> Сквозь время

Сквозь время

Имя автора: Софья Чужинова
Рейтинг: PG-13
Жанр: Романтика
Саммари: Чистокровная волшебница Френ, только закончившая Хогвартс, решает использовать свой маховик времени, некогда подарённый отцом, но из-за его неисправности, девушку переносит в 1926 год. Там она абсолютно нелепым образом знакомится с неким Ньютом...
Ссылка на оригинал: http://https://ficbook.net/readfic/4957899
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Глава 8. Семейство Вильштерн

Салли Браун Гильд Вильштерн — внезапно вмешавшаяся в разговор, на вид спокойная, прилежная девушка лет семнадцати. Её никогда не учили перебивать и тем более вставлять свои комментарии в чужую беседу, потому что она выросла не просто в аристократичной семье. А в семье строжайших правил поведения и прилежания. Салли с интересом смотрела на Френ и Ньюта. Им пришлось прервать свой весьма важный разговор, который возможно сейчас решает судьбу Сильвер. Однако Салли до этого никакого дела. Она просто полюбопытствовала занимательной историей юной волшебницей и сочла её весьма наглой натурой. И хотя выражать свои мысли вслух не самое приличное, это вовсе не смущало Браун. Волшебнице уже давно наскучили порядок и этикет, приличие и аристократичность, спокойствие и невозмутимость. Поэтому вопреки наказам родителей она стёрла эти границы и решила вступить во взрослую жизнь. Но уже не аристократкой, а простой школьницей-магом.

Френ смотрела на новую знакомую с непониманием и даже с обидой. она сорвала ей признание, которого она боялась сделать. Ведь не так пойти её Саламандер — всё! Конец их дружбе! Френ вскинула голову и решила сделать вид, что не слышала ни одного сказанного Салли слова. Она будто вообще её не видит. Однако Ньют видимо знал сию особу. Скорее всего преподаёт у неё в классе. Вильштерн являлась одной из самых лучших учениц не только с седьмого курса, но и всего Хогвартса. По всем предметам у девушки стоит высший балл, словно она каким-то образом воздействует на учителей. Но, поскольку всякое бывает, сделали проверку, и никаких зелий и заклинаний у неё не обнаружили. Вывод: она сама так хорошо учится. Некоторые преподаватели предполагают, что это ещё раннее воспитание магическим азам помогло девочке быстро освоить школьную программу. Родители Салли заставляли её днями напролёт учить, читать книги по магии, её истории и другим предметам. Они заранее знали, что дочь их точно не опозорит.

— Профессор, простите, что я вас перебиваю, просто речь этой девушки меня чуть смутила. А, ведь знаете какая амбициозная, — вежливо попросила прощения Салли. Честное слово, так и подумать можно, что перед вами ангел воплоти. Ньют улыбнулся краями губ, и всё-таки решил, что ученица просто действительно очень амбициозная.

«Смутила я её! С ней вообще никто не разговаривал! Сидела бы и читала себе роман, а то лезет…» — подумала Френ уже просто горя от возмущения и негодования. Но выход есть всегда. Можно уйти либо к ней в Гриффиндор, либо прогнать эту студентку отсюда вон.

— Ньют, я думаю нам лучше закончить разговор в комнате, — уже вставая с места и дёргая Саламандера за край рукава процедила Френ. Всё-таки не хотелось ей выставлять себя грубиянкой или невоспитанной леди перед волшебником. Но знаете, бывают люди, слишком переоценивающие свою значимость. Например, Салли всегда думала о себе, как о человеке с великим предназначением. Не просто так же у неё такие способности к магии. И не судьба было задуматься о чистокровие, генах. Браун считает, что для неё всегда и везде есть место, она никогда не будет лишней, и её всюду ждут с распростёртыми объятиями. Поэтому она ответила на просьбу Френ уйти с Ньютом в комнату.

— Не стоит так утруждаться. Вы мне совсем не мешаете, — Браун пожала плечами и убрала волосы с лица, они часто ей мешают при чтении. тут уже и Ньют никак не мог встать на защиту с виду просто сильно «эмоциональной» девушки. Она его самая лучшая ученица, на уроках эталон для подражания, тем более он её всем в пример ставит. А тут такой пафос! Какая же у этой волшебницы самооценка должна быть?

Френ с возмущением, нахлынувшем новой волной, плюхнулась в кресло, сложив руки на груди, Ньют сел следом за ним — тихо и приземлённо.

— Ну, тогда дорогая, вы сами напросились. Я специально не уйду! Что
бы вам мешать! — Френ правила общения быстро усвоила.

И вроде не грубила, но Ньют был явно поражён новыми гранями характера девушки. Может это ещё стресс после странной детективной истории с Финеасом, но всё равно удивительно. Ньют стал быстро соображать, как нужно успокоить девушку, чтобы она и тебе что-нибудь не расцарапала. Но всё-таки Сильвер ещё не настолько разозлилась, чтобы драться. Однажды такое было в Министерстве. Случай сейчас вспоминают с улыбками, но тогда стоял вопрос о её увольнение, и вопрос о лечении заведующего внутренними делами… В общем сомнительная ситуация, после которой почти месяц к Сильвер на десять метров не подходили. Она тогда пережила первую в жизни измену, после чего мужчинам не доверят, только как друзьям.

— Френ, нам нужно обсудить и происшедшее в кабинете. Это не при детях, — Ньют посмотрел на изумлённую Салли. Так ей никто и никогда не отвечал. Её слова, фразы всегда давали понять кто тут главный. Однако есть в мире люди, способные её ослушаться. «Я не ребёнок! Я взрослая и самостоятельная! И могу слушать всё, если мне интересно!», — в мыслях Вильштерн так и хотела возразить Сильвер, но при учителе не осмелилась. Студентка не сдвинулась с места, а как ни в чём не бывало продолжила читать, и вовсе не романы это были, а книга «Психология. Манипуляция людьми». Не так уж и проста эта Салли Браун, как кажется.

Несколько секунд в гостиной царила полная тишина. Только камин потрескивал, и давал о себе знать ветер за окном, свистя, и пытаясь залететь в комнату.

— Раз никто не собирается уходить, то я продолжу. Итак, Ньют, что мы будем делать с трупом Финеаса Блэка?

Какая муха тяпнула эту безрассудную девицу? Салли остановилась на Френ своими огромными глазами и в них даже промелькнул страх. И, конечно, чувство, что её окружают одни сумасшедшие. Ньют почувствовал, как стало холодно и невообразимо стыдно за себя и Френ. Нужно было уйти. Эти двое явно не созданы для дружбы. Но уже спустя секунду на лице Вильштерн стали проявляться совершенно другие эмоции — наглая улыбка её исказилось, девушка сжала книгу в руках, а в глазах появилось волнение и страх. Он резко опустила голову вниз, видимо словно отстраняясь от других. Ньют с укором посмотрел на Френ и хотел спросить девушку как она. Всё ли в порядке, однако Сильвер и Саламандер ничего не успели сказать — девушка громко всхлипнула и смогла сказать только одно слово:

— Дедушка…
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Вы помните
Dec 6 2018, 22:56
Яйцо Окками
Dec 5 2018, 08:37
Глаза саламандры
Dec 5 2018, 08:25
Прости меня, Ньют...
Dec 5 2018, 08:18
А был ли Грейвс?
Dec 5 2018, 08:11



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0307 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 17:55:30, 20 Mar 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru