![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (64) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pokibor ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 16:33
|
||||||||||
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
Ну это вряд ли! Все-таки она не раз говорила, что закончила книгу именно так, как хотела, что финал именно такой, каким она его планировала. Например:
То есть изменения все же не такие значительный, по крайней мере можно с уверенностью говорить, что судьба Гарри и Волда не изменилась.
Я склонен считать, что в данном случае имелась ввиду помощь взрослых, более опытных людей. Так, Сириус не мог бросить Гарри иначе, как умерев (хотя, вообще говоря, тут мог или не мог - зависит от таланта писателя), а помощь от него была бы значительной - все-таки анимаг, с кучей артефактов и знаний, о братце своем (который лидирует в голосовании про РАБ'а) мог бы что-нибудь раньше времени ляпнуть. О помощи со стороны Дамба я уж и не говорю. Что же касается друзей, то у них схожие с Гарри проблемы, знания и силы. Конечно, есть некая "специлизация", но вообще говоря, все трио можно считать одним героем. Конечно, на финальный бой Гарри, скорее всего, пихнут одного (для чего вовсе не обязательно убивать друзей! Гарри просто может потихоньку аппарировать в неизвестном направлении, решив не подвергать их опасности - как Фродо в ВК), но вот хорки они точно будут вместе искать. Кстати, в ВК примерно такая же ситуация - герой остается абсолютно без помощи всех, кто мог бы как-то значительно упростить путь, с одним Семом, и должен сам решать проблемы, без помощи меча Арагорна, мудрости и заклинаний Гендальфа или стрел Леголаса.
Еще бы! Впочем, Ро говорила, что напишет о дальнейшей жизни выживших героев - значит, все же кто-то значимый выживет.
Кошмар! Хоть на улицу не выходи. Срочно покупаю зелье для создания временной слепоты и глухоты =megalol=. |
||||||||||
|
silvestris ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 16:50
|
||
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Pokibor, да, конечно, принципиально схема измениться не могла, но все же помилование некоторых героев - это довольно серьезный шаг. Вот такие моменты я и имела в виду, когда говорила об изменениях сюжета. В аналогиях с ВК я тоже уверена. У двух романов схожая мораль, не только построение. Помощь друзей 100% будет - тоже по логике полагается, а вот финальная сцена... Почему-то я жду там сюрпризов. :)
Угу, а читать как, со слепотой-то? :lol: |
||
|
Heather ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 16:55
|
Offline![]() Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 ![]() |
Нет ну кроме шуток, как быть со спойлерами? поделитесь опытом по прошлым прочтениям, а то про смерть Дамблдора даже я на тот момент, абсолютно не увлекаясь поттером, краем уха слышала... |
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 17:08
|
||
Offline![]() Магистр Ордена Тени ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 3398 Користувач №: 24444 Реєстрація: 29-December 06 ![]() |
Ну так я имел ввиду, что бы включать/отключать по желанию можно было. Heather Ну наверное нужно 1) Ни в коем случае не включать телевизор и не слушать радио! А то сообщения "На Роулинг подали в суд родственники людей, тронувшихся умом после гибели в последней книги сериии [подставить имя погибающих персонажей]" ясно говорят о развитии сюжета. 2) Прекратить контакты с внешним миром до окончания прочтения книги 3) Лучше всего улететь в антарктиду и заказать книгу с доставкой туда :) . |
||
|
silvestris ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 17:22
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4092 Користувач №: 140 Реєстрація: 5-March 04 ![]() |
Heather, перед выходом шестой книги Девей установил тэг спойлера, и модераторы следили, чтобы все спойлеры были спрятаны под него, а темы о шестой книге находились в отдельном подфоруме. Я, зажав уши, зашла в форум Книги день на третий, и сразу увидела ссылку на книгу в теме, где тусовались переводчики. Скачала, кинула на КПК, выключила комп и больше ничего не включала, пока не прочла. :lol: После чего пошла модерировать Книги и прятать все в теги спойлер. =megalol= |
|
Heather ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 17:23
|
Offline![]() Бонавентура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2180 Користувач №: 18271 Реєстрація: 25-June 06 ![]() |
Pokibor мда, ну и перспектива :D , но комп то все равно придется включить чтобы скачать книгу, а сначала надо будет найти откуда, и пока будешь искать триста раз все спойлеры уже прочтешь.. ;( Felina, буду надеяться на подобное развитие событий, а еще я подумала, надо будет всех домашних предупредить если что услышат чтоб молчали. |
|
Pokibor ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 17:44
|
Heather Качайте из пиринговый сетей! Я к лету специально с этой целью поставлю у себя Bit Torent и еще какую-нибудь сеть. Жалко, что осла вроде бы злые буржуи прикрыли :(. |
|
silvestris ![]() |
Відправлено: Mar 2 2007, 17:50
|
||
Pokibor, ослом я не дождусь, даже если не прикрыли... :( Я ее быстрее сама напишу, чем скачаю. :lol: Если только в локальном пиринге - у на DC++ - выложит кто-нить... Это был бы идеальный вариант. Додано через 11 хвилин
Это было до того, как вышел перевод?! |
||
|
Eclectic ![]() |
Відправлено: Mar 4 2007, 10:47
|
Offline![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3359 Користувач №: 23363 Реєстрація: 22-November 06 ![]() |
А когда на русском будет? |
|
Wax Doll ![]() |
Відправлено: Mar 4 2007, 10:48
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 484 Користувач №: 23714 Реєстрація: 1-December 06 ![]() |
Кстати да,это интересно! |
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » | Нова тема |