Модератори: Савитри.

Сторінки: (9)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

Рецепты

, Разные рецепты (хорошие)
Blaze
Відправлено: Aug 12 2004, 07:01
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






АВОКАДО С КРАБОВОЙ НАЧИНКОЙ
Продукты:

user posted image

На 4 порции:


2 больших плода авокадо,
150 г мяса крабов,
1 лимон,
1 яйцо,сваренное вкрутую,
1 пучок петрушки,
1 пучок зеленого лука,
1 пучок укропа,
200 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, кресс-салат

Инструкции:
Разделить авокадо пополам. Удалить косточку и ложкой для мороженого вынуть плодовую мякоть в форме шариков. Крабы ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь и вместе с плодовыми шариками положить в авокадо. Полить сверху соком из половины лимона.

Почистить яйцо и вместе с оставшейся половинкой лимона нарезать дольками. Мелко нарезать и тщательно смешать со сметаной зелень. Добавить почищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в авокадо дольки яиц и лимона, добавить сметанно-зеленную смесь. Украсить листиками салата.

Время подготовки 30 мин
Время приготовления 25 мин

^
Blaze
Відправлено: Aug 12 2004, 07:02
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ОМЛЕТА
Продукты:


яйца - 4 шт.,
майонез - 125 г ,
для начинки:
плавленный сырок - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
укроп - 1 пучок,
майонез - 125 г

Инструкции:

Для приготовления рулета нужно взбить яйца с майонезом, добавить соль и вылить массу на заранее разогретый противень, намазанный раст. маслом.

Выпекать до образования светло коричневого цвета. Края отогнуть, чтобы не приставали.

Перед приготовлением рулета, начинку перемешать и поставить в холодильник.

На теплый яичный блин намазать начинку, и свернуть в рулет. Поставить в холод.

Перед подачей нарезать ломтиками и красиво уложить на тарелку.

^
Blaze
Відправлено: Aug 12 2004, 07:04
Offline

Милая кЫся
*******
Стать:
Підмайстер III
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 2686
Користувач №: 496
Реєстрація: 5-June 04






ФЕТА В ЛАВАШЕ
Продукты:


пачка брынзы "Fetake",
250 гр. слив. масла,
150 гр. кинзы,
1 лучше красный сладкий перец,
1 зубчик чеснока,
4-6 листов армянского лаваша (очень, очень тоненький)

Инструкции:

Очень классная закуска как к водочке, так и к белому вину. Выгодный рецепт для большого количества гостей.

Брынзу и масло предварительно размягчить и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить мелко нарезанные листья кинзы, мелко нарезанный перец, выдавить чеснок.

Всё снова хорошо перемешать. Затем лист лаваша ложкой промазать тонким, тонким слоем (хорошенько промазать по краям) этой массы и свернуть в плотный рулет.

Должно получиться 8 рулетов (если листы очень большие, то я их режу пополам). Поместиь их в холодильник до застывания. После этого нарезать рулеты на кусочки шириной ~2 см.

Получается очень много. Приятного аппетита!

^
Julia
Відправлено: Aug 12 2004, 22:25
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Луглу (шарики из нутовой муки и сухофруктов)

Продукты:
2 1/4 чашки воды (525 мл)
1 1/2 чашки сахара (150 г)
1 1/2 ч.л. свежего мускатного ореха*
1/4 ч.л. молотой гвоздики
2/3 чашки изюма (100 г)
1 чашка нарубленного сушенного инжира (150 г)
1 чашка сухих нарубленных фиников (150 г)
1 1/2 чашки нутовой или гороховой муки (150 г)
179 мл воды для теста
масло для жарения во фритюре
1 чашка нарубленных лесных орехов, миндаля или фисташек (125 г)
1 чашка кокосовой стружки (75 г).

(* При использовании сухого тертого мускатного ореха нужно уменьшить количество.
Можно использовать другие сухофрукты, например, я использую 300 г кураги или изюма.)

Приготовление:
Кипятите воду вместе с сахаром, специями и сухофруктами до тех пор, пока фрукты не разварятся и смесь не превратиться в густой соус. Кастрюлю оставить на медленном огне.
В это время нужно приготовить бунди - поджаренные капли теста из нутовой муки. Для этого в большой миске нужно смешать муку с водой в количестве, достаточном, чтобы получилась однородная паста. Паста должна быть густой, так чтобы она не опадала если ее защипнуть потянуть наверх. В глубокой посуде нагреть масло на среднем огне. Пасту положить в дуршлаг и над маслом и лопаточкой протереть тесто через отверстия, чтобы покрыть всю поверхность масла каплями. Они должны жарятся 4 минуты, пока не станут хрустящими и золотисто-желтыми. Бунди делать из всего теста.
Далее капли вынуть и дать маслу стечь. Затем смешайте сироп, орехи, кокосовую стружку с бунди. Из смеси слепите шарики, предварительно смочив руки в воде. Положите шарики на блюдо и дайте им застыть.

Приятного аппетита!
^
Julia
Відправлено: Aug 24 2004, 15:44
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Состав: 1 кг грибов, 1/2 стакана воды, столовая ложка соли, 1/2 стакана уксуса, немного лаврового листа, душистого перца, гвоздики, укропа, петрушки.

Сито с чистыми грибами опустить на 5 мин в кипящую воду. Положить в кастрюлю и залить маринадом (без специй). При чуть заметном кипении варить 30-40 мин, снимая накипь. За 5 минут до конца варки добавить специи. Грибы охладить и разложить в плотно закрывающиеся банки. Доливать банки водой нельзя. Сверху залить банки прокипяченым растительным маслом.
^
Julia
Відправлено: Aug 24 2004, 19:04
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Рис по-китайски

200 гр "длинного" риса, вода, 15 гр соли

Рис положить в мелкое сито и промывать проточной водой до ее прозрачности, периодически мешая рис пальцем или деревянной ложкой. Дать хорошенько стечь воде и, регулярно потряхивая, обсушить рис. Положить рис в высокую сухую кастрюлю (не очень высокую, не такую, как для спагетти, но достаточного объема), залить холодной водой в количестве ЧУТЬ ДО двойного, посолить и поставить на максимальный огонь, варить до тех пор, пока зерна не вберут всю воду. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на минимально-минимальном огне "разойтись" еще 20 мин. В недалеком прошлом не наши, но все же бабушки заворачивали кастрюлю в толстые полотенца и ставили в постель под одеяло - вполне хороший метод В течение этого времени рис не тревожить! Не прикасаться к нему! Иначе он не откроет свою тайну...

^
Julia
Відправлено: Aug 25 2004, 17:29
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Плетенка из дрожжевого теста с начинкой

Ингредиенты:
(на 16 порций)
550 мл молока
30 г дрожжей
600 г муки
240 г сахара
соль
60 г сливочного масла
1 яйцо или 400 г сметаны
гвоздика
2 щепотки молотой корицы
300 г молотых орехов
1 белок (не обязательно)
1 пакетик ванильного сахара
100 г молотого мака
20 г манной крупы
Способ приготовления:
Слегка разогреть в маленькой кастрюле 250 мл молока. Растворить в нем дрожжи. Перемешать с 4 ст. ложками муки и 1 ч. ложкой сахарного песка. Накрыть опару и поставить ее подходить в теплое непродуваемое место примерно на 15 минут.
Просеять в миску оставшуюся муку. Добавить 55 г сахарного песка, щепотку соли, яйцо или сметану, гвоздику и опару. Перемесить все продукты до однородной массы. Накрыть тесто и поставить его в теплое непродуваемое место примерно на 45 минут.
Для ореховой начинки вскипятить 120 мл молока со 120 г сахарного песка и корицей на кончике ножа. Перемешать с молотыми орехами и дать остыть. Перемешать с белком (по усмотрению).
Для приготовления маковой начинки вскипятить 180 мл молока с 60 г сахарного песка, ванильным сахаром и молотой корицей на кончике ножа. Перемешать с маком и снова вскипятить. Добавить манную крупу и, помешивая, варить в течение 2-3 минут. Дать маковой массе остыть. Смазать жиром форму-венок (диаметр 26 см). Снова промесить тесто, разделить его пополам и раскатать на 2 пластины величиной 30 х 40 см каждая. Намазать одну ореховой, а другую маковой начинкой и скатать валиком. Разрезать валики вдоль пополам и сплести друг с другом по 1 ореховой и маковой полоске. Положить в форму и оставить примерно на 15 минут. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать на нижней полке духовки около 45 минут до золотистого цвета.
^
Julia
Відправлено: Aug 26 2004, 21:01
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Окрошка
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял своей популярности. Исстари его использовали для заправки холодных блюд из редьки, хрена и других продуктов, на нем готовили и несложные жидкие блюда типа тюри (разведенные квасом накрошенные лук и хлеб или сухари), а также окрошки, ботвиньи, свекольники.

Любопытно, что еще в начале XIX века окрошку подавали не как первое блюдо, а как закуску. Готовили ее на квасе и кислых щах, на огуречном и капустном рассоле, кислом молоке, молочной сыворотке и пахтанье.

Само название этого кушанья говорит о том, что все входящие в нее продукты следует измельчать (крошить).

Окрошка овощная с яблоками

Вам понадобится:


Квас светлый, несладкий — 2л

Огурец свежий — 200 г

Лук зеленый — 100 г

Редис — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 100 г

Зелень укропа и петрушки — 100 г

Соль

Огурец, редис, перец, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками или брусочками. Зеленый лук мелко порубить, посолить и мять до появления сока. Все составляющие положить в кастрюлю с квасом, посыпать мелко нарезанной зеленью и дать настояться в прохладном месте не менее часа. Подавать со сметаной.
В настоящее время окрошку готовят так:

1,5 л хлебного кваса

300 г вареного мяса

3 огурца

4 клубня картофеля

4 яйца (яйца можно не класть)

1 пучок зеленого лука

1\2 стакана сметаны

соль, сахар, горчица

1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.

Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), залить сметаной, добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом.

В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень.


^
Бесёнок
Відправлено: Aug 27 2004, 07:40
Offline

Вы(с)
*******
Стать:
Чарівник початківець XI
Вигляд: --
Група: Забанені
Повідомлень: 1809
Користувач №: 515
Реєстрація: 8-June 04





Дайте мне рецепт морковки по корейски! Плиз!
^
Julia
Відправлено: Sep 13 2004, 18:57
Offline

Гуру
********
Стать:
Учень XI
Вигляд: --
Група: Користувачі
Повідомлень: 4982
Користувач №: 333
Реєстрація: 26-April 04





Морковь по-корейски
Продукты: морковь, соль, растительное масло (для обжарки лука), лук, глютамат натрия, кинза, уксусная эссенция, немного чеснока.

Приготовление:
7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.

Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу
Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть...
Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.
Время приготовления:20 мин + 15 мин

^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (9)  # « Перша ... 5 6 [7] 8 9  Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.0769 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:27:32, 28 Apr 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP