> Хэллоуинские истории

Хэллоуинские истории

І'мя автора: Эванджелин Снейп
Рейтинг: R
Жанр: Юмор
Короткий зміст: Сборник драбблов, написанных на Хэллоуинский ивент на "Волшебном форуме".
Жанры разные, от юмора до агнста.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Отголоски войны

Драббл по заданной фразе: "Скоро Хэллоуин, а ты как обычно — в костюме дурака?"

— Скоро Хэллоуин, а ты как обычно — в костюме дурака?

— Скоро Хэллоуин, а ты как обычно — в костюме высокомерной задницы?

Малфой ничего не стал отвечать, лишь выше задрал нос и прошёл мимо. Гойл, не оставивший блондина и после войны, молчаливой тенью прошёл следом. Гарри раздражённо фыркнул и продолжил свой путь в большой зал, где его ждал с шахматами Рон.

Партия, как и всегда, была выиграна рыжим, но Поттер в этот раз даже не старался победить. Все его мысли крутились вокруг Малфоя. С одной стороны, гриффиндорец недоумевал, почему тот даже не пытался проявить хоть малую благодарность за спасение из горящей Выручай-комнаты и стать более терпимым? С другой же, подобное отношение было отдушиной среди всепоглощающей любви и жажды внимания героя. Малфой позволял быть собой, не заставлял искать вежливых слов и пытаться ненавязчиво отвязаться. Он был всё таким же… Малфоем. И это одновременно и радовало, и бесило.

Вот только Поттер не знал, каких трудов это стоило самому Малфою. Драко изо дня в день, стискивая зубы, продолжал шипеть ему гадости и делать маленькие подлянки, в попытке показать и доказать, что «Герой» и не герой вовсе, и со своей гриффиндорщиной мог катиться на все четыре стороны — о помощи его никто не просил. А просить хотелось. Хотелось упасть на колени и умолять о помощи, как тогда, в окружении Адского пламени, когда уверенная рука вытянула его из плещущих вокруг язычков огня. Хотелось почувствовать хоть чьё-то надёжное плечо, знать, что ты не один. Но эта роскошь была недоступна Малфою.

Его отца таскали по судам, пытаясь вытрясти не только информацию, но и как можно больше денег из фамильного сейфа. Гордый аристократ всё прекрасно понимал, и потому был готов пойти в тюрьму с гордо поднятой головой, но не отдать ни кната стервятникам Министерства. Достояние семьи он берёг как зеницу ока, и знал, что сын сможет сохранить его и приумножить.

Нарцисса, видя всё это, не могла ничего поделать — Люциус строго-настрого наказал ей не вмешиваться. Женщина не смела ослушаться приказа главы рода, как не смел его ослушаться и Драко. Всё, что им оставалось — безмолвно наблюдать, как любимый муж и отец превращается в бледную тень себя прежнего, замученный многочисленными пытками, именуемыми допросами.

Поттер… Поттер был тем, кто мог им помочь. Одного слово национального героя могло многое изменить, могло прекратить эти зверские издевательства и запустить рассмотрение дела бывшего Пожирателя. Но Драко не мог просить его об этом. Хотел. До безумия. Честь и отчаяние боролись, с каждым днём всё сильнее раздирая душу на части.

***


Весь праздничный пир Поттер сидел с хмурым лицом. Он так и не смог спокойнее относиться к Хэллоуину, каждый год его мучили воспоминания о смерти матери, обрывистые, смазанные, но от этого не менее болезненные.

— Ты в порядке? — Гермиона, как и всегда, весьма наблюдательна. Вот только сейчас это больше раздражало.

— Да.

— Ты не поел…

— Я не голоден, спасибо. Прости, я пойду прогуляюсь, — Гарри перебил подругу, подорвался со скамейки и направился на улицу.
Дышать стало легче, очередной приступ тошноты, навеянный воспоминаниями, отступил. После знакомства с дементорами обрывки в памяти стали не только ярче, но и стали сопровождаться физическим недомоганием. Гарри так и не смог перебороть это.

Гриффиндорец двинулся по тропинке, по пути пиная наиболее уродливые тыквы с вырезанными на них мордами, расставленные в хаотичном порядке по всей территории замка. Они и в детстве жутко напрягали его, бездушные, озарённые пламенем глазницы не вызывали приятных мыслей. Он шёл в сторону Запретного леса, намереваясь скрыться ото всех. В последнее время он был там частым гостем, регулярно навещая стадо фестралов. Мрачные создания почему-то полюбились ему ещё в тот первый раз на пятом курсе, когда он смог их увидеть. Сейчас же, после войны и смертей, которым он был свидетелем, они воспринимались как весточка с того света. Поттер порой и сам поражался подобной мысли, но отвязаться от неё не мог.

За спиной хрустнула ветка, гриффиндорец инстинктивно развернулся и кинул Ступефай. Малфой смог уклониться, и поднял руки вверх, показывая, что без палочки.

— Чего тебе? — Гарри не собирался размениваться на любезности. Настроение было паршивое и без слизеринца, который так и оставался для него тёмной лошадкой. Не зная, ждать ли от него помощи или очередной подлянки, Поттер предпочитал просто избегать встреч.

— Пришёл поблагодарить? — неуверенно сказал Драко, больше вопрошая, чем утверждая.

— Не убедил.

— Согласен. Глупо прозвучало. Поттер… — Драко замолчал. Весь день он пытался набраться смелости, даже сейчас рискнул пойти следом, чтобы попросить за отца. Тянуть больше было нельзя — мать прислала письмо, после сегодняшнего посещения его в Аврорате. Драко был более чем уверен, что чернила расплылись от слёз, а не от дождя, шедшего днём — половину написанного прочитать можно было с большим трудом, и не смотря на дежурные фразы, сразу становилось понятно, что дело — дрянь.

— Говори уже, — Гарри напрягся, когда Малфой сделал несколько шагов по направлению к нему, так и не опуская рук, и приблизился практически вплотную. Того, что произошло следом, он никак не ожидал — гордый слизеринец опустился на колени и склонил голову.

— Поттер… Гарри, — Драко с трудом сглотнул стоящий в горле ком. Его трясло, но он понимал, что не имеет права отступать. — Умоляю, помоги. Отец… он больше не продержится. Мать уйдёт следом, она не сможет без него. Уже на привидение похожа. Молю, помоги. Заступись, запусти судебный процесс, пусть рассмотрят дело. Я знаю, он многое натворил, и Азкабана не избежать, но даже тюрьма лучше чем-то, что происходит сейчас. Я не хочу их терять, — блондин закусил нижнюю губу, удерживая слёзы злости и отчаяния. Он не мог позволить себе разрыдаться перед Поттером как девчонка.

— Малфой… Ты понимаешь, о чём просишь?

— Я готов признать за собой Долг Жизни, — выдохнул слизеринец и зажмурился. Вот и всё. Ему больше нечего предложить. Он и не надеялся, что Поттер мигом прослезится и поскачет, как принц на белом единороге, помогать ему, но и торговаться не собирался. Малфои всегда ищут выгоду. Всегда. Но не в этот раз.

Поттер молчал, переваривая услышанное. С информацией о Долге Жизни он ознакомился довольно подробно ещё после случая в Выручай-комнате. Гермиона, злая на Малфоя, кинула тому в лицо, что теперь у него Долг перед Поттером. Блондин же, скривившись, буквально выплюнул, что, напротив, тот только что погасил свой. Гарри же из того разговора так ничего и не понял, однако Грейнджер села на любимого конька и просветила его о магических клятвах и обетах, самым сильным из которых был Долг Жизни. Закрепить его могла только Магия, и ей не всегда требовалось его устное подтверждение. Проанализировав тонну информации, найденной в библиотеке Блэков, Гарри пришёл к выводу, что Магией ему был закреплён Долг перед Малфоем, когда тот спас его от узнавания Беллой после поимки егерями. От осознания того, из какой задницы вытащил его блондин, Поттера ещё долго передёргивало. Случай в Выручай-комнате был засчитан как возвращение Долга.

— Ты понимаешь, что ты предлагаешь? — Гарри всё ещё не мог поверить, что Малфой решился на такое.


— Да.

— Сумасшедший.

— Скорее всего, — Малфоя трясло всё сильнее. Ожидание ответа и понимание, что ему, скорее всего, откажут, заставляло отчаяние накатывать волнами.

— Встань ты уже, заболеешь. Хоть бы чары Согревающие накинул, — Драко почувствовал, как его дёрнули на плечо, возвращая в вертикальное положение. Пробежавшее по телу тепло вызвало недоумение. Гарри проделал всё это с невозмутимым лицом, глядя на которое невозможно было понять, к какому решению он пришёл.

— Так… что ты решил? — неуверенность, прозвучавшая в голосе, бесила Малфоя, но совладать с собой он так и не мог. Вся выдержка пошла прахом.

— А ты как думаешь?

— Бесишь!

— Узнаю старого доброго Малфоя, — Гарри улыбнулся. — Помогу я тебе, задница ты высокомерная. Хватит с нас и одного сироты, — улыбка на его лице стала грустной. — Соберись, а то на себя не похож. Ещё чего доброго, будут искать, кто тебя проклял.

— Иди ты к пикси, Поттер.

— Так-то лучше, — Гарри развернулся в сторону замка и первый пошёл обратно. Идти в лес уже не хотелось. Остаток пути шли в тишине.

— Эй, Поттер… Спасибо, — Малфой непроизвольно покраснел, произнося слова благодарности.

— Сочтёмся, Малфой. И без Долга, — махнув рукой, гриффиндорец направился в сторону лестницы. Драко почувствовал, что дышать стало чуточку легче, и груз на плечах стал не таким неподъёмным. Впервые за долгое время он смог позволить себе вполне искреннюю счастливую улыбку.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Под защитой
Apr 17 2021, 12:31
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Vivente Vivere
Sep 28 2020, 07:03
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодів
color Вирівнювання тексту по лівому краю Вирівнювання тексту по центру Вирівнювання тексту по правому краю Вирівнювання тексту по ширині


Відкритих тегів:   
Закрити усі теги
Введіть повідомлення

Опції повідомлення
 Увімкнути склейку повідомлень?



[ Script Execution time: 0.0560 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 01:03:25, 16 Aug 2022 ]