Модератори: простая прохожая.

Сторінки: (9)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Рецепты

, Разные рецепты (хорошие)
Julia
Відправлено: May 31 2004, 21:06
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





unconvert_size
Очень легко
Режешь хлеб, намазываешь маслом, а сверху кладёшь сыр или варенье, или сыпешь сахар, или пенку от разного варенья.
^
Julia
Відправлено: Jun 14 2004, 20:33
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Салат из иван-чая
Для рецепта Вам потребуются:
- иван-чай (молодые побеги с листьями) - 50г
- зеленый лук - 25г
- хрен (тертый) - 15г
- сметана - 10г
- лимон - 5г
- соль
- перец - по вкусу.
Подготовленные (перебранные и промытые) листья и побеги, иван-чая опускают в кипяток на 1-2 мин, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и мелко шинкуют. Добавляют измельченный зеленый лук, тертый хрен, соль, заправляют сметаной с добавлением лимонного сока.
Примечание: лук можно не класть.
^
Бесёнок
Відправлено: Jun 15 2004, 10:21
Offline

Вы(с)
*******
Стать:
Чарівник початківець XI
Вигляд: --
Група: Забанені
Повідомлень: 1809
Користувач №: 515
Реєстрація: 8-June 04





Кто знает рецепт лазаньи?
^
Julia
Відправлено: Jun 17 2004, 21:31
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Мой муж, он точно знает.
^
Julia
Відправлено: Jun 19 2004, 15:07
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





unconvert_size
Лазанья состоит из трёх компонентов:специальных макаронных пластин с гофрированными краями(они должны продаваться готовыми,их нужно просто сварить,промыть холодной водой,смазать маслом и отложить в сторону),начинки и соуса(вернее двух - белого и красного,томатного).
Соус можно взять готовый для пиццы,можно приготовить самим.Понадобятся томатная паста или пюре(сок)(последнего понадобится большее колличество,но оно предпочтительнее,просто более здоровая вещь),Базилик,орегано,можно итальянскую смесь пряностей,лавровый лист,асафетида(это такая индийская специя,её можно купить в,соответственно,индийском магазине(на ВВЦ или на Сухаревской,хотя я там был последний раз 4 года назад,так что не уверен),а если таковых в округе не наблюдается,заменить чесноком или луком,порубив их как можно мельче).Нагревается масло( 2-3 столовых ложки),когда нагреется,добавить специи.Важно,чтобы специи не сгорели,поэтому не позднее чем через полминуты кипения нужно добавить томатное пюре,после чего варить на медленном огне минут 20-30.Добавить соль и щепотку сахара.Всё,соус готов.Белый соус - растапливаете в кастрюле масло,добавляете муки столько,чтобы получилась консистенция густой сметаны,помешиваете венчиком,разбивая комки,когда поджаритсяя до светло-бежевого цвета,добавляете молоко,чтобы покрыло примерно на палец - полтора,не прекращая помешивать доводите до кипения,соус должен загустеть до того же состояния густой сметаны,снять с огня,добавить чёрный перец и мускатный орех,соль,можно тёртый сыр,но не обязятельно.
Что касается начинки,тут может быть много вариантов.Я вегетарианец,поэтому мяса в лазанью не кладу,но знаю многих,которые кладут(понятия не имею,что они с этим мясом предварительно делают).Я предпочитаю шпинат с сыром Ricota.Шпинат мелко рубится,если такого сыра нет,можно использовать брынзу,творог или адыгейский сыр.Можно также добавить зелёный горошек,соевый фарш(его надо сначала замочить на 5 минут в горячей воде,потом отбросить на дуршлаг,дать просохнуть как следует,потом слегка поджарить на масле и в конце добавить соевого соуса),овощи(поджаренные или отварные),в общем фантазируйте.Лазанья - она как пицца,туда пихается всё,что захочешь,нужно только продумать сочетание.Сборка: на дно прямоугольной формы(если нет,можно использовать сковородку,но тогда будет много возни)налить равномерным тонким слоем томатного соуса,положить слой макарон,они должны заходить краями друг на друга.Покрыть слоем белого соуса,ещё один слой макарон,потом слой шпината,слегка сбрызнуть томатным соусом,слой сыра или брынзы,снова слой макарон,покрыть белым соусом и слегка посыпать любым плавящимся сыром на ваше усмотрение и вкус.Закрыть полученную конструкцию крышкой и запекать в духовке на среднем огне не менее часа.В конце снять крышку и вернуть в духовку,чтобы подрумянилась.После приготовления рекомендуется дать лазанье немного остыть,так она будет легче резаться.Успешного приготовления и приятного аппетита(или подавления,это уж как кому больше нравится)!
Запись производилась моим мужем.
^
Бесёнок
Відправлено: Jun 22 2004, 11:41
Offline

Вы(с)
*******
Стать:
Чарівник початківець XI
Вигляд: --
Група: Забанені
Повідомлень: 1809
Користувач №: 515
Реєстрація: 8-June 04





Спасибо тебе Юль! И мужу тоже!:)
^
Julia
Відправлено: Jun 23 2004, 18:46
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Не стоит.
А вот ещё рецепт.
unconvert_size
Состав: мука - 1 чашка; масло сливочное - 100 гр; соль - 2 щепотки; вода.
Втереть масло в муку до получения однородной массы, добавить соль. Постепенно добавляя воду, замесить тесто (консистенция как для пирогов), дать ему полежать 10 минут. Поделить тесто на несколько частей, скатать шарики 1.5 см диаметром. Раскатать шарик скалкой чтоб получилась лепёшка.
Поставить скоророду на средний огонь, когда нагреется положить чапури, и раскатать следующий шарик. Перевернуть лепёшку, повернут на сковороде прижав кухонным полотенцем и перелодить в тарелку. Повторить то же с остальными чапури. Чтоб лепёшки не становились жёсткими, смазывать их маслом. Готово
^
Julia
Відправлено: Jun 26 2004, 19:26
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





unconvert_size
Состав: хлеб, соевая колбаса, сыр "Пашехонский", помидоры, зелёный перец, немного масла.
Отрезать большой кусок от целой буханки белого хлеба, разрезать пополам (поперёк). Нижнюю половину намазать маслом, положить кусок сыра, затем нарезанный кружочками помидор (слегка посолить) и зелёный перец, дальше тонкий кружочек колбасы, и сверху вторую половинку хлеба. Можно использовать кремчиз, тогда он кладётся после колбасы тонким слоем. Готово
^
Julia
Відправлено: Jul 6 2004, 21:51
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Долма зимняя

Категория: Обеды
Затруднительно: Легко

Introduction
Свежие листья винограда положить в кипящую воду на огонь,
подождать 2-3- минуты пока они сменят цвет. Перекинуть на дуршлаг,
дать воде вытечь.
Приготовить соевый гуляш (отварить 10 минут), добавить пол столовые
ложки соли, перец, рубленный лук, зелень,томатную пасту, 5-6
ложек кипяченой воды и кусочек масла. Все перемешать.Завернуть фарш
в виноградные листья и сложить в кастрюлю. Положить туда же чернослив
и разрезанное на дольки яблоко. Долму плотно прикрыть тарелкой, что бы
она была под гнетом и листья не развернулись бы, залить кипяченой водой
до уровня тарелки . Кастрюлю закрыть крышкой и варить на среднем огне
до полной готовности риса в фарше. Подавать долму следует с кислым йогуртом,
в который положены мелкие кусочки свежего чеснока (можно и без него). Приятного аппетита.
Ингредиенты
Листья винограда 60 штук, соевый фарш 500 гр, соль, перец черный молотый,
перец красный паприка молотый, зелень, рис 1/2 стакана, рубленый лук 1-2 головки, сушеный базил щепотка, 2 столовые ложки томатной пасты, 5 сушеных черносливов, 1 яблоко.
^
Julia
Відправлено: Jul 7 2004, 20:14
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





unconvert_size
Для приготовления теста Вам потребуется:
мука пшеничная - 1 кг;
масло сливочное - 500г;
соль - 1 ч. л.;
вода холодная - 250 мл
Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон" (см. раздел "Выпечка", "Торты").
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # 1 [2] 3 4 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0658 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 12:02:30, 29 Mar 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP