> Изумрудная

Изумрудная

Имя автора: Холодильник (tinit)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Эллана Лавеллан/Солас
Жанр: Романтика
Саммари: Dragon Age: Inquisition
Зарисовка о счастливых и влюбленных Инквизиторе Эллане Лавеллан и Соласе.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
 

Глава I

Вино было немного терпким, кислым и оставляло во рту слабый травяной привкус. Эллана очень любила такие вечера, когда можно было отдохнуть, поужинать чем-то вкусным и горячим, поболтать со спутниками.
Больше всего Лавеллан любила такие вечера в Изумрудных могилах. Здесь она чувствовала себя свободной и счастливой. Хотя ей и ее спутникам часто приходилось несладко в бою с красными храмовниками или великанами, здесь чаще выпадали минуты спокойствия. Иногда эльфийка принимала решение отдохнуть и остаться в лагере на неделю-другую, практически без вылазок. Тогда Кассандра бралась за очередную книжку Варрика, а Сэра ходила на охоту вместе с другими охотниками, что обеспечивали лагерь едой.
Эллана же предпочитала компанию Соласа. Они могли пропадать по нескольку дней, и сначала это ужасно раздражало Кассандру, которая переживала, что с бесценной леди Инквизитором что-то случится. Со временем же Кассандра смирилась с таким положением вещей.
Лавеллан и Солас любили гулять по лесу вдвоем. Они могли сбежать с самого утра из лагеря и до обеда болтаться по чаще леса, стараясь огибать стоянки разбойников или диких зверей. В обед Солас из дорожной сумки, что была перекинута через его плечо, доставал хлеб, сыр, фрукты. Они вместе ели и смеялись. Отступник рассказывал девушке множество различных историй. Эллана обожала слушать его, она могла часами ловить каждое слово, задавать тысячи вопросов, и пытаться представить, как все было наяву в его историях.
После обеда Солас чистил для нее фрукты. Очень часто, оставаясь вдвоем, они давали волю чувствам. Солас делил сладкие плоды на мелкие кусочки, а потом кормил Эллану словно ребенка. Они могли гулять, взявшись за руки, иногда не стесняясь даже спутников.
Изредка Эллана делала вид, что оступилась, тогда маг подхватывал ее, прижимал к себе и целовал. А бывало, что он просто так хватал ее за тонкое запястье, притягивал к себе и долго-долго целовал в губы. Но оба они никогда и нигде не разговаривали о том, что происходит между ними здесь в Изумрудных могилах. Ни в каких других путешествиях Солас так себя не вел, всегда он был замкнут и сосредоточен. Потому за последний год вылазка в Изумрудные могилы состоялась уже в шестой раз. Лавеллан была готова поселиться здесь навсегда, главное, чтобы он был рядом.
Здесь они напоминали настоящую пару. Они были счастливы.
— Пойдем прогуляемся, Эллана, — Солас встал из-за общего стола, когда все самое вкусное было съедено, а солнце давно опустилось за горизонт.
Сэра и Кассандра переглянулись и обе многозначительно хмыкнули. Эльфийка пропустила это мимо ушей, и помчалась вслед за Соласом.
Маг как всегда взял ее за руку. Его ладонь была теплой, несколько грубовато-сухой, но при этом Эллане было невероятно приятно ощущать прикосновения его пальцев к своим.
— Куда мы пойдем? — уткнувшись носом в плечо мага, спросила девушка.
— Мы будем смотреть на звезды, — Солас остановился, сжав покрепче правой рукой ладошку эльфийки, а левую запустив в ее густые темные волосы. Он смотрел в ее морозно-голубые глаза, пытаясь прочитать все тайны мира.
Эллана пальцами прикоснулась к его губам. Не отрывая взгляда, она поцеловала его в щеку. Солас зажмурился, но спустя мгновение, вновь зашагал, потянув за собой зазевавшуюся девушку.
Лес полнился тенями, шорохами, за спинами влюбленных были видны огни лагеря Инквизиции, впереди стояла непроглядная тьма. Высоко в небе белела луна, мигали, затухая и зажигаясь, звездочки, почти не было облаков. Воздух был чист и свеж, ветер приносил ароматы луговых трав и цветов.
Солас долго вел магичку по лесу, выбирая особенную полянку.
— Вот, здесь будет хорошо видно, — наконец остановившись, заключил он. Отступник обнял эльфийку, поцеловал ее в щеку, а затем отпустил. Он вытащил из сумки большое покрывало и даже две небольшие подушки.
Улегшись бок о бок, они стали разглядывать ночное небо. Солас рассказывал о забытых созвездиях, Эллана придумывала, на что похожи неизвестные россыпи звезд, оба они были счастливы. Время медленно приближало их к рассвету, но ни Солас, ни Лавеллан не замечали этого.
Он гладил ее по волосам, вдыхая их мятный аромат, она свернулась калачиком в его объятиях. Они переплетали пальцы, целовались и болтали обо всем на свете и ни о чем. Они не будут заговаривать в Скайхолде ни об этой ночи, ни о других таких же ночах и днях, проведенных здесь. И пусть это потом больно ранит ее, а его заставит чувствовать вину, здесь и сейчас они переполнены чувством любви друг к другу.
С рассветом все вокруг покрылось росой. Намокли волосы Лавеллан, промокла куртка Соласа, но это только рассмешило влюбленных. Маг пальцем вытирал капельки росы с лица и рук эльфийки. Эллана довольно жмурилась, чертя странные узоры пальцами на ладонях отступника.
Они никогда здесь не говорили о чем-то серьезном, о делах Инквизиции, о Корифее. Даже о Тени здесь Солас говорил меньше. Сочная зелень леса заставляла их глупо шутить, лежать, молча, прислушиваясь к сердцебиениям друг друга, целоваться и пить вино с приятной горчинкой.
Лавеллан нравилось покрывать лицо и шею возлюбленного поцелуями, пока тот смирно лежал с закрытыми глазами. Соласу нравилось смотреть, как дрожат ресницы его любимой, когда он гладит ее по волосам.
Где-то в глубине души Эллана понимала насколько странные и запутанные их отношения, и где-то в другом месте, например, в Скайхолде, это печалило ее, заставляло пить какие-то помои в таверне вместе с Быком и Крэмом, но здесь все было правильно, все было идеально.
В глубине души Солас чувствовал угрызения совести, и где-то далеко, например, в Скайхолде, он поддавался хандре и сожалениям о том, что он делает, но здесь, где небо прозрачно-синее, а воздух полнится ароматами цветов, все было идеально.
Когда солнце было уже довольно высоко, Солас поднялся с покрывала.
— Нам пора возвращаться в лагерь. Искательница закатит скандал, будет кричать, что снова подумала, будто я выкрал тебя.
— Хмм… Ты действительно выкрал меня. Ну, по крайней мере, часть меня — сердце, — Эллана лукаво улыбалась, заглядывая в глаза отступника.
Солас нежно обнял ее:
— Vhenan…
— Поцелуй меня так, словно вокруг ничего нет, — попросила эльфийка.
— Когда мы здесь и ты рядом, вокруг действительно ничего нет, — прошептал в ответ маг, прижимаясь губами к ее губам.
— Только ты и я…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Птица в клетке
Sep 30 2016, 12:11



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1036 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 19:05:37, 22 Oct 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru