![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (64) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (star_ray @ Feb 7 2007, 11:19) |
Polumna, вот толко не надо издевательств! А то кто-нибудь и правда Гаррика в Промт загонит! И попробует ЭТО прочитать! Lingvo - англо-русско-английский словарь, если кто не знает. |
Цитата (Ассоль @ Feb 7 2007, 11:33) |
Люди, по поводу "PROMTа" Там есть виды перевода - технический, художественный, научный, и всякое такое. И можно выбирать вид. Тогда компьютер подбирает из словаря более-менее подходящее значение. |
Цитата (Ассоль @ Feb 7 2007, 10:47) |
Нет, Вы поняли не правильно. Первое значение слова "clarification" - ОБЪЯСНЕНИЕ. Т.е, Роулинг говорит о том, что любое дополнительное разъяснение смысла названия книги выдаст (объяснит) читателям слишком многое из того, что сама Роулинг хотела бы сохранить в тайне до самого выхода книги. Поэтому она и говорит в конце о том, что это, мол, просто название, и давать более подробный ответ я не буду. |
Цитата |
После опубликования даты выхода заключительной книги о Гарри Поттере,"рухнули" фановские даты: 7 июля (магическая семерка 7.07.07),22 июня (день летнего солнцестояния) и 31 июля день рождения Гарри и Роулинг.Появился новый вопрос: "Почему 21 июля?".Зная тетушку Ро-она выбрала эту дату не просто так.Возможно с этой датой связано какое-то событие (может даже историческое) например:в ночь с 20 на 21 июля 365 г д.н.э Герострат сжёг храм Артемиды(одно из 7 чудес света),тем самым увековечив своё имя(Роулинг заканчивает сагу о Гарри Поттере,тем самым "рушит" надежды на продолжение,а её имя надолго ещё останется в нашей памяти). Появились также размышления по поводу той личности на чьём бюсте Роулинг сделала надпись,находясь в номере эдинбургского отеля: Первый вариант,что это бюст римского императора Септимуса Северуса (Septimius Severus),который построил стену разделяющую Римскую и Варварскую части Британиии и стена эта проходила возле одной из деревень Йоркшира с названием Снэйп(напомню,что имя своему персонажу проф.Снейпу,Роулинг дала в "честь" этой деревни). Во втором варианте бытует мнение,что это всё же бюст греческого бога Гермеса,ну и отсюда размышления,что Роулинг даёт намек на Перси Уизли (его сову звали Гермес),а также,что Гермес является проводником душ умерших (связь с названием 7 книги). |
Цитата (star_ray @ Feb 8 2007, 14:13) |
олько не думайте, Heather, что это какой-то пинок в Вашу сторону. Вам-то как раз огромное спасибо за очень интересную информацию! |
Цитата (Эноа @ Feb 8 2007, 14:20) |
Я в этой теме выкладывала ссылку на седьмой странице. В той ссылке есть фото статуи с надписью Ро, если кому интересно |
Цитата (Фрекен Бок @ Feb 8 2007, 17:23) |
1 июля-это дата выхода в Америке вроде.В России книга только осенью появится |
Цитата (VeSTo4ka @ Feb 8 2007, 19:45) |
Не 1, а 21 и не в Америке а в Англии!!! ппц, народ вы хоть самый первый пост читайте для приличия!! А у нас она скорее всего к декабрю будет если не позже, пока переведут... |
Цитата (Prof Dumbledore @ Feb 9 2007, 16:56) |
В Америці вона теж вийде 21 липня |
Цитата |
Я лично именно этим и намерен занятся. Пока что для тренировки прочитаю на языке оригинала предыдущие части ГП. |
Цитата (Роккси @ Feb 9 2007, 19:44) |
ой,а у тя есть в электронном виде,перешлешь? |
Цитата (Felina @ Feb 10 2007, 21:00) |
Ну, тогда наша задача - прошарить интернет быстрее, чем это сделают правообладатели. :lol: |
Цитата (Felina @ Feb 11 2007, 18:58) |
Prof Dumbledore, еще какое препятствие. Знаешь, как после выхода шестой книги наезжали на тех, кто размещал текст? Мы даже ссылки не размещали, только в личных сообщениях, потихоньку. :) Кое-кто судился, если не ошибаюсь, хостеры выгоняли - говорили, что не нужны проблемы... Но вообще, ссылки можно было поймать, они множились, как грибы после дождя. :) |
Цитата (Felina @ Feb 11 2007, 18:58) |
Кое-кто судился, если не ошибаюсь, хостеры выгоняли - говорили, что не нужны проблемы... Но вообще, ссылки можно было поймать, они множились, как грибы после дождя. |
Цитата (Runen @ Feb 12 2007, 15:06) |
Эх, да.... А самое обидное, что все содержание книги начнут раскрывать задолго до выхода ее на русском языке... |
Цитата (VeSTo4ka @ Feb 12 2007, 15:39) |
Поэтому надо сразу читать на английском, чтобы раньше всех все узнать!!! Или как говорит star_ray, забарикадироваться дома и на улицу носа не высовывать!!! %) |
Цитата (Victoria Kinney @ Feb 12 2007, 08:47) |
да только ленивый тогда не вставлял такие ссылки в свою подпись... |
Цитата (Runen @ Feb 12 2007, 15:06) |
Эх, да.... А самое обидное, что все содержание книги начнут раскрывать задолго до выхода ее на русском языке... |
Цитата ([DE|RAIN (Bivshiy TOM RIDDLE) @ Feb 13 2007, 15:05) |
star_ray, по-моему уже всем известно, что Поттер умрёт. Ро сказала это давно, она сделает это, потому что больше не хочет продолжать писать о Поттере. |
Цитата (Reniro4ka @ Feb 13 2007, 15:23) |
Это лично моё мнение, но я думаю Роулинг Гаррика всё-таки убъёт...*заплакала* Зато потом фаны убъют её!!!!!!!!!!!!! :) |
Цитата (Reniro4ka @ Feb 13 2007, 15:23) |
Это лично моё мнение, но я думаю Роулинг Гаррика всё-таки убъёт...*заплакала* Зато потом фаны убъют её!!!!!!!!!!!!! :) |
Цитата (Ассоль @ Feb 13 2007, 15:28) |
Роулинг в каком-то из интервью сказала, что Гарри точно не убьет - мол, не хочу начтупать на горло собственной песне. И впрямь, ну, троих детей учить и растить за что-то надо. В Великобритании образование жуть какое дорогое. |
Цитата (star_ray @ Feb 9 2007, 19:00) |
VeSTo4ka Американцы - так случилось - говорят на английском. Роулинг тоже (вот уж совсем невезение!) пишет тоже на английском. И чему Вы удивляетесь? Что с английского на английский переводить не будут? А на русский и украинский переводить надо. Хотя есть способ проще - выучить английский хотя бы на уровне пользования словарем и прочитать книгу в момент выхода на языке оригинала. Я лично именно этим и намерен занятся. Пока что для тренировки прочитаю на языке оригинала предыдущие части ГП. |
Цитата (star_ray @ Feb 14 2007, 14:35) |
Heather, как же Вы правы! Меня, правда, когда я высказывал аналогичное мнение, никто не услышал. Может быть, услышат Вас... |
Цитата (Heather @ Feb 14 2007, 15:08) |
Ничего если не услышат ;) , в любом случае нас уже двое в предвкушении шоу. |
Цитата (star_ray @ Feb 14 2007, 15:59) |
Тут все делают ставки на гибель Гарри... А нет бы делать ставки на "Что случится с Роулинг после выхода 7 книге". Я бы на "останется целой и невредимой" и не поставил бы, честно говоря... |
Цитата (star_ray @ Feb 14 2007, 14:35) |
Heather, как же Вы правы! Меня, правда, когда я высказывал аналогичное мнение, никто не услышал. Может быть, услышат Вас... Мергиона, потренируйтесь на чтении оригиналов предыдущих книг. Поверьте, там много чего интересного есть, что перевод перевирает... |
Цитата (Мергиона @ Feb 15 2007, 10:55) |
Для этого нужно очень хорошо знать английский. Полэтому придется мне ждать выхода переводов |
Цитата (Dgek @ Feb 17 2007, 09:59) |
Будем надеяться, что на седьмой книге она не остановиться... |
Цитата (Dgek @ Feb 17 2007, 09:59) |
она говорила, что напишет послесловие обо всех персонажах Поттерианы, не помню название :( ждёмс-с... |
Цитата (OWL @ Feb 17 2007, 15:48) |
Плох тот писатель которому нкжно писать такое послесловие. У хорошего писателя из книги и так все понятно. Если только она напишет что-то вроде продолжения. Типа кто на ком женился, где работает и т.д. |
Цитата (ROVDJUR @ Feb 19 2007, 10:49) |
А фильм выходит 13.07.07 |
Цитата (Mara @ Feb 19 2007, 11:09) |
они издеваются :( |
Цитата (Флер деЛякур @ Feb 23 2007, 20:28) |
Ч ты так думаешь? Ро сама сказала что ей надоело писать безконечные эпопеи про ГП. Хотя... надежда умирает последней! Круто будет если он не умрёт. |
Цитата (Юрий @ Feb 23 2007, 21:35) |
По мне так лучше Поттера завалят чем кого-то другого из троицы |
Цитата (NIAGARA @ Feb 24 2007, 21:47) |
=-O Лично я против! лучше завалят зубреху Герми чем ГП |
Цитата |
Лично я против! лучше завалят зубреху Герми чем ГП |
Цитата (Pokibor @ Feb 23 2007, 20:25) |
Felina Почитайте интервью Роулинг. После прочтения того, как она пытается всех подвести к гибели ГП, впечатление, что она "нагнетает страсти" жутко усиливается! Так что я теперь почти уверен, что ГП выживет! |
Цитата (Sandro @ Mar 2 2007, 10:37) |
Погодите, если 21 июня книга выйдет на английском, то когда она будет переведена? Ведь мало у кого из жителей стран СНГ есть возможность прочитать книгу в оригинале. Я, например, не смогу. |
Цитата (Felina @ Mar 2 2007, 16:14) |
Не удивлюсь, если она изменила сюжет, начитавшись форумов и фан-сайтов, и постаралась максимально увести его от самых популярных догадок. |
Цитата (http://jkrowling.nm.ru/interview/richard_judy_260606.html) |
JKR: Последняя, заключительная глава хранится в надежном месте, хотя теперь она слегка изменилась. J: Серьезно? JKR: Да, один из героев был помилован. R: Да что вы? JKR: Да. J: Я полагаю, вы… я только… JKR: Но должна признаться, что погибли двое, которых я сначала не хотела убивать. |
Она не раз говорила, что в конце герой должен остаться один - возможно, пыталась спровоцировать домыслы о смерти друзей Гарри. |
Но как-то концовка "все умерли" напрочь не вяжется с тем, что писалось в предыдущих частях. |
А кто-то повесил ссылку, как в день выхода книги какой-то парень проорал на площади, что Снейп убьет Дамблдора. Его самого чуть не убили. :lol: |
Цитата (Pokibor @ Mar 2 2007, 16:33) |
Срочно покупаю зелье для создания временной слепоты и глухоты |
Цитата (Felina @ Mar 2 2007, 16:50) |
Угу, а читать как, со слепотой-то? :lol: |
Цитата (Ирка Блэк @ Mar 2 2007, 16:18) |
Насчет смерти Дамболдора по телику в новостях показывали! |
Цитата (Азмари @ Mar 15 2007, 14:56) |
почему ак долго она ее писала? |
Цитата (Nenci Mraks @ Mar 16 2007, 21:36) |
у нас 7 июля!!!!! |
Цитата (Nenci Mraks @ Mar 16 2007, 21:36) |
у нас 7 июля!!!!! |
Цитата (цикорий @ Mar 20 2007, 14:55) |
А я слышал что Джоун Роуленг будет продолжать книгу о ГП и что седьмая это не конец, извинити сылку не могу сбросить но на пару сайтов видел что это написано в том числе в интервъю Джоун Роуленг. Поэтому надежда теплица,маленькая но теплица |
Цитата (Pokibor @ Mar 20 2007, 15:20) |
Нет, единственное что она обещала - некая энциклопедия мира ГП. Смиритесь, 7 книга - последняя. Разве что Роулинг познает на себе всю сложность положения Конан Дойля посли убийства Шерлока Холмса... |
Цитата (VeSTo4ka @ Mar 23 2007, 10:17) |
Су Джинн, Главный герой это конечно Гарри. Но вы кажеться забывайте, что есть еще Рон, Гермиона, СНЕЙП, тот же Драко в конце концов, и еще пара тройка имен которые можно считать главными :D |
Цитата (Rachael @ Mar 23 2007, 10:22) |
Но ведь Джоан Роулинг ясно сказала что убьёт кого именно из этой троицы! |
Цитата (Rachael @ Mar 23 2007, 10:22) |
То есть только Гарри Рона или Гермиону! Лично я надеюсь что Гермиона останется в живых а судьба Гарри меня мало волнует! |
Цитата (Rachael @ Mar 23 2007, 10:37) |
По моему Снэйп стоит далеко от главного героя и многие ждут седьмой книги только потому что там убьют этого идиота! |
Цитата (Су Джинн @ Mar 23 2007, 20:33) |
Во первых многие считают что он хорукс (это тоже обсуждалось не помню где, но точно обсуждалось) |
Во вторых он имеет тесную связь с Волди (расщепление души и все такое, змеиный язык) |
И в третих он очень мощный магический артефакт, который никто не контролирует. Он попросту опасен. Вспомните, что Ро даже не захотела чтобы он встречался с Джинни. И Дамба она убила, потому что он был не такой как все "слишком одинокий" |
Есть правда пророчество, что если один умрет, то другой будет жить, но тетя Ро если захочет найдет как вывернутся из этой ситуации |
Цитата (Rachael @ Mar 23 2007, 10:37) |
Pokibor По моему Снэйп стоит далеко от главного героя и многие ждут седьмой книги только потому что там убьют этого идиота! |
Цитата (Домино @ Mar 24 2007, 13:53) |
Pokibor , молодец! Не фиг называть Снейпа идиотом! |
Цитата (Домино @ Mar 24 2007, 13:53) |
Ты говоришь за всех, чего они ждут от 7 книги? Rachael |
Цитата (Rachael @ Mar 24 2007, 13:58) |
За всех кого я знаю! Абсолютно! |
Хочу объяснить почему я думаю что убьют Гарри. Во первых многие считают что он хорукс (это тоже обсуждалось не помню где, но точно обсуждалось) Во вторых он имеет теснуую связь с Волди (расщепление души и все такое, змеиный язык) И в третих он очень мощный магический артефакт, который никто не контролирует. Он попросту опасен. Вспомните, что Ро даже не захотела чтобы он встречался с Джинни. И Дамба она убила, потому что он был не такой как все "слишком одинокий" Есть правда пророчество, что если один умрет, то другой будет жить, но тетя Ро если захочет найдет как вывернутся из этой ситуации |
Сторінки: (64) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |