Модератори: Савитри.

Сторінки: (9)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Рецепты

, Разные рецепты (хорошие)
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:17
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





САЛАТ "ВОСТОРГ"
Продукты:


user posted image


1 свежий огурец,
100 г зеленого салата,
500 г креветок,
100 г сметаны,
2 красные луковицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль, молотый черный перец.

Инструкции:
Мелко нарезать очищенные огурец, луковицы и зеленый салат. Креветки сварить и очистить. Смешать все с остальными ингридиентами. Подать на листьях салата.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:18
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ
Продукты:


1/2 ложки соли,
2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки,
1/2 фунта русского масла,
2 стакана воды,
2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей,
2-3 стакана молока

Инструкции:
На 6-8 человек достаточно взять 2 1/2 фунта хорошей сухой гречневой муки (1 фунт - 400 г), из этой пропорции выйдет, смотря по толщине, как кто любит, блинов штук 25-30 обыкновенной величины с блюдечко; тесто для блинов должно быть как жидкая сметана, т. е. немного погуще обыкновенных блинов. Для печения блинов в русской печи достаточно на 2 фунта муки 1/2 фунта русского масла, даже меньше, а при печении на плите l фунт, смотря по тому, как жирно пекут. Тесто для гречневых блинов растворять с вечера или за 6-8 часов до употребления: 2 фунта хорошей гречневой муки заварить 2 стаканами кипятку, дать остыть, прибавить 2 чайные ложечки свежих сухих дрожжей, разведенных сперва немного водой (хорошенько), выбить, закрыть и дать подняться в теплом месте; на другой день утром или за l-l,5 часа до печения разбавить теплой водой или молоком (2-3 стакана смотря по густоте), прибавить 1/2 ложки соли; выбить снова, дать еще раз подняться.

Не мешая, брать осторожно ложкою, намоченною сперва в теплой воде, лить на чистые раскаленные и маслом вымазанные сковородки, почти до краев, и печь в печи, где позади должны быть оставлены горячие уголья; когда блины поднимутся, окропить маслом, обсыпать, кто хочет, рублеными яйцами, луком или снятками, дать слегка зарумяниться, обмазать при помощи перышка растопленным маслом, класть друг на дружку, покрыть и подать горячими; если же блины пекут на плите, то поворачивать на другую сторону, подливая немного масла, а лука и снятков тогда уже не кладут. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет-и с семгою".

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:20
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
Продукты:


user posted image

500 г муки,
400 г молока,
2 яйца,
2 ст. л. сахара,
3-4 ст. л. растительного масла,
соль,
25 г дрожжей,
3-4 яблока.

Инструкции:
Дрожжи развести теплым молоком, всыпать просеянную муку и перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда объем теста увеличится вдвое, добавить яйца, растительное

масло, соль и сахар. Дать тесту еще раз подойти. Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, мелко нарезать или натереть на терке и добавить в тесто.

Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть ее и выпекать оладьи по 3-5 минут с каждой стороны.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:21
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





Пирог с говядиной и горчицей
Продукты:


user posted image

Время подготовки продуктов: 40 мин.
Время приготовления: 1 ч.

700 г филе из кострецовой части,
1,5 ст. ложки муки с перцем,
1 ст. ложка растительного масла,
25 г сливочного масла,
1 большая луковица, нарезанная кубиками,
175 г мелких грибов, нарезанных четвертушками,
225 мл кипятка,
3 ч. ложки готовой горчицы,
Соль и молотый черный перец,
575 г песочного теста,
1 ст. ложка резаной петрушки,
1 белок.

Инструкции:
Разогрейте духовку до 220° С/425° F/Газ 7 н поставьте противень на среднюю полку. Говядину нарежьте кубиками по 2,5 см н обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масла и поджарьте мясо порциями на умеренном огне. С помощью шумовки переложите мясо на тарелку, а в сковороде поджарьте лук и грибы до легкого золотистого цвета. Выложите их на тарелку с мясом. Налейте на сковороду кипяток, положите 2 ч. ложки готовой горчицы и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте 2/3 теста и разложите в форму для пирога объемом 1,6 л так, чтобы тесто выступало за ее края. На пласт теста положите мясо, лук и грибы. Полейте горчичным соусом и посыпьте петрушкой.

Раскатайте оставшееся тесто. Края смажьте водой и накроите пирог «крышкой» из теста. Плотно прижмите верхнюю и нижнюю части теста и срежьте его излишки.

В центре пирога сделайте 2 прорези крест-накрест. Взбейте белок с оставшейся 1 ч. ложкой горчицы и смажьте верх пирога. Украсьте наштампованными из теста кружочками. Поместите пирог на противень, нагревшийся в духовке, выпекайте 20 мин. Затем убавьте нагрев до 180° С/350° F/Газ 4 и пеките еще 20 мин., при необходимости накрыв верх фольгой.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:23
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
Продукты:


Для блинчиков:
1,5 стакана муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
соль на кончике ножа,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Для начинки:
100 г сушеных белых или других грибов,
1 столовая ложка зелени укропа или петрушки,
соль и перец по вкусу.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
1 стакан молока,
2 столовые ложки томатного пюре.

Для жарения:
500 г топленого или оливкового масла

Инструкции:
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую.

Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить.

Завернуть по одной ложке начинки в блинчик конвертом, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:24
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Продукты:


500 г картофеля,
75 г муки,
25 г дрожжей,
1 яйцо,
2 ст. л. растительного масла,
соль.

Инструкции:
Сырой картофель очистить и быстро, пока он не потемнел, натереть на терке. Добавить разведенные 50 мл теплой воды, дрожжи и яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Полученную массу хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы подошло. Затем смазать сковороду растительным маслом, разогреть и жарить оладьи по 3-5 минут с кaждой стороны.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:24
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЬЮ
Продукты:


1 сельдь,
2-3 картофелины,
1 свекла,
1 морковь,
1 головка репчатого или зеленого лука,
2 соленых огурца,
уксус, соль, перец по вкусу,
листья зеленого салата.

Инструкции:
Сельдь вымочить в крепком чае, отделить филе от костей, нарезать мелкими кусочками. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Огурцы мелко нарезать. Все компоненты соединить, перемешать, приправить по вкусу солью, перцем, уксусом, растительным маслом, украсить листьями зеленого салата, цветком из моркови.

^
Blaze
Відправлено: Aug 11 2004, 06:26
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ
Продукты:


8-10 яблок.

Для кляра: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 чайная ложка сахара.

Для фритюра: оливковое масло.

Инструкции:
Яблоки очистить очень тонким срезом, аккуратно вырезать сердцевину, нарезать аккуратными кружками. Наколов кружок на вилку, обмакнуть в кляр, опустить в кипящий фритюр. Обжаривать с обеих сторон.

Для кляра смешать указанные компоненты и сбивать 15 мин. Кляр должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать яблоки. Не следует добавлять сахара в кляр более, чем требуется, иначе при обжаривании во фритюре тесто будет чрезмерно колероваться, что может испортить внешний вид блюда. Яблоки в кляре подавать к чаю, при этом их можно посыпать корицей с сахарной пудрой.

Постный вариант кляра предусматривает замену желтков растительным маслом. Не случайно Церковь предписывает постепенное вхождение в пост в течение четырехнедельного подготовительного периода. Но еще более важен период выхода из поста. Организм человека привыкает к минимуму пищи и, главным образом, к постной пище. Поэтому праздничный пасхальный обильный и богатый стол должен радовать душу, и здесь как нельзя более кстати вспомнить слова физиолога И. П. Павлова: "не увлекайся, но оказывай должное внимание".

^
Julia
Відправлено: Aug 11 2004, 18:25
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





ЧАТНИ БАНАНОВЫЙ (соус)

На 8 порций

Время приготовления — 60 минут

1 кг бананов; 215 г 3%-ого уксуса; 215 г солода; 4 ст. ложки порошка карри; 200 г фиников; 250 г изюма; 1 лимон; 200 г сахара; 275 г сиропа кислого варенья; 100 г цукатов; 2 чайные ложки соли.

Смешать в сковороде ровно нарезанные бананы и очищенные финики, покрыть слоем пюре из цедры лимона, полить лимонным соком и добавить выжимки.

Залить все уксусом и томить на слабом огне под крышкой 30 минут.

Хорошо перемешать, добавить сладкие компоненты, посолить и томить на слабом огне еще 30 минут до готовности по увариванию, вкусу и запаху.


^
Blaze
Відправлено: Aug 12 2004, 07:00
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





ШАМПИНЬОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты:

user posted image

На 4 порции:

600 г шампиньонов,
сок 2 лимонов,
1 лавровый лист,
1 стручок сладкого перца,
1 зубчик чеснока,
100 мл оливкового масла,
2 стол. ложки Aceto Balsamico (пикантный уксус),
перец,
по 2 чайн. ложки специй "Итальянские травы",
3 чайн. ложки приправы "Итальянские специи" (пряные травы),
несколько веточек петрушки,
8 ломтиков французского батона,
1/2 тюбика чесночной пасты,
4 стол. ложки тертого сыра гауда,
соль.

Инструкции:
Шампиньоны тщательно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок 1 лимона, чуть соли, лавровый лист и проварить 2 мин в кипящей воде. Перец почистить и нарезать кубиками. Слить воду с шампиньонов и дать ей стечь. Выложить на блюдо. Зубчик чеснока очистить и раздавить. Смешать с оливковым маслом, уксусом и соком другого лимона. По каплям вылить на салат. Приправить солью, перцем и специями, по 2 чайн. ложки каждой. Поставить на холод на 2 ч. Перед подачей на стол посыпать листиками петрушки. Намазать чесночную пасту на ломтики батона. Посыпать сыром и остатком итальянских специй. Поставить в нагретую до 200" духовку и запекать 5 мин.

Приготовление: 30 мин
В одной порции 400 ккал

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1050 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 04:27:31, 06 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP