> Знакомство с родителями

Знакомство с родителями

Имя автора: Эванджелин Снейп
Имя беты: Зелёно-розовое
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри/Драко
Жанр: Общий
Саммари: Поттер - человек честный. Совратил Малфоя - значит свадьбе быть. Собственно, Гарри и не против. Осталось с родителями познакомиться поближе. Казалось бы, чего тут такого? Да ничего. За исключением того, что отцы у будущего супруга - Северус Снейп и Люциус Малфой.
___
Продолжение к фанфику "Наваждение".
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
 

Знакомство с родителями

Гарри сидел за столом и чувствовал себя крайне неуверенно под взглядами собравшихся. Драко смотрел на него ободряюще, при этом крепко сжимая его руку под столом, так, чтобы его жеста никто не видел. Нарцисса чуть улыбалась, показывая, что она поддержит Гарри, своё отношение к которому она пересмотрела после войны. Люциус улыбался и выглядел бесконечно довольным, как книззл, добравшийся до мышки, что несколько пугало Поттера — он элементарно не знал, чего ему ждать от этого мага, который до сих пор так и не выказал ни положительного, ни отрицательного отношения к нему. И только Снейп, не скрываясь и злобно сверкая глазами, уничижительно смотрел на гриффиндорца. Тот, как мог, избегал этого колючего взгляда, понимая, что стоит их глазам встретится — и он окончательно растеряет остатки храбрости, так необходимые ему в окружении стопроцентных слизеринцев. Не добавляла хорошего настроения и обстановка: стол, который был накрыт как для королевского ужина, никак не меньше, был сервирован по всем правилам. Гарри хоть и был знаком с этикетом, но боялся от волнения перепутать все вилки-ложки и выставить себя беспросветным идиотом. Давать подтверждение мнению Снейпа относительно его персоны лишний раз не хотелось.

Неприятности начались для Поттера несколькими часами ранее, когда Гарри и Драко появились в холле Малфой-менора, переступив через каминную решётку. У гриффиндорца, который ещё с давних пор ненавидел этот способ передвижения, перед глазами плясали язычки зелёного пламени, которые всё никак не хотели исчезать. С трудом избавившись от назойливой игры фантазии, он окинул взглядом всё, что было доступно взору, и буквально обомлел. Поместье Малфоев было неописуемо красиво, каждая деталь идеально вписывалась в общий интерьер, явно намекавший, что хозяева не бедствуют. Чем дольше Гарри осматривался, тем сильнее чувствовал себя неуместным посреди этого великолепия. И потому радостью для него стал большой чёрный кот, такой же простой, как и он сам, чуть худощавый и лениво развалившийся на небольшом диванчике, который не сводил пристального взгляда с пришедших.

— Какой хорошенький, — Драко не успел остановить парня, потянувшегося погладить кота, но Гарри и сам моментально отшатнулся — сменившего анимагическую форму на человеческую Снейпа гладить не хотелось. Да и если бы такое желание вдруг возникло — тот бы явно его после подобного на ингредиенты пустил. Гарри так и представил себе, как его, четвертованного на три равные половины, отнесли бы в класс особо редких.

— Северус, снова вы свои эксперименты с анимагией проводите?

От разъярённого слизеринского декана Гарри спасла Нарцисса, спускавшаяся по лестнице ему на встречу. Женщина весьма дружелюбно поприветствовала его, позволив себе чуть приобнять гостя — она не забыла, что он спас Драко, а после сообщил ей новость о том, что сын жив. Всё остальное её волновало мало, и потому поддерживать ненависть Северуса, который едва ядом не плевался, она не желала. Взяв Поттера за руку, другой прижав к себе сына, она повела гостя на экскурсию по поместью. Гарри был ей за это благодарен не только потому, что в её присутствии становилось спокойнее, но и потому, что его поддерживали.

Поттер до последнего опасался, что миссис Малфой будет отсутствовать на знакомстве с будущими родственниками, как окрестил эту встречу Драко. Правда, носила эта встреча не только ознакомительный характер — планировалось обсудить детали заключения партнёрского союза. Как Гарри и думал, Драко не пошутил по поводу того, что ему придётся отвечать за лишение чести благородного наследника Малфоев. Да и Поттер был совсем не против — уже через две недели после их долгожданного сближения, которые были наполнены любовью и страстью, он сам сделал Драко предложение, заявив, что он — человек порядочный, и за свои поступки отвечает в полной мере. Снейп, в присутствии которого происходило столь важное событие, кисло улыбнувшись, заставил себя произнести поздравительную речь в адрес молодых и не без удовольствия пообещал кастрировать Поттера, если тот даст хоть малейший повод усомниться в нём. Гарри угрозе внял, зная, что зельевар слов на ветер не бросает. Даже несмотря на то, что ничего сомнительного Поттер не собирался делать, неприятный холодок по спине пробежал.

Допрос по поводу столь необычной семьи Драко гриффиндорец устроил в тот же вечер, когда они на пару со слизеринцем откачивали лишившегося чувств профессора зельеварения. Малфой секрета из этого не делал, и потому без утаек рассказал об отношениях Люциуса и Северуса, которые ещё со школы были парой. Вот только дед Драко имел свои виды на сына, и выбрал ему в пару дочку Блэков. Нарцисса, которая и сама была не очень рада подобному решению родителей, знала об отношениях своего новоявленного супруга со Снейпом, и вставать между ними не стала, понимая, что насильно мил не будешь. Поэтому практически сразу после свадьбы между супругами был заключён негласный договор: Нарцисса обязуется подарить наследника, а на публике идеально играть свою роль супруги Люциуса Малфоя. В свою очередь Люциус не ограничивал её в личных отношениях, зная, что супруга будет осторожна и не привлечёт ненужного внимания. После того, как сын достигнет совершеннолетия, они планировали развестись. Семнадцатилетние Драко пришлось на время тирании Риддла, поэтому свои планы Люциусу с Нарциссой пришлось немного отложить. Однако едва закончились судебные разбирательства в отношении Малфоев, им удалось обеспечить себе развод, не привлекая внимания общественности к данному факту, после чего Северус и Люциус провели обряд партнёрства. То, с какой теплотой и обожанием говорил Драко не только о родителях, но и о Снейпе, давало Гарри лёгкую надежду, что его не проклянут на месте, едва узнают об отношениях сына.

Нарцисса оказалась прекрасным экскурсоводом — показывая гостю особняк, она рассказывала много всего интересного не только о предках Люциуса, чьи портреты в большом количестве украшали комнаты, но и о некоторых произведениях искусства. После того, как миссис Малфой показала Гарри его спальню, при этом лукаво улыбнувшись, и сообщив, что она находится по соседству со спальней Драко, женщина повела их смотреть прилегающую к особняку территорию. Красивый ухоженный сад привёл Гарри в восторг — всё буквально утопало в зелени, даже сейчас, когда на дворе была всего лишь ранняя весна. На все вопросы Нарцисса отвечала, что достаточно немного волшебства — свои секреты она раскрывать не хотела, гордясь собственноручно созданной красотой. Гарри, засмотревшись, не заметил снующего у него в ногах павлина. Тот заявил о себе весьма скоро и невероятно громко — Гарри наступил на его хвост и случайно выдрал тем самым пару перьев. Драко в ужасе посмотрел на него — отец за своих «куриц», так нелюбимых младшим Малфоем, готов был убивать. Сказано это было в шутку, или же его возлюбленный говорил абсолютно серьёзно, Гарри так и не понял, но желание смыться куда подальше только усилилось.

После длительной прогулки Нарцисса сообщила Гарри, что обед будет менее, чем через час, и предложила немного освежиться. Поттер благодарно кивнул на её предложение и поспешил в выделенную ему спальню — побыть немного наедине и собраться с силами ему было необходимо. Драко остался с матерью — им было что обсудить. Гарри, до этого не задумывавшийся над тем, что вряд ли сам сможет найти дорогу, теперь блуждал по поместью, пытаясь отыскать путь. Он толкнул дверь, которая, как он считал, вела в его спальню, и слишком поздно понял, что серьёзно ошибся — он стал свидетелем того, как Снейп страстно стонал и извивался под Люциусом, который этим явно наслаждался и подстёгивал своими действиями к ещё более громким проявлениям эмоций. Естественно Поттера заметили раньше, чем он успел скрыться — такова уж его удача, по жизни насмехающаяся над ним. Благо успел дверь закрыть перед тем, как Снейп запустил в него чем-то мерзопакостным. Драко он о своём казусе успел рассказать, и тот по мере сил обещал оградить его от нападок Северуса. Того самого, который с самого начала обеда не сводил с Поттера убивающего взгляда. До василиска, конечно, было далеко, но выглядело весьма внушительно. Люциуса же сложившаяся ситуация нисколько не смутила, а, наоборот, позабавила.

— Итак, мистер Поттер, — Гарри вздрогнул, заслышав своё имя, — Драко, позвольте поздравить вас с помолвкой, — на правах хозяина, Люциус нарушил затянувшуюся тишину и напомнил всем присутствующим зачем они собрались. Драко робко улыбнулся отцу — они так и не обсудили эту тему наедине, и потому парень не знал, как отец к этому относится. Он безмерно уважал его, но свой выбор готов был отстаивать до конца.

— Я очень рада, что вы нашли друг друга, — поддержала Люциуса Нарцисса. — Гарри, я рада, что ты станешь частью нашей семьи, — ведьма ничуть не врала. Пусть она ещё не знала Поттера достаточно близко, но того, с какой любовью и обожанием отзывался о нём Драко, ей было достаточно. Теперь настала очередь Гарри робко улыбнуться — сказанные Нарциссой слова бальзамом разливались в его душе.

— Теперь я точно не смогу избавиться от вас, Поттер, — горестно вздохнул Снейп. Он почти успокоился после произошедшего инцидента. Немало этому поспособствовали и Драко с Люциусом: первый посмотрел на него умоляюще, второй с небольшим укором. Любовь к Драко, который был ему практически родным сыном, перевесила мерзкий характер, и он дал себе слово терпимее относиться к Поттеру. Ну, или хотя бы попытаться сделать это.

— Сожалею, профессор, но нет. В противном случае вы обещали меня кастрировать, — Поттер не мог не напомнить зельевару о его угрозе. Тот в ответ усмехнулся.

— Северус! — миссис Малфой была возмущена.

— Что «Северус»? Должен же был я дать ему понять, что не позволю играть с чувствами Драко.

— Я уверен, что в подобной ситуации Драко опередит вас, профессор, — Гарри скосил глаза на своего возлюбленного. Тот ему лишь мило улыбнулся в ответ, очевидно, тоже вспомнив о недавнем событии.

Как Поттер не старался донести до студентов Хогвартса, что его не интересуют отношения, о чём он твердил ещё с самой победы над Тёмным Лордом, но девушки и парни никак не желали этого понимать. Драко, который согласился с предложением Гарри не афишировать их отношения до получения ими дипломов об образовании, со злостью наблюдал за вертящимися вокруг гриффиндорца настырными ухажёрами. Последней каплей, переполнившей чашу терпения, стала корова Паркинсон, едва ли не на колени к Поттеру усевшаяся во время завтрака в Большом зале. Драко хорошенько проклял её, заодно во всеуслышание объявив об их помолвке и пригрозив, что следующим желающим приблизиться к национальному герою мало не покажется. Самому же Поттеру в тот день было доступно объяснено, что Малфои своим не делятся, и шаг влево или вправо Поттеру обойдётся дорого.

— Я в этом не сомневаюсь, — Люциус, прекрасно зная не только собственнический характер сына, но и его весьма богатую фантазию, был уверен, что подобное вполне вероятно. Хотя Сев всё равно найдёт способ отомстить Поттеру, возможно даже воспользуется своим любимым ядом.

Дальнейший обед прошёл спокойно, без выяснений что, кому, когда и за что сделает. Гарри весьма быстро смог успокоиться и вести весьма непринуждённые разговоры, поддерживая всевозможные темы. За время их скитаний Гермионе удалось весьма основательно подтянуть его знания в разнообразных отраслях магического мира — от экономики и прав, до элементарных светских тем. Откуда о подобном знала подруга — Гарри не имел ни малейшего представления, но сейчас был ей безгранично благодарен. То, что он не ударил в грязь лицом, гриффиндорец понял по удовлетворённо улыбающемуся Люциусу, глаза которого горели интересом — он явно не ожидал подобного. Да и Северус был вынужден признать, что Поттер оказался не так уж безнадёжен. Правда, признался он в этом мысленно — не тешить же самолюбие Поттера подобным признанием.

— Признайся, Сев, тебе ведь тоже начал нравиться Гарри? — Люциус поднёс к глазам бокал с вином, рассматривая играющие на его багровой поверхности блики, отбрасываемые пламенем камина.

— Не признаюсь, — Снейп был упрям, и Малфой давно об этом знал. Вот только он и так понимал, что Северус его обманывает. — Смотрю, ты остался весьма доволен?

— Более чем, — не стал отрицать блондин, отпив небольшой глоток дорогого напитка, который можно было найти только в винном погребе Малфоя — он давно об этом позаботился. — Сильный, перспективный маг, весьма значимый в магической Британии, умный, хоть и достаточно молод, неплохо ориентируется в политике…

— Люц, ты как будто претендента в министры рассматриваешь, а не будущего супруга своего сына, — Северус фыркнул.

— Супруг моего сына должен быть хорош во всём, — категорично заявил Малфой. — И даже в постели, — он лукаво улыбнулся.

— Только не говори, что собираешься идти им Люмос держать? — Снейп вопросительно изогнул бровь и усмехнулся. — Ты что, серьёзно об этом думаешь? — насмешливое выражение лица сменилось недоумённым.

— Но у него ведь была возможность понаблюдать за нами? К тому же, я ведь должен убедиться, что сын не ошибся с выбором? — Малфой разве что руки не потирал от предвкушения.

— Известно ли тебе, фетишист, что не все разделяют подобные увлечения? — Снейп продолжал бурчать ради приличия, хотя уже давно был согласен проследовать за Малфоем. Не потому, что его интересовала личная жизнь Драко, а потому, что хотелось, чтобы Поттер оказался в том же положении, что и он несколькими часами ранее.

— Не бухти, тебе не идёт, — лорд Малфой отставил бокал в сторону и изящно поднялся из кресла. — Идём? — он лукаво улыбался, подавая руку Северусу. Тот покачал головой, но всё же последовал за партнёром.

Светить всю дорогу Люмосом было не очень удобно — магический огонёк больно резал по глазам, но иначе Люциус боялся не рассмотреть действо во всех подробностях. От Снейпа, который намекал, что свет привлечёт к ним лишнее внимание и сразу же выдаст их присутствие, он просто отмахнулся.

— Для начала мне будет достаточно и этого, подсмотреть я ещё успею, — Люциус дал Северусу понять, что, как и он, просто хочет немножко отомстить за несвоевременное появление. Парень, сам того не зная, обломал всю малину, потому что вместо секса Малфою пришлось успокаивать Сева, одновременно удерживая от того, чтобы тот не помчался убивать гриффиндорца.

До двери в спальню Драко, где, без сомнений, и находились сейчас оба парня, добрались тихо и бесшумно. Малфой уверенно толкнул дверь и сделал шаг внутрь.

— Знаешь, возможно мне стоит пересмотреть своё мнение относи… Ох, кажется, мы ошиблись дверью, — Люциус, играя на публику, так увлёкся, что не сразу обратил внимание на чаепитие, устроенное в спальне.

— Ничего страшного, мистер Малфой, присоединяйтесь, — Гарри широким жестом указал на обилие сладостей разных видов, коими был завален стол. — Ваши домовики решили нас немного побаловать.

— Спасибо за приглашение, но, пожалуй, воздержусь. Доброй ночи, — Люциус не успел скрыть разочарования, мелькнувшего в его глазах. Вместе со Снейпом они моментально скрылись из комнаты.

— Драко, ты должен мне галлеон, — Гарри победно улыбнулся. Он не сомневался, что что-нибудь подобное обязательно произойдёт. Ну не верил он, что Снейп оставит без внимания такое грубое, пусть и не умышленное, вмешательство в его личную жизнь.

— Да хоть три, — слизеринец обиженно надулся. Не любил он проигрывать. — Может, теперь мы перейдём к чему-нибудь интересному? — соблазнительно улыбаясь, он стянул Гарри со стула и подтолкнул в сторону кровати.

Утром следующего дня Люциус Малфой решил прогуляться по саду. Он всё ещё не мог смириться с тем, что гриффиндорец предугадал его попытку «нечаянно» подсмотреть, да ещё и разыграл небольшой спектакль. В том, что это была его идея, Малфой не сомневался — Драко просто запер бы дверь множеством заклинаний. Из раздумий его вывел один из любимых павлинов, гордо вышагивающий ему навстречу. Завидев хозяина, не скупившегося на ласку и похвалы, он гордо распустил хвост, в котором явно недоставало нескольких перьев.

— Нет! Быть не может! Кто посмел? Торри! — домовик моментально появился перед ним, опасливо поглядывая на хозяина. — Кто это сделал? — Люциус указал на несчастную птицу.

— Юный гость, хозяин. Он не специально, хозяин, — домовик знал, что происшествие было случайностью, но соврать или утаить правду не мог — он ведь хороший домовик.

— Поттер! — усиленный Сонорусом голос Малфоя разнёсся по территории поместья, заставив виновника подскочить с кровати и кинуться к окну, откуда, предположительно, и был слышен крик.

— Хана тебе, — Драко, стоящий позади, разглядел отца, несущегося в сторону поместья, за которым едва поспевал оскорблённый его невниманием павлин. Схватив палочку, он кинулся к двери, накладывая на неё запирающие чары — оставаться вдовцом ещё до свадьбы его не прельщало.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Vivente Vivere
Oct 26 2016, 02:47
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0423 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 02:39:20, 16 Oct 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru