> Яйцо Окками

Яйцо Окками

Имя автора: Таша Гри
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Ньют Скамандер/Порпентина Голдштейн
Жанр: Songfic
Саммари: Серия драбблов о том, как путешествуют вместе магозоолог и мракоборец, как они узнают друг друга с разных сторон и как узнает их обоих Куинни, читая присланные сестрой и её женихом письма.

[URL=https://ficbook.net/authors/507253]Ссылка на профиль автора[/URL]
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Часть 1

James Newton Howard - End Titles (Fantastic Beasts and Where To Find Them)

Тина была, как яйцо окками. Это могло прозвучать странно, но не для Ньюта, для него это было почти точное сравнение одного маленького волшебного животного и одной маленькой волшебной девушки, его девушки, практически невесты.

Снаружи яйцо могло показаться неказистым, странным, каким-то слишком блеклым, но внутри - чистое серебро, благородный дорогой металл. Такой же была Порпентина. Для него её некоторая блеклость и неказистость была не такой уж и важной, он находил в этом свою красоту, а если знать, что внутри, то и вовсе внешний вид засияет новыми красками.

— Ньют! - пискнула она, держа в руке яйцо, которое раскалывалось на части, - Посмотри, Ньют, скорее!

Необыкновенная радость и умиление переполняло её душу, когда она смотрела на маленького змия с такими крошечными глазками, клювиком. Через секунду маленькие глазки c проницательностью смотрели на неё, любопытно выглядывали в ней что-то.

- Теперь ты его мама, - тепло прошептал Скамандер, держа своими руками её руки, будто бы она могла отпустить яйцо. Тёплые шероховатые ладони держали так сильно и нежно, что Тина посмотрела на него с восторгом, поняв теперь, почему он так любит своих животных, но это было все равно, что приоткрыть завесу и поверхностно окинуть взглядом. Она ещё не видела всех деталей.

- Вот так, - парень помог малышу перебраться из яйца в её руки и Голдштейн отнесла окками в их гнездо, двигаясь медленно, беззаботно, потому что волнения и страха показывать было нельзя. Иначе они могут начать кусаться, запаникуют.

Скамандер ни за что не позволил бы себе, чтобы шрамы появились на её руках, как и на его. Чтобы её маленькие изящные руки огрубели, как у него, остались в узорах шрамов на всю жизнь. Так что он в тот же момент начинает её лечить, а она успокаивает малышей, которые с таким недоверием на неё глядят. Она не успела отвести руку, и её цапнули прямо за палец.

- Идём! - Ньют уводит её в сарай, где уже приготовлены все снадобья, а потом очень осторожно водит палочкой над укусом, пока не убеждается, что он исчез бесследно.

- Надо их успокоить, - Тина чувствует себя виноватой и смущается, замыкается в себе, - Извини.

Ньют тихо смеётся, в его смехе утопает недовольный крик окками где-то позади.

- За что ты извиняешься? Это только первый раз, я бы удивился, если бы у тебя вышло, - он ещё улыбается снисходительно, - Все получится, обязательно получится.

И целует её целый палец, необыкновенно смущая и ее, и себя. Мама всегда целовала его заживленные ранки, чтобы он успокоился скорее. Давно это было, ещё до Хогвартса. И теперь он может это сделать, чтобы успокоить дорогого человека, чтобы не чувствовать её страха и вины. Порпентина улыбается и кивает, соглашаясь с его правотой.

Робкий и нежный Ньют, открывший ей свой мир, терпеливо ведёт её вперёд, учит жизни среди животных, учит любви и заботе о ближнем, как это понимает он.

Дорогая Куинни! Мы с Ньютом сейчас в Ирландии, как и собирались, наши планы сбываются не всегда, но в этот раз повезло. Помню, как ловко я расправлялась с преступниками, как ловила самых опасных и безумных волшебников Америки, как ловко и незаметно следила за Салемцами. Все, что я знала, сейчас потеряло всякую цену, ведь нужно иметь больше ловкости и скорости, чтобы поймать свору нюхлеров, или нужно иметь непредсказуемость действий, чтобы Камуфлори не смог улизнуть от нас. Зато я могу проявить себя в обезвреживании браконьеров и живодеров. Ньют мной гордится, как он говорит, но я знаю, что ему за меня немного стыдно. В нашем мире он - чудак, но в его мире мы все ещё большие чудаки. Он и вправду оказался куда интереснее, чем кажется, и я ни капли не жалею, что я сейчас рядом с ним. С любовью, Тина.

Милая Куинни, это Ньют. Очень хотел написать и тебе тоже, наша сова способна донести все. В пухлом конверте, если ты его ещё не открывала, остатки от яйца окками, сможешь купить себе, что пожелаешь и думать, что это от нас с Тиной. Малыш окками вылупился прямо у неё на руках и несмотря на то, что ей чуть не охватили палец, она замечательно справилась с этим, мои питомцы начинают к ней привыкать и любить её, так что не переживай, она почти цела и невредима. Как там Якоб? Тина читала твоё прошлое письмо и сказала мне, что он теперь ходит к тебе в гости, я очень рад, что вы оба счастливы. Мы тоже счастливы. До следующего письма. Ньют Скамандер и Тина Скамандер Голдштейн, магозоолог и почти-магозоолог.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Сквозь время
Dec 13 2018, 01:37
Вы помните
Dec 6 2018, 22:56
Глаза саламандры
Dec 5 2018, 08:25
Прости меня, Ньют...
Dec 5 2018, 08:18
А был ли Грейвс?
Dec 5 2018, 08:11



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1300 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 18:03:29, 24 Jun 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru