> Навстречу смерти

Навстречу смерти

Имя автора: Эванджелин Снейп
Имя беты: Зелёно-розовое
Рейтинг: G
Пейринг: Снарри
Жанр: Ангст
Саммари: Весь путь идём молча, понимая, что слова излишни. Только практически у самой поляны, где собрались Упивающиеся во главе с Тёмным Лордом, останавливается и целует меня. Жадно, страстно, будто в последний раз. Подобные мысли вызывают у меня раздражение – я понимаю, что Гарри, скорее всего, прощается со мной.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
 

Навстречу смерти

Чувствую, что время неумолимо утекает, как песок сквозь пальцы. Сердце бьётся быстро и громко — страх накатывает волнами, но мне ещё удаётся сдержать его, не дав просочиться наружу. Гарри и без того напуган и взвинчен, чтобы ещё и своих эмоций ему накидывать. Прижимается ко мне, крепко вцепившись в меня руками, не хочет отпускать. Я тоже не хочу. Не хочу отпускать его на битву, которая вот-вот начнётся, не хочу допустить его встречи с Тёмным Лордом, не хочу даже малейшей опасности для него. Но все «хочу» и «не хочу» сейчас не имеют никакого значения — мы более не распоряжаемся своими судьба.

— Я боюсь, — тихий шёпот едва слышен за свистом ветра, разгулявшегося на вершине Астрономический башни. Ещё крепче прижимаю его к себе.

— Я тоже, — не вижу смысла скрывать это. Гарри и сам это знает — слишком уж хорошо научился понимать меня.

— Я ведь не умру? — голос уставший, нет ни испуга, ни надежды в нём.

— Я не позволю, — целую его в висок. Он уже знает о том, что является крестражем. С этой мыслью давно смирился, как и с тем, что только Риддл может избавить его от этого бремени. — Я буду рядом.

Он верит, и сковывающее его напряжение чуть отступает.

Обстоятельства вынуждают нас расстаться — Тёмный Лорд явно желает меня видеть. Чувство приближающейся опасности не отпускает, и в итоге оказывается пророческим. Чувствую, как яд из разорванного чёртовой змеёй горла расползается по телу будто холодной липкой паутиной, сковывая всё тело. Раскусываю капсулу с антидотом, которую до этого держал под языком. Риддл смотрит на меня с усмешкой, покручивая в руках Бузинную палочку. Он уверен, что теперь она будет безотказно ему служить. Не ждёт, пока я сдохну на грязном полу в луже собственной крови, уходит раньше. Борюсь с подступающей сонливостью — побочный эффект антидота, который так и не удалось исправить. Усилием воли заставляю себя удерживать ускользающее сознание, в ожидании, когда паралич спадёт и смогу залечить себе горло. Скрипнула половица, из-под мантии-невидимки появляется троица гриффиндорцев. Гарри падает на колени рядом со мной, заживляет мои раны и всовывает в руки необходимые склянки с зельем. Я рад, что он здесь, тревога за него постепенно отходит на задний план.

— Спасибо, — морщусь. Горло болит, говорить трудно. Гарри почти целомудренно целует меня, не позволяя себе что-то большее в присутствии друзей. Но им и этого хватило — смотрят на нас, раскрыв рты. Толика ужаса, непонимание и отвращение — эмоции у них будто одни на двоих. Ухмыляюсь. Гарри так и не рассказал о том, что это именно моя лань привела его к мечу Годрика, как не рассказал и о наших дальнейших встречах. Сначала они обуславливались деловой необходимостью — я обеспечивал их новостями, иногда приносил зелья и продукты. После стали носить более личный характер — мы оба отдались возникшему между нами притяжению, понимая, что завтра может наступить смерть. Не думали ни о чём, просто наслаждались тем, что было доступно. Вскоре случайная связь переросла в крепкое взаимное чувство, заставляющее сердце сжиматься в страхе, если долго не было вестей друг от друга. Именно тогда я и рассказал Гарри о том, что он — крестраж, ожидая истерик, слёз и Мерлин знает чего ещё. Гарри поразил меня, когда в ответ лишь грустно улыбнулся и сказал, что подозревал об этом.

«Нездоровая тяга к остальным крестражам, находящимся поблизости от меня, дала повод задуматься об этом. Я подозревал, что связь с Риддлом не на пустом месте возникла. Не считать же серьёзными бредни о шраме, который и стал связующим звеном».

— Уходите, — Гарри махнул рукой друзьям, но те и с места не сдвинулись.

— Мы тебя не оставим! — заезженная пластинка порядком надоела Гарри, я это знал. Он винил себя в том, что не смог уговорить друзей остаться в стороне, и потому считал себя ответственным за их жизни. Так же, как я был в ответе за него.

— Вы сейчас ничем не сможете помочь, — раздражённо бросил он. Предстоящая встреча с Волдемортом пугала, выражаясь в резких словах, брошенных друзьям. — От вас будет больше пользы в замке. Помогите остальным. Особенно когда… — заметил мой колючий взгляд, — особенно если меня не станет. Идите.

Нехотя, они всё же вернулись в замок, оставляя нас наедине. Гарри помог мне встать и протянул флакон с восстанавливающим зельем. Я не стал противиться, понимая, что силы будут нужны. Недовольно зыркнул на него, когда он без предупреждения применил Бодрящие чары — было чувство, будто ведро холодной воды на меня выплеснули.

— Я испугался за тебя, — прижимается ко мне. Отвечаю на объятья, чувствуя, как отступает страх и напряжение, оставшиеся после весьма близкой смерти.

— Я же говорил, что не брошу тебя, — он дрожит, но явно не от холода.

— Останься. Я не хочу, чтобы ты погиб. Я пойду один, — упрямство у него в крови. Мы много раз обсуждали это.

— Солнце моё, — приподнимаю его подбородок, — взгляни на меня.

Жду, когда он перестанет разглядывать всё подряд и всё же последует моей просьбе. Смотрит, не веря сказанному, явно выбитый из колеи моим обращением. Я и сам удивлён, что озвучил свои мысли. Он действительно стал для меня солнцем, стал центром моей вселенной, который освещает мой тёмный и мрачный путь.

— Я не оставлю тебя, — говорю уверенно и тихо. Он чуть кивает, смирившись с моим выбором. Сам тянет меня в сторону Запретного леса, туда, где ему добровольно придётся встать под зелёный луч Авады.

Весь путь идём молча, понимая, что слова излишни. Только практически у самой поляны, где собрались Упивающиеся во главе с Тёмным Лордом, останавливается и целует меня. Жадно, страстно, будто в последний раз. Подобные мысли вызывают у меня раздражение — я понимаю, что Гарри, скорее всего, прощается со мной. Он готов погибнуть, и не верит, что есть хоть малейшая возможность выжить. Отстраняется неожиданно, накидывает на меня мантию-невидимку и уверенным шагом направляется на встречу судьбе, предписанной пророчеством.

С трудом могу заставить себя оставаться на месте, глядя, как скабрезно ухмыляются Лейстренджи, с подачи Риддла кидающие в Гарри Круцио. Понимаю, что если выдам себя, то не смогу ничем помочь тогда, когда моя помощь будет необходима. Постепенно приближаюсь ближе, заглушив шаги заклинанием и крепко стискивая пальцами палочку. Кажется, что ещё немного — и древко треснет.

Зелёный луч, летящий в Гарри, ещё долго будет сниться мне в кошмарах. Поттер падает навзничь, невидящим взглядом уставившись в небо. Сердце в груди замирает, чувствую жгучую боль. Заставляю себя перевести взгляд на Тёмного Лорда, который, как и Гарри, неподвижно лежит на земле. Белла рыдает, упав на колени рядом с Волдемортом и уткнувшись в его грудь лицом. Когда тот с раздражением отпихивает её в сторону она едва не визжит от радости. Злорадно улыбаюсь и посылаю в Риддла Аваду Кедавру, недолго думая, повторяю заклинание и посылаю его в Беллу. Тот-кого-нельзя-называть теперь мёртв окончательно — об этом мы позаботились.

В суматохе, начавшейся после убийства Лорда и Беллы, подбегаю к Гарри, который тоже начал подавать признаки жизни, и активирую портключ, унося нас подальше от всего этого безумия. Свою роль Мальчик-который-выжил выполнил сполна, едва не поплатившись собственной жизнью. С остальным магической Британии придётся разбираться самостоятельно. А я больше не позволю Гарри подвергать себя опасности, и приложу для этого все усилия.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Vivente Vivere
Oct 26 2016, 02:47
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0315 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 02:33:24, 16 Oct 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru