> Блейз спешит на помощь

Блейз спешит на помощь

Имя автора: nastiiiii_p
E-mail автора: доступен только для зарегистрированных
Рейтинг: G
Пейринг: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Жанр: Романтика
Саммари: - Грейнджер, да он любит тебя с третьего курса, чёрт побери! Открой глаза!
Прочитать весь фанфик
Оценка: +8
 

Первая глава и единственная

Утро после празднования Победы выдалось нелегким даже для Гермионы Грейнджер. Она медленно сползла с постели, подошла к зеркалу и то, что она увидела не очень-то её и обрадовало.
Не удивительно, что у меня нет молодого человека… даже Рон и тот меня не любит…
Девушка уже хотела поддаться своему обычному порыву самобичевания, как в дверь настойчиво постучали. Гермиона не ожидала гостей, но оставлять нежданного гостя за дверью было бы верхом негостеприимности. Закутавшись в махровый халат и кое-как собрав непослушные волосы в хвост, девушка открыла дверь и мягко сказано обомлела — перед ней стоял Блейз Забини.
— Привет, Грейнджер! — дружелюбно? улыбнулся Забини. — Есть разговор.
Сам факт прихода этого молодого человека поразил Грейнджер до глубины души. В школьные времена Блейз ненавидел её также как и все студенты Слизерина, а порой и обижал её наравне с небезызвестным Драко Малфоем. И то, что он сейчас стоял в дверях её квартиры и предлагал о чем-то поговорить, казалось таким же нереальным, как и то, что Рон когда-то откажется от еды.
— Привет! Какой разговор?
— Очень важный, — слишком резко рявкнул Забини, но вовремя спохватился и, смягчив тон, продолжил, — это касается Малфоя.
— Малфоя? — Гермиона чуть не поперхнулась воздухом.
— Да. Войти-то можно? Или будем разговаривать, стоя в дверях? — Забини снова немного сорвался. Уж не мог он спокойно разговаривать с девушкой, которая раз и навсегда забрала сердце его лучшего друга.
— Проходи, — Гермиона говорила настороженно. — Будешь что-нибудь: чай, кофе?
— Кофе, если можно, — тон Блейза снова изменился, и брови девушки взлетели вверх от удивления. — Не надо так удивляться. Я тоже умею нормально разговаривать, особенно, если мне что-то нужно от собеседника, — Блейз даже немного улыбнулся.
— И что же тебе от меня нужно? — уже с интересом спросила Грейнджер, и не дожидаясь ответа отправилась варить кофе.
Блейз проследовал за ней, попутно рассматривая её небольшую, но на первый взгляд уютную квартиру.
— А у тебя довольно мило.
— Спасибо, — Гермиона была сосредоточена исключительно на процессе приготовления напитка. — Так, что тебе от меня нужно?
— Совсем немного, — заверил девушку Забини и присел на стул. — Чтобы ты меня выслушала.
— Ладно, я слушаю, — Гермиона поставила перед парнем чашку, наполненную ароматным кофе, вазочку с печеньем и конфетами и присела напротив.
Блейз сделал глоток обжигающего напитка и начал такой нелегкий для него разговор:
— Всё началось еще на третьем курсе. Тогда Драко вёл себя не слишком нормально, впрочем, как и всегда, тебе ли не знать. Если ты помнишь сцену с той недоптицей Хагрида, то также вспомнишь и свой роковой удар. Малфой тогда до жути взбесился, грозился уничтожить всех и вся. Но потом, когда немного успокоился, он восхитился тем, что ты — магглорожденная девчонка - не побоялась ударить его по лицу. В тот момент, когда он описывал твои горящие глаза, я подумал, что он слегка сошел с ума, но когда он упомянул нежность твоей руки во время удара, я просто поразился. Я вернее сказать, сначала не поверил, что это он говорит. Подумал было уже, что он тронулся, но Малфой настолько убедительно всё рассказывал, отчего пришлось с этой идеей распрощаться…
— Хочешь сказать, что ему понравился мой удар? — девушка чуть не поперхнулась кофе. — Это же бред. И между прочим он тогда получил по заслугам.
— Может быть. Не об этом речь. С того момента он стал каким-то странным. Продолжал, конечно, задевать вашу троицу, но уже не с таким энтузиазмом. А потом был Чемпионат Мира по Квиддичу, где он посоветовал тебе не высовывать свою лохматую голову, — Грейнджер уничтожающе посмотрела на Блейза, но он, казалось, этого не заметил. — Что ты подумала в тот момент?
— Что он мерзкий, избалованный папенькин сынок, впрочем, я всегда была о нем такого мнения, — невозмутимо ответила девушка.
— А он тогда, на самом-то деле за тебя волновался. Не нужно так на меня смотреть, Грейнджер, это правда. Я сам сначала не верил, но я знаю Малфоя с рождения и могу различить, когда он лжет, а когда нет. Он с самого начала знал, чем закончится Чемпионат, знал, что Пожиратели устроят налёт и был полностью уверен, что если ты окажешься там в компании Поттера, опасности не избежать.
— Хочешь сказать, что тогда он проявил беспокойство, а не просто как всегда поиздевался надо мной?
— Именно. А когда он узнал, что с тобой всё в порядке и ты не пострадала, казалось, что он сбросил со своих плеч тяжелый груз. Дальше, в принципе не было ничего интересного, пока не объявили о проведении Святочного Бала. Уж тогда Малфой вообще помешался. Он хотел тебя пригласить, даже репетировал перед зеркалом. Об этом, естественно, знал только я. Потом он случайно подслушал, как ты соглашалась на приглашение Крама и чуть было не разнес всю гостиную. Таким рассерженным я видел его впервые…
— Стоп. Такого быть не может. Малфой не мог меня ревновать. Это же просто невозможно. Я же для него никто, просто грязнокровка, которую он ненавидит до мозга костей. Я не верю ни единому твоему слову. Уходи!
— Подожди, а как тогда ты объяснишь то, что он перестал тебя задирать? Он задирал-то только Поттера и Уизли, а тебя вообще не трогал. Совпадение? — Гермиона непонимающе смотрела на Блейза. — Вспомни тогда 5 курс. Малфой один из первых узнал, где вы проводите собрания, но даже под Круцио не рассказал об этом Амбридж. Если бы ты слышала, как он восхищался твоей смелостью, отвагой, когда узнал, что инициатором этого вашего Отряда была ты, а не распрекрасный Поттер, восхищался тем, что ты — магглорожденная девчонка не побоялась этой старой жабы и восстала против её режима, ты бы не говорила мне, что это бред. Грейнджер, да он любит тебя с третьего курса, чёрт побери! Открой глаза!
— Я не верю! — Гермиона почти переходила на крик. Реальность накрыла её с головой. Ей очень хотелось поверить во все, что говорил Забини, но она не могла. Обида на Драко скопилась внутри её души и никак не желала уходить.
— Не веришь? — Блейз взбесился не на шутку. Он вскочил на ноги и испепеляюще посмотрел на девушку. — А в то, что это именно он попросил полоумного эльфа Добби спасти вас, тоже не веришь? А в то, что после вашего исчезновения из поместья, он получил несколько Круцио за это, тоже не веришь? — Гермиона качала головой. — Тогда ты просто непроходимая идиотка! Он жизнью ради тебя рисковал, а ты даже поверить в это не можешь! — последнюю фразу Блейз буквально выплюнул девушке в лицо и не прощаясь покинул её квартиру, громко хлопнув дверью. Гермиона, давясь слезами, сползла по стене на пол. Она не верила…

Утро после празднования Победы выдалось не совсем удачным и у человека, благодаря которому всё и затевалось. Гарри Поттер сладко спал, обнимая свою будущую жену, когда в дверь его номера в Дырявом Котле кто-то настойчиво постучал. При каких обстоятельствах Спаситель всея магического мира оказался здесь, он припомнить не смог, поэтому кое-как пригладив волосы и нацепив очки, пошел открывать дверь назойливому гостю, которым, к его удивлению, оказалась лучшая подруга.
— Гарри, как хорошо, что я тебя нашла! — девушка сразу же бросилась обнимать друга. — Мне срочно нужно с тобой поговорить.
Поттер сразу предложил ей войти и усадил в ближайшее кресло.
— Что-то случилось? — спросил обеспокоенно.
— Ко мне сегодня приходил Забини и рассказал, что Малфой меня любит… А я его прогнала, не поверила…
— Не поверила? Разве ты не этого хотела последние четыре года? — Гарри обнял подругу. — Разве ты не мечтала, что однажды он признается тебе в любви?
— Гарри, я не знаю… Я так долго этого хотела, что уже просто перестала надеяться. Гарри, что мне делать?
— Думаю, стоит сейчас привести себя в порядок, умыться, пойти к нему и ответить взаимностью.
В словах лучшего друга было столько правды, отчего хотелось сразу же бежать к Нему, к парню, который четыре года назад забрал у неё сердце. Чмокнув Поттера в щеку, Гермиона убежала в ванную приводить себя в порядок.

— Блейз, какого черта ты к ней ходил? — казалось Драко мог придушить Забини в любой момент. — Кто тебя просил? Как я теперь выгляжу в её глазах?
— Мне надоело смотреть, как ты убиваешься из-за неразделенной любви, поэтому и пошел, — Забини выглядел слишком непоколебимо и нисколько не жалел о своем поступке. Уходя из квартиры Грейнджер, он заметил её реакцию, которая была слишком предсказуема даже для неё. — Мне кажется, она не будет задумываться о том, как ты выглядишь в её глазах, когда окажется здесь и признается в любви.
— Забини! — взревел Драко, — не беси меня! Ты сам прекрасно знаешь, что такого никогда не будет…
— Мистер Малфой, — в комнате появился Тинки — домашний эльф семьи, низко кланяясь. — К Вам гости. Мисс Гермиона Грейнджер.
Драко вытаращил глаза, не в силах поверить в услышанное. Глянув на Блейза он одними губами сказал: «Исчезни!», и повернувшись к эльфу как можно мягче проговорил:
— Пригласи.
Тинки снова поклонился и исчез, а через минуту в комнату вошла Она. Как же долго Драко это ждал, как же долго мечтал об этом.
Гермиона несмело подошла к нему. Она разглядывала его лицо, глаза, губы, не смея даже подумать, что это правда, что вот он рядом, что она в его доме.
— Драко, — девушка аккуратно коснулась щеки парня. — Мне нужно тебе кое-что сказать. Утром ко мне приходил Блейз и всё рассказал. Я не поверила, не поверила, мне показалось, что он лжет, что это просто розыгрыш, а потом, потом меня как будто окатило холодной водой и я всё осознала… Прости меня, прости, пожалуйста, что была такой дурой и ничего не замечала… Прости…прост…
Девушка не успела закончить потому, что Драко был больше не в силах видеть её приступ самобичевания и сделал то, о чем мечтал Мерлин знает, сколько времени — поцеловал.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем они оторвались друг от друга.
— Я люблю тебя!!! — прошептали в унисон и засмеялись.
Оказывается, утро после празднования Победы всё же может быть добрым.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +8
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Сделка под Рождество
Mar 20 2018, 19:30



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0929 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 03:54:42, 25 Mar 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru