> Сложный характер

Сложный характер

Имя автора: tinit (Холодильник)
Рейтинг: G
Пейринг: Сара Райдер/Джаал Ама Дарав
Жанр: Драма
Саммари: Фандом - Mass Effect: Andromeda

У Сары Райдер ужасный характер. Когда на ее плечи сваливается ответственность за всю галактику, все становится еще хуже, чем обычно.

У меня очень испорченная Райдер с кучей плохих привычек=) Но я все равно ее люблю. И Джаал ее любит ^_^
Писалось под Rag'n'Bone Man - Human

Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Глава I

Сара всегда отличалась вздорным, взбалмошным характером. В отличие от Скотта, который гордился своим спокойствием и рассудительностью, Сара всегда бросалась из крайности в крайность.
Райдер была уверена, что отец с большей радостью оставил бы вместо себя именно Скотта, а не ее. Но так сложились куски мозаики, так получилось, что теперь она — Первопроходец. И где-то в глубине души Райдер ощущала странное щекочущее чувство удовольствия от того, что все вынуждены ее слушаться. Теперь она правит балом, и нет рядом Скотта, чтобы сдерживать ее.
Ужасный характер Сары мешал ей постоянно. Она ссорилась с начальством на Нексусе, периодически препиралась с каждым членом своей команды, ее терпеть не могли окружающие. Но высказать в лицо не могли — она стала их спасительницей. Волею судеб от этой несносной девчонки теперь зависело будущее всех рас Млечного пути в этой чужой галактике.
Сара сама удивилась, когда смогла взять себя в руки, и не допустила конфликта с ангара. Тогда впервые она поняла, что меняется, что возможно отец не ошибся, когда выбрал ее, а не Кору.
Но за дерзким характером на самом деле скрывались сомнения. В первую очередь в себе. Райдер не верила, что не подведет всех, и себя в первую очередь. Ей было страшно, каждое решение давалось с трудом. Ей хотелось забиться в уголок и завернуться в теплое стеганое одеяло.
Она никогда не хотела для себя такой жизни. Она была просто девчонкой, хотела ходить на свидания, наряжаться, смеяться и влюблять в себя очередного красавчика. Ей всегда не хватало внимания от родителей. Скотт научился обходиться без поддержки, а вот Сара так и не смогла смириться. Потому, она шла вперед, туда, куда не хотела. Завоевывала признание там, где в нем не нуждалась. Лишь бы мать гордилась ею, а отец признал равной. Она никогда не хотела оказаться в чужой далекой галактике, и не в ее вкусе был сон длиной в шестьсот лет. Но она пошла за отцом и братом.
И вот теперь, пытаясь справиться с собственными демонами, Сара нашла утешение в алкоголе. Подходила любая выпивка. Она помогала забыться, улететь мыслями в то время, когда она была просто девчонкой, от которой не зависела судьба галактики.
Экипаж Бури сперва в штыки воспринял такое поведение Первопроходца, но потом они увидели, что Райдер напивается только в свободное время, и это никак не вредит ее работе. В итоге все смирились, потому со временем перестали обращать внимание на спящую ничком где-нибудь на мостике или в переговорной Райдер. Иногда компанию ей составляли Лиам или Гил, а вот Ветра быстро отказалась от такого времяпровождения — Сара под действием алкоголя становилась еще несноснее.
Когда Джаал впервые увидел Райдер, спящую прямо посреди кухни, он не на шутку перепугался. Кора объяснила ему маленькую слабость Сары, но он так и не смог понять, почему никто не отнесет девушку в ее комнату.
С тех пор, после попойки Сара всегда оказывалась в своей комнате, бережно укутанная в одеяло. Было несложно вычислить, кто так заботился о ней. Джаал пытался поговорить с Райдер о ее проблемах, но девушка закрывалась еще больше, и тогда ангара стал, просто молча, наблюдать за ней.
Когда однажды Сара попросила не переносить ее в собственную комнату, Джаал задал всего один вопрос:
— Где же ты тогда хочешь спать?
— Мне все равно, только не туда, Джаал.
Райдер терпеть не могла свою «обитель» на корабле. Там она чувствовала себя до ужаса одинокой, как никогда остро ощущая потерю отца и отсутствие рядом Скотта.
После этого разговора, Сара стала просыпаться на узкой не особо удобной кровати ангара. Сам же он в это время трудился где-то вместе с Гилом или Лиамом.
Несколько раз Лекси пыталась провести осмотр Первопроходца, но Райдер закатывала такой скандал, что азари вынуждена была отступить.
Через какое-то время Сара поняла, что ее нестерпимо тянет к ангара, но, в то же время, его всепрощение и кошмарная покладистость бесят ее еще больше. Райдер разрывалась от этих эмоций, и в итоге стала еще более колючей. На любую попытку Джаала заговорить, она огрызалась. Но при этом в бою она всегда прикрывала инопланетянина, кидаясь без раздумий под пули. Ама Дарав никак не мог понять, что происходит, ему было чуждо такое пренебрежение собственными чувствами, такая скрытность.
Однажды Джаал пришел на кухню за выпивающей Сарой раньше, чем обычно, и застал ее еще бодрствующую.
— Эй, розовое чудо! — Крикнула девушка.
Джаал молча поднял на нее свои кошачьи глаза.
— Не смотри на меня с таким осуждением! Знаешь, как мне сложно? Все в этой чертовой галактике чего-то хотят от меня! Хоть бы один подумал о том, чего хочется мне!
Джаал продолжал молча рассматривать девушку. Она казалась ему красивой, даже в таком весьма потрепанном виде.
— А знаешь, чего бы мне хотелось? Сигарету… Такую настоящую, земную, из дома…
Джаал понимающе кивнул, Лиам рассказывал ему о дурных привычках, в том числе о плохих привычках Райдер.
— Ладно, розовое чудище, тащи меня к себе, буду спать, — промямлила Райдер, вырубаясь.
Первопроходцу приходилось импровизировать, решать, вершить судьбы. И с каждым разом Саре становилось все тяжелее.
Вознесение, Архонт, постоянная угроза от кеттов. Нервы ее были на пределе. И в итоге весь стресс вылился в случайный секс с Лиамом. После ей было стыдно, хотелось оправдаться и попросить у Коста прощения, но ужасный характер заставил ее просто молча уйти, пока Лиам отвлекся на что-то.
Но то, что произошло дальше, заставило ее чувствовать себя еще паскуднее. Возле Кочевника стоял Джаал, облокотившись на машину спиной. Тогда в его глазах она впервые увидела сопереживание. И это взбесило ее еще больше. Ей хотелось, чтобы он разочаровался в ней, злился на нее, был в ярости. Но он понимал, что ей тяжело, и молча протянул ей пачку обычных сигарет, человеческих, земных.
Сара с удивлением рассматривала чуть помятую запечатанную пачку, и хотела его поблагодарить, но ангара уже ушел.
Райдер несколько дней ни с кем не разговаривала. Она сгорала от стыда, поведение завело ее в глухой угол. И девушка понимала, что сама должна выбраться, попросить прощения, разрешить ситуацию. Но вместо этого она злилась, молчала, курила у себя в комнате под увещевания СЭМа об опасности курения на борту Бури, и плакала вместо того, чтобы опять напиться.
В итоге Райдер не придумала ничего другого, кроме как остудить свой пыл на Воелде, заодно выместив на кеттах весь свой гнев на себя же саму. С самого начала той вылазки все не ладилось. Буря чуть не влетела в Скверну, Кочевник несколько раз не завелся от холода, а Сара чуть не отморозила себе руки.
Лиам и Джаал не хотели нападать на лагерь кеттов, который они проезжали, но у Райдер чесались руки расквитаться с этими гадами. Битва была тяжелой и долгой. Хуже всех было Джаалу, ему пришлось прикрывать нарывающуюся на рожон Сару, щиты вокруг которой не успевали восстанавливаться. Именно поэтому он чуть не пропустил пулю, которая могла убить его. Но Райдер вовремя метнулась, оттолкнув ангара. Пуля вошла глубоко в живот девушки. От боли Сара сразу же вырубилась.
Очнулась Райдер в больничном отсеке на Буре.
— Тебе, конечно, пришлось несладко, но зато я смогла провести осмотр, — улыбнулась Лекси.
Сара страдальчески скривилась. Правый бок ныл, в голове гудело, а глаза слипались, хотя спать не хотелось.
— Тебе повезло, Первопроходец, пуля не задела жизненно важных органов. Но восстанавливаться придется несколько недель. И желательно не делать этого на Кадаре, — наставляла азари. — А теперь я пущу сюда этого громилу, иначе он вышибет дверь.
Только сейчас Сара поняла, что это не у нее в голове гудело, это кто-то ломился в дверь. Лекси вышла, а в комнату ворвался Джаал.
— Есть у вас отличное слово, которым я хочу тебя назвать, — прорычал ангара.
— Милашка? — Попробовала пошутить Сара, но под яростным взглядом Джаала, перестала улыбаться.
— Ты — дура, Райдер.
— Обидно, между прочим, — нахмурилась Райдер. — Я тебя спасаю от верной смерти, а вместо благодарности вот так со мной.
— Спасибо, — мягко проговорил Джаал. — Но ты все равно дура. Никогда больше так не пугай меня.
Саре стало не по себе от прожигающего взгляда кошачьих глаз. На нее никто никогда так не смотрел. Словно она была самым дорогим в жизни, словно она — смысл существования, словно без нее мир рухнет.
— Прости, — это был чуть ли не первый раз в жизни Сары Райдер, когда она извинилась перед кем-то. И сейчас она действительно чувствовала себя виноватой перед ангара, который опустился на стул рядом с кроватью и подался к ней всем телом.
Сара взяла Джаала за руку. Она не могла сесть, чтобы обнять его, хотя ей хотелось этого больше всего на свете. Даже курить сейчас хотелось меньше.
— Прости за все. Я…
— Тс, просто пообещай, что с тобой все будет в порядке.
— Я обещаю, — прошептала Райдер, потупившись. — И еще обещаю, что больше не буду бежать от тебя. Я хочу быть с тобой. И пусть меня это пугает. Я боюсь сейчас всего, а главное — потерять тебя.
Джаал наклонился и осторожно поцеловал девушку. Впервые Сара стала ощущать себя частью целого, она была нужна ему. О ней заботились, ее любили. Она могла идти своей дорогой ради него и ради себя, а не чтобы доказать кому-то что-то.
— У тебя ужасный характер, моя дорогая Сара. Ты ведь знаешь?
— Тебе придется жить с этим, — улыбнулась в ответ Райдер.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Инквизитор и пятеро рыцарей
Apr 2 2019, 12:19
In another world
Apr 2 2019, 12:08
Solavellan hell
Apr 2 2019, 11:49
Тебе идет белый
Apr 1 2019, 11:56
Платье на бал
Apr 1 2019, 11:53
Переезд
Apr 1 2019, 11:46
Шрамы
Apr 1 2019, 11:41
О том, как Потрошитель Павуса соблазнил
Apr 1 2019, 11:34
Пробуждение
Mar 30 2019, 21:00
Мятежная
Nov 30 2016, 12:33
Леди для Железного Быка
Nov 30 2016, 12:25
Птица в клетке
Sep 30 2016, 12:11
Изумрудная
Sep 27 2016, 11:35



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0615 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 13:33:40, 23 Jan 2021 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru