> Всё будет по-другому II - 5 лет спустя

Всё будет по-другому II - 5 лет спустя

Имя автора: Наталли Поттер
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри/Гермиона, Рон/НЖП, Джинни/Малфой, Джордж/НЖП
Жанр: Романтика
Саммари: После окончания Хогвартса прошло уже пять лет. Много воды утекло за это время: герои повзрослели и с головой окунулись во взрослую жизнь. У каждого из них были свои планы. Ничего не предвещало беды.
События произошедшие в Отделе тайн, стали диктовать им свои условия.

Данный фик, является продолжением фанфика "Всё будет по-другому".
У кого есть время, а самое главное желание, советую его почитать, чтобы суть этого фанфа было более понятна.

Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Джоан Роулинг.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
 

Глава 1 Отдел тайн

Обложка к фанфу:
https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-...82/view/1653477

Предыстория (пролог)

После окончания Хогвартса прошло уже пять лет, это на самом деле не много и не мало. Герои уже успели повзрослеть, и в жизни многих из них произошли судьбоносные события.

Невилл и Полумна, как только перешагнули порог школы, решили пожениться, и даже строгая Августа не пыталась им помешать. Видимо, встреча со своей первой любовью пошла ей на пользу, и она с чистым сердцем отпустила внука во взрослую и самостоятельную жизнь.

Свадьба была немноголюдной, собрались только самые близкие, которые искренне были рады за молодых. Нашлись конечно и такие, которые не могли понять поспешности данного решения и всячески об этом пытались заявить. Но этих людей было настолько мало, что обращать на них свое внимание было просто глупо. Несмотря ни на что праздник получился просто превосходный, и он надолго останется в памяти не только молодоженов, но и их друзей.

Полумна связала свою жизнь с медициной, она несколько лет набиралась опыта в Мунго, а потом с превеликим удовольствием ее переманила к себе мадам Помфри.

Невилл, как и планировал, стал заниматься изучением редких растений, даже успел сделать некоторые открытия, которые внесли свой вклад в магический мир. Он даже съездил в Тибет, чтобы на месте соприкоснуться с теми видами растений, о которых он раньше мог только читать. И это сыграло не последнюю роль в выборе его дальнейшей профессии.

Рональд Уизли стал правой, или правильнее сказать левой рукой Джорджа, так как правой навсегда останется его Элизабет. Старший брат охотно доверил ему управлять магазином вредилок в Хогсмиде, чему Рон был бесконечно рад. Аделина - его девушка, с которой он познакомился учась на последнем курсе Хогвартса успевала помогать и матери в кафе и часто наведываться к Рону.

Мысли о женитьбе у молодых людей еще не возникали, хотя миссис Гамильтон в тайне надеялась на это. Выбор дочери ее более чем устраивал. Можно даже сказать, что она вообще была без ума от своего будущего зятя: молодой, красивый, хозяйственный, с ее обожаемой дочки просто пылинки сдувает, что еще можно желать?

Да и семейство Уизли не могло дождаться, когда наконец пристроят всех своих детей. Правда, была и одна радостная новость. Джордж неожиданно для всех определился с датой свадьбы и объявил об предстоящем торжестве. Его помощница - Элизабет не только стала ему надежным партнером по бизнесу, а одновременно с этим любимой девушкой, которая вскоре должна будет стать его женой.

Рон на такой решающий шаг в своей жизни пока решиться не мог, говоря себе в оправдание, что еще недостаточно встал на ноги.

Самая младшая из Уизли дома практически не жила. Она целиком и полностью посвятила свою жизнь спорту. На приглашение поиграть за команду Холлихедские Гарпии, она не могла ответить отказом и уже второй год колесила с ними по всему свету.

Немалую роль в принятии такого решения сыграла ее душевная травма, которая и спустя время продолжала кровоточить, не желая затягиваться.

Дело в том, что узнав о выборе своего сына, Люциус просто рвал и метал. Даже всегда сдержанная Нарцисса ничего не смогла поделать с упрямым нравом мужа. Отец семейства раз и навсегда озвучил свое решение: «Или ты живешь по моим правилам или можешь убираться из дома».

Драко, не раздумывая, зашагал к выходу. Другого решения для себя он не видел, но Нарцисса у порога остановила его, падала на колени, умоляя остаться. Слезы жены тронули ледяное сердце Люциуса, и он выкрикнул сыну такие слова: «Делай, что хочешь, но чтобы ноги этой девки в моем доме не было».

Судя по всему, обеспеченному семейству такая невестка пришлась не ко двору. И Малфой-старший готов был на все, чтобы отвадить эту Уизли от своего сына.

Года два Драко продолжал встречаться с Джинни наперекор отцу, но потом терпение Люциуса окончательно лопнуло. Не в силах остановить это безумие, он приложил все усилия и отослал сына настолько далеко, насколько это было возможно. Благо, связей для этого у него было предостаточно. И позаботился, чтобы он так был загружен работой, что и думать о ней забыл.

Даже несмотря на это, Драко умудрялся видеться с Джинни, но потом их встречи постепенно сошли на нет, слишком далеко его упрятал отец, и задуманный им план все-таки дал свои результаты.

Гарри и Гермиона тоже подумывали о свадьбе в ближайшем будущем. Если честно, то Гарри уже давно бы сделал свою любимую миссис Поттер, но у Грейнджер, как всегда, все должно быть по правилам. Сначала нужно получить образование, затем устроиться на работу, а уже потом и о семье думать.

Образование с успехом было получено, с работой тоже было все в порядке: и Гарри, и Гермиона практически одновременно получили свои заслуженные места в Министерстве, которым были несказанно рады.

Грейнджер начала свою долгожданную карьеру в отделе регулирования и контроля за магическими существами, а Гарри наконец-то был зачислен в мракоборцы, именно туда, куда он так давно хотел.

Теперь молодым людям ничего не могло помешать пожениться и жить счастливо в своем новеньком доме. Они не так давно приобрели его и едва успели обустроить по своему вкусу.


Глава 1


18. 05. 2004 года
Отдел тайн

В просторном помещении с высокими потолками царила некая суета. Двое сотрудником отдела тайн, Мэтью Крамер и Майкл Шелдон, разбирали только что привезенные артефакты из Швейцарии. Все вокруг было заставлено коробками и ящиками разных размеров, которые нужно было рассортировать по своим местам.

- Я так надеялся, что мы сможем уйти сегодня на обед пораньше, - произнес высокий худощавый волшебник, - И так некстати привезли все это добро.

- Ты прав, Майкл, нам всегда везет как утопленникам, - проговорил Метью, леветируя коробку перед собой, - А еще говорят, что мы меньше всех работаем. Вон, все уже обедают, а мы до сих пор вкалываем, - закончил он и попытался с помощью магии поднять и передвинуть очередной артефакт. Но не тут-то было, огромная коробка даже с места не сдвинулась. Волшебник не мог понять, в чем дело, он освободил изваяние от картона и решил проверить, что же там не так.

Перед ним на железной кованой подставке лежал камень нежно-розового цвета, по форме напоминающий сердце. Сверху этот артефакт был накрыт колбой из прозрачного стекла.

Майкл хотел было поднять колбу и рассмотреть необычный камень, но Мэтью его остановил:

- Ты что делаешь? Его руками трогать нельзя.

- Почему?

- Если честно, то я и сам не знаю, но слышал, что волшебник, который доставил все эти артефакты, предупредил, чтобы с камнем ледяного сердца были поаккуратнее. Сказал еще, что голыми руками его трогать нельзя, проклят он, в общем. А это, похоже, он и есть. Надпись на колбе видишь?

- Во дела. А я за малым не приласкал его всей своей пятерней, - проговорил удивленный Майкл, - Тогда не будем этот камень вообще трогать, все равно у нас перчаток с собой нет. Странный он какой-то, левитации не поддается. Действительно, на нем магии полно. Пойдем, наверное, пообедаем, да и перчатки раздобудем заодно, а уже потом продолжим.

- И то верно, - поддержал его друг, - А то уже желудок подвело, - и недолго думая, они быстро удалились из отдела, не плотно притворив за собой дверь.


***


Гарри с самого утра поджидал своих друзей, наконец-то они хоть ненадолго смогут собраться все вместе. Рон и Элизабет должны были приехать, для того чтобы получить патент на свое новое изобретение, а Джинни собиралась посетить отдел магических игр и спорта для уточнения графика предстоящих игр.

Они не виделись уже очень давно, поэтому радость от предстоящей встречи просто переполняла Гарри. Он, как мог, накрыл импровизированный стол в своем кабинете и стал поджидать друзей. Гермиона тоже обещала забежать на обед, но судя по всему, ее опять задержали дела.

***

Рон и Элизабет вошли в святая святых - в Министерство магии и стали оглядываться по сторонам. Конечно, Уизли уже посещал это место, но времени, чтобы все рассмотреть, тогда у него не было. С тех пор, как Министром магии был избран Кингсли, здесь многое что изменилось.

Центральный монумент было просто не узнать, на нем в полный рост стояли золотые статуи волшебника и волшебницы, их руки были сплетены, что символизировало отсутствие вражды. На пьедестале пониже их окружали различные существа, чьи права не так давно были пересмотрены, и они имели полное право занять пусть и низшее, но свое место в волшебном мире.

Рон и Элизабет зашли в лифт и неожиданно встали перед выбором.

- Рональд, давай набирай, - проговорила девушка, внимательно разглядывая блестящие кнопки.

- Ой, а я, похоже, забыл на какой нам нужно этаж.

- Ну вот, - расстроилась Элизабет, - И спросить не у кого, время-то обеденное.

- Так, мы сейчас в Атриуме, значит на восьмом уровне. Всего их десять, стал рассуждать Уизли, - Давай сначала спустимся вниз, посмотрим, что там, а потом уже наверх, чтобы зазря несколько раз не спускаться.

- Давай, - согласилась Элизабет и проследила, как Рон нажал кнопку с цифрой девять.

Лифт стал набирать скорость, но не успев разогнаться как следует, резко остановился. Рон приоткрыл блестящую железную дверь. Женский бесплотный голос тут же известил:

- Отдел тайн.

- Нам точно не сюда, - девушка поспешила остановить Рона, который уже собирался выйти из лифта.

- Здесь столько всего интересного. Пойдем посмотрим, а к Гарри мы всегда успеем, - увидев, что Элизабет сомневается, он взмолился, - Ну пожалуйста, пойдем. Другого шанса у нас не будет. Да и сейчас все равно обед.

Девушку долго уговаривать не пришлось, она тоже была не прочь побывать в этом загадочном отделе. И она охотно вышла из лифта вслед за Роном:

- А ты уверен, что нам можно сюда заходить? - забеспокоилась Элизабед.

- Конечно, нельзя. Если нас неожиданно заметят, скажем, что заблудились.

Ребята подошли к круглой комнате с множеством дверей, но они не завертелись, как в прошлый раз. Дело в том, что спешащие на обед сотрудники отдела неплотно прикрыли дверь, тем самым оставив самую таинственную и, пожалуй, самую опасную комнату не закрытой.

Рон сразу заметил просвет из-за не запертой двери и решил сперва наперво исследовать именно ее. Они с Элизабет вошли внутрь.

Это была комната не просто большая, а огромная, ее можно было бы сравнить лишь с большим залом Хогвартса. Повсюду стояли стеллажи разных размеров, а на них аккуратно были разложены всевозможные интересные вещицы.

Такого изобилия ни Рон, ни Элизабет еще никогда не видели, они мотали своими головами из стороны в сторону, чтобы ничего не упустить. Ребята вели себя как два малыша в магазине игрушек, и буквально все вызывало у них дикий восторг.

Элизабет засмотрелась на стеклянный перламутровый шар, сфера внутри него бесконечно вращалась, и девушка как под гипнозом стояла и не могла оторвать от него взгляд.

Рон ходил вдоль стеллажей и разглядывал разные предметы, то возьмет позолоченный медальон, то повертит изумрудную шкатулку. Но вдруг его внимание привлек меч, который находился на самой верхней полке. Уизли тут же захотел его рассмотреть.

Воспользоваться Акцио было неразумно, поэтому он решил залезть на лежащий рядом деревянный ящик и попытаться дотянуться до меча. Но не тут-то было, очень прочный на вид ящик такого веса просто не выдержал, и Уизли полетел с него круша все на своем пути.

Созданный Роном шум быстро вывел Элизабет из гипноза, и она обернулась.

Парень поднялся на ноги, потирая ушибленный копчик и стал оценивать нанесенный собой ущерб. На его счастье, а скорее всего наоборот, пострадал лишь один единственный артефакт. Им оказался камень в виде сердца, он слетел со своего кованого пьедестала, а стеклянная колба, накрывающая его, разлетелась вдребезги.

Эйфория от того, что им удалось попасть сюда, испарилась как дым. Нужно было срочно заметать следы.

Элизабет направила свою палочку на осколки и, произнеся:

- Репаро, - вернула колбе первоначальный вид. Но заклинанию Вингардиум Левиоса, камушек к сожалению поддаваться не хотел.

Сейчас они по-настоящему испугались. Рон и Элизабет подскочили к камню и стали пытаться поднять его в ручную. Но не тут-то было – каменное сердце настолько было тяжелым, что даже с места не сдвинулось.

У ребят началась паника, обед подходил к концу, и первое, что пришло Рону в голову - это воспользоваться галлеоном и позвать Гарри на помощь. Так он и сделал.


***


Поттер уже отчаялся увидеть старого друга. Он уже не знал, что и думать, но к счастью Джинни пришла вовремя и отвлекла его от ненужных мыслей. Они сидели и болтали не о чем. Уизли младшая рассказала ему немного о своей нескучной жизни, а Гарри поделился с ней радостной новостью.

Известие о скорой женитьбе друга Джинни очень обрадовало, и она пообещала, что несмотря ни на что такое событие не пропустит.

Допивая чай, Поттер неожиданно ощутил некое жжение в области груди и тут же стал рыться по карманам. Это был волшебный галлеон. Еще со школы Гарри, как и его друзья, практически никогда с ним не расставался. Вот и сейчас он тоже был при нем.

По кругу позолоченной монеты бежали выстроенные в ряд буквы, из которых складывались слова: «Нужна помощь. Я в отделе тайн. Рон.»

При виде этого у Гарри аж сердце екнуло: «Опять что-то натворил», - но мучить себя догадками он не стал, а прокричав Джинни:

- Жди меня здесь, - выскочил за дверь.

Сказать подобные слова Уизли и надеяться, что она останется сидеть на месте, было глупо. Девушка тут же кинулась вслед за ним. Находясь в хорошей спортивной форме, Джинни догнала его очень быстро, и когда они вдвоем оказались в лифте, и он резко двинулся вниз, она решилась спросить:

- Что случилось?

- Рон. Ему нужна помощь, - запыхавшись, проговорил Гарри, - Он в отделе тайн.

Джинни усмехнулась:

- Опять братец во что-то вляпался?

- Похоже, на то…, - но он не успел договорить, как лифт остановился и, не дослушав голос бесплотной девушки объявившей уровень, они пулей вылетели в коридор.

Нашли они горе-исследователей очень быстро, так как дверь комнаты все так же была не заперта.

В двух словах Рон объяснил, что случилось. Гарри внимательно его выслушал, и, не теряя времени, предложил свою физическую помощь, раз уж волшебством этот камень сдвинуть было нельзя.

Элизабет и Джинни тоже не стали оставаться в стороне, они вместе с ребятами обхватили булыжник в виде сердца и не сразу, конечно, но смогли его приподнять.

С большим трудом, но им удалось водрузить его обратно на кованый пьедестал и, накрыв его восстановленной стеклянной колбой, завершили свою работу.

Окинув на прощанье взглядом огромный зал, во избежание неприятностей они поспешили удалиться. По дороге на свой этаж ребята еще долго смеялись над тем, что только что произошло.

Но они даже предположить не могли, что за этим последует.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +18
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Несмотря ни на что
Oct 6 2017, 23:12
Мечта длиною в жизнь
May 7 2017, 12:38
Урок для Султанши
Sep 18 2016, 12:23
Все будет по другому.
Feb 1 2014, 19:25
В краю иллюзий.
Oct 6 2013, 18:43



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0276 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 02:09:35, 23 Jan 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru