![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (Албус @ Aug 9 2014, 11:04) |
Начать можно хотя бы с того, что Китай имеет очень серьезные территориальные претензии к росии. |
На очередном съезде китайцы без особого шума и помпы приняли закон о присоединении новых территорий. |
Ну и наконец ни для кого не секрет что Дальний Восток очень активно заселяется китайцами. Заселяется и официально в том числе. |
Цитата (Adelia Nicholson @ Aug 9 2014, 15:06) |
Но пока опасения в общем-то беспочвенны. |
Но пока опасения в общем-то беспочвенны. В моём городе китайцев много разве что в университете, где я до недавнего времени училась. Русский язык изучают. На китайском рынке их было вроде бы много раньше, а сейчас там вообще не сказать, что так уж много азиатов. И далеко не все из них - китайцы. Говорят, в основном это вьетнамцы. Вообще у нас тут больше русскоязычных корейцев (не знающих корейского). Может где-то подальше и есть китайцы, но здесь их немного. В какой-нибудь Новой Зеландии я их видела гораздо больше. |
Не сказать, что русские (в смысле российские?) девушки так уж поголовно выходят замуж за китайцев. Даже у нас в университете, а училась я как раз на отделении китайского, я слышала только о двух таких случаях. Первый касался какой-то преподавательницы китайского, а второй - девочки-дурочки, пытавшейся на практике в Китае обманом утащить свой паспорт у преподавателя, чтобы выскочить за первого встречного. |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 9 2014, 20:07) |
Нам не нужно, чтобы они нас любили, нам нужно, чтобы у нас с ними были нормальные, ровные отношения, при которых возможно взаимовыгодное сотрудничество. Пока, благодаря нашему МИДу, всё так и есть, надеюсь, он позаботится о том, чтобы и впредь было так же. |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 9 2014, 20:07) |
Ни о каком военном конфликте в обозримой перспектве и речи быть н |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 09:39) |
К твоему сожалению партнерство гораздо более выгодно Китаю, чем рф и последний договор о газопроводе это доказал. Тебе уже раскладывали все по полочками но если нравится, можешь продолжать верить в светлое будущее российско-китайских отношений. Тем более что в ООН у рф и Китая нет былого единодушия вообще и по украинским вопросам в частности. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 09:39) |
Об этом мы поговорим после стихийного возникновения самообороны Владивостока и рефирендума на Курилах. |
Цитата (Дон_Птыц @ Aug 10 2014, 10:14) |
А вот референдум в Крыму и самооборона Юго-Востока уже произошли, |
В том же ООН Китай сперва сохранял нейтралитет, когда началось все на Украине. А затем и выбрал сторону. Сторону БРИКС, хорошие отношения с Россией и критику внешней политики США. Почитайте китайские СМИ и вообще узнайте побольше про их позицию. |
А на Дальнем Востоке все идет своим чередом. Если бы там действительно было такое нашествие, то люди бы об этом разговаривали и делали это четко и ясно. |
А Аделия Николсон изложила позицию реальную. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 11:27) |
Давайте поговорим об этом в соответствующем разделе. Могу рассказать вам много нового интересного об этой ситуации. |
По понятным причинам я смотрю в прямом эфире заседания ООН по украинской проблеме, так вот я ни разу не видел, что чтобы Китай так уж сильно впрягался за рф, даже после всего шизоидного бреда, который несет Чуркин. Китайский представитель со свойственной азиатам деликатностью и умеренностью призывает к поиску консенсуса и дипломатическому разрешению конфликта. То есть по сути сохраняет нейтралитет и по сей день. |
Еще раз: прежде, чем о чем-то говорить - ознакомьтесь с материалами в начальном посте. Полностью ознакомьтесь. Меж тем у меня есть знакомая, которая долгое время жила в Находке, а теперь в Хабаровске. Так вот она еще пять лет назад говорила что китайцев не то чтоб нашествие, но приезжают и ассимилируются полным ходом. |
Это замечательно, но она одна. И снова, таки вы, как и тов. Скользкий Джим, читали ее пост предельно невнимательно. |
Да, самое главное. Перед прениями я настоятельно рекомендую ознакомится со следующими материалами: "Иероглифы дружбы" 22 июня 2.0 http://topwar.ru/30913-a-chto-esli-22-iyun...ovtoritsya.html |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 10 2014, 13:37) |
Зачем нам судить по каким-то публицистским материалам |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 10 2014, 13:37) |
если есть мнения тех, кто там реально живёт |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 13:45) |
Да, проще спорить от балды. Ты это умеещь, я знаю, но мне в этой теме такое не интересно. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 13:45) |
А почему во множественном числе???? |
Цитата (Скользкий Джим @ Aug 10 2014, 15:04) |
Потому что в этой теме их уже двое |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 15:18) |
Странно. Я вижу только одну девушку с очень здравым информативным постом. Кроме нее жителей Дальнего Востока пока в эту тему не заходило. А жаль. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 16:06) |
Вспомним, как это было. Показати текст спойлеру |
Цитата (Дон_Птыц @ Aug 10 2014, 16:17) |
Тебе лишь говорят факты о том, что нет никакой угрозы со стороны Китая. |
Цитата (Албус @ Aug 10 2014, 16:23) |
Блажен, кто верует, что тут сказать |
Цитата |
Россия vs Китай, Русский с китайцем - братья навек? |
i | Тема открыта |
Сторінки: (4) [#] 1 2 3 ... Остання ». | Нова тема |