Модератори: Савитри.

Сторінки: (9)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Рецепты

, Разные рецепты (хорошие)
Julia
Відправлено: Aug 2 2004, 18:55
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Морс клюквенный с медом

Для рецепта Вам потребуются:
- клюква - 1 стакан
- мёд - 2 ст.ложки


Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т.е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду), после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5-0 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.


^
Julia
Відправлено: Aug 3 2004, 19:02
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Канапе с сыром.

Кусочек хлеба смазывают сливочным маслом. Затем на него кладут листочек салата и кусочек сыра (можно использовать тертый сыр, в этом случае он на хлеб укладывается горкой). Украшают ломтиком киви, половинкой винограда и зеленью.

КАНАПЕ ШВЕЙЦАРСКИЕ С ХРЕНОМ

(холодная закуска)

20 ломтиков рогалика; 100 г швейцарского сыра; 50 г масла с хреном; 5 редисок.

Ломтики рогалика смазать маслом с хреном, на него положить по кубику сыра и украсить ломтиками очищенной и нарезанной редиски.


^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:11
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






САЛАТ "ГУРМАН"
Продукты:

150 г нежирного вареного окорока,
250 г вареных шампиньонов,
0,5 стакана белого вина,
соль.

Инструкции:
Окорок нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками, перемешать и полить вином.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:12
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"
Продукты:

200 г вареной говяжьей печени,
3 свежих огурца,
1 морковь,
1 небольшая луковица (50 г),
лимонная кислота по вкусу,
растительное масло, соль.

Инструкции:
Печень отварить в небольшом количестве воды, охладить и натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы огурцы и отварную морковь нарезать ломтиками. Соединить с печенью и нарезанным полукольцами маринованным луком. Салат заправить растительным маслом.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:13
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






САЛАТ "ТАЙСОН"
Продукты:

1-2 куриные ножки,
2 ст. ложки консервированной сладкой кукурузы,
1 красный сладкий перец,
100 г очищенного ананаса,
1 яблоко (лучше антоновка),
сметана,
лимонный сок,
соль, сахар, зелень.

Инструкции:
Куриные ножки сварить, снять шкурку, а мякоть мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, сердцевины и семян. Перец, ананас и яблоко нарезать средними кубиками. Все компоненты соединить и заправить сметаной с лимонным соком, солью, сахаром. При подаче салат украсить зеленью.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:13
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






ПЕСТРЫЙ САЛАТ
Продукты:

100 г сыра,
1 яблоко,
50 г шампиньонов,
1 сладкий стручковый перец,
0,5 апельсина или 1 мандарин;

для соуса

250 г. йогурта,
1 ч, ложка меда,
горчица на кончике чайной ложки,
1 ст., ложка лимонного сока,
цедра апельсина на кончике ножа.

Инструкции:
Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей, у перца удалить сердцевину с семенами, нарезать кольцами и свешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина. Все компоненты соединить и смешать. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина, приготовить соус, полить им салат и перемешать.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:14
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНАМИ
Продукты:

200 г белокочанной или краснокочанной капусты,
1 лимон,
100 г апельсинов,
100 г яблок,
майонез или взбитые сливки.

Инструкции:
Капусту нашинковать соломкой и слегка перетереть с солью. Апельсины и лимоны нарезать мелкими кубиками, яблоки - соломкой. Капусту и фрукты положить слоями, заправить майонезом или взбитыми сливками.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:15
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04





САЛАТ ГРИБНОЙ С РИСОМ
Продукты:

Грибы отварные - 300 г,
рис - 1/2 стакана,
корень петрушки или пастернака - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
масло растительное или майонез - 4 cт. ложки,
зелень укропа, петрушки или пастернака,
соль.

Инструкции:
Рис отварить и остудить; грибы, лук и зелень мелко нарезать, коренья натереть на крупной терке. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом или майонезом.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:16
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






САЛАТ ГРИБНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
Продукты:

картофель 200 г,
соленые грибы 150 г,
морковь 100 г,
свежие огурцы 100 г,
консервированный горошек 100 г,
лук 1 шт.,
чеснок 1 долька,
майонез - 1/2 стакана,
глютамат натрия - 1 ч ложка,
зелень.

Инструкции:
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью.

Можно сделать и по-другому составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.

^
Blaze
Відправлено: Aug 7 2004, 15:16
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
Продукты:

соленые или маринованные грибы 5- 7 шт.,
картофель 2 шт.,
морковь 2 шт.,
свекла 1 шт.,
цветная капуста - 100 г,
зеленый горошек - 50 г,
сваренное вкрутую яйцо 1 шт.,
зеленый салат,
сметана 2 стакана,
соль, сахар по вкусу,
укроп.

Инструкции:
Промыть и нашинковать соленые или маринованные грибы (белые, грузди, рыжики), смешать их с овощами, яйцом, листиками салата, добавить сахар, посолить и заправить сметаной.

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0628 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:42:16, 29 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP