> Смерть и Шанс

Смерть и Шанс

Имя автора: Хитрюга
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Имя беты: TheGoldenRose
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Лаванда Браун
Жанр: Драма
Саммари: Иногда ваши украшения могут таить в себе очень много тайн о которых вы даже и представить себе не можете.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +55
 

Глава 47. Определенный.

В комнате было тихо. Гермиона сидела на диване и смотрела в одну точку, пока Драко стоял у окна, держа в руках нетронутый бокал огневиски, и глядел вперед, на темные тучи, что мирно плыли по небу.

- Не могу поверить, что это он, - прошептала девушка, зная, что ее услышат.

- Я тоже, - ответил ей Малфой и поднес бокал к губам. – Никогда не думал, что скажу такое, но лучше бы это был Поттер.

На лице Гермионы показалась вялая улыбка.

- В любом случае, будет интересно, - он развернулся и посмотрел на гостью: - Как ты будешь убивать Героя Войны, бывшего однокурсника и друга.

Поднявшись на ноги, девушка тяжело вздохнула и направилась к выходу. Она сама не знала, что будет делать и как ей быть. Она уже опустила ладонь на ручку двери, но все же повернула голову и взглянула на мужчину, что прислонился к стене и внимательно за ней наблюдал.

- А мне интересно, как ты будешь спасать того, над кем издевался все школьные годы, кого до дрожи ненавидел, а он сумел постоять за себя. У него хватило храбрости это сделать, в отличие от тебя же.

Серые глаза стали на несколько оттенков темнее, а руки сжались в кулаки, однако он все так же стоял на месте, прожигая ее взглядом. Обернувшись, Гермиона открыла дверь, но выйти ей помешала фигура снаружи.

- Мисс Грейнджер, - произнес тихий голос с легкими нотками удивления.

- Мистер Малфой.

- Драко.

- Отец, - произнес хозяин квартиры и тяжело вздохнул, пряча руки в карманы брюк.

Перед ними стоял Люциус Малфой собственной персоной в дорогой, без сомнения, сшитой на заказ, мантии, бывшей ему к лицу, с распущенными длинными волосами и бородкой, что делала его лишь немного старше. Он отступил, пропуская Гермиону и, когда та покинула квартиру, закрыл за ней дверь, а весь его взор обратился к сыну.

***

Девушка спустилась на первый этаж, к миссис Томпсон, чтобы проверить почту. Она надеялась увидеть гневное письмо от Боунс, которая наверняка устала работать одна и хотела спросить у своей коллеги, есть ли у нее совесть без объяснений уходить на такой долгий срок. Гермионе казалось, что если она получит такой «привет» из прошлого, того самого прошлого, где у нее была нормальная жизнь, то ей станет легче. Что в этом сне, состоящем из сотни кошмаров сразу, будет хоть какой-то просвет. Однако, подойдя к стойке, она заметила консьержку, которая лишь отрицательно качала головой.

- Для тебя ничего нет, Гермиона, - ласково сказала женщина, после чего наклонилась вперед. - А кто этот блондин, что поднялся наверх? Ты его знаешь?

- Старший Малфой – отец Драко.

- О! – протянула консьержка, одобрительно кивая. – Я так и думала, что они родственники. Такой статный мужчина. И сын так похож на него.

Гермиона отвернулась от мечтательно настроенной миссис Томпсон и наткнулась на своего Определенного, который в данный момент обнимался с Роном и Гарри. Братья Уизли были ему очень рады, и сам Гарри очевидно был счастлив встретить их. Задаваясь вопросом, почему же именно он, Гермиона медленно направилась к себе.

***

Сидя на кухне и поглаживая сладко мурлыкающего Живоглота, девушка смотрела в окно на то, как темные тучи окрасились в розоватый оттенок уходящего солнца. Воздух, на удивление, был теплым, и ветер нежно касался кожи лица, будто успокаивающе гладя его. На улицах становилось все тише, только редкие звуки доносились из «Дырявого Котла», где все еще кипела жизнь. Остальные, закрыв свои лавки, разошлись по домам, чтобы отдохнуть от насыщенного и изматывающего дня. Гермиона видела две рыжие макушки, что закрыли магазин вредилок и направились к «Дырявому котлу», скорей всего на встречу к старому другу. Он пригласил и ее тоже, но девушка решила остаться дома: ей было сложно смотреть в глаза тому, кого она, возможно, должна будет убить или помочь уйти из этого мира.

Тут раздался стук в дверь. Такой быстрый и громкий, что она сразу же догадалась, кто это.

- Отлично, ты дома, - сказал Малфой, переступая порог ее квартиры. – Я уже подумал, что ты ушла на охоту за нашим дражайшим Определенным. Но нет. Ты все еще тут.

Закрыв за ним дверь, Гермиона увидела в его руках початую бутылку огневиски.

- Да, я дома, - ответила она и последовала за гостем, который направился в кухню.

Он поставил бутылку на стол, достал две чашки, быстро их наполнил и так же молниеносно опустошил одну из них. Хозяйка квартиры внимательно следила за ним, понимая, что он и перед приходом к ней выпил не один бокал, а потому был немного всклокочен.

- Выпей, Грейнджер, - сказал мужчина, пододвигая к ней чашку. – Не бойся, я не травить тебя пришел. Не сегодня, во всяком случае.

- Это радует, - произнесла Гермиона и, взяв чашу в руки, сделала небольшой глоток. – Твой отец уже ушел?

- Да. Он был крайне краток и куда-то спешил.

Малфой отвернулся от нее и стал смотреть в окно.

- Я удивлен, что ты заговорила об этом, а не о том, как скоро мы избавимся друг от друга и как ты вернешься к своему Уизли, а я – в родовое поместье. Если, конечно, повезет.

- Повезет? – переспросила девушка, подозрительно смотря на его спину. – Ты о чем?

- О, ты не знаешь? Кто-то из нас может исчезнуть навсегда.

- Я не понимаю.

Достав из внутреннего кармана пиджака небольшую книжку в темно-синем переплете, он положил ее на стол и толкнул к ней, после чего снова взглянул на улицу.

- Почитай. Тебе понравится.

Погладив обложку без всяких украшений и надписей, Гермиона открыла томик и погрузилась в чтение, не обращая внимания ни на кого. Малфой, дожидаясь, пока она закончит, налил себе еще и стал внимательно наблюдать за черными тяжелыми облаками, что лениво двигались по небу, медленно погружая дома в ночь.

- И давно она у тебя? – спросила хозяйка квартиры, закрывая книжку и неотрывно глядя на Малфоя.

- Может после того, как ты горела в чучеле, или после того, как мы сожгли Браун. Не помню.

- Почему ты не показал мне ее раньше?

- Потому что ты оплакивала Браун или Патил, а может и обеих – без разницы, - устало ответил Драко и повернулся к ней. – Какая разница? Ничего хорошего из этого не следует. Мы должны пройти еще какие-то испытания, и кто-то вернется, а кто-то – вряд ли. И я уверен, что этим кем-то буду я.

Гермиона подошла к нему и посмотрела в темно-серые, видимо от алкоголя и усталости, глаза.

- Не факт, что это будешь ты.

- Я уверен, - сказал он, делая глоток и ставя пустую чашку на подоконник. – Готов поспорить, что у Поттера и «там» есть свои связи.

- Как и у твоего отца, - весело заметила Гермиона, понимая, ощущая весь страх, ужас и понимание неизбежного для них двоих.

- Сомневаюсь. После войны он растерял почти все свои связи. К тому же, если не вернешься ты, то Поттер со всей сворой Уизли решит, что виноват либо Темный Лорд, либо я. А так как первого на горизонте не наблюдается, то остаюсь только я. Представляя, что он может мне устроить, смерть – это еще самый простой вариант.

Безрадостно усмехнувшись, девушка взяла свою чашку и тоже осушила ее. Горечь огневиски обожгла язык и горло, немного притупляя остальные чувства.

- А ты вернешься к своему ненаглядному, вы поженитесь, ты нарожаешь ему штук десять таких же рыжих, как и он сам, Уизликов. А потом будет жизнь с кучей детей и родственников, от которых мигрень начинается уже спустя пять минут. Так что мое исчезновение и поиски будут куда интереснее всей твоей дальнейшей жизни.

Гермиона закатила глаза и взглянула в окно: ночь уже почти добралась до самых дальних домов Косого переулка.

- Мать будет скучать и переживать, а вот отец будет злиться, потому что прервался род Малфоев. Не хотел бы я попасть ему под руку, когда он об этом узнает.

Гермиона снова посмотрела на него и увидела, как он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. По всей видимости, разговор с отцом окончательно подкосил Драко, а ведь он и так держался из последних сил. Девушка не очень хорошо знала старшего Малфоя, но была уверена, что тот навестил сына не из-за беспокойства или тоски. Усталый и пьяный, с бутылкой, он пришел к ней, чтобы забыть о сегодняшнем дне, как и она делала не раз.

- Может все же у нас получится, - прошептала Гермиона с надеждой.

- Не думаю. Мы с тобой столько всего наделали за последние месяцы, что расплата обещает быть куда страшнее, чем мы себе представляем.

Он схватил бутылку, видимо, решив более не обременять себя чашками, и начал пить прямо из горла.

- Тогда это буду я. Я исчезну, потому что была проклята и не спасла очень много жизней, - сказала девушка и, последовав примеру Малфоя, сделала внушительный глоток из предложенной им бутылки.

- У тебя белая и чистая душа, а я ужасный убийца и бывший Пожиратель Смерти. Тут выбор очевиден.

Она никогда бы не подумала, что разговор с отцом добьет Малфоя. Такой близкий и родной человек, который должен поддерживать своего сына и заботиться о нём, просто уничтожил его, оставив изнеможённого мужчину, мальчика, что уже не скрывает своих чувств за маской злости или безразличия.

- Я злой, как ты говорила сама. Так что выбор в данном случае – это всего лишь иллюзия.

Гермиона не выдержала и поцеловала его. Не кусала, не впивалась в его губы так, как они делали ранее, а именно поцеловала, так же нежно, как когда-то Рона.

- Не стоит меня жалеть, - ответил он, опаляя дыханием губы, когда поцелуй закончился.

- Я не жалею тебя, я успокаиваю себя.

- Неплохо, Грейнджер, - усмехнулся Малфой и прижал ее к себе, снова целуя.

***

Солнце касалось лучами контуров туч, оставшихся на ночь, разукрашивая небо причудливыми тенями. Птицы, что остались на зиму, сидели на почти голых деревьях, медленно просыпаясь и готовясь к новому дню. Они, расправив крылья, наперекор прохладному ветру, парили в высоте, иногда присаживаясь на отдых, жадно всматриваясь в окна. Живоглот, оставшийся спать на подоконнике, лениво зевнул, потянулся и, устроившись поудобнее, снова уснул.

Гермиона, ощутив ровное дыхание у себя на затылке, улыбнулась и снова провалилась в сон, но на этот раз более спокойный и яркий.

***

Держа в руках чашку с горячим кофе, Гермиона привычно смотрела на улицы, по которым ходили такие же волшебники, как и она, в поисках нужных им товаров. Малфой ушел к себе в поисках зелья против похмелья: из-за выпитого вчера у него болела голова, а у Гермионы не нашлось ничего подходящего.

Она перевела свой взгляд на «Дырявый котел» и задумалась, что же могло случиться с ее другом, раз именно он стал их Определенным. Что его ожидало и что он сделал такого, раз ему понадобилась помощь браслетов Смерти и Шанса? И что будет, если они не помогут ему? Что случится, если все же помогут? Что ожидает их дальше?

***

- Гермиона!

Они одновременно обернулись и увидели Его. Их Определенного, которого они искали и который должен был помочь им избавиться от браслетов. И вот он, стоит перед ними и радостно улыбается. Их Определенный. Невилл Лонгботтом.

- Рад тебя видеть! – воскликнул он и крепко обнял бывшую однокурсницу.

- А я как рада, Невилл, - ответила Гермиона, кивнув на Драко, который, не моргая, глядел на них. – Что ты тут делаешь? Я думала, ты в Хогвартсе.

Лонгботтом прервал объятие, все так же весело улыбаясь, поправил свой пиджак орехового цвета и глубоко вздохнул.

- Я приехал на вечеринку к Гарри. Решил немного отдохнуть. А ты здесь живешь, верно?

- Да. Верно, - произнесла она, внимательно осматривая бывшего гриффиндорца и отмечая, что тот немного подрос с их последней встречи и возмужал, но даже теперь он оставался все тем же немного неуверенным парнем, которому в руках не хватало его вечно теряющейся жабы Тревора.

- А я остановился в «Дырявом котле». Номер пять, если хочешь, приходи в гости. Ну, или встретимся на вечеринке Гарри. Ты же там будешь?

- Конечно, буду.

- Тогда до встречи, - сказал мужчина и, снова крепко обняв подругу, прошел мимо Малфоя, словно того и нет, и спокойно направился в сторону «Флориш и Блоттс».

- Почему ты не почувствовал, что он наш Определенный, когда брал у него волосы для оборотного зелья на дне рождении Гарри? – спросила девушка, провожая взглядом Лонгботтома.

- А, по-твоему, я сам срезал у него эти волосы и отнес его в кусты? Мне и прикасаться к нему не хотелось, не то чтобы куда-то нести. Я воспользовался палочкой, - ответил ей Драко, тяжело вздыхая.

- Невилл – наш Определенный. Никогда бы о таком не подумала.

Лонгботтом остановился, обернулся и помахал ей рукой.

- Чертовы гриффиндорцы, - произнес Малфой, наблюдая, как Гермиона машет ему в ответ, пока тот окончательно не скрылся в книжной лавке.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +55
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Гости
Apr 10 2015, 17:52
Малфой на миллион
Oct 30 2012, 12:37



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0286 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 17:33:34, 23 Jan 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru