить соль и щепотку сахара.Всё,соус готов.Белый соус - растапливаете в кастрюле масло,добавляете муки столько,чтобы получилась консистенция густой сметаны,помешиваете венчиком,разбивая комки,когда поджаритсяя до светло-бежевого цвета,добавляете молоко,чтобы покрыло примерно на палец - полтора,не прекращая помешивать доводите до кипения,соус должен загустеть до того же состояния густой сметаны,снять с огня,добавить чёрный перец и мускатный орех,соль,можно тёртый сыр,но не обязятельно.
Что касается начинки,тут может быть много вариантов.Я вегетарианец,поэтому мяса в лазанью не кладу,но знаю многих,которые кладут(понятия не имею,что они с этим мясом предварительно делают).Я предпочитаю шпинат с сыром Ricota.Шпинат мелко рубится,если такого сыра нет,можно использовать брынзу,творог или адыгейский сыр.Можно также добавить зелёный горошек,соевый фарш(его надо сначала замочить на 5 минут в горячей воде,потом отбросить на дуршлаг,дать просохнуть как следует,потом слегка поджарить на масле и в конце добавить соевого соуса),овощи(поджаренные или отварные),в общем фантазируйте.Лазанья - она как пицца,туда пихается всё,что захочешь,нужно только продумать сочетание.Сборка: на дно прямоугольной формы(если нет,можно использовать сковородку,но тогда будет много возни)налить равномерным тонким слоем томатного соуса,положить слой макарон,они должны заходить краями друг на друга.Покрыть слоем белого соуса,ещё один слой макарон,потом слой шпината,слегка сбрызнуть томатным соусом,слой сыра или брынзы,снова слой макарон,покрыть белым соусом и слегка посыпать любым плавящимся сыром на ваше усмотрение и вкус.Закрыть полученную конструкцию крышкой и запекать в духовке на среднем огне не менее часа.В конце снять крышку и вернуть в духовку,чтобы подрумянилась.После приготовления рекомендуется дать лазанье немного остыть,так она будет легче резаться.Успешного приготовления и приятного аппетита(или подавления,это уж как кому больше нравится)!
Запись производилась моим мужем.
Відправлено: Jun 22 2004, 11:41
Спасибо тебе Юль! И мужу тоже!:)
Відправлено: Jun 23 2004, 18:46
Не стоит.
А вот ещё рецепт.
unconvert_size
Состав: мука - 1 чашка; масло сливочное - 100 гр; соль - 2 щепотки; вода.
Втереть масло в муку до получения однородной массы, добавить соль. Постепенно добавляя воду, замесить тесто (консистенция как для пирогов), дать ему полежать 10 минут. Поделить тесто на несколько частей, скатать шарики 1.5 см диаметром. Раскатать шарик скалкой чтоб получилась лепёшка.
Поставить скоророду на средний огонь, когда нагреется положить чапури, и раскатать следующий шарик. Перевернуть лепёшку, повернут на сковороде прижав кухонным полотенцем и перелодить в тарелку. Повторить то же с остальными чапури. Чтоб лепёшки не становились жёсткими, смазывать их маслом. Готово
Відправлено: Jun 26 2004, 19:26
unconvert_size
Состав: хлеб, соевая колбаса, сыр "Пашехонский", помидоры, зелёный перец, немного масла.
Отрезать большой кусок от целой буханки белого хлеба, разрезать пополам (поперёк). Нижнюю половину намазать маслом, положить кусок сыра, затем нарезанный кружочками помидор (слегка посолить) и зелёный перец, дальше тонкий кружочек колбасы, и сверху вторую половинку хлеба. Можно использовать кремчиз, тогда он кладётся после колбасы тонким слоем. Готово
Відправлено: Jul 6 2004, 21:51
Долма зимняя

Категория: Обеды
Затруднительно: Легко

Introduction
Свежие листья винограда положить в кипящую воду на огонь,
подождать 2-3- минуты пока они сменят цвет. Перекинуть на дуршлаг,
дать воде вытечь.
Приготовить соевый гуляш (отварить 10 минут), добавить пол столовые
ложки соли, перец, рубленный лук, зелень,томатную пасту, 5-6
ложек кипяченой воды и кусочек масла. Все перемешать.Завернуть фарш
в виноградные листья и сложить в кастрюлю. Положить туда же чернослив
и разрезанное на дольки яблоко. Долму плотно прикрыть тарелкой, что бы
она была под гнетом и листья не развернулись бы, залить кипяченой водой
до уровня тарелки . Кастрюлю закрыть крышкой и варить на среднем огне
до полной готовности риса в фарше. Подавать долму следует с кислым йогуртом,
в который положены мелкие кусочки свежего чеснока (можно и без него). Приятного аппетита.
Ингредиенты
Листья винограда 60 штук, соевый фарш 500 гр, соль, перец черный молотый,
перец красный паприка молотый, зелень, рис 1/2 стакана, рубленый лук 1-2 головки, сушеный базил щепотка, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 сушеных черносливов, 1 яблоко.
Відправлено: Jul 7 2004, 20:14
unconvert_size
Для приготовления теста Вам потребуется:
мука пшеничная - 1 кг;
масло сливочное - 500г;
соль - 1 ч. л.;
вода холодная - 250 мл
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон" (см. раздел "Выпечка", "Торты").
Відправлено: Jul 8 2004, 04:57
Таралли - Область Калабрия

Ингредиенты

На 1/2 кг. таралли

500 гр. пшеничной муки; 10 гр. пивных дрожжей; 2 яйца; 70 гр. жидкого мёда; 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

Разведите дрожжи в тёплой воде. Выложите на стол просеянную муку, добавьте разведённые дрожжи и немного тёплой воды. Замесите тесто (как для хлеба). Выложите в миску, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто хорошо подойдёт, обомните его и поставьте ещё на 1 час. Затем добавьте яйца, оливковое масло и мёд. Тщательно перемешайте и замесите тесто. Раскатайте небольшие полоски, слепите из них крендельки. Выложите на протвень, смазанный оливковым маслом и поставьте для брожения в тёплое место на 3 часа. Поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов, как только таралли подрумянятся, выньте из духовки.

Дополнение: Таралли можно подавать к чаю, к завтраку или полднику.



Відправлено: Jul 8 2004, 16:08
Спасибо, только вместо яиц я буду класть сметану.
Відправлено: Jul 12 2004, 19:18
Баклажаны с орехами.


Категория: Закуска
Затруднительно: Легко

Introduction
Баклажаны с орехами.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Обжарить в подсолнечном масле с обоих сторон, посолить.
Положитьв миску, засыпать мелко нарезанным чесноком и
грецкими орехами. Добавить нарезанную зелень (укроп).
Накрыть крышкой на пол-часа. Подавать в холодном виде.
ВКУСНО!!!
Ингредиенты
2 баклажана, 2-3 дольки чеснока, 1/4 стакана мелко нарезанных
грецких орехов, соль, укроп.
Відправлено: Jul 13 2004, 11:55
Мне нравится если малину, сверху варенья и ещё сливками полить!Отпад!
Відправлено: Jul 13 2004, 12:11
Цитата (Зачарованные @ Jul 13 2004, 11:55)
Мне нравится если малину, сверху варенья и ещё сливками полить!Отпад!

это очень сложный рецепт! ;)
Відправлено: Jul 16 2004, 21:43
а у тебя есть рецепт пиццы из творога?
Відправлено: Jul 16 2004, 21:47
Где то у меня было пара рецептов..гмм поискать надо.
Відправлено: Jul 18 2004, 13:52
Пицца с начинкой из творога и майонеза

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 250г
- сливочное масло - 125г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт. (или сметана - 350г)
- вода - 2-3 ст. л.

для начинки:

- творог (жирный) - 150г
- помидоры - 4 шт.
- сыр (тертый) - 250г
- яйцо - 3 шт. (можно не класть)
- черный перец (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.


Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 часа. Тесто раскатать и выложить в форму с невысокими краями. Творог смешать с яйцами и выложить в форму. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, выложить в один слой на творог, засыпать сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут


Відправлено: Aug 1 2004, 13:57
Давайте запишем что-нибудь из национальных рецептов?
Відправлено: Aug 2 2004, 17:48
Борщ домашний

крупная свекла 2,
капуста белокочанная или квашеная 200 - 250 г,
морковь 1-2,
петрушка1 корешок,
луковица 1-2 (не обязательно),
томат-пюре 1 столовая ложка или 2 свежих помидора,
жир (лучше свиное сало) 2 столовые ложки,
шпик 100 г,
сахар 1 столовая ложка,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка,
соль по вкусу,
бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л, но тогда чуть масла,
петрушка или укроп,
сметана 1/2 стакана.


В кипящий бульон или воду положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу потушить или спассеровать с овощами, томатом-пюре, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить До готовности. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочки шпика. Если капуста квашеная, ее тушат и кладут в борщ вместе со свеклой. За 5-7 мин до окончания варки борщ можно заправить мучной пассеровкой (1 столовая ложка муки), разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.
При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой.

Відправлено: Aug 2 2004, 18:55
Морс клюквенный с медом

Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1 стакан
- мёд - 2 ст.ложки


Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-0 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.


Відправлено: Aug 3 2004, 19:02
Канапе с сыром.

Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.

КАНАПЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ С ХРЕНОМ

(холодная закуска)

20 ломтиков рогалика; 100 г швейцарского сыра; 50 г масла с хреном; 5 редисок.

Ломтики рогалика смазать маслом с хреном, на него положить по кубику сыра и украсить ломтиками очищенной и нарезанной редиски.


Відправлено: Aug 7 2004, 15:11

САЛАТ "ГУРМАН"
Продукты:

150 г нежирного вареного окорока,
250 г вареных шампиньонов,
0,5 стакана белого вина,
соль.

Инструкции:
Окорок нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками, перемешать и полить вином.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:12

САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Продукты:

200 г вареной говяжьей печени,
3 свежих огурца,
1 морковь,
1 небольшая луковица (50 г),
лимонная кислота по вкусу,
растительное масло, соль.

Инструкции:
Печень отварить в небольшом количестве воды, охладить и натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы огурцы и отварную морковь нарезать ломтиками. Соединить с печенью и нарезанным полукольцами маринованным луком. Салат заправить растительным маслом.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:13

САЛАТ "ТАЙСОН"
Продукты:

1-2 куриные ножки,
2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы,
1 красный сладкий перец,
100 г очищенного ананаса,
1 яблоко (лучше антоновка),
сметана,
лимонный сок,
соль, сахар, зелень.

Инструкции:
Куриные ножки сварить, снять шкурку, а мякоть мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и семян. Перец, ананас и яблоко нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. При подаче салат украсить зеленью.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:13

ПЕСТРЫЙ САЛАТ
Продукты:

100 г сыра,
1 яблоко,
50 г шампиньонов,
1 сладкий стручковый перец,
0,5 апельсина или 1 мандарин;

для соуса

250 г. йогурта,
1 ч, ложка меда,
горчица на кончике чайной ложки,
1 ст., ложка лимонного сока,
цедра апельсина на кончике ножа.

Инструкции:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей, у перца удалить сердцевину с семенами, нарезать кольцами и свешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина. Все компоненты соединить и смешать. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина, приготовить соус, полить им салат и перемешать.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:14
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:

200 г белокочанной или краснокочанной капусты,
1 лимон,
100 г апельсинов,
100 г яблок,
майонез или взбитые сливки.

Инструкции:
Капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью. Апельсины и лимоны нарезать мелкими кубиками, яблоки - соломкой. Капусту и фрукты положить слоями, заправить майонезом или взбитыми сливками.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:15
САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ
Продукты:

Грибы отварные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
корень петрушки или пастернака - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное или майонез - 4 cт. ложки,
зелень укропа, петрушки или пастернака,
соль.

Инструкции:
Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:16

САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:

картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.

Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.

Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:16

ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Продукты:

соленые или маринованные грибы 5- 7 шт.,
картофель 2 шт.,
морковь 2 шт.,
свекла 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
зеленый горошек - 50 г,
сваренное вкрутую яйцо 1 шт.,
зеленый салат,
сметана 2 стакана,
соль, сахар по вкусу,
укроп.

Инструкции:
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.

Відправлено: Aug 7 2004, 15:17

БЕЛОРУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Продукты:

белые сушеные грибы 40 г,
говяжья печень 200 г,
соленые огурцы 2 шт.,
лук 3 шт.,
яйца 2 шт.,
майонез 3/4 стакана,
растительное масло 3 ст. ложки,
перец, зелень, соль.

Инструкции:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2- 3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.

Відправлено: Aug 7 2004, 23:18
Салат "оливье"

1) Инградиенты: 300 граммов вареной колбасы "Докторская ручной вязки" или "Молочная в синюге" (я беру соевый гуляш, отваренный), или ветчины "Егерская" (можно по 200 грамм и того и другого продукта), 500 граммов картофеля, сваренного в мундире, 2 средних соленых огурца, баночка консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица (не обязательно), мелко порезанная, 1 банка майонеза, 2 яйца, сваренных вкрутую (для украшения), 6 крупных черных оливок и 8 веточек петрушки.

Порезать колбасу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики.
Аккуратно перемешать колбасу, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук.

Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи.

2) Продукты: зеленый горошек 0,5 банк., картофель 2-3 шт., колбаса 100 гр., лук репчатый 1 луковиц., майонез, яйца куриные 5 шт. (не обязательно)

Приготовление:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук.

Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу.
Все заправить майонезом и посолить.


Відправлено: Aug 7 2004, 23:35
unconvert_size

1 ст сливок, 3/4 ст сахарного песка, 1,5 ст воды, половина лимона.

Свежие ягоды малины протереть через сито, пюре смешать с сахарной пудрой. Сливки налить в кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования пены. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды, влить тонкой струйкой растворенный теплый жидкий желатин. Полученный крем быстро разлить в формочки.


unconvert_size
Из ягод, цветков и листьев малины приготавливают отвары, настои, чай для лечения простудных заболеваний. Сок из свежих ягод малины рекомендуется при диабете. В народной медицине плоды малины считаются безотказным потогонным средством, они помогают при ангине, бронхите, гриппе и других недомоганиях.


Відправлено: Aug 7 2004, 23:41
(просто) Чай "Каркаде с мятой"

Состав: Каркаде - 50 г; мята - 5-7 листиков; вода; сахар (по вкусу).

Залить каркаде и мяту кипятком, дать отстояться 25 минут, затем через ситечко перелить в чашки. Сахар добавлять по вкусу. Готово
Відправлено: Aug 9 2004, 18:55
Салат с авокадо.

Состав:
авокадо - 2 шт;
помидор средний - 1 шт;
листы белокачанной капусты - 5 шт;
соль; подсолнечное масло (по желанию)

Очистить авокадо и порезать на кусочки, добавить нарезанный помидор и нашинкованную капусту, посолить и теремешать. Готово
Відправлено: Aug 11 2004, 06:09

САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:

картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.

Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.

Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:11
ТОРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС user posted image
Продукты: 1 яйцо,
40 г муки,
40 г сахара,
3 ст. л. джема,
200 г сливок,
50-100 миндальных орехов,
50 г коньяка или ликера.

Инструкции:
Яйцо взбить с сахаром в миксере, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 10 минут.

Коржи пропитать коньяком, смазать вареньем, затем сливками. ПЬложить коржи друг на друга, края и верх смазать взбитыми сливками. Миндальные орехи измельчить, обжарить на сковороде без жира и посыпать ими торт. Верх торта можно украсить фигурным шоколадом, розочками из сливочного крема или взбитых сливок, а также дольними консервированных или свежих фруктов.

Время приготовления; 40 минут.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:14
МЕДАЛЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

user posted image

500 г свиного филе,
150 г бекона,
500 г красного сладкого перца,
250 г сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
125 мл прозрачного бульона,
1-2 ст. л. муки,
кайенский перец,
молотый красный сладкий перец,
2 пучка укропа.

Инструкции:
Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальоны) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона и крепко перевязать х/б нитью.

Сладкий перец вымыть разрезать и удалить семена. Из половины перца сделать пюре и смешать со сметаной, вторую половину нарезать кубиками. Медальоны обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 170° духовке на нижнем уровне в течение 10 минут.

В это время нарезанный кубиками перец потушить в сковороде, где обжаривалось мясо, долить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне. Соединить с предварительно обжаренной без масла мукой хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить пюре из перца со сметаной, приправить каиенским перцем и молотым красным перцем. 1,5 пучка укропа мелко нарезать и добавить в соус. Подать к медальонам с оставшимся укропом

Время приготовления; 45 минут,
В одной порции 590 ккал.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:15
ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Продукты:


user posted image

2 кусочка хлеба,
2 ч. ложки плавленого сыра,
2 ч. ложки сливочного масла,
1 помидор,
немного листового салата,
50 г ветчины без жира,
1 маринованный огурец.

Инструкции:
Кусочки хлеба разрезать пополам. Две половинки намазать сыром, две маслом. Сверху одного кусочка хлеба разложить дольки помидоров и листья салата. Сверху других разложить ветчину и соленые огурцы.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:16
ЖАРЕНЫЙ АНАНАС
Продукты:


user posted image

Вам потребуется но 8 порций:

1 ананас (oк. 1,2 кг),
80 г сахара,
50 г сливочного масла.

Инструкции:
Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной ок 1 см. Вырезать сердцевину. Получившиеся колечки посыпать с обеих сторон сахаром и оставить примерно на 5 минут.

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем колечки ананаса на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Подать горячим или холодным со взбитыми сливками.

Время приготовления; 25 минут.
В одной порции 132 ккол.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:17
САЛАТ "ВОСТОРГ"
Продукты:


user posted image


1 свежий огурец,
100 г зеленого салата,
500 г креветок,
100 г сметаны,
2 красные луковицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, молотый черный перец.

Инструкции:
Мелко нарезать очищенные огурец, луковицы и зеленый салат. Креветки сварить и очистить. Смешать все с остальными ингридиентами. Подать на листьях салата.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:18
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ
Продукты:


1/2 ложки соли,
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки,
1/2 фунта русского масла,
2 стакана воды,
2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей,
2-3 стакана молока

Инструкции:
На 6-8 человек достаточно взять 2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт - 400 г), из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко; тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите l фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворять с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за l-l,5 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли; выбить снова, дать еще раз подняться.

Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые раскаленные и маслом вымазанные сковородки, почти до краев, и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет-и с семгою".

Відправлено: Aug 11 2004, 06:20
ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:


user posted image

500 г муки,
400 г молока,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. растительного масла,
соль,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.

Инструкции:
Дрожжи развести теплым молоком, всыпать просеянную муку и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить яйца, растительное

масло, соль и сахар. Дать тесту еще раз подойти. Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в тесто.

Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпекать оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:21
Пирог с говядиной и горчицей
Продукты:


user posted image

Время подготовки продуктов: 40 мин.
Время приготовления: 1 ч.

700 г филе из кострецовой части,
1,5 ст. ложки муки с перцем,
1 ст. ложка растительного масла,
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
175 г мелких грибов, нарезанных четвертушками,
225 мл кипятка,
3 ч. ложки готовой горчицы,
Соль и молотый черный перец,
575 г песочного теста,
1 ст. ложка резаной петрушки,
1 белок.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 220° С/425° F/Газ 7 н поставьте противень на среднюю полку. Говядину нарежьте кубиками по 2,5 см н обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и поджарьте мясо порциями на умеренном огне. С помощью шумовки переложите мясо на тарелку, а в сковороде поджарьте лук и грибы до легкого золотистого цвета. Выложите их на тарелку с мясом. Налейте на сковороду кипяток, положите 2 ч. ложки готовой горчицы и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте 2/3 теста и разложите в форму для пирога объемом 1,6 л так, чтобы тесто выступало за ее края. На пласт теста положите мясо, лук и грибы. Полейте горчичным соусом и посыпьте петрушкой.

Раскатайте оставшееся тесто. Края смажьте водой и накроите пирог «крышкой» из теста. Плотно прижмите верхнюю и нижнюю части теста и срежьте его излишки.

В центре пирога сделайте 2 прорези крест-накрест. Взбейте белок с оставшейся 1 ч. ложкой горчицы и смажьте верх пирога. Украсьте наштампованными из теста кружочками. Поместите пирог на противень, нагревшийся в духовке, выпекайте 20 мин. Затем убавьте нагрев до 180° С/350° F/Газ 4 и пеките еще 20 мин., при необходимости накрыв верх фольгой.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:23
БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Продукты:


Для блинчиков:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
100 г сушеных белых или других грибов,
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.

Для жарения:
500 г топленого или оливкового масла

Инструкции:
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Відправлено: Aug 11 2004, 06:24

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Продукты:


500 г картофеля,
75 г муки,
25 г дрожжей,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
соль.

Инструкции:
Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные 50 мл теплой воды, дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с кaждой стороны.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:24

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Продукты:


1 сельдь,
2-3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
1 головка репчатого или зеленого лука,
2 соленых огурца,
уксус, соль, перец по вкусу,
листья зеленого салата.

Инструкции:
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями зеленого салата, цветком из моркови.

Відправлено: Aug 11 2004, 06:26
ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
Продукты:


8-10 яблок.

Для кляра: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 чайная ложка сахара.

Для фритюра: оливковое масло.

Инструкции:
Яблоки очистить очень тонким срезом, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать аккуратными кружками. Наколов кружок на вилку, обмакнуть в кляр, опустить в кипящий фритюр. Обжаривать с обеих сторон.

Для кляра смешать указанные компоненты и сбивать 15 мин. Кляр должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать яблоки. Не следует добавлять сахара в кляр более, чем требуется, иначе при обжаривании во фритюре тесто будет чрезмерно колероваться, что может испортить внешний вид блюда. Яблоки в кляре подавать к чаю, при этом их можно посыпать корицей с сахарной пудрой.

Постный вариант кляра предусматривает замену желтков растительным маслом. Не случайно Церковь предписывает постепенное вхождение в пост в течение четырехнедельного подготовительного периода. Но еще более важен период выхода из поста. Организм человека привыкает к минимуму пищи и, главным образом, к постной пище. Поэтому праздничный пасхальный обильный и богатый стол должен радовать душу, и здесь как нельзя более кстати вспомнить слова физиолога И. П. Павлова: "не увлекайся, но оказывай должное внимание".

Відправлено: Aug 11 2004, 18:25
ЧАТНИ БАНАНОВЫЙ (соус)

На 8 порций

Время приготовления — 60 минут

1 кг бананов; 215 г 3%-ого уксуса; 215 г солода; 4 ст. ложки порошка карри; 200 г фиников; 250 г изюма; 1 лимон; 200 г сахара; 275 г сиропа кислого варенья; 100 г цукатов; 2 чайные ложки соли.

Смешать в сковороде ровно нарезанные бананы и очищенные финики, покрыть слоем пюре из цедры лимона, полить лимонным соком и добавить выжимки.

Залить все уксусом и томить на слабом огне под крышкой 30 минут.

Хорошо перемешать, добавить сладкие компоненты, посолить и томить на слабом огне еще 30 минут до готовности по увариванию, вкусу и запаху.


Відправлено: Aug 12 2004, 07:00
ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

user posted image

На 4 порции:

600 г шампиньонов,
сок 2 лимонов,
1 лавровый лист,
1 стручок сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус),
перец,
по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы",
3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы),
несколько веточек петрушки,
8 ломтиков французского батона,
1/2 тюбика чесночной пасты,
4 стол. ложки тертого сыра гауда,
соль.

Инструкции:
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 400 ккал

Відправлено: Aug 12 2004, 07:01

АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:

user posted image

На 4 порции:


2 больших плода авокадо,
150 г мяса крабов,
1 лимон,
1 яйцо,сваренное вкрутую,
1 пучок петрушки,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, кресс-салат

Инструкции:
Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона.

Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.

Время подготовки 30 мин
Время приготовления 25 мин

Відправлено: Aug 12 2004, 07:02

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА
Продукты:


яйца - 4 шт.,
майонез - 125 г ,
для начинки:
плавленный сырок - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - 1 пучок,
майонез - 125 г

Инструкции:

Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный раст. маслом.

Выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.

Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник.

На теплый яичный блин намазать начинку, и свернуть в рулет. Поставить в холод.

Перед подачей нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

Відправлено: Aug 12 2004, 07:04

ФЕТА В ЛАВАШЕ
Продукты:


пачка брынзы "Fetake",
250 гр. слив. масла,
150 гр. кинзы,
1 лучше красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
4-6 листов армянского лаваша (очень, очень тоненький)

Инструкции:

Очень классная закуска как к водочке, так и к белому вину. Выгодный рецепт для большого количества гостей.

Брынзу и масло предварительно размягчить и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный перец, выдавить чеснок.

Всё снова хорошо перемешать. Затем лист лаваша ложкой промазать тонким, тонким слоем (хорошенько промазать по краям) этой массы и свернуть в плотный рулет.

Должно получиться 8 рулетов (если листы очень большие, то я их режу пополам). Поместиь их в холодильник до застывания. После этого нарезать рулеты на кусочки шириной ~2 см.

Получается очень много. Приятного аппетита!

Відправлено: Aug 12 2004, 22:25
Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Продукты:
2 1/4 чашки воды (525 мл)
1 1/2 чашки сахара (150 г)
1 1/2 ч.л. свежего мускатного ореха*
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2/3 чашки изюма (100 г)
1 чашка нарубленного сушенного инжира (150 г)
1 чашка сухих нарубленных фиников (150 г)
1 1/2 чашки нутовой или гороховой муки (150 г)
179 мл воды для теста
масло для жарения во фритюре
1 чашка нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек (125 г)
1 чашка кокосовой стружки (75 г).

(* При использовании сухого тертого мускатного ореха нужно уменьшить количество.
Можно использовать другие сухофрукты, например, я использую 300 г кураги или изюма.)

Приготовление:
Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратиться в густой соус. Кастрюлю оставить на медленном огне.
В это время нужно приготовить бунди - поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске нужно смешать муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть густой, так чтобы она не опадала если ее защипнуть потянуть наверх. В глубокой посуде нагреть масло на среднем огне. Пасту положить в дуршлаг и над маслом и лопаточкой протереть тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Они должны жарятся 4 минуты, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Бунди делать из всего теста.
Далее капли вынуть и дать маслу стечь. Затем смешайте сироп, орехи, кокосовую стружку с бунди. Из смеси слепите шарики, предварительно смочив руки в воде. Положите шарики на блюдо и дайте им застыть.

Приятного аппетита!
Відправлено: Aug 24 2004, 15:44
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Состав: 1 кг грибов, 1/2 стакана воды, столовая ложка соли, 1/2 стакана уксуса, немного лаврового листа, душистого перца, гвоздики, укропа, петрушки.

Сито с чистыми грибами опустить на 5 мин в кипящую воду. Положить в кастрюлю и залить маринадом (без специй). При чуть заметном кипении варить 30-40 мин, снимая накипь. За 5 минут до конца варки добавить специи. Грибы охладить и разложить в плотно закрывающиеся банки. Доливать банки водой нельзя. Сверху залить банки прокипяченым растительным маслом.
Відправлено: Aug 24 2004, 19:04
Рис по-китайски

200 гр "длинного" риса, вода, 15 гр соли

Рис положить в мелкое сито и промывать проточной водой до ее прозрачности, периодически мешая рис пальцем или деревянной ложкой. Дать хорошенько стечь воде и, регулярно потряхивая, обсушить рис. Положить рис в высокую сухую кастрюлю (не очень высокую, не такую, как для спагетти, но достаточного объема), залить холодной водой в количестве ЧУТЬ ДО двойного, посолить и поставить на максимальный огонь, варить до тех пор, пока зерна не вберут всю воду. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на минимально-минимальном огне "разойтись" еще 20 мин. В недалеком прошлом не наши, но все же бабушки заворачивали кастрюлю в толстые полотенца и ставили в постель под одеяло - вполне хороший метод В течение этого времени рис не тревожить! Не прикасаться к нему! Иначе он не откроет свою тайну...

Відправлено: Aug 25 2004, 17:29
Плетенка из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:
(на 16 порций)
550 мл молока
30 г дрожжей
600 г муки
240 г сахара
соль
60 г сливочного масла
1 яйцо или 400 г сметаны
гвоздика
2 щепотки молотой корицы
300 г молотых орехов
1 белок (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотого мака
20 г манной крупы
Способ приготовления:
Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить в теплое непродуваемое место примерно на 15 минут.
Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо или сметану, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут.
Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком (по усмотрению).
Для приготовления маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком. Разрезать валики вдоль пополам и сплести друг с другом по 1 ореховой и маковой полоске. Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать на нижней полке духовки около 45 минут до золотистого цвета.
Відправлено: Aug 26 2004, 21:01
Окрошка
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.

Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

Само название этого кушанья говорит о том, что все входящие в нее продукты следует измельчать (крошить).

Окрошка овощная с яблоками

Вам понадобится:


Квас светлый, несладкий — 2л

Огурец свежий — 200 г

Лук зеленый — 100 г

Редис — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 100 г

Соль

Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.
В настоящее время окрошку готовят так:

1,5 л хлебного кваса

300 г вареного мяса

3 огурца

4 клубня картофеля

4 яйца (яйца можно не класть)

1 пучок зеленого лука

1\2 стакана сметаны

соль, сахар, горчица

1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.

Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом.

В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.


Відправлено: Aug 27 2004, 07:40
Дайте мне рецепт морковки по корейски! Плиз!
Відправлено: Sep 13 2004, 18:57
Морковь по-корейски
Продукты: морковь, соль, растительное масло (для обжарки лука), лук, глютамат натрия, кинза, уксусная эссенция, немного чеснока.

Приготовление:
7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.

Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу
Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть...
Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
Время приготовления:20 мин + 15 мин

Відправлено: Sep 14 2004, 16:01
Клюквенный морс

ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ СИЛЫ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС С МЕДОМ

http://www.megakm.ru/Kitchen/Preview/dom0008p.jpg
(десерт)

На 3 порции

2 стакана клюквы; 0,5 стакана меда; 1 ст. ложка сахара.

Клюкву перебрать, вымыть, размять в деревянной ступе деревянным пестиком (а можно разбить в миксере). Отжать сок и влить его в неокисляющуюся посуду. Выжимки залить двумя литрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 4-5 минут. Отвар слить, процедить, развести в нем мед и сахар, а затем добавить отжатый сок. Перемешать и остудить.
Відправлено: Jul 31 2005, 09:09
Тыквенный сок , который пьют в Хогвартсе: :
Тыкву(кусок примерно с ладонь) протереть через мелкую терку,
Пару апельсин измельчить туда же,еще хорошо банан
И все это залить молоком или сливками(кто не боится поправиться),
конечно если не любишь молочное можно водой , но это не очень ,
можно добавить ваниль.
Ангельская вешь!...........
:cook:
Відправлено: Jan 11 2006, 10:54
Горячие бутерброды
На хлеб мажешь масло, кладешь сыр и поливаешь щедро кетчупом. Ставь в духовку, и держи, пока не расплавится сыр. Вкуснятина!
Відправлено: Jan 13 2006, 14:43
Штрудель маковый (на 1 шт.)

Тесто слоеное 100 гр.
Мак кондитерский 60 гр.
Сахар-песок 15 гр.
Вода 25 гр.
Ванилин 0,1 гр.
Мед 2 гр.
Выход готового блюда 170 гр.

Приготовление: Мак припустить в воде с добавлением сахара, меда при Т – 95 С. Добавить ванилин. В раскатанную слойку положить начинку и подвернуть края и завернуть вокруг рулета, края поджать.
Выпекание: Взять замороженный штрудель, выпекать при Т - 250 С, когда он расслоиться по пластам увеличить Т до 300 С. Довести колер до необходимого цвета.

Подавать с кремом или взбитыми сливками - спрей.
Відправлено: Dec 4 2010, 09:40

  i  


Тема восстановлена.


Відправлено: Jan 13 2011, 10:09
Нашла этот рецепт в инете, очень нежный и вкусный пирог!
Персиковый пирог
Нам понадобиться:
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
50 мл молока
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
800 г консервированных персиков (или абрикосов)
крем:
400 г сметаны (15-20%)
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым. Персики или абрикосы нарезать ломтиками. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. На тесто выложить дольки персиков или абрикосов. Для приготовления крема сметану смешать с сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут. Горячий пирог залить кремом.
Дать немного остыть, и разрезать на порции.
Відправлено: Jan 13 2011, 14:41
Цитата
На хлеб мажешь масло, кладешь сыр и поливаешь щедро кетчупом. Ставь в духовку, и держи, пока не расплавится сыр. Вкуснятина!

Рецепт - смерть желудку))
Цитата
меда при Т – 95 С

Не издевайтесь над медом таким образом, все полезные свойства уходят, остается один сахар. Не тратьте продукт таким образом.(
Цитата
Штрудель маковый (на 1 шт.)

Вообще, рецепт ниочем. Фактически, берем все готовое. Сразу говорю ,что наверника получится что-то очень сухое, крошащееся и чрезмерно сладкое шутка ли и сахар и мед.... Интересно, перед выкладыванием рецепла - это пробовали?
Цитата
Тыкву(кусок примерно с ладонь) протереть через мелкую терку,
Пару апельсин измельчить туда же,еще хорошо банан
И все это залить молоком или сливками(кто не боится поправиться),
конечно если не любишь молочное можно водой , но это не очень ,
можно добавить ваниль.
Ангельская вешь!...........

А вот этот всем советую. Единственное, не всем сырая тыква по-вкусу. В этом случае можно использовать вареную, там немного другой вкус уже будет. Единственное, тыква очень долго варится...
Цитата
Персиковый пирог

Цитата
800 г консервированных персиков (или абрикосов)

Никому не советую. Консервированные персики очень привередливый продукт. Они могут быть слишком сочными и все тексто у вас "поплывет" или свариться так, что останется одна безвкусная мякость. Все же яблоки были и остаются лучшей начинкой любого пирога.
Відправлено: Jan 13 2011, 19:27
Ничего подобного, я уже раз 5 готовила этот пирог, все нормально, ничего не поплыло и не сварилось, нужно правильно выставить в духовке температуру, тогда все равномерно пропечется и пирог будет мягким и вкусным.
Відправлено: Jan 14 2011, 12:12
Цитата
Ничего подобного, я уже раз 5 готовила этот пирог, все нормально, ничего не поплыло и не сварилось, нужно правильно выставить в духовке температуру, тогда все равномерно пропечется и пирог будет мягким и вкусным

ну вот и замечательно. Я говорил про риски в приготовлении подобного блюда. Все же надо знать заранее где может все пойти комом.
Відправлено: Jan 14 2011, 16:48
Ну так надо было так и написать мол советую быть осторожными итд, а не сразу так категорически "Никому не советую"...
Відправлено: Jan 14 2011, 20:21
Цитата
Ну так надо было так и написать мол советую быть осторожными итд, а не сразу так категорически "Никому не советую"...

Потомучто данный рецепт более чем не продуман и требует ряд правок. например, точно не стоит использовать консервированные продукты в пирогах. Если уж собираетесь делать фруктовый пирог, так используйте свежие продукты. Любому повару это должно быть известно.
Відправлено: Oct 22 2012, 11:12
Гаспачо

500 г помидоров
300 г болгарского перца
300 г огурцов
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
2 ч.л. винного уксуса
соль
перец

Все ингредиенты для гаспачо – томаты, хлеб, огурцы, сладкий перец, лук, чеснок – смешайте в блендере и перелейте в большую чашу. В овощную массу налейте оливковое масло и немного винного уксуса, добавьте по вкусу соль и черный перец и поставьте на несколько часов в холодильник. Если не любите острую пищу, не добавляйте чеснок и уксус, тогда вкус супчика будет мягче =) А если хотите более яркий цвет, добавьте немного томатной пасты.
Додано через 7 хвилин
Творожная запеканка
Показати текст спойлеру

Описание: выпечка

Источник: Luba

Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты: 500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу


Инструкции:

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Изюма и клюквы не было, пекла с яблоками) т.к. рецепт без муки, то запеканочка мягче и нежнее выходит ^_^ а если еще и сметанкой сверху помазать, то, как испечется, получится красивый румянец сверху ^_^
Відправлено: Jul 12 2013, 10:59
Состав
ветчина - 250-300 г,
копченый сыр (косичка или чечил) - 100 г,
яйца - 5 шт,
консервированная кукуруза - 1 банка,
сухарики - 1 пакетик,
майонез,
зелень,
листья салата - для украшения,
соль
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порезать.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.


Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.

* также, можно украсить салат яичным белком, потерев его на фигурной терке
Відправлено: Jul 21 2013, 20:42
Гренки с секретом.
Для приготовления понадобятся:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло

Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться
сковородку. Яйцо соединить с молоком
и щепоткой соли взбить с помощью
вилки до однородности. Пока
раскаляется сковорода займемся
изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и
ветчину, накрыть другим кусочком
хлеба. Разрезать получившийся
бутерброд пополам, чтобы получились
два треугольника.
В сковородку налить растительное
масло. Быстро, чтобы не размяк в
молоке хлеб, окунуть подготовленные
гренки в смесь яйца с молоком затем
обвалять в панировочных
сухарях.Обжарить гренки с двух сторон
в разогретом масле. Подавать гренки с
секретом горячими пока не остыли и
сыр оставался тянучим как нравится
детям.

Показати текст спойлеру
Відправлено: Jun 26 2023, 06:59
Показати текст спойлеру
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1264 ]   [ 95 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 02:54:43, 24 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP