> In another world

In another world

Имя автора: tinit (Холодильник)
Имя беты: Trish-Sun
Рейтинг: R
Пейринг: Эллана Лаввеллан/Солас
Жанр: Драма
Саммари: Фандом - Dragon Age: Inquisition

Забитые в час пик вагоны метро могут, оказывается, вызывать не только чувство отвращения. А слишком интимная близость к незнакомцам может быть даже приятной.
Modern AU
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1
 

Это тот самый мир?

Метро в час пик превращается в такое волшебное место, где можно получить массу бесплатных обнимашек, потискаться с огромным количеством новых людей, и насладиться ароматами незнакомцев. Между прочим, не всегда неприятными.
Парень, стоявший прямо позади Элланы как раз и отличался просто невероятным запахом. Аромат был свежий, пряный, словно мяту смешали с корицей и высушенными полевыми цветами. Девушка изо всех старалась не слишком заметно повернуться к нему лицом. Впрочем, в такой толкучке это было физически невозможно.
Ездить в такой давке в метро Эллана ужасно не любила, стараясь всегда избегать этой незавидной участи. Но по вторникам и четвергам ее занятия по рисованию заканчивались как раз в то самое время, когда люди толпами валят в подземку, ничего не замечая на своем пути.
Хрупкая девушка пыталась удержаться на ногах, зажатая со всех сторон мужчинами и женщинами покрупнее. Она не видела, как выглядел «ароматный незнакомец», но сердце вдруг подпрыгнуло и застучало чуть быстрее от его близости.
Очередная станция, двери открылись, выплевывая из вагона кучу людей. По мере того, как все выходили, Эллана больше и больше удивлялась тому, как они все поместились на крошечном клочке пустого места. Наступил миг, когда можно выдохнуть. Им и воспользовалась девушка, чтобы чуть повернуться.
Мгновение облегчения закончилось, и на пустое место поместилось вдвое больше людей, чем до этого вышло. Эллана вдруг поняла, что теперь они с незнакомцем оказались лицом к лицу, а расстояние между их телами равнялось толщине их одежды. Девушка, глупо смущаясь, чуть покраснела.
Солас никогда не любил особо тесный контакт с людьми, а с незнакомыми особенно. Но отчего-то, он не чувствовал неудобства, оказавшись впритык со смешной миниатюрной блондиночкой. Парень с высоты своего роста с интересом разглядывал ее веснушчатый нос, синие глаза, опушенные трепещущими густыми ресницами. Она была не просто красива, она была как-то по-особенному художественно привлекательна. Возможно, это и звучит слишком странно, но художник так видел.
Очередная станция, двери открываются — делаем глубокий вдох. Двери закрываются — а теперь до следующей остановки медленно выдыхаем.
Людей набилось столько, что хрупкая блондинка и темноволосый художник не просто оказались, прижаты друг к другу, ему пришлось чуть ли не положить руки ей на талию, чтобы хоть куда-то их примостить.
Эллана чувствовала себя полной дурой. Лицо пылало жаром, она старалась не поднимать головы вверх. Ее пальцы касались его куртки, бока ощущали тепло от его прикосновения. «Вот же дура! Что с тобой?! Какой-то подозрительный тип лапает тебя в толкучке, а ты растаяла от этого!»
Тип на самом деле был вовсе не подозрительный, а очень даже симпатичный. Стальные глаза смотрели очень проникновенно, на подбородке незнакомца была сводившая с ума многих девушек ямка, а на лбу красовался загадочный шрам.
Когда Эллану стали пихать вперед, она в растерянности подняла глаза. Их взгляды встретились, и парень еле заметно улыбнулся. Поезд резко тронулся с места, и Солас почти незаметным движением придержал падающую девушку. Движение было настолько легким и быстрым, что казалось, совсем не нарушило рамок приличия.
Проехав в такой интимной близости еще несколько станций, Эллана и Солас даже не заметили, как пальцы их рук тесно переплелись. Девушка в голове делала набросок портрета «ароматного незнакомца», а парень решал, какие цвета лучше смешать, чтобы на полотне получить такой оттенок кожи, как у блондинки.
Поглощенная своими размышлениями Эллана на полном автомате, услышав название своей станции, стала протискиваться сквозь толпу. И только оказавшись на перроне, молодые люди поняли, что держатся за руки.
Солас удивленно разглядывал девушку, а она с непониманием в глазах, уставилась на их сомкнутые руки.
— Простите, — промямлила девушка, но руки не отпустила.
— Я приношу свои извинения, — чуть хрипловато ответил юноша.
Руки все еще были соединены. Тогда оба они от смущения рассмеялись, и Эллана, наконец, освободила свои пальцы. Развернулась, и пошла к выходу, но вдруг остро почувствовала, что ей не хватает чего-то жизненно важного.
Солас с удивлением заметил, как холодно стало, когда ее маленькая ручка отцепилась от его крепкой ладони. Он печально смотрел ей в след несколько мгновений, и пока до него доходило, что это даже не его остановка.
— Девушка! — окликнул он. — Я тут подумал, раз уж я даже вышел не на своей остановке из-за вас, может мы, хоть чаю выпьем?
— Я терпеть не могу чай, — повернулась она, улыбаясь.
— Отлично, я тоже. Кофе с пирожными?
— Заманчивое предложение, — лукаво улыбнулась Эллана. — Пожалуй, я соглашусь.
Парень рассмеялся.
Бок о бок они вышли из подземки и зашагали по темным мокрым улицам их города до ближайшей кафешки.
***

Долийка сидела, примостившись спиной к холодным каменным лапам статуи волка. Длинные светлые волосы ниспадали на плечи. Одета она была не в привычный доспех, а в легкое струящееся платье. Правой рукой она задумчиво гладила каменный бок статуи, словно это был теплый волчий мех. Обрубок левой руки был плотно прижат к телу.
— Это тот самый мир, где они смогут быть вместе? — повернув голову, спросила она.
Из-за статуи медленно вышел эльф в свободной серой рубахе и плотных темно-коричневых штанах. Через его правое плечо был перекинут звериный мех. Он медленно подошел к эльфийке и встал перед ней на колени.
— Да, vhenan, это он.
— И у них действительно есть шанс?
Солас усмехнулся.
— У них нет шанса не быть вместе.
Эллана улыбнулась, протягивая правую руку к щеке возлюбленного. Эльф подался вперед, чтобы ощутить ее касание. Его губы растянулись в блаженной улыбке. Солас накрыл губы долийки поцелуем. Она как всегда с огромной нежностью ответила на поцелуй.
— У тебя очень красивые волосы, vhenan, — отстраняясь, рассмеялась девушка.
Солас хмыкнул, продолжая целовать ее щеки и шею.
— Неужели хотя бы так мы сможем быть счастливы вместе? — прошептала Эллана.
— Сможем, vhenan, мы будем вместе.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +1
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Инквизитор и пятеро рыцарей
Apr 2 2019, 12:19
Solavellan hell
Apr 2 2019, 11:49
Тебе идет белый
Apr 1 2019, 11:56
Платье на бал
Apr 1 2019, 11:53
Переезд
Apr 1 2019, 11:46
Шрамы
Apr 1 2019, 11:41
О том, как Потрошитель Павуса соблазнил
Apr 1 2019, 11:34
Сложный характер
Apr 1 2019, 09:49
Пробуждение
Mar 30 2019, 21:00
Мятежная
Nov 30 2016, 12:33
Леди для Железного Быка
Nov 30 2016, 12:25
Птица в клетке
Sep 30 2016, 12:11
Изумрудная
Sep 27 2016, 11:35



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0656 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 07:22:36, 20 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru