![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (38) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:26) |
Неназываемый, а разве пару веков этот астероид мог упасть?вряд ли...а вот сейчас упал, не связано ли это с человеческой деятельностью? |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:26) |
а если говорить о коллективном бессознательном сознании, то уж точно! |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:28) |
Неназываемый, а разве люди станут физику переписывать, тем самы расписываясь, что веками ерундой страдали?вряд ли, будет так же, как в случае с током... |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:36) |
Коллективное бессознательное-это мнение большинства людей, то, чего большинство боится, беспокоится, в чем большинство убеждено,то, что актуально для большинства людей.Лучше поянить получится на примере.Был случай, когда пришла на экзамен, готовая примерно на половину-ситуация не супер, скажем так, настроение соответственное, но все вокруг смеялись и не верили мне, сначала хотелось опровергнуть их слова, но потом подумала, а зачем?пусть своими мыслями формируют будущее!сдала лучше всех.Это оч примитивный пример действия коллективного бессознательного, |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:41) |
Неназываемый, но ведь были же!все относительно в этом мире!а поломать многие законы давно пора, потому как охватывают они далеко не все...я всегда исхожу из принципа, что возможно все, НО относительно обстоятельств.на данном конкретном этапе человечского развития невозможно создать вечный двигатель, но это не значит, что это будет невозможно через десяток лет |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:41) |
Неназываемый, а астероид при том, что многие люди могут бояться этого и своим страхом формировать это |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:46) |
Неназываемый, нам сложно предугадать ход развития истории, очень уж в "переломное" время мы живем, мировоззрения ломаются за часы порой |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:48) |
Неназывамый, я не просто верю, я ЗНАЮ, что мысль материальна! |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:54) |
Не могу согласиться насчет стоящих открытий, а как же открытия о воде?о том, что у нее есть память, что ее можно структурировать?они гениальны!и сейчас они досточно сильно изменили мою жизнь |
Цитата (Неназываемый @ Apr 3 2010, 19:28) |
Их за всю историю человечества было всего три. |
Цитата (Pokibor @ Apr 3 2010, 19:57) |
Это каждый пусть решает сам, хотя по мне - точка зрения плохая и слабо вяжущаяся с идеалами патриотизма, которые Неназываемый защищает в соседней теме. |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 19:58) |
Мысль-это прежде всего энергия, энергия, посылаемая во Вселенную |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 20:12) |
Неназываемый, а мысль, строго говоря не в теле, она в сознании |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 20:25) |
Знаете, шутка не особо смешная, просто потому, что надо верить в то,делаешь плюс это должно быть нужным, а убеждать скептиков в мои планы не входит! |
Цитата (Неназываемый @ Apr 3 2010, 20:15) |
А вы можете описать,что такое сознание? |
Цитата (Qilinas Smith @ Apr 3 2010, 20:32) |
Нет. Просто кошка наблюдала. А почему решил-пусть не оффтоп-вывел из всех ваших постов. |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 20:42) |
Критик, пока он мечтает миром править-никогда того не будет, мыслит неправильно просто, мечтать глупо, надо выбирать, и быть этим,есть способы и метдики этого.а мне больше нравится число, и самое магически сильное число-3.насчет опыта-немного провально в том плане, что мы не можем его подлинность проверить |
насчет опыта-немного провально в том плане, что мы не можем его подлинность проверить |
Цитата (critic @ Apr 3 2010, 20:45) |
А то, что мысль материальна, это общеизвестно. Она представляет собой электромагнитное поле. |
Цитата (Qilinas Smith @ Apr 3 2010, 20:43) |
Трапеция. |
Цитата (Pokibor @ Apr 3 2010, 20:46) |
Электромагнитное поле материально? =-O Не знал, не знал... Что-то новенькое в физике. Я как бы учил, что есть материя, и есть поле - это разные вещи. |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 20:47) |
Критик,а кто сказал, что мысль не используется?миллиарды раз в день!причем не обязательно сознательно...вот в чем проблема |
Цитата (Qilinas Smith @ Apr 3 2010, 20:45) |
Квадрат, Круг, Треугольник. Это топ фигур. Да, на пятый раз бы может кто-то и угадал что я нарисовал трапецию. И к чему эксперимент? |
Цитата (Qilinas Smith @ Apr 3 2010, 21:04) |
Круг?:-) Квадрат это оригинал для трапеции мною загаданой. Подсознательно пытаюсь вывести другую фигуру, без прямых линий и углов. |
Цитата (Лорели @ Apr 3 2010, 21:06) |
Критик, вы мне моих знакомых напоминаете,только опускаться до такого не буду, поверьте, разве уд действительно сильно разозлить, а это практически нереально-владею собой я с некоторых пор абсолютно, а это первый шаг к владению миром, хоть оно мне и не надо |
Цитата (Qilinas Smith @ Apr 3 2010, 21:10) |
Конечно. Но не когда я уже нарисовал трапецию |
Критик, пока он мечтает миром править-никогда того не будет, мыслит неправильно просто, мечтать глупо, надо выбирать |
Цитата (Pokibor @ Apr 3 2010, 20:32) |
Неназываемый, хотелось бы всё-таки услышать Ваше мнение по поводу второго начала термодинамики. |
Цитата |
По мнению Ландау, ключ к разрешению этого противоречия лежит в области общей теории относительности: поскольку Вселенная является системой, находящейся в переменном гравитационном поле, закон возрастания энтропии к ней неприменим[2]. |
Цитата (Pokibor @ Apr 3 2010, 20:32) |
Значит, всё-таки в мире или за его пределами есть Бог, уж не знаю, как тут его назвать - некое абсолютное сознание или ещё как - но в любом случае наше сознание должно каким-то образом уходить к нему или сливаться с ним. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 4 2010, 10:05) |
Лорели,а у вас ни одной мечты нет? Конечно,нужно не только мечтать,но и делать. Но беда в том,что нынешнее правительство мало что даёт делать. Чтобы править миром нужно сконструировать прибор,управляющий сознанием человека. И одновременно взять под контроль всё человечество. Только так. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 4 2010, 10:05) |
Я и не говорил,что Бога нет,я сказал что,возможно,он существует. Нет,не думаю,что он находится в нашем мире,иначе его бы давно обнаружили. Вы слышали про тёмную материю? Она находится за пределами нашей галактики. Учёные полагают,что именно из неё может состоять Ад и Рай. |
Цитата (Лорели @ Apr 4 2010, 11:48) |
но людей жалею далеко не всегде-слишком много гнили в их душах и злобы |
Цитата (Лорели @ Apr 4 2010, 21:06) |
.Не заслуживают жалости убийцы, да и смерть для них-млишком легкое наказание. |
Цитата (Лорели @ Apr 4 2010, 20:47) |
Просто если бы пытались, вы бы так не сказали, поверьте,сложно жалеть человека, который хладнокровно пытается вас убить, а еще сложней, когда он причиняет боль тому, кто вас защищаетю |
Цитата (loren @ Apr 4 2010, 20:58) |
Защищаться, от убийцы можно и даже нужно, даже убийство, в этом случае, не убийство, а самозащита, но презирать или ненавидеть его также нельзя, как умственно отсталого человека. |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 14:57) |
Неназываемый, Вы совершенно не поняли, о чем я говорю. , вы предыдущие посты почитайте или попробуйте в смысл вникнуть.Я же не говорю, что защищаться не надо.Тут есть разница, между тем, что ты испытываешь к человеку. |
Конечно, если уже напали, тут другого выхода нет, сидеть сложа руки, было бы давать ему деградировать дальше. |
Но лучшая защита, это гармоничное внутреннее состояние, у убийцы, даже мысли не возникнет напасть на вас. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 5 2010, 15:06) |
Да нет,было бы прекрасной возможностью поздороваться со своим умершим прадедушкой. :D |
Цитата (Неназываемый @ Apr 5 2010, 15:06) |
В цитатник. =apploud= |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 15:17) |
Ну я надеюсь, что Лорели понимает о чем я, хотя зря, наверное я все это пишу, объяснить сложно, когда человек, не понимает о чем вообще речь... |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 16:20) |
Все думают, как несправедлив мир, почему того, великолепного человека убил какой-то подлец.А справедливость есть, только высшая, нам ее сложно понять, мы связей не видим.Тот благовоспитанный, милый с виду человек, был совершенно жестоким и бескомпромиссным изнутри, это нарушает гармонию природы. |
Цитата (Лорели @ Apr 5 2010, 17:47) |
этот мир справедлив, все вытекает одно из другого, нет ни одного случайного события,все закономерно, и то, что мы получаем-в этом мы всегда сами виноваты, и то, что мы привлекаем в нашу жизнь, это лишь мы привлекаем, во всем всегда виноват сам человек, ответственность только на нем... Насчет убийцы вы правы |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 19:42) |
Зачем мне все это представлять?Вы думаете, я таких историй и еще хуже, не слышала?И что мне после этого, весь мир возненавидеть?И легче мне от этого станет? |
Цитата (Лорели @ Apr 5 2010, 20:02) |
А кто оправдывал Сталина и прочих мерзких тиранов?постараюсь объяснить это на примере Гитлера....: Опыт Гитлера стал возможным только в результате группового сознания. Но Гитлер не смог бы сделать ничего без сотрудничества, поддержки и добровольного подчинения миллионов людей. Подгруппа, которая назвала себя Немцами, должна возложить на себя огромное бремя ответственности за Холокост. В определённой степени то же самое должна сделать и более многочисленная группа, называемая Коллективное сознание подготовило плодородную почву для роста нацистского движения. Гитлер ухватил момент, но не он его создал. Весь ужас Гитлера состоит не в том, что он сотворил с человеческой расой, а в том, что человеческая раса позволила ему сделать это. . . |
Цитата (Лорели @ Apr 5 2010, 20:11) |
Критик, это выдержка из моей научной работы-"Современные концепции эзотеризма", работаю над кандидатской по философии |
Цитата (Лорели @ Apr 5 2010, 20:20) |
да и сейчас многие из них считают себя привилегированными и богоизбранными...ну-ну! |
Цитата (Лорели @ Apr 5 2010, 20:20) |
Лорэн, согласна!но то этого наказание не должно становится менее жестким! |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 20:25) |
Они, наверное, поэтому и подвергаются вечным гонениям, за свое высокомерие. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 20:33) |
Нет. Это высокомерие, во-первых, скрытое (ведь евреи были изгоями) и во-вторых оно присуще только немногим. А многие наоборот стыдились своей национальности. И преследовали не только евреев, но и цыган, к примеру. Тут не в высокомерии дело. А целый комплекс причин. Главная из которых - воспитание населения в духе ксенофобии. |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 20:39) |
Ксенофобия, это и есть в какой-то мере высокомерие, отсутствие чувства единства, неприятие отличного от тебя. Я имею ввиду, не людьми, даются им за это испытания, а ... скажем так, судьбой, чтобы научить, показать им их же проблемы. |
Цитата |
Гибель еврейских общин Европы во время крестовых походов, продолжавшихся с перерывами с 1098 года по 1291 год, была связана с той постоянной пропагандой, которую вела христианская церковная власть среди масс против евреев. Когда папа Урбан II призывал в 1095 году на соборе Клермонта к борьбе против врагов христиан, дошло до страшных преследований евреев сначала во Франции, а затем и в Германии. Повсеместно рейнские общины евреев были уничтожены. Доходило до принудительного крещения и изгнаний еврейского населения. Многочисленные кризисные явления в феодальной экономике католическая церковь использовала, чтобы разжечь ненависть к евреям и усилить свое влияние. Сказались также противоречия и конкуренция между христианами и евреями на хозяйственной и экономической почве , незнание чужой культуры. В течение столетий формировался слой местных городских ремесленников, которые видели экономических соперников в евре ях . Гибель еврейских общин под ударами крестоносцев, городской и сельской черни привела к долгосрочным изменениям в положении еврейского населения в 12 столетии. Вместо евреев все торговые функции за период крестовых походов полностью перешли к христианским коммерсантам. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 20:54) |
Да. Но речь о ксенофобии тех, кто преследовал евреев, а не самих евреев. )) Нет, я ошибся. Это церковь виновата... |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 20:54) |
http://alvishnev8391.narod.ru/2october.htm Церковь настраивала против евреев население. Ведь у них была другая вера. Вековая пропаганда сделала свое дело. |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 21:01) |
А может и не церковь, вернее, все факторы вместе, евреи, ведь действительно себя избранным народом считают, они сами себя, как бы отделяют от всех других.У них связь между собой очень сильная, а вот к остальным они не очень относятся.Хотя бы то, что приветствуются браки только между евреями, хотя, это конечно не закон. |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 21:44) |
Просто их мнение, о своей избранности, вызывает агрессию у остальных народов.Но когда против них настраивали, это делалось из жажды наживы, на самом деле.Нельзя сказать-евреи виноваты или кто-то еще.Просто пока есть это разделение, на своих и чужих, так будет всегда. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 22:03) |
Лорен, если ты о средневековье, то об избранности могли говорить только сугубо в еврейском кругу. Ты представляешь себе еврея, которого все презирают, который ходит в колпаке, который живет за каменной стеной в гетто, рассусоливающего об избранности своего народа с христианином? )) Это невозможное дело. Более невозможное, чем хвастовство своим дворянским происхождении в те времена, когда только за такое происхождение могли отправить в концлагерь. А то, что национализм является причиной холокоста, то это несомненно. И те евреи, что его исповедывают по сути предают память жертв холокоста. Они так ничего и не поняли. |
Цитата (loren @ Apr 5 2010, 22:15) |
Понимаешь, с нормальной точки зрения ты прав, нельзя оправдывать гонителей евреев, так же как убийцу, убивающего жертву. Но я еще верю в то, что просто так ничего не происходит, как спрашивал Неназываемый, про кирпич, я конечно разозлюсь на того, кто ударил и попытаюсь наказать, если получится, но еще, задумаюсь, почему меня ударили, не мотив ударившего, а мотив судьбы, которая этим хочет мне что-то сказать, значит у меня есть какая-то проблема.Также и с евреями, если им постоянно достается, значит это по какой-то причине или для чего-то происходит. Но это конечно ни в коей мере не оправдывает тех, кто их мучает. Конечно евреи не ходили и не болтали всем об избранности, просто то, что человек думает и чувствует, скрыто от сознания другого, но очень даже открыто, для неосознанного чувства и подсознания. |
Цитата (critic @ Apr 5 2010, 22:36) |
Лорен, один известный англичанин. Точно так же рассуждал. Он заявил, что все кто стал в этой жизни инвалидами сами виноваты. Потому что в прошлой жизни, что-то не так делали. Естественно все инвалиды возмутились... Ты поднимала вопрос о высокомерии. Ты не находишь, что в словах того англичанина тоже имеется высокомерие? |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 09:30) |
Конечно высокомерно, очень даже, никто не имеет права осуждать страдающего. Но смотри, можно рассуждать так:инвалиды сами виноваты и презирать их, за какие-то прошлые грехи. Или:сострадать инвалидам и презирать мир, за его несправедливость Или:Понимать, что в всем есть свой высший смысл, но при этом твоя задача, как человека, помогать и сострадать несчастным.Твоя задача, облегчить страдания несчастного, помочь ему, насколько в твоих силах. Задача же самого несчастного, не злиться на судьбу и проклинать все вокруг, а попытаться понять, что хотят ему этим сказать и научиться быть счастливым, вопреки всему. |
Цитата (critic @ Apr 6 2010, 10:16) |
И если выстроить до конца логическую цепь, то получается, что жертвы московских терактов сами виноваты, а террористы всего лишь промысел божий. |
Цитата (Албус @ Apr 6 2010, 12:59) |
Во всем виноват сам человек. Во всех своих бедах и несчастьях без исключения. Всегда. |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 10:52) |
Одно из самых больших преступлений для души, ненавидеть мир, за его несправедливось, не нравится, пытайся его изменить, начинай с себя, и это уже много. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 6 2010, 13:21) |
Впервые я с тобой полностью согласен. |
Албус,тебя послушать,так половина человечества должна лежать на кладбище. Все люди грешны. Не бывает абсолютно правильных и святых людей. Чтож теперь всех убивать? Лорен тут говорила,что каждому человеку воздаётся по его судьбе и если он погиб,значит так и должно было случиться. Хорошо,вот допустим умер Галкин-что,так и должно было случиться? Умерла та самая террористка,которая устроила терракт в Москве-ей было всего семнадцать лет,кстати говоря. У неё была такая судьба? Вам не приходило в голову,что судьба тоже может ошибаться? Что она может забирать не тех людей? Что то,что умерли эти люди-это не более,чем чудовищная ошибка высших сил? |
Лорен,как должен менять мир раб,живущий в нечеловеческих условиях? Представьте себя на его месте и подумайте-как вы будете менять мир и себя? |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 13:35) |
И полностью проигнорировали, что я на это ответила, хотя не в первый раз |
Человек, сам строит свою судьбу.Уже раз в сотый повторюь, есть определенные правила, по которым фунционирет причинно-следственная связь, поступая, думая, живя, определенным образом, человек выстраивает цепочку своей судьбы. |
Да как, вон, про евреев почитайте, как они из Египта ушли. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 6 2010, 13:41) |
Не проигнорировал,просто у меня другое мнение на этот вопрос. |
Тогда составьте мне план,как правильно построить свою судьбу. Буду жить,сверяясь с ним. А то мало ли-какому-нибудь попрошайке денег не дам,а меня потом за это какой-нибудь бандит застрелит.)) |
А вы почитайте про рабство в Африке. Его полностью отменили только в 20 веке. И сделали это могущественные европейские державы за счёт своей мощи и влияния. Если бы не они,рабство существовало бы и по сей день. А вам известно сколько рабов умерло за время его существования? Десятки тысяч. Они что,тоже виноваты в своих страданиях? Они так выстроили свою судьбу? |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 14:02) |
Но вы же с этим согласны, когда речь идет о достатке государства.Насколько я поняла из ваших постов в патриотизме, вы оправдываете все преступления, которые на пользу вашему государству. |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 14:02) |
Вы что, думаете, я оправдываю тех, кто их рабами сделал?Покажите мне, где я оправдываю преступления? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 6 2010, 14:13) |
Нигде. Просто вы прямо заявили,что каждый человек сам выстраивает свою судьбу и впоследствие получает по заслугам. Этим вы косвенно намекаете,что люди,перенёсшие много несправедливостей,а то и вовсе погибшие,сами в этом виноваты. |
critic, знать, что во всем есть свой высший смысл, это не высокомерие и не осуждение Это помогает не возненавидеть мир, когда происходит что-то, что кажется несправедливым. Я и к себе так же отношусь, если бы не умела чувствовать, что есть во всем высшая справедливость, то некоторые события в своей жизни, не смогла бы принять. Причинно-следственная связь, запускается самим человеком, но это не причина, чтобы обвинять или осуждать. |
Никто не говорил мне, что нужно сострадать, этого говорить не надо, это само по себе получается, когда ты можешь понять человека. В чем для меня мир абстрактен?В том что я понимаю, что преступник должен быть наказан, но жалею его, как больного душой?В том, что я понимаю, что преступник, в какой-то мере, продукт нашего общества и мы все несем за него отвественность? Что преступления, рождаются прежде всего в душе, а потом происходят в реале? |
Вот смотри, сейчас, немецкие солдаты, вместе с НАТО, убивают в Афганистане, что может произойти в ответ?Афганцы, могут начать устраивать теракты в Германии.Стоит этого ожидать?Вполне.Кто в этом виноват?Все. Никогда не погибнет человек, который погибнуть не должен, не слышал рассказов, как люди, по непонятным, нелогичным причинам, опаздывали на самолет, который впоследствии разбивался. Где-то читала историю, как один американец был в отпуске в Израиле, и стоял в очереди за пиццей, по-моему, и местный, попросил его сходить за сигаретами, пока он обе пиццы заберет.Пока американец ходил за сигаретами, произошел взрыв, местному оторвало руку.Они после подружились и когда американец вернулся домой и должен был выходить на работу, ему позвонил его новый знакомый и сказал, что нуждается в его помощи, тот кажется адвокатом был.Американец, взял выходные и поехал в Израиль, а в это время, произошли события 11 сентября, а работал он, как раз в одном из этих зданий. И таких случаев тысячи.Никогда, не погибнет тот, кому не судьба.Но это не значит, что я имею право сказать, что погибший это заслужил и сам виноват, я могу видеть в этом, только то, что случилось это, по какой-то причине. |
Впервые я с тобой полностью согласен. |
А вы почитайте про рабство в Африке. Его полностью отменили только в 20 веке. И сделали это могущественные европейские державы за счёт своей мощи и влияния. Если бы не они,рабство существовало бы и по сей день. А вам известно сколько рабов умерло за время его существования? Десятки тысяч. Они что,тоже виноваты в своих страданиях? Они так выстроили свою судьбу? |
Цитата (Неназываемый @ Apr 6 2010, 14:13) |
Нигде. Просто вы прямо заявили,что каждый человек сам выстраивает свою судьбу и впоследствие получает по заслугам. Этим вы косвенно намекаете,что люди,перенёсшие много несправедливостей,а то и вовсе погибшие,сами в этом виноваты. |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 14:27) |
C точки зрения судьбы, это не несправедливости, это помощь душе. |
Цитата (Албус @ Apr 6 2010, 14:32) |
Как ты думаешь какого наказания он достоин? |
Так вот страх, ненависть, гнев, зависть, обман, глупость и тд. Все это с точки зрения абсолютной - тяжкие преступления. |
И каждый человек в этом мире совершает такие преступления каждый день. Так кто виноват во всем происходящем? Просто большинство людей делают это не задумываясь, а потому удивляются: "Да за что ж мне такое???". Кто-то больше, кто то меньше, но одним просто пофиг, другие упиваются этими чувствами и культивируют их в себе и вокруг себя, а третьи стараются так думать и говорить как можно реже... Надеюсь суть изложил понятно. |
Цитата (Лорели @ Apr 6 2010, 15:41) |
А вот представьте, КАК изменился бы мир, если бы ВСЕ люди осознавали, что есть это причинно-следственная связь и пытались увидить ее,и не виня других,изменяли бы что-то в себе....! |
Цитата (Лорели @ Apr 6 2010, 15:52) |
люди счастливы быть должны,не мешая при этом быть счастливыми другим |
Цитата (Лорели @ Apr 6 2010, 15:52) |
да и ночной образ жизни предпочитаю,и это никому не мешает,так с чего мне менять это? |
Цитата (Албус @ Apr 6 2010, 15:57) |
Неназываемый, За 18 лет можно успеть натворить ой как много. |
"не лгать,не завидовать,не злиться,не бояться,не совершать глупости" кстати было бы очень неплохо. |
Или ты считаешь что все названное тобой хорошо и только этим стоит жить? |
Но таких за всю историю человечества были единицы. |
К слову сказать монашество - крайняя степень эгоизма. |
"не лгать,не завидовать,не злиться,не бояться,не совершать глупости" кстати было бы очень неплохо. Искоренять совсем может и не нужно, но хотя бы постараться делать этого меньше. |
Цитата (Лорели @ Apr 6 2010, 16:32) |
Критик,на то он и человек,чтобы духовно самосовершенствоваться и расти!иначе для чего мы в этот мир приходим? |
Цитата (Албус @ Apr 6 2010, 16:34) |
critic, Не факт. Не завидовать можно. Доказано. Глупость - не хроническое заболевание. Лгать... Тут сложнее, но в любом случае чем меньше, тем лучше. Все в руках человека. Просто большинство считает что их чувства и мысли никак не влияют на их жизнь и потому продолжают в душе ненавидеть соседа на дефендере, садясь в свою старенькую "копейку". Почему то всем кажется что работа над собой - удел "праведников" и монахов и никаких бонусов в этой земной жизни простому человеку не принесет. |
Цитата (Албус @ Apr 6 2010, 16:53) |
critic, Все верно. Но сознавая что глуп, человек естественным образом захочет стать лучше. Я еще не встречал человека, у которого пообщавшийся с более развитым не появилось желание самому начать заниматься своим мозгом в плане интеллекта, эрудиции и тд. Насколько быстро это желание "перегорело" - это другой вопрос. Но появляется всегда и у всех. Хоть на мгновение, что уже есть хорошо. С завистью действительно нужно не бороться, а просто осознать ее бессмысленность. А изучать там по моему нечего.... |
Цитата (Албус @ Apr 6 2010, 17:20) |
critic, Тонко, но тем не менее... Зависть - когда "Вот Петя умнее меня, он ***** " И все. А если "Петя умнее, хорошо. Молодец парень. Может и мне было бы неплохо?" и садишься за книгу. Или "Петя умный. Технарь. Хорош, что у него с этим в порядке, но мне это не интересно, тому я пошел дальше читать Коцюбинского". Это не зависть. В первом случае стимул стать лучше, во втором - признание того что люди разные и что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого. |
Цитата (critic @ Apr 6 2010, 15:27) |
Нет, Лорен, в этом есть высокомерие. Потому что вы сейчас не находитесь в реанимации в виде куска окровавленного мяса. Вы сидите за компьютером, и попивая чаек, рассуждаете о судьбе. Высокомерия не будет, если вы будете так рассуждать, находясь на месте жертвы и говоря лично о себе. А так это просто хитрая форма бесчувствия. Это не причинно-следственная связь, это спекуляция. Вы можете это назвать гипотезой, теорией, как угодно, но нельзя чисто умозрительное предположение, ни на чем объективно не основанное, называть причинно-следственной связью. |
Правильно. Но вы не понимаете этого человека, который без руки оказался. Вы не на его месте. Будь вы на его месте, то все эти слова о судьбе вам бы показались жалким фиглярством. И в вас говорит не сострадание, а всего лишь воспитание. Вы воспитаны на христианских ценностях. Всепрощение и всё такое прочее. Если бы вам показали всех пострадавших в терактах, то у вас бы не возникло бы мысли о какой-то там жалости к преступникам. Это бред. Террористы - это просто роботы. Вы к роботам можете испытывать жалость? У них программа. Это фанатики. У них нет чувств, понимания. Люди без доброты - это просто биоконструкции. Им скучно жить, им не хочется работать. Им нужно в рай попасть и ни в чем не нуждаться. А там в раю их будут почитать, как героев. Заманчивая перспектива. Вот и всё. Не надо играть в Марию Магдалину, это мешает ясности. Мы за себя несем ответственность, а не за преступника. Если вы поступаете праведно, то вы ни в чем не виноваты. Если же вы националист или фанатик религии, то вина на вас даже, если вы лично никого не убили. |
Нет. Ни в чем не будут виноваты бедные немецкие школьники, которых взорвут исламские террористы. Могут быть виноваты офицеры НАТО, правительство, солдаты, которые убивают мирных граждан, все обыватели, которые так или иначе способствуют войне. Виноваты продавцы оружием, виноваты все граждане, которые считают торговлю оружием нормальным бизнесом, но не виноваты эти девочки и мальчики, которых подорвут в школьном автобусе. Или вы верите в реинкарнацию? Если этих школьников убили, значит они в прошлой жизни что-то натворили? Ну тогда логика неумолимо нас приводит к тому, что все террористы - божий промысел. Их руками судьба вершит правосудие. Что явная чушь. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 6 2010, 15:43) |
Какая помощь? Если человек погибнет ни за что,ни про что,то какая польза будет для его души? Вы что,мазохистка? Ну так занимайтесь самобичеванием. Носите одежду с иголками,радуйтесь тому,что над вами издеваются,если вас бьют,подставляйте другую щёку и т.д. |
Цитата (Неназываемый @ Apr 6 2010, 15:43) |
Смертной казни. Желательно в особо мучительной форме. |
Цитата (loren @ Apr 6 2010, 19:17) |
А смотрели когда-нибудь" Зеленую милю"? |
Я понимаю, почему вы так думаете.Не веря в высшую связь и справдливость, бессмертную душу, которая важнее тела, нельзя и даже опасно, считать, что все происходит по какой-то причине и связано с самим человеком.При этом действительно можно потерять сострадание и стать безразличным к несчастьям людей.С вашей точки зрения, вы абсолютно правы. Дело в том, что оно основано.Зная какую болезнь, или непринтяости по судьбе, вызывает определенное качество характера или скажем так, негативное человеческое качество, вы можете это проверить на себе, на всех своих знакомых и убедиться. С чего вы взяли, что этого со мной случится не может?Вполне и я это сознаю и надеюсь, смогу при этом сохранить любовь к миру. Кстати, почему это мы с вами на "Вы" или вам, как Неназываемому, неприятно общение на "Ты"? |
Я из себя никого не строю, я люблю рок и мотоциклы, курю и очень вспыльчива, но это все-таки лучше, чем если бы я улыбалась всем подряд и делала милое лицо, но при этом ненавидела бы полмира, за то, что они не такие, какими я их хотела бы видеть. Если мы ненавидим, то даем толчек, кому-то ненавидеть нас. Меня не воспитывали на всепрощении, и в христианстве тоже.Это все мои личные убеждения. Я не жалею преступников, я жалею пострадавших, но мне жаль больные души преступников, которые способны убивать.Какими бы исковерканными они не были, в них тоже есть часть от нашего мира и они родились, значит должны были жить.В каждом человеке, есть хоть маленькая частичка добра и что-то хорошее, даже в самом плохом.Прощения в своих преступлениях от закона, он не заслуживает, но прощения его в душе, может хоть чуть-чуть, поможет ему измениться. |
Вы в реинкарнацию не верите? Вам же понравилось, что Лорели написала вчера про Гитлера?Так у нее там есть, что невозможно было бы все, что натворил Гитлер, без атмосферы общего безразличия.Общество позволило ему зайти далеко.И пострадали при этом многие. Так же и сейчас, общество позволяет творить беззакония в странах террористов и террористы, творят то же в этих странах.Расплачиваться приходится всем. Вы не видели сегодня видео, как американские солдаты, в Ираке или Афганистане расстреляли шесть человек, у которых в руках были камеры, а они думали, что это оружие, и при открытии огня, болтают, как -будто это компьютерная игра. Так вот если американцам, весь мир позволяет такое вытворять, никто ведь и не пытается им препятствовать, то терроризм будет плодиться.И пока весь мир и каждый из нас не возмутится, не на терроризмом, это последствия, а тем, что вытворяют официально, терроризм не исчезнет. |
Цитата (critic @ Apr 7 2010, 01:09) |
Интересный разговор получился. )) Лорен, подумайте, почему мы с Покибором такие разные? Почему мы никак не можем сойтись во мнениях с Неназываемым? Чтобы мы ни говорили, какие бы мы доводы не приводили - всё бесполезно. Подумайте. Быть может это из-за того, что наши оппоненты имеют определенный набор ИДЕЙ, которые заслоняют им видение очень простых вещей? Как они могут быть сострадательными, если у них в голове целая куча мусора? О том, что политик не может быть моральным, о том, что власть должна быть подлой и жестокой, о том, что ради блага всех надо убить тех и этих... и еще тех. У тебя тоже ИДЕЯ. Понимаешь? Идея о бессмертной душе. Но идеи отрицают сострадание. Это сложно понять возможно. Я не говорил, что с тобой такое не может случиться. Я хочу сказать, что реальность всегда существует только в настоящем. Не бывает реальности в будущем или в прошлом. Вот сейчас я вижу страдание человека... Если я его вижу отчетливо, то мне в голову не придет говорить, что это нужно его душе или что он это заслужил. Ведь таким образом можно оправдать любую жестокость. В Китае, например, не принято было спасать утопающих. Это считалось вмешательством в судьбу. Так чувствовать значит стать деревянным. Не даром в Китае потом начался ужас маоизма. Я автоматически перехожу на вы, когда оппонирую. Не обращай внимания. )) |
M | Боже.. глаза болят от ваших простыней. Товарисчи, пожалуйста, прочитайте ещё раз название этой темы и старайтесь от неё далеко не уходить. O:-) |
Цитата (Неназываемый @ Apr 16 2010, 14:07) |
Pokibor,а по-вашему это мистика? |
Есть такая вещь,как подсознание. В нём могут содержаться сведения,о которых мы и не подозреваем. |
А есть ещё гены. Может в роду у этой девочки был потомственный немец,который передал ей этот ген. |
Цитата (Pokibor @ Apr 16 2010, 12:38) |
Интересный феномен, который учёные толком объяснить не могут: Хорватская девочка после комы стала говорить только по-немецки Показати текст спойлеру Так ли уж нет ничего за гранью мозговой активности? |
Цитата (Мэри-Мэл @ May 14 2013, 16:07) |
А я считаю что душа - это кусок энергии, позволяющий нам жить, что то вроде аккумулятора, приводящий всё в организме в движение |
Цитата (Мелисса де Вуар @ May 14 2013, 16:26) |
Хм... я не представляю себе душу как маленький комочек света (Гарри Поттер и узник Азкабана, "смерть" Сириуса Блэка). Эта тема очень сложная... Но думаю что все таки души не существует. Возможно мы работаем как часы, бьется сердце, за счет него работает мозг, за счет мозга все остальное. |
Цитата (Мэри-Мэл @ May 14 2013, 16:34) |
а за счёт чего тогда бьётся сердце?)) |
Цитата |
Но мне очень хочется верить, что человек умирая, стирается память и он перерождается в другом теле |
Цитата (Tropical night @ May 14 2013, 16:42) |
религия индусов :D и что толку, что человек перерождается в другом теле, если все равно он не помнит, что или кого он любил? чем горел? что увлекало его |
Цитата (Печальная гербера @ Jun 8 2013, 17:52) |
Есть доказательства этого "спроса после смерти"? |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 07:12) |
У ПГМнутых все есть. |
Цитата (Печальная гербера @ Jun 9 2013, 15:35) |
Барбацуца, какой же? |
Цитата (Барбацуца @ Jun 9 2013, 14:49) |
Ты какое право имеешь так отвечать? |
Цитата (Печальная гербера @ Jun 8 2013, 17:52) |
Есть доказательства этого "спроса после смерти"? |
Цитата (Гуффі @ Jun 9 2013, 15:52) |
Умрешь - узнаешь. |
Цитата (Барбацуца @ Jun 9 2013, 14:49) |
Ты какое право имеешь так отвечать? |
Цитата (Барбацуца @ Jun 9 2013, 15:07) |
Но в вопросах Веры как известно доказательства не требуются. |
Цитата (Гуффі @ Jun 9 2013, 15:52) |
Оскорблять веру он тоже не имеет права, |
Цитата (Албус @ Jun 9 2013, 16:09) |
Такое же, как и ты. |
А может и поболее ввиду некоторого знания вопроса. Сходи на рутрекер в раздел "христианство". |
Нет такого закона. |
Сторінки: (38) [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ». | Нова тема |