> Сделка под Рождество

Сделка под Рождество

Имя автора: nastiiiii_p
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Жанр: Романтика
Саммари: — Ладно, у могу предложить тебе один интересный вариант, — Драко снова подмигнул.
— Какой? — с опаской спросила Гермиона.
— Я не рассказываю МакГонагалл о ваших прогулках, а ты… ты идешь со мной на Рождественский Бал, — Грейнджер посмотрела на него, как на умалишенного.
— Ты в своем уме?
— Это моё условие. Если ты его не выполнишь… Ну, ты понимаешь, что будет.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +9
 

Последствия поздних собраний

— Гарри, куда ты нас тащишь среди ночи? — недовольно бурчал Рон и плелся вслед за другом. Гермиона тоже была не очень довольна, что её разбудили среди ночи, но, в отличие от Рона, шла молча.
— Ребята, у меня для вас такая новость, вы себе представить не можете! — Поттер выглядел таким загадочным, отчего Гермиона даже заинтересовалась.
— А до утра эта новость никак не могла подождать? — Рон никак не мог успокоиться и смириться с мыслью, что поспать не удастся.
— Не могла, потерпите, скоро сами всё увидите, — заверил Гарри и продолжал вести друзей по темным коридорам Хогвартса.

***


— Это Выручай Комната, которая и поможет нам проводить наши занятия Отряда Дамблдора и не попасться на глаза Амбридж, — Поттер, кажется, вот-вот запрыгает от счастья.
— Очень кстати, — промолвила Гермиона и прошла вглубь комнаты, тщательно её осматривая.
— А вот мне интересно, если человек, находящийся в этой комнате, захочет в туалет, это желание исполнится? — Рон как всегда был в своем репертуаре.
— Конечно, Рон, она только для этого и создана, — саркастически заметила Гермиона и рассмеялась. Было странно видеть её в хорошем расположении духа, ведь обычно девушка представала в образе грозной старосты, готовой в любой момент поучать жизни всех и вся.
— Так вот, — продолжил Гарри, — я думаю, что это место идеально подходит для наших тренировок. Осталось только придумать, как мы оповестим всех о времени и месте.
— Предоставь это мне, — Грейнджер определенно была в ударе.

***


Прошло несколько дней. Гермиона не вылазила из библиотеки и всё-таки нашла прекрасный вариант оповещения всех членов их тайной организации — Протеевы чары.
И вот однажды после очередного собрания, ребята втроем медленно и аккуратно шли по коридору школы, когда услышали посторонние звуки, которые представляли собой чьи-то шаги.
— Ну вот, сейчас еще Филч будет мозги промывать и, чего доброго, наказание назначит, — проскулил Рон.
— Рон, это не Филч, — в голосе Поттера проскользнула нотка испуга. Шаги были очень уверенные, твердые и явно принадлежавшие не школьному завхозу, шаги которого обычно были шаркающими. Ребята дружно посмотрели друг на друга, и в их головах возникло только одно имя — профессор Снейп. От этого человека можно было ожидать только плохого. Шаги всё приближались и приближались, а друзья как будто приросли к полу, не могли двинуться с места и спастись от его жутких прожигающих глаз и мерзких оскорблений как лично в их адрес, так и в адрес ненавистного факультета в целом. Когда казалось, что профессор уже близко, и их вот-вот настигнет расправа за ночные прогулки по школе, из-за угла вышел не кто иной как староста Слизерина — Драко Малфой. Гарри мысленно простонал: «Уж лучше это был Снейп…»
— Как я удачно сегодня вышел на дежурство! — радости Малфоя казалось не было предела. — Подумать только: главная заучка всея Хогвартса гуляет по школе после отбоя. Даже не знаю, как мне поступить, — парень ухмылялся и прокручивал в голове возможные варианты разоблачения ночных прогулок этих троих.
— Малфой, иди, куда шел, — угрожающе произнес Рон, но Драко никак не отреагировал. Он уже привык к пустым угрозам Уизли и не воспринимал их всерьез.
— Не могу, я нашел нарушителей режима и просто обязан сообщить об этом, например, Снейпу, — Малфой продолжал ухмыляться. Он явно чувствовал себя королем положения.
— Я смотрела график дежурств, сегодня должен был дежурить староста Когтеврана, — подала голос Гермиона. Она стояла за спиной Гарри и не очень спешила выходить из своего небольшого укрытия.
— Голдстейн попал в Больничное крыло к твоему сведению, Грейнджер, — сладко пропел Малфой, и у всех троих друзей возникла мысль, что именно он, Малфой, приложил к этому руку. — Ладно, у меня сегодня отличное настроение, поэтому я вас отпускаю.
Рон от неожиданности вытаращил глаза.
— С чего бы это?
— Я же сказал, Уизли, у меня отличное настроение, что непонятного? — Драко понемногу начинал раздражаться. — Валите спать! — и парень, насвистывая только ему известный мотив и засунув руки в карманы форменных брюк, двинулся дальше по коридору.
— Что это было? — непонимающе спросил Рон.
— Малфой, — в один голос ответили Гарри и Гермиона, и все трое поспешили в гостиную.

***


Зельеварение у студентов Гриффиндора и Слизерина проходило в обычном режиме. Прошло всего десять минут урока, а Снейп уже успел снять несколько десятков баллов у бедняги Невилла. Наконец, вдоволь поиздевавшись над «любимыми» гриффиндорцами, профессор поделил ребят на пары и задал приготовить зелье, вызывающее кратковременное помешательство рассудка.
К счастью многострадального Невилла и к сожалению Гермионы, они оказались в одной паре. Многие преподаватели часто ставили их в пару при выполнении различных заданий, чтобы по возможности избежать несчастных случаев.
Зелье кипело, Гермиона была полностью погружена в работу, поэтому не заметила, как Драко кинул в их котел что-то явно лишнее, отчего содержимое начало резко бурлить и через несколько секунд взорвалось, окатив и Гермиону, и Малфоя с ног до головы. Благо, в этот раз Невилл успел вовремя отскочить.
Снейп, естественно, не стал разбираться, кто виноват, поэтому быстро снял с Гриффиндора еще несколько десятков баллов и отправил пострадавших в Больничное крыло.

***


Как только закончился урок, Гарри и Рон поспешили навестить подругу. Рон приходил в ужас только от одной мысли, что Гермиона там с Малфоем, у которого на уме может быть всё, что угодно.
Буквально ворвавшись в лазарет, ребята увидели, как мадам Помфри хлопочет над пострадавшими, смазывая места ожогов какой-то мазью.
— Молодые люди, если вы хотите навестить подругу, приходите позже, мисс Грейнджер и мистеру Малфою необходимо поспать, — строгим голосом проговорила медсестра.
Рон хотел сразу же возразить, но Гарри, убедившись, что жизни подруги ничего не угрожает, схватил Уизли за ворот мантии и потащил к выходу.
— Гарри, мы не можем оставить её там наедине с этим гнусным хорьком, — Рон выпутался из мантии.
— Успокойся! — рявкнул Поттер. — Он ничего ей там не сделает. Он же не идиот, — услышав последнюю фразу, Уизли фыркнул.
— Еще какой идиот, если у него хватило ума бросить в котел лишний ингредиент.
— Ладно, мы убедились, что с Гермионой, в принципе, всё нормально, навестим её вечером, не забывай, у нас тренировка по Квиддичу после обеда.
Услышав заветное слово «Квиддич», Рон немного успокоился.

***


Время в Больничном крыле проходило очень медленно. Благо, мадам Помфри вовремя залечила ожоги, и теперь осталось только с нетерпением ожидать завтрашнего утра и выписки.
Гермионе было не очень удобно лежать, она переворачивалась с бока на бок. Кровать при этом нещадно скрипела.
— Грейнджер, — прошипел Малфой, — заканчивай скрипеть! Раздражает!
— Можно подумать, что я специально, — огрызнулась Гермиона. — Молчал бы лучше. Мы между прочим из-за тебя здесь оказались.
— Нужно следить за тем, что попадает в котел, Грейнджер. Поручила бы этому болвану, если сама не состоянии.
— Не смей называть Невилла болваном! Он стоит десятка таких, как ты.
— Я просто констатирую общеизвестный факт. Долгопупс никогда умом не отличался.
— То, что ты оскорбляешь другого человека, уж никак не делает тебе чести, — Малфой начинал бесить.
— Мне делает честь хотя бы то, что у меня чистая кровь, — с нажимом на последних словах ответил парень.
— К твоему сведению, Невилл тоже чистокровный.
— А я не о нём говорю, — Драко подмигнул девушке и демонстративно стал рассматривать потолок. Гермиона же только сжала кулаки под одеялом.

Время продолжало тянуться до жути медленно, и Гермиона изо всех сил старалась не застонать от скуки. Она прекрасно знала, что Гарри и Рон заняты любимым Квиддичем, поэтому ждать их раньше ужина было ошибкой. Малфой, видимо, спал, по крайней мере так можно было подумать из-за его ровного и спокойного дыхания. Посмотрев в сторону вынужденного соседа, девушка про себя заметила, что, когда Драко спит, он выглядит совсем по-другому. Его светлые ресницы слегка трепетали, видимо парню что-то снилось. Его лицо было спокойным и умиротворенным, а на глаза спадала челка. В голове девушки проскользнула мысль прикоснуться к его волосам, но Гермиона взяла себя в руки. Глупости какие.
После ужина заглянул Рон. Гарри же по его словам был «занят» дополнительной тренировкой с Чжоу Чанг.
— Как ты себя чувствуешь?
— Хорошо, утром мадам Помфри пообещала выписать, — улыбнулась Гермиона.
— А этот, — Уизли кивнул головой на спящего Малфоя, — не достает?
— Нет. В любом случае я могу за себя постоять.
— Если будет доставать, скажи мне, я его так достану… — Уизли явно был в настроении оскорблять слизеринского хорька.
— Рон, прекрати, — взмолилась Грейнджер и покосилась на Драко, который по-прежнему спал.
— Ладно, я пойду, еще домашнее задание делать, — уныло проговорил Рон. — Поправляйся.
— Спасибо, Рон, — снова улыбнулась Гермиона.

***


Прошло еще некоторое количество времени. Малфой по-прежнему спал, а Гермиона углубилась в чтение книги, которую ей принес Рон.
Мадам Помфри подала ужин. Девушка, удивляясь своему аппетиту, очень быстро умяла всё, что было на подносе и снова принялась заниматься таким привычным для неё делом.
Малфой проснулся спустя несколько минут и также буквально набросился на еду. Девушка даже рот открыла от изумления.
— Где же твои аристократические манеры? — всё же не удержалась Грейнджер и засмеялась. Драко уничтожающе на нее посмотрел, но не смог ничего ответить — его рот был занят. Тщательно прожевав отбивную, парень снова уничтожающе посмотрел на Гермиону и как ей показалось, ухмыльнулся.
— А ты и дня не можешь прожить без книг?
— Не считаю, что это плохо.
— Обычно, те девушки, которые зарываются в книгах, не имеют личной жизни.
— Не вижу связи.
— Ну как же, когда у девушки нет молодого человека, она пытается отыскать свой идеал в книгах. Кстати, Грейнджер, скажи, только честно, ты влюблялась хоть раз в литературного героя?
— Честно? С каких пор тебя это волнует?
— Мне скучно, а единственный человек, с которым можно поговорить, это ты. Ну, так что? Было такое?
Гермиона не могла поверить, что Малфой с ней нормально разговаривает. Не обзывает излюбленным словом.
— Нет, Малфой, такого никогда не было. И, к слову, я предпочитаю книги, из которых можно почерпнуть хотя бы небольшие знания.
Драко ничего на это не ответил, лишь отпил немного тыквенного сока.

Прошло еще несколько минут прежде, чем Малфой снова заговорил.
— Кстати, Грейнджер, не поведаешь мне, чего это вы шлялись по школе после отбоя?
Гермиона вздрогнула. С того момента, как они встретили Драко в коридоре, возвращаясь с собрания Отряда Дамблдора прошло три дня, а возмездие так и не настало. Неужели Малфой не сообщил никому? Странно!
— Это не твоё дело, — грозно ответила девушка, стараясь не смотреть в сторону парня.
— Как раз моё, — Малфой снова ухмыльнулся. — Я вас застукал. Я староста. Может, я не могу снять с вас баллы, но рассказать МакГонагалл о ночных похождениях её разлюбезных гриффиндорцев очень даже в моих силах.
— Ты не посмеешь… — прошипела Грейнджер и повернулась к нему. — Я тогда расскажу профессору о том, что Энтони попал в Больничное крыло тогда из-за тебя.
— У тебя нет доказательств, да и Голдстейн вполне здоров. Какой смысл ворошить прошлые дела? — Драко нисколько не боялся, что Грейнджер может что-то кому-то рассказать.
— Не забывай, что я тоже староста, и профессор МакГонагалл моё мнение уважает.
Малфой только хмыкнул.
— Ладно, у могу предложить тебе один интересный вариант, — Драко снова подмигнул.
— Какой? — с опаской спросила Гермиона.
— Я не рассказываю МакГонагалл о ваших прогулках, а ты… ты идешь со мной на Рождественский Бал, — Грейнджер посмотрела на него, как на умалишенного.
— Ты в своем уме?
— Это моё условие. Если ты его не выполнишь… Ну, ты понимаешь, что будет.
Драко, казалось, издевался. Как она — Гермиона Грейнджер — может пойти с ним на Бал? Это же невозможно! Уму непостижимо!
— Ты невыносим! — Гермиона всплеснула руками, а Малфой самодовольно улыбнулся. — Но у меня тоже есть условие.
Драко вопросительно посмотрел на неё. Такого он точно не ожидал.
— Ты не будешь задевать Гарри и Рона.
— Я не буду задевать святого Поттера только в том случае, если он перестанет вести себя, как Бог.
— В отличие от тебя, Гарри себя нормально ведет. Я, между прочим, согласилась на твоё условие.
— Ладно, Грейнджер, но ничего не могу обещать, — парень протянул ей руку. — Предлагаю закрепить нашу небольшую сделку рукопожатием.
Гермиона в который раз за вечер удивилась.
— Как же ты можешь прикоснуться ко мне? Я же грязн…
— Умолкни уже и давай руку, — раздраженно ответил Драко. Гермиона, всё еще под впечатлением, подала ему руку и прикоснулась к его пальцам, которые, как ни странно, оказались теплыми. Её руки были до жути холодными. Именно поэтому, вероятнее всего, Малфой и вздрогнул при соприкосновении их ладоней.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +9
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Блейз спешит на помощь
Mar 14 2018, 19:11



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0802 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 18:27:04, 24 Jun 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru