*Резко вдохнув воздуха и раскрыв глаза, профессор смущенно посмотрел на маленькую слизеринку, которая сейчас казалась совсем крошечной и была такой чистой, невинной и слабой. Тихонько приподняв ее легкое тельце, мужчина закинул девушку на правое плечо, надеясь, что она не потеряет равновесия и не свалится в неподходящий момент, и повернулся к демону.*
- Асмодей, ты когда-нибудь задумывался, что окружает нас? Магия, тайны, секреты, жизнь...нас окружает любовь. Любовь - это то, что учёные ищут, но не могут найти. Любовь - это то, от нехватки чего появляются темные волшебники, а иные же возвышаются и становятся легендами. Любовь - это то, что доступно лишь нам, обычным смертным. Любовь - это то, чего нам так не хватает порой. Мы неосознанно ищем пути решения этой проблемы, притворяясь, что нам хорошо, что нам весело, что мы не одиноки. Но в душе мы настолько одиноки, что хочется кричать.
*Прикрыв глаза, Фредерик глубоко вздохнул и направился к шкафу, делая лишь пару шагов. Подойдя к шкафу, он вдруг остановился и посмотрел в глаза одержимой слизеринке.*
- Благодарю за возможность, демон. Посмотри на шкаф, Асмодей...
*Задняя сторона шкафа представляла собой дверь. Шкаф оказался ловушкой: двери были с обеих сторон.*
- Это - артефакт, который мне достался от моей первой настоящей любви. И когда небеса превратятся в пепел, а горы будут превращены ветром в пыль, даже демоны не смогут помешать мне.
*Произнеся ключевую фразу и, собственно, единственную фразу в ритуале, Фредерик прикрыл глаза и собрал все свои чувства и эмоции, которые он испытал за сегодняшний вечер, после чего вложил их всех в удар ногой по шкафу, двери которого распахнулись, а из дверей появились странные серые аморфные руки, которые тут же начали вытягивать сущность демона из тела слизеринки. Фредерик знал, что этот процесс никаким образом не отразится на девушке, а вот демон будет страдать. И профессору его было жаль. Жаль искренне.*
//Почему, чтобы жизнь вдруг обрела смысл, стала колоритной, яркой и активной, нам вдруг понадобились демоны? Кто придумал такую чушь? Мы сами справимся. Как и Бога, демонов мы сами выдумали, дабы избегать реальности и искать силу в чем-то другом. Но дело всегда в нас.//