Модератори: простая прохожая, Мэри.

Сторінки: (22)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення )
Закрита тема Нова тема

Мафия-2

, возможно ли?
Відправлено: May 29 2009, 17:58
Цитата
Надо)) пока надо помочь в написании правил. прям тут предлагайте свои версии))

Ждите новую версию правил =eyebrows=
Відправлено: May 29 2009, 18:08
Я уже написал свой вариант в предыдщуем посте. Пояснять функции ролей думаю не надо, с прошлой игры уже более менее известно.

Единственное что надо разъяснить это:

Священник - кажеться он может "выжать" исповедь, тоесть узнать роль любого игрока. Тогда не вижу разницы с комисаром. Прошу того, кто привнёс эту роль на форум отписаться

Девочка - тут всё ясно. Приходит на ночь и мешает игроку выполнять свои специавльные "ночные" функции (убийства, просмотр документов)

Сын босса - сначала играет за граждан, и все (в том числе мафия) думают что он простой смертный. После смерти босса он вдруг узнаёт что он был сыном и становится новым боссом. При этоМ, если его проверяли до этого (священник, комиссар) они узнавали что он гражданин, а не сын босса.
Відправлено: May 29 2009, 18:23
Цитата
Священник - кажеться он может "выжать" исповедь, тоесть узнать роль любого игрока. Тогда не вижу разницы с комисаром. Прошу того, кто привнёс эту роль на форум отписаться

тот, кого проверили узнает кто есть священником, в этом разница между ним и комом
Цитата
Сын босса - сначала играет за граждан, и все (в том числе мафия) думают что он простой смертный. После смерти босса он вдруг узнаёт что он был сыном и становится новым боссом. При этоМ, если его проверяли до этого (священник, комиссар) они узнавали что он гражданин, а не сын босса.

он и играет за граждан, он не знает своей роли и считает, что он - честный гражданин, но мафия и босс знают его истинную роль, но не могут убить его ночью.
Відправлено: May 29 2009, 18:55
и смысл со священика ?? типа если попадется мафия или маньяк, то пожертвовать собой?? а сержа ввести нада..
Відправлено: May 29 2009, 18:57
анити, как скажешь, я тогда не лезу в организацию. Игра будет, появляюсь.
Відправлено: May 29 2009, 18:58
Цитата (Фил @ May 29 2009, 18:23)
он и играет за граждан, он не знает своей роли и считает, что он - честный гражданин, но мафия и босс знают его истинную роль, но не могут убить его ночью.

хм.. всегда играл, та смотрю и не один, что и мафия и босс сына\дочь не знают..
Відправлено: May 29 2009, 19:03
Цитата
хм.. всегда играл, та смотрю и не один, что и мафия и босс сына\дочь не знают..

ну низнаю...
Цитата
Всю свою (подчас достаточно короткую) жизнь он живет среди соседствующих жителей улицы, которые искренне считают его своим. Таким же, как они. И только подлая мафия знает на самом деле всю правду о его рождении — ведь он является нежеланным ребенком одного из бандитов (и еще очень большой вопрос — чьим именно). Но, так или иначе, бандиты в силу моральных принципов, не могут физически устранить бедного обреченного ребенка ночью. Поэтому они либо делают это днем, маскируясь под мирных жителей, либо это делают соседи ребенка без участия мафии. В любом случае, истинное происхождение ребенка выясняется лишь после его кончины или ареста и заключения в тюрьму. Правда, существует еще один вариант привнесения интриги — бравый, но не вполне здоровый комиссар способен выведать эту тайну и практически ценой жизни обезопасить ребенка от расправы…

(с)
Відправлено: May 30 2009, 04:46
Ой накрутииили! Воланчикасюда притащили... дементоров... давайте тогда уж уберём нафиг Дамбика, Воланчика, Гаррика, введём Чердачника, Асданту, Смита... Введём роль - Нуб, который достаёт ночью кого-нибудь идиотскими вопросами и этим мешает ему заниматься "ночными делами"... и будем играть в Ролевую Мафию!!
Відправлено: May 30 2009, 06:45
Персонажи:

За город:
Честный житель
Комиссар
Священник — после исповеди (проверки) узнаёт статус горожанина, а горожанин священника.
Донор (др. название — рекрутёр) — проверяя честного жителя, наделяет того правом следующей ночью самостоятельно кого-либо проверить.
Девочка (путана) - игрок, с которым взаимодействовала путана, получает алиби на следующее голосование (его нельзя посадить в тюрьму). О наличии алиби говорится уже после окончательного голосования. В случае, если игрок с алиби должен быть посажен, его не садят, а голосование считается слитым. Путана не может взаимодействовать сама с собой. По другой версии блокирует спец.возможности
Шериф. Самостоятельный стрелок команды честных жителей.
Бомж - Следит за одним из жителей и в случае его смерти (или покушения) видит его убийцу.
Доктор
Медсестра
Адвокат - ночью берет под защиту любого, кроме себя. Подзащитный уклоняется от казни после вердикта
Негр - ночью неуязвим для мафии
Жена Комиссара - просыпается один раз за игру, после смерти Комиссара. Ночью убивает любого (и жертву Доктор вылечить не может)
Старейшина. Несажаемый честный житель.
Сержант. Знает, кто комиссар и знает статусы проверенных им игроков. Сам проверять не может, но если комиссара убьют, то сержант становится комиссаром.
Судья
Самурай. Если враги стреляют в прикрываемого им жителя, погибает вместо него.
Мэр города. В начале игры, после получения ролей, игроки выбирают мэра города. Он обладает в голосованиях не одним, а полутора голосами, и, таким образом, его голос становится решающим в спорных случаях. Когда мэра убивают или сажают в тюрьму, он выбирает другого игрока и отдаёт ему свои полномочия.

За мафию:
Мафиозо
Чёрный судья
Киллер. Дополнительный самостоятельный стрелок мафии. У команды мафии фактически два выстрела — коллективный и киллера.
Вор. Мафиозный аналог «девочки». Тоже способен блокировать спецособенности жителей.

Якудза:
Громила. Дубасит жертву так, что у той блокируется не только спецособенности, но даже и возможность голосовать.
Ниндзя. Непроверяем.
Камикадзе. Нацелен на поиск комиссара. Как только находит — гибнет вместе с ним.

Нейтральные:
Журналист — не проверяет, а сравнивает двух жителей на предмет «одинаковости» статусов.
Хохол. «Кумует» — если его сажают или убивают, он «тащит» за собой в тюрьму/могилу и кума.
Ревнивец. Нацелен на поиски девочки или того жителя, которого она блокирует. Если отыщет — убьёт обоих.
Маньяк. Одинокий внекомандный стрелок. Может выиграть (как впрочем и другие одиночки) только, если останется один жив в городе.
Отравитель. Маньяк-химик. Его жертва умирает лишь через день.
Фанатик. Одиночка, для выживания научившийся блокировать.
Хакер. Взламывает компьютер и узнаёт статус жертвы. Наличие в игре хакера обязывает ведущего оглашать результат взлома всем жителям.
Жулик. Одновременно крадёт и применяет стибренный спецвыбор.
Бунтарь. Способен перетянуть неиспользованный голос на посадку у неголосующего жителя в пользу своего.
Отморозок (альтернативное название — «Робин Гуд»). Извращённый стрелок. Не трогает только простых (без спецособенностей) честных жителей, остальных уничтожает за милую душу.

:eyebrows:
Відправлено: May 30 2009, 06:49
Предлагаю все-таки провести классическую версию Мафии...

Цитата (Marvellous @ May 29 2009, 17:58)
Ждите новую версию правил
если что, могу помочь с правилами, подсказать...
Так как прошлую игру играла до самого конца...

А вообще надо бы чтоб не заглохло и все-таки сыграть =tap=
Відправлено: May 30 2009, 06:53
Цитата
Громила. Дубасит жертву так, что у той блокируется не только спецособенности, но даже и возможность голосовать.

А это на 1 день или до конца игры?
А так я согласен! Могу помочь ведущему или сам стану участником!
Відправлено: May 30 2009, 06:59
Цитата (Фабся Джотто @ May 30 2009, 06:45)
Персонажи:
т.е. судя по всему на каждого персонажа есть его замена, который появится после убийства первого...

А вообще я бы оставила стандартный набор, но просто сократить количество участников...
Відправлено: May 30 2009, 07:33
Цитата
Донор (др. название — рекрутёр) — проверяя честного жителя, наделяет того правом следующей ночью самостоятельно кого-либо проверить.

Категорически против. Этак мы всех на первых десяти ходах проверим...((

Давайте так. Я за Классичекую версию, с добавлением некоторых из предложенных Фабсей. Я вернусь и предложу свой вариант дополнения Классики оными новыми персонажами.
Відправлено: May 30 2009, 10:16
Цитата (1 --Эскампадо @ May 30 2009, 07:33)
Давайте так. Я за Классичекую версию, с добавлением некоторых из предложенных Фабсей. Я вернусь и предложу свой вариант дополнения Классики оными новыми персонажами.

я просто привела список персонажей, которые существуют на данный момент, и то это лишь малая часть...Громила вводицо в игру только если существует две групировки: мафия и якудза.
Відправлено: May 30 2009, 12:03
Все говорят, классическая версия, классическая версия... Озвучьте ее!)
Я так понял, у нас возникли разногласия из-за разных версий правил.
Есть версия maffia.ru (она же мафия на рамблере, она же мафия в контакте) и mafiaonline.ru
Тут описаны отличия, но я перечислю самые главные для нас.

По терминам: гр (гражданин) в мафии рамблера =чиж (честный житель) в мафии онлайн

Мафы убивают того, за кого большинство мафов голосует ночью, если же за n участников ночью одинаковое кол-во голосов, то жертва из этих двоих выбирается случайно (в мафии рамблера )
Мафы убивают только тогда, когда все мафы бьют ОДНОГО и ТОГО ЖЕ игрока (в мафии онлайн)

Пожалуй, самое важное отличие.
Сын босса неизвестен мафам, видит себя гр, ком его проверяет - видит, что он гр, после смерти босса становится обычным мафом. (в мафии рамблера )
Сын босса известен мафам и его нельзя убить (в мафии онлайн)

При равенстве голосов днем - ход переходит мафам (в мафии рамблера )
При равенстве голосов днем - ход не переходит мафам (в мафии онлайн)

ИМХО, мафия рамблера больше адаптирована для нета. Мафия онлайн больше похожа на мафию в реале - там, например, нет приватного чата. А у нас есть личка.

Надо провести опрос. Как будем играть.
Відправлено: May 30 2009, 12:08
Цитата
Мафия онлайн больше похожа на мафию в реале - там, например, нет приватного чата. А у нас есть личка.

а там есть аська
Цитата
Надо провести опрос. Как будем играть.

я за мафию-он лайн
Было бы не плохо, если те, кто играл в первую мафию, не могли играть в этой :rrr:
Відправлено: May 30 2009, 12:21
Не знаю, мне очень понравилось то, что прдложила Анити. По-моему, это то, что надо. А то играть хотят все, а основных ролей мало. А тут смотрите,сколько их =drag=
Відправлено: May 30 2009, 12:42
Нравится вариант ролей, предложенных Фабсей Джотто тихонечно прибрала свой вариант. Можно убрать некоторые, убрать половину или играть всеми предложенными. Так игра, имхо, будет интереснее.

Так же больше нравится версия рамблера. Хотя, если честно, мне не важны сами правила, важна четкая их формулировка.
Відправлено: May 30 2009, 16:20
Цитата
Было бы не плохо, если те, кто играл в первую мафию, не могли играть в этой

Ты чего, малый, совсем сдурел? =drag=
Додано через хвилину
Играть буду те, кто захочет играть. Это говорю я - за себя по крайней мере. =drag=
Додано через хвилину
Давай тогда юзеры не смогут писать второй пост, написав первый. А? неплохая идея. Примерь её на себе для начала, что ли. :smile_ogo:
Додано через хвилину
Я за т.н. "Мафию Рамблера".
Додано через 3 хвилин
Цитата
Не знаю, мне очень понравилось то, что прдложила Анити. По-моему, это то, что надо. А то играть хотят все, а основных ролей мало. А тут смотрите,сколько их

Ну точно, все будут активами, все будут проверять всех, мочилово будет - О! Прямо Квейк третий, в разгар сетевой баталии. Пуф, пуф! Файр ин хоул! Или как там. Ю гот Шотган. Ю гот Аммо. Бах, бах! Бум-м-м! Енеми даун! Ах, нет, это я CS вспоминаю. Go go go! Affirmative. Lock'n'Load...
Додано через 5 хвилин
Цитата (Marvellous @ May 30 2009, 12:42)
Нравится вариант ролей, предложенных Фабсей Джотто тихонечно прибрала свой вариант. Можно убрать некоторые, убрать половину или играть всеми предложенными. Так игра, имхо, будет интереснее.

Солидарен. Я за убрать некоторых. + мафия Рамблера.
Відправлено: May 30 2009, 18:54
Эм.. А мы это так, просто обсудили, а играть не будем?
Відправлено: May 31 2009, 11:16
Не егози. Всё успеется. У многих ещё, может быть, сессия не закончилась.
Відправлено: May 31 2009, 11:59
Цитата (Киноман Андрей @ May 29 2009, 16:21)
Днем все голосуют кого бы ударить заклинанием убийства.
Поправьте меня, если я ошибаюсь - добрые защитники Хогвартса строятся в ряд и думают, кого бы укокошить? Ну чтобы Волдеморту потом проще было Хогвартс захватить, да? А бедный Волдя случайно затесался в число защитников и теперь не знает, как бы смыться и подождать, пока защитники сами друг друга перебьют. =smile_cry=

Цитата (Torrens fatum @ May 30 2009, 12:21)
А то играть хотят все, а основных ролей мало. А тут смотрите,сколько их =drag=
А смысл громоздить столько ролей? Или вот лично тебе интересно играть только спец.персонажем? *hm* Запутаемся же вконец. *hmmm*

И до, все говорят о какой-то классической мафи... Так нет ее. =pardon= Большинство в нее играли и большинство играли по разным правилам. Как будем выбирать классическую? =prankster2=
Відправлено: May 31 2009, 12:04
Людиф, а можно еще на мафию записываться?
Відправлено: May 31 2009, 12:09
Еще низзя. Ее пока никто не проводит. =drag=
Відправлено: May 31 2009, 12:51
Цитата (Святой Абдулла @ May 29 2009, 18:08)
Девочка - тут всё ясно. Приходит на ночь и мешает игроку выполнять свои специавльные "ночные" функции (убийства, просмотр документов)

а я знаю версию, в которой девочка на самом деле болеет сифилисом, гонореей, трипером (нужное подчеркнуть), и поэтому заражает своего м... клиента. и он умирает в следующую ночь.

Более того, в некоторых вариантах у девочки есть муж (ух какая она :gygy: ). Каждую ночь он пытается найти свою женушку. И если он угадает к кому она пошла покуралесить ночью, то в приступе ревности убивает и жену, и бедняжку.

Цитата (Фил @ May 29 2009, 18:23)
но мафия и босс знают его истинную роль, но не могут убить его ночью.

А когда я играла, то никто кроме ведущего не знал... Даже когда ком его проверял до "инавгурации", то говорили что это обычный граждан.

Фабся Джотто, ого как их много...
Додано через 7 хвилин
Цитата (Дейдра @ May 31 2009, 11:59)
Поправьте меня, если я ошибаюсь - добрые защитники Хогвартса строятся в ряд и думают, кого бы укокошить? Ну чтобы Волдеморту потом проще было Хогвартс захватить, да?

Ну, если развивать эту версию игры, которая мне кажется странной, то можно предположить, что они из-за приступов паранои стреляли петрификуосм тоталусом.

Відправлено: Jun 2 2009, 14:12
Цитата
И до, все говорят о какой-то классической мафи... Так нет ее. Большинство в нее играли и большинство играли по разным правилам. Как будем выбирать классическую?

Йо маЙО!!! Ту, по которой играли в прошлый раз, с добавелнием некоторых аспектов!!!
Цитата
а я знаю версию, в которой девочка на самом деле болеет сифилисом, гонореей, трипером (нужное подчеркнуть), и поэтому заражает своего м... клиента. и он умирает в следующую ночь.

Мы... Молодёжь выбирает здоровье... не надо нам гонореи... :-X
Цитата
А когда я играла, то никто кроме ведущего не знал... Даже когда ком его проверял до "инавгурации", то говорили что это обычный граждан.

Да, я за.
Цитата
Ну, если развивать эту версию игры, которая мне кажется странной, то можно предположить, что они из-за приступов паранои стреляли петрификуосм тоталусом.

Ребят, если кому по душе такая версия "мафии", то давайте лучше в Кваку срежемся??? %)
Відправлено: Jun 2 2009, 18:00
я за!
Відправлено: Jun 10 2009, 12:53
Может быть, уже не актуально, а то мне лень читать 5 страниц, аха :-[
Заклинание убийства: Вообще-то авада кедавра(Но убить можно и експеллом, и риктусемпрой, и сектусемпрой, и серпенсортией, и... так до почти бесконечности)
Заклинание лечения: (хоспадянашединыйдевей(с) да их завались...), но можно использовать энервейт(Это закл-ие расслабления что-ли... и еще оно защищает от петрификуса); еще можно использовать Эпискеи(Сращивание кости и прекращение кровотечения)
Заклинание невидимости: Диафасгус глассус (что-ли), но оно не на невидимость, а на прозрачность(Если всматриваться, то увидеть человека можно)) Контр-заклинание: Дисирниблус
Заклинание замораживания: Петрификус Тоталум (Обездвиживание)
ЗЫ: я за!!!
Відправлено: Jun 11 2009, 23:11
Не хочу, чтобы всё заглохло, поэтому, кажеццо, беру игру на себя. :read:

Мафия – это психологическая командная игра. В классическую Мафию играют оффлайн. Правила могут различаться в нюансах, но суть одна - выжить.
Для определения ролей в игре берется колода карт. Карты черной масти - мафия. Карты красной масти - честные жители. Кроме того, для большего интереса в игру вводятся карты спец.персонажей (девочка, комиссар, доктор, маньяк, и др.). Игроки, кроме мафии, не знают кому достались какие карты.

Персонажи:

Комиссар – честный житель. Днем маскируется под честного жителя, чтобы не быть узнанным мафией. Просыпается ночью и имеет право узнать у ведущего статус любого игрока. Проверяемый игрок, в свою очередь, не знает, что его проверили, и также не знает, кто является комиссаром. Если комиссар узнал мафию, то он должен убедить в своей правоте граждан. Если же ночью к комиссару приходит девочка, то ведущий не говорит ему ничего.

Маньяк – нейтральный персонаж. По своему выбору может играть либо за граждан, либо за себя. В последнем случае победит только оставшись один. Днем, притворяясь честным жителем, участвует в обсуждении, а позже и в суде Линча. Ночью может убить любого игрока на свой выбор.

Доктор – честный житель, спасает граждан от смерти. Просыпается ночью и имеет право вылечить любого игрока, в том числе себя. Не имеет права две ночи подряд лечить одного и того же человека.

Девочка – честный житель. Днем участвует в обсуждении, а позже вершит суд Линча. Ночью выбирает любого игрока с кем эту ночь и проводит. Действия этого игрока не учитываются. Если девочка приходит к главарю мафии, то мафия этой ночью никого не убивает. Если же она приходит к простому мафиози, то остальные этой ночью могут совершить убийство.

Главарь мафии - является главным среди мафиози. Именно он сообщает ведущему выбор мафии. В случае своей смерти может передать свои права любому из оставшихся в живых мафиози. Если к главарю ночью приходит девочка, то мафия ход пропускает.

Мафиози - несознательный элемент города, играет против честных граждан. Днем притворяется этими самыми гражданами и вершит суд Линча, а ночью, посоветовавшись, убивает любого игрока, оглашая свое решение через главаря.

Рикошет - нейтральный игрок, может по желанию болеть душой за мафию или сочувствовать мирным жителям. Роль рикошета не так скучна, как кажется на первый взгляд: днем он, как и все другие жители, решает, кого бы отправить на виселицу, а вот ночью... Ночью рикошет спит, однако стоит кому-нибудь из действующих персонажей подкрасться к нему, на последнего тут же отразиться его действие. Если мафия попытается убить рикошета, то один из мафиози обязательно умрет. Если же маньяк попытается лишить жизни рикошета, то сам поплатится за это своей жизнью. Если же добрый доктор придет в дом к рикошету, чтобы вылечить того, то сам доктор исцелится. Комиссар, естественно, узнает, что рикошет - комиссар и есть. Девочке же при встрече с рикошетом придется, увы, коротать ночь в гордом одиночестве

Любой игрок может рассказать о том, кем он является или не является на самом деле. Т.е. любой может объявить себя комиссаром, даже если он таковым не является. Карту при этом показывать нельзя, показавший карту выбывает из игры. Таким образом иногда в игре участвуют несколько комиссаров или докторов. И уж конечно мало кто говорит, что он является мафией, потому что это почти неминуемо ведет к смерти игрока (хотя находятся и такие).

Правила игры

День первый:
Все игроки получают свои карты, а мафия еще и - список остальных мафиози, в т.ч. и главаря. В теме начинается обсуждение. Все игроки пытаются убедить окружающих в том, что они - честные и вычислить того, кто мафия.
В конце обсуждения участники игры идут в отдельную тему и голосуют постами, в которых пишут имя человека, которого по их мнению нужно повесить. Набравший большинство голосов, соответственно, будет повешен. Ведущий объявляет его статус.

Ночь:
Первой просыпается девочка. Она выбирает того, с кем проводит ночь. Действия этого игрока ночью не учитываются.
Далее просыпается комиссар. Он имеет право проверить статус любого игрока, для чего называет ведущему ник. Ведущий говорит ему этот статус.
Потом просыпается мафия. Она совещается и выбирает того, кого этой ночью будет убивать. Главарь мафии отсылает ник игрока ведущему.
Потом просыпается маньяк и идет выбирать жертву. В принципе, по желанию, он может этого и не делать.
Потом просыпается доктор и говорит, кого он этой ночью пытается лечить.

День второй:
Ведущий объявляет результаты ночи, раскрывая статусы убитых игроков, если таковые имеются.
Исходя из полученной информации участниками игры продолжается обсуждение и выбирается очередная жертва суда Линча.

О победе:
Мирные жители, в т.ч. маньяк, побеждают, когда в живых не останется ни одного мафиози.
Маньяк побеждает только в том случае, если останется один, или же с мирными жителями.
Мафия побеждает, когда в живых не останется никого, кроме мафиози.

Нюансы:
1. Голосование проходит в отдельной теме постами.
2. В один реальный день проводится два игровых дня.
Время Московское.
1й день - с 00.00 до 18.00. Ночь - с 18.00 до 19.00.
2й день - с 19.00 до 23.00. Ночь - с 23.00 до 00.00.
Отписываться в первой теме можно на протяжение всего игрового времени, т.е. 24 часа в сутки.
3. Если человек уходит и знает, что не появится ночью, т.е. в момент наибольшей активности, то он может оставить заявку ведущему на то количество времени, которое его не будет, но не более 3х игровых дней. Проголосовать за повешение в теме можно в любой момент.
4. "Спящие" игроки - те, кто не отписывается в теме на протяжение двух игровых дней, тихо и мирно усыпляются ведущим.

Цыфры:
Участники - 30 человек.
Мафия (+главарь) - 7 шт.
Комиссар, девочка, маньяк, доктор, рикошет - по 1 шт.
Відправлено: Jun 12 2009, 06:31
Michiru Kaioh, замечательные правила!!!!
Единственное, что...

Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 11 2009, 23:11)
Доктор – честный житель, спасает граждан от смерти. Просыпается ночью и имеет право вылечить любого игрока, в том числе себя. Не имеет права две ночи подряд лечить одного и того же человека.

Давайте договоримся, что доктор лечит в любом случае, а не только когда приходит до или после кого-то...
Если он посетил жертву, значит он ее вылечил...

Почему-то написано про главаря мафии, а про самих мафиози? =thinking=
И еще, главаря мафии выбирают сами мафиози или ведущий?

Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 11 2009, 23:11)
Цыфры:
Участники - 30-40 человек?
Мафия (+главарь) - 6-7 шт.
Комиссар, девочка, маньяк, доктор - по 1 шт.

Участники - предлагаю все-таки не больше 25, лучше вести паралельно две игры... Ну т.е. двое ведущих и все такое...
А вот на 25 участников мафии 6 человек само то, на 30-40 маловато будет... тогда нужно при составе игроков в 40 человек делать хотя бы 8 человек мафии, иначе еепросто методом тыка уберут всю..

Что же касается комиссара, девочки и всех остальных, то по 1 человеку точно хватит...
Відправлено: Jun 12 2009, 10:07
Michiru Kaioh, прекрасные правила)) пусть будет 30 человек.
давайте по нима играть? здесь все четко и без всяких труднопонимаемых моментов.
Відправлено: Jun 12 2009, 10:27
Цитата (Nymphadora @ Jun 12 2009, 06:31)
Давайте договоримся, что доктор лечит в любом случае, а не только когда приходит до или после кого-то...

По списку очередности ходов доктор - последний. После мафии и маньяка. Ход ему предоставляется в любом случае, если, конечно, его еще не убили. Ну и если доктора нет в сети на момент голосования и заявку он не оставил, то доктор не лечит никого.
Почему-то написано про главаря мафии, а про самих мафиози? =thinking=

Ой, забыла =girl_blush=
И еще, главаря мафии выбирают сами мафиози или ведущий?

Как и всех персонажей - ведущий.
Участники - предлагаю все-таки не больше 25, лучше вести паралельно две игры...

Я склоняюсь таки к варианту в 30 человек, из них комиссар, девочка, доктор, маньяк - по 1 шт., мафия - 6 шт., главарь мафии - 1 шт. Итого остается 19 мирных жителей. Ну и, конечно, я не исключаю вариант, что кто-то не придет на игру и того придется усыпить :no_chi:

Пост с правилами отредактировала.

лучше вести паралельно две игры... Ну т.е. двое ведущих и все такое...

Найдите второго ведущего, а то я тоже поиграть хочу :styleman:
Відправлено: Jun 12 2009, 10:32
и мне тоже эти правила нравятся. действительно все четко и понятно. давайте начинать в ближайшее время... )
Відправлено: Jun 12 2009, 10:42
Когда открывать запись?
Сейчас, в выходные, или дождаться тех, кто, возможно, уезжает? :hmmmmm:
Відправлено: Jun 12 2009, 10:51
Michiru Kaioh, сейчас :runing:
а для тех, кто уедет, вы мафию еще раз устроите. :gygy:
Відправлено: Jun 12 2009, 11:05
Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 12 2009, 10:42)
Когда открывать запись?
Сейчас, в выходные, или дождаться тех, кто, возможно, уезжает? :hmmmmm:

сейчас. сейчас-сейчас, угу. пожааалуйста...))
Відправлено: Jun 12 2009, 11:08
Сейчас. :-[
Відправлено: Jun 12 2009, 11:28
Стоп-стоп-стоп.

Значит Эпи мой священник не понравился, раз она его не включила в правила? :D

Это принципиальный момент
Додано через хвилину
Не хочу, чтобы на этих выходных началось. Мне удобнее на следующей неделе, а запись пофиг когда.
Відправлено: Jun 12 2009, 11:35
Цитата (Панас Подвернинога @ Jun 12 2009, 11:28)
Значит Эпи мой священник не понравился, раз она его не включила в правила? :D

Честно говоря, я так и не поняла в чем заключается его роль. =sorry= Если ты мне объяснишь в подробностях - я подумаю.
А в ролевой священник, ммм O:-)
Відправлено: Jun 12 2009, 12:20
Цитата
Роль: Священник. На стороне мирных жителей.
Священник указывает на какого-нибудь игрока. Если это ролевик, то он этой ночью не действует. Если это член Мафии, то не действует полностью вся Мафия. Заблокированному Комиссару Ведущий сообщает "ничего не выяснилось".

или
Цитата
Священник — после исповеди (проверки) узнаёт статус горожанина, а горожанин священника.
Відправлено: Jun 12 2009, 12:44
Эпи, запись луччи открыть после выходных. Многие на дачи уехали, а у кавота вапче экзамен на носу :menace:

А что касается священника, то я вот тоже так и не поняла особой изюминки в этой роли. Он является в первом варианте второй "девочкой", а во втором - вторым же комиссаром =dontknow= Спрашивается - зачем нам оно?..
А я предлагаю-таки, если уж кто-то хочет новых ролей, ввести рикошета.
Рикошет - нейтральный игрок, может по желанию болеть душой за мафию или сочувствовать мирным жителям. Роль рикошета не так скучна, как кажется на первый взгляд: днем он, как и все другие жители, решает, кого бы отправить на виселицу, а вот ночью... Ночью рикошет спит, однако стоит кому-нибудь из действующих персонажей подкрасться к нему, на последнего тут же отразиться его действие. Если мафия попытается убить рикошета, то один из мафиози обязательно умрет. Если же маньяк попытается лишить жизни рикошета, то сам поплатится за это своей жизнью. Если же добрый доктор придет в дом к рикошету, чтобы вылечить того, то сам доктор исцелится. Комиссар, естественно, узнает, что рикошет - комиссар и есть. Девочке же при встрече с рикошетом придется, увы, коротать ночь в гордом одиночестве =lol=.

В общем, вкратце: герой отражает все действия, направленные на него. Убить его можно только если и мафия, и маньяк ночью его убивают, либо днем. Иначе никак
Відправлено: Jun 12 2009, 12:45
Цитата
"Спящие" игроки - те, кто не отписывается в теме на протяжение двух игровых дней, тихо и мирно усыпляются ведущим.

=cry1=

Правила нравяццо.
Единственное, что я не свосем вкурила, это пункт:
Цитата
1й день - с 00.00 до 18.00. Ночь - с 18.00 до 19.00.
2й день - с 19.00 до 23.00. Ночь - с 23.00 до 00.00.

За два дня толком ничего не решить, да и зачем такие длинные дни и ночи? Первый день еще есть смысл сделать часовым, но на ночь и на следующий день достаточно будет получаса, ИМХО.

Если наберется достаточное число участников, то я могу выступить как второй организатор.

Відправлено: Jun 12 2009, 12:46
anity7, а рикошет знает свою роль?
Відправлено: Jun 12 2009, 12:52
Цитата (Фил @ Jun 12 2009, 12:46)
anity7, а рикошет знает свою роль?

знает, разумеется. Иначе каким образом он мог бы выбирать, за кого ему болеть? =lol=
Відправлено: Jun 12 2009, 13:29
Давайте с рикошетом :urya:

Цитата (Никс @ Jun 12 2009, 12:45)
За два дня толком ничего не решить, да и зачем такие длинные дни и ночи? Первый день еще есть смысл сделать часовым, но на ночь и на следующий день достаточно будет получаса, ИМХО.
Никс, зайди на Слиз. Мы такими правилами поиграли, вполне так себе.
Игра идет не за два дня, это просто примерные сроки. А час очень даже нужен - ведь спец.персонажи должны принимать решение ПОСЛЕ линчевания вечером. Ну и не все же могут сидеть секунда в секунду.
Відправлено: Jun 12 2009, 13:39
anity7, т.е. он в любом случае в выигрыше? :anim_shy:
Відправлено: Jun 12 2009, 13:44
Леди Очаровашка, не совсем) Он, в принципе, находится в таком же положении, как и маньяк: сам выбирает, за кого будет болеть. Принципиальная разница в данном вопросе только в том, что рикошета очень сложно убить ночью (с другой стороны его и вылечить нельзя), зато вот днем -убивай не хочу
Відправлено: Jun 12 2009, 13:54
Цитата
А в ролевой священник, ммм

После таких слов можно и без! Я согласен :D
Додано через хвилину
Рикоша нравится
Відправлено: Jun 12 2009, 14:13
anity7, это несколько трудно для моего понмая, но лучший способ понять - увидеть. Так что я за рикошета )
Відправлено: Jun 12 2009, 14:18
anity7, рекошет - очень интересное лицо в мафии. Но все же убить его будет непросто.
Відправлено: Jun 12 2009, 17:23
Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 12 2009, 10:27)
Найдите второго ведущего, а то я тоже поиграть хочу
если никто не найдеться, то вторым ведущим могу стать я.. так скромненько...
Цитата (anity7 @ Jun 12 2009, 12:44)

а идея про Рикошета мне нравится, можно было бы попробовать провести одну игру с ним =tap=
Відправлено: Jun 12 2009, 17:39
Я буду играть!!!!!
Відправлено: Jun 12 2009, 18:13
Давайте играть с рикошетом. Очень интересная роль, на мой взгляд)
Відправлено: Jun 12 2009, 19:59
Эпи, запись луччи открыть после выходных.

Я от тожи так думаю O:-)

=huh= Мна боиццо с таким персонажем играть. Запутаюсь. Если никто не против, я буду проводить по тем правилам, что вывесила тут =tap=
Цитата (Nymphadora @ Jun 12 2009, 17:23)
если никто не найдеться, то вторым ведущим могу стать я..

Второй ведущий найдется исключительно при желании того самого второго ведущего :smile_ogo:
Відправлено: Jun 13 2009, 05:16
Правила супер! Если создатель не против, я могу провести вторую игру. Предлагаю следующую неделю сделать игровой. Суд 2 корректируется, час мафии почуи настал, осталось только ху из ху 3
Відправлено: Jun 13 2009, 05:35
Цитата (Киноман Андрей @ Jun 13 2009, 05:16)
Суд 2 корректируется, час мафии почуи настал, осталось только ху из ху 3

и ты всем этим отныне теперь будешь заниматьтся? ) все. любимый форум, держись...

Цитата
Мна боиццо с таким персонажем играть. Запутаюсь. Если никто не против, я буду проводить по тем правилам, что вывесила тут

А ф чем буит сложность? Рикошет будет такой себе ГПшной изюминкой)
Хотя мне, в принципе, все равно. Мафия и без рикошета - мафия)
Відправлено: Jun 13 2009, 11:09
Идея рикошета мне нравится. Глупым кажется пункт про то, что ком при проверке видит в рикошете кома. Пусть лучше видит гражда, а рикошет узнает, кто ком. И уважаемые организаторы, вы забыли про сына босса мафии. Он будет?
Відправлено: Jun 13 2009, 11:31
Цитата (ShareDVI @ Jun 13 2009, 11:09)
Глупым кажется пункт про то, что ком при проверке видит в рикошете кома.

Ну почему же? по сути самого рикошета всё верно.
Цитата (ShareDVI @ Jun 13 2009, 11:09)
И уважаемые организаторы, вы забыли про сына босса мафии. Он будет?

Я не забыла. Я его не стала включать =dontknow= Проведу мафию по старым правилам, с меньшим количеством персонажей, чем возможно.
Відправлено: Jun 13 2009, 11:43
Ирочко, делай с рикошетом)) Если что, я помогу разобратсо O:-)
Відправлено: Jun 13 2009, 11:46
Цитата (anity7 @ Jun 13 2009, 11:43)
Ирочко, делай с рикошетом)) Если что, я помогу разобратсо O:-)

Ладно, уговорила на рикошета.
Стоп. А ты не будешь участвовать? :voodoo:
Відправлено: Jun 13 2009, 11:49
Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 13 2009, 11:46)
Стоп. А ты не будешь участвовать? :voodoo:

=lol= Буду, канешш. Ты если запутаешься, то в общих чертах мне в асю напишешь, без имен. Например, так:
товарищ Х ако девочка пришла к товарищу Y ако рикошету. Что делать?

Ну и вапче, из-за моей болтливости миня убьют быстренька, как обычно, так что нивалнавайси. Луччи могилку выроем сразу :skype_rolleyes:
Відправлено: Jun 13 2009, 12:13
Цитата (anity7 @ Jun 13 2009, 11:49)
Буду, канешш.

Только попробуй мне не поучаствовать :heh:
Ну и вапче, из-за моей болтливости миня убьют быстренька, как обычно

Та все уже знают, что мы с тобой существа болтливые, так что, думаю, излишняя пара слов погоды не сделает. =lol=
Луччи могилку выроем сразу :skype_rolleyes:

А за могилку не волнуйся, выроем-с, если понадобится =yes=
Відправлено: Jun 13 2009, 16:56
Ну и вапче, из-за моей болтливости миня убьют быстренька, как обычно, так что нивалнавайси. Луччи могилку выроем сразу

на факультетской игре кто-то точно также говорил.
Відправлено: Jun 13 2009, 18:13
Цитата (Леди Очаровашка @ Jun 13 2009, 16:56)
на факультетской игре кто-то точно также говорил.
Она всегда так говорит. Это типа оправдание, если вдруг она мафией станет =tshhh=

Цитата (Киноман Андрей @ Jun 13 2009, 05:16)
Правила супер! Если создатель не против, я могу провести вторую игру. Предлагаю следующую неделю сделать игровой. Суд 2 корректируется, час мафии почуи настал, осталось только ху из ху 3
А неча на ху ис ху покушацо :menace: Ждать одобрения Девея тоже бессмысленно. Надо взять и провести. А не ждать у моря погоды. =drag=

И мна больши видущим нибудит. наверное. может быть. Я чуть ни сдохла от невозможности пообщацо на тему. :go-go:
Відправлено: Jun 13 2009, 18:22
Цитата (Дейдра @ Jun 13 2009, 18:13)
Я чуть ни сдохла от невозможности пообщацо на тему. :go-go:

Поэтому я и жажду увидеть второго ведущего для параллельной игры! Пофлудитьобщаться хочу!

Только при условии, естественно, что один человек может записаться только на одну игру. :voodoo:
Відправлено: Jun 13 2009, 19:04
Если вдруг есть возможность помочь, то я бы с удовольствием бы провела вторую игру =girl_blush=
Хоть чем-то отвлечься
Відправлено: Jun 13 2009, 19:11
Она всегда так говорит. Это типа оправдание, если вдруг она мафией станет =tshhh=

та хоть бы рас была=resent= . Я и в риали была мафией тока пару рас за все наши студенческии игры, коих было мноооога
Ждать одобрения Девея тоже бессмысленно.

ну пачиму жи? :skype_rolleyes: Можна ждать. Тока одобрение будит, а вот идеи и организаторства...
Оно сложно организовывать все жи. Много чего учитывать надо...
И до, ху из ху 3 ужи занят. И 4 тожи занит. И 5. :gygy: У миня тут в асе очередь организаторов :urya:
Я чуть ни сдохла от невозможности пообщацо на тему. :go-go:

=megalol= на тему "бизтемы"
Відправлено: Jun 14 2009, 00:56
Цитата (anity7 @ Jun 13 2009, 19:11)
на тему "бизтемы"
Нифига. На тему действий игроков в свете их ролей. *hmmm*

Цитата (Michiru Kaioh @ Jun 13 2009, 18:22)
Только при условии, естественно, что один человек может записаться только на одну игру. :voodoo:
=resent=

Цитата (anity7 @ Jun 13 2009, 19:11)
ну пачиму жи? :skype_rolleyes: Можна ждать. Тока одобрение будит, а вот идеи и организаторства...
Оно сложно организовывать все жи. Много чего учитывать надо...
В первую очередь надо иметь желание. Тот, кто сидит и ждет непонятно чего и кого - вряд ли что-то в результате сделает. :eatingpopcorn: Даже из чужих, ужи готовых идей. :morning:
Відправлено: Jun 14 2009, 09:39
А когда играем?
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (22)  [%] « Перша ... 14 15 16 17 18 ... Остання ».
Сторінки: (2)  1 [2] 
Закрита тема Нова тема

[ Script Execution time: 0.1349 ]   [ 79 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:49:45, 27 Jul 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP