Модератори: Савитри.

Сторінки: (9)  # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Рецепты

, Разные рецепты (хорошие)
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:17
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






БЕЛОРУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
Продукты:

белые сушеные грибы 40 г,
говяжья печень 200 г,
соленые огурцы 2 шт.,
лук 3 шт.,
яйца 2 шт.,
майонез 3/4 стакана,
растительное масло 3 ст. ложки,
перец, зелень, соль.

Инструкции:
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2- 3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.

^
Julia
Відправлено: Aug 7 2004, 23:18
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Салат "оливье"

1) Инградиенты: 300 граммов вареной колбасы "Докторская ручной вязки" или "Молочная в синюге" (я беру соевый гуляш, отваренный), или ветчины "Егерская" (можно по 200 грамм и того и другого продукта), 500 граммов картофеля, сваренного в мундире, 2 средних соленых огурца, баночка консервированного зеленого горошка, 1 средняя луковица (не обязательно), мелко порезанная, 1 банка майонеза, 2 яйца, сваренных вкрутую (для украшения), 6 крупных черных оливок и 8 веточек петрушки.

Порезать колбасу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики.
Аккуратно перемешать колбасу, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук.

Добавить майонез и соль по вкусу и перемешать, не подавив овощи.

2) Продукты: зеленый горошек 0,5 банк., картофель 2-3 шт., колбаса 100 гр., лук репчатый 1 луковиц., майонез, яйца куриные 5 шт. (не обязательно)

Приготовление:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук.

Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу.
Все заправить майонезом и посолить.


^
Hedg
Відправлено: Aug 7 2004, 23:35
Offline

древность.
*********
Стать:
Чаклун IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 5811
Користувач №: 345
Реєстрація: 30-April 04





unconvert_size

1 ст сливок, 3/4 ст сахарного песка, 1,5 ст воды, половина лимона.

Свежие ягоды малины протереть через сито, пюре смешать с сахарной пудрой. Сливки налить в кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования пены. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды, влить тонкой струйкой растворенный теплый жидкий желатин. Полученный крем быстро разлить в формочки.


unconvert_size
Из ягод, цветков и листьев малины приготавливают отвары, настои, чай для лечения простудных заболеваний. Сок из свежих ягод малины рекомендуется при диабете. В народной медицине плоды малины считаются безотказным потогонным средством, они помогают при ангине, бронхите, гриппе и других недомоганиях.


^
Julia
Відправлено: Aug 7 2004, 23:41
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





(просто) Чай "Каркаде с мятой"

Состав: Каркаде - 50 г; мята - 5-7 листиков; вода; сахар (по вкусу).

Залить каркаде и мяту кипятком, дать отстояться 25 минут, затем через ситечко перелить в чашки. Сахар добавлять по вкусу. Готово
^
Julia
Відправлено: Aug 9 2004, 18:55
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Салат с авокадо.

Состав:
авокадо - 2 шт;
помидор средний - 1 шт;
листы белокачанной капусты - 5 шт;
соль; подсолнечное масло (по желанию)

Очистить авокадо и порезать на кусочки, добавить нарезанный помидор и нашинкованную капусту, посолить и теремешать. Готово
^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:09
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:

картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.

Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.

Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:11
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





ТОРТ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС user posted image
Продукты: 1 яйцо,
40 г муки,
40 г сахара,
3 ст. л. джема,
200 г сливок,
50-100 миндальных орехов,
50 г коньяка или ликера.

Инструкции:
Яйцо взбить с сахаром в миксере, добавить муку и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 3-4 части и раскатать в виде кругов. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° примерно 10 минут.

Коржи пропитать коньяком, смазать вареньем, затем сливками. ПЬложить коржи друг на друга, края и верх смазать взбитыми сливками. Миндальные орехи измельчить, обжарить на сковороде без жира и посыпать ими торт. Верх торта можно украсить фигурным шоколадом, розочками из сливочного крема или взбитых сливок, а также дольними консервированных или свежих фруктов.

Время приготовления; 40 минут.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:14
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





МЕДАЛЬОНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Продукты:

Вам потребуется на 4 порции:

user posted image

500 г свиного филе,
150 г бекона,
500 г красного сладкого перца,
250 г сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
125 мл прозрачного бульона,
1-2 ст. л. муки,
кайенский перец,
молотый красный сладкий перец,
2 пучка укропа.

Инструкции:
Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальоны) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона и крепко перевязать х/б нитью.

Сладкий перец вымыть разрезать и удалить семена. Из половины перца сделать пюре и смешать со сметаной, вторую половину нарезать кубиками. Медальоны обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 170° духовке на нижнем уровне в течение 10 минут.

В это время нарезанный кубиками перец потушить в сковороде, где обжаривалось мясо, долить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне. Соединить с предварительно обжаренной без масла мукой хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить пюре из перца со сметаной, приправить каиенским перцем и молотым красным перцем. 1,5 пучка укропа мелко нарезать и добавить в соус. Подать к медальонам с оставшимся укропом

Время приготовления; 45 минут,
В одной порции 590 ккал.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:15
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Продукты:


user posted image

2 кусочка хлеба,
2 ч. ложки плавленого сыра,
2 ч. ложки сливочного масла,
1 помидор,
немного листового салата,
50 г ветчины без жира,
1 маринованный огурец.

Инструкции:
Кусочки хлеба разрезать пополам. Две половинки намазать сыром, две маслом. Сверху одного кусочка хлеба разложить дольки помидоров и листья салата. Сверху других разложить ветчину и соленые огурцы.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:16
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





ЖАРЕНЫЙ АНАНАС
Продукты:


user posted image

Вам потребуется но 8 порций:

1 ананас (oк. 1,2 кг),
80 г сахара,
50 г сливочного масла.

Инструкции:
Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной ок 1 см. Вырезать сердцевину. Получившиеся колечки посыпать с обеих сторон сахаром и оставить примерно на 5 минут.

Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить в нем колечки ананаса на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто коричневого цвета. Подать горячим или холодным со взбитыми сливками.

Время приготовления; 25 минут.
В одной порции 132 ккол.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0661 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 22:58:25, 05 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP