> Темная Тайна Прошлого

Темная Тайна Прошлого

Имя автора: Elisaberika
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер(Меропа Мракс) / Томас Реддл
Жанр: Драма
Саммари: - На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого - мужчин, женщин и детей, - кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.
И вдруг, в наставшей тишине раздался женский голос:
- ТОМАС МАРВОЛО РЕДДЛ! Что ты творишь? Немедленно отозвал своих шавок и через час жду в "Серебряном бору"! Живо!
Любой, кто сейчас увидел бы Темного Лорда,подумал бы что у него галлюцинации. Ведь Волан-Де-Морт был ОЧЕНЬ напуган. Из его рта вырвалось единственное слово:
- Мама?!

Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
 

Глава 5. Сейфы, сейфы, сейфы, сколько же вас?

В Гринготтсе Томас и Меропа сразу же отправились к Брежгорху. Он очень обрадовался столь скорому возвращению леди Слизерен.

— Леди Слизерен, рад вас видеть! Честно, не ожидал вас так скоро. Вам нужно что-то конкретное?

— Здравствуйте, уважаемый Брежгорх. Да, я хотела бы подробней узнать по поводу родов Грей и Гонт.

— Разумеется, — кивнул Брежгорх и щелкнул пальцами, буквально через минуту в кабинете появился еще один гоблин.

— Леди Слизерин, позвольте представить, Крок — поверенный рода Грей.

— Рад познакомиться, леди Слизерин. Желаете так же принять и род Грей?

— Я... — Меропа оглянулась в поисках поддержки к молчавшему все это время Томасу.

— Уважаемый Крок, а не будет ли для леди Слизерин слишком тяжело быть главой сразу двух родов?

— Нет, что вы! У леди очень мощная магия, сил ей хватит. Тем более магия рода никогда не навредит ей.

— Что же, тогда, Меропа, нужно лишь твое желание. Я бы на твоем месте не лишал род главы.

— Конечно, ты прав, — Меропа глубоко вздохнула и кивнула Кроку, давая свое согласие. Тут же он щелкнул пальцами, и в воздухе возникла серебряная шкатулка. В прочем и в этот раз ничего особенного от девушки не потребовалось, следовало лишь надеть перстень и ждать его решения. Результат появился сразу: кольцо засияло синим цветом и уменьшилось, плотно обхватив ее палец. Перстень был красивый и сделан из серебра, с искусно выгравированным драконом. Как и в прошлый раз, после этого Меропа ощутила то, как меняется, подстраиваясь под род Грей.

— Поздравляю, леди Грей-Слизерин. Вы действительно необычайно сильная волшебница. Принять за столь короткий срок два могущественных рода без проблем многого стоит, — уважительно поклонился Крок, а за ним и Брежгорх.

— Спасибо. А что насчет рода Гонт?

— Здесь есть свои сложности, леди Грей-Слизерин. У рода Гонт уже есть свой глава. Конечно, как более достойная кандидатура, вы можете оспорить это.

— Нет, я думаю, не стоит. Но могу ли я посещать сейф этого рода?

— Как наследница, конечно, можете!

— Хорошо, тогда я хочу посетить все свои сейфы.

— Разумеется! С какого хотите начать?

— Начнем с Гонтов, — решила Меропа. — Затем Грей и Слизерин.

— Хорошо, леди Грей-Слизерин, следуйте за мной.

Брежгор и Крок вышли из кабинета, Томас и Меропа последовали за ними. Поездки на этих адских тележках не было, видимо, это только для детей неродовитых клиентов. Тем лучше, девушка их не переносила. Первый сейф, который они посетили, ничем не выделялся среди прочих. Прикоснувшись ладонью к специальной выемке в двери, Меропа почувствовала небольшой укол. Но отпрянув и посмотрев на руку, ничего не заметила. Сейф же тем временем открылся. Внутри не было горы золота или каких-то драгоценностей. В принципе, это не удивительно, раз Марволо и Морфин живут в нищете. Но Меропа нашла здесь куда более ценные вещи, а именно артефакты и чудесную библиотеку.

— Я же могу взять отсюда артефакты и книги?

— Вы желаете забрать все, леди Слизерин? — уточнил Брежгорх.

— Нет-нет, только несколько. Кстати, вы мне не подскажете, какой артефакт помог бы мне избежать легилименции? Когда-то я пыталась научиться ей самостоятельно, но не получилось.

— Леди Грей-Слизерин, у вас дар менталистики. Естественно, вы не смогли бы изучать ее по обычным книгам. Я, конечно, могу подсказать вам нужный артефакт, но будет лучше, если вы найдете себе учителя.

— О, я его уже нашла, — ответила Меропа. — По крайней мере, мне обещали переговорить с одним мастером менталистики по поводу меня и моего обучения.

— Замечательно.

— Хорошо, раз артефакт по чтению мыслей мне не понадобится, что вы мне посоветуете взять?

— Учитывая ваше происхождение и будущее положение в обществе, я бы вам советовал взять "Выявитель ядов". — Брежгорх аккуратно подцепил когтем маленький браслет из кожи, с золотой подвеской в виде котелка. Интересно. — Этот артефакт нагревается, когда вы касаетесь чего-то отравленного. Не важно, ядом ли, или каким-либо другим зельем.

— Действительно, это нужная вещь, спасибо, — поблагодарила Меропа, принимая браслет.

— В библиотеке вам лучше самой оглядеться, возьмете, что вам будет интересно.

Из библиотеки девушка взяла всего несколько книг о зельях и какие-то личные записи одного из родоначальников Гонтов.

В сейфе рода Грей было золото. Много золота. Да и сам сейф был больше предыдущего.

— Сколько здесь денег? — поинтересовалась ошеломленная Меропа.

— На данный момент, размер вашего сейфа составляет 37 миллионов галлеонов, 523 тысячи кнатов и 753 сиклей. Так же у вас есть несколько предприятий, как в магическом, так и в магловском мире. Если хотите, я потом вышлю вам все документы, — сказал Крок.

— Да, конечно.

Меропа еще раз оглянулась и прошла глубже в пещеру, которой и был сейф. Там был огромный гобелен, который очень заинтересовал леди Грей-Слизерин. Она хотела понять, почему ее мама была сквибом, но ничего не знала о магии. Да и бабушка с дедушкой ничего такого не говорили. Да, отец мог и не знать, ведь бабушка Селеста умерла рано. В общем, древо следовало изучить. В конце концов, как оказалось, что род Грей весьма древний и очень уважаемый. Меропа внимательно вгляделась в полотно и разу нашла себя, как последнюю представительницу рода, что интересно, дата рождения не была указана. От нее шла линия к матери, которая была соединена с отцом золотой нитью, затем к дедушке Ричарду и бабушке Грете, так же соединенными нитью. Родителями Ричарда значились Грегори Грей и… Долорес Поттер! Ничего себе! Они с Гарри родственники. И все-таки, почему бабушка с дедушкой ничего не рассказывали? По гобелену было видно, что от них никто не отрекался, это значит, что они выросли в семье магов и должны были знать хоть что-то!

— Уважаемый Крок, а вы не знаете, могу ли я где-нибудь почитать об истории своей семьи?

— Разумеется, леди Грей-Слизерин. В вашей семье, как в роду артефакторов, есть необычная книга. Книга жизни. В ней написаны все произошедшие события каждого из рода Греев. Если хотите, можем поискать, — предложил Крок.

— Было бы замечательно!

Долго искать не пришлось. Книга жизни обнаружилась в одном из стеллажей. Причем выглядела она обычно. Не была очень толстой, даже не верилось, что здесь собрано столько историй жизни разных людей. Впрочем, Меропа решила разобраться с этим позже. Не найдя ничего более интересного, она обратилась к Брежгорху:

— Думаю, теперь мы можем отправиться в сейф Слизерин.

— Следуйте за мной.

Сейф рода Слизерин находился еще глубже, чем Греев, но, слава Мерлину, дракона тут не было. Меропа не была уверена, хочет ли снова его увидеть. Ей пришлось снова напоить дверь своей кровью, прежде чем та открылась. Первое, что бросилось в глаза девушке, были отнюдь не деньги, которых, к слову, было чуть больше, чем в предыдущем сейфе, а библиотека. Здесь под нее была отведена целая комната. Томас, увидев, как зажглись глаза Меропы, мысленно застонал. Прошлого похода в книжный магазин ему хватило. Нет, он тоже, безусловно, любил читать, но это не шло ни в какое сравнение с тягой Меропы к знаниям. И, как будто подтверждая опасения Томаса, Меропа уже успела набрать парочку книг.

— Томас, ты не поверишь! Здесь есть личный дневник Салазара Слизерина! — восторженно воскликнула Меропа, открывая огромную книгу. И тут же разочарованно вздохнула, — Я не знаю этого языка.

— Позволь? — протянул руку Томас. Но стоило ему коснуться книги, как он тут же отдёрнул руку. — Я не могу дотронуться!

— Правда? — удивилась Меропа, спокойной державшая книгу в руках. — Странно.

— На самом деле ничего странного тут нет, леди Грей-Слизерин, — вступил в разговор Брежгорх. — Раньше, книги подобные этой, заколдовывались от чужих. Поскольку вы не являетесь членом семьи, мистер Реддл, вам не позволено трогать личные вещи. — Объяснил гоблин.

— Ясно, — кивнул Томас. — Меропа, может ты откроешь книгу, а я взгляну?

— Неплохая идея, — согласилась девушка и открыла книгу.

— Мне не знаком такой язык, — сказал Томас, внимательно вглядываясь в ровные строчки каких-то иероглифов, — но есть одно предположение. Слизерин был змееустом, так? Возможно, книга на парселтанге.

— Я не подумала об этом. И разве парселтанг поддается письму?

— Мы много не знаем, так что все возможно, — пожал плечами Томас.

Девушка продолжила изучение библиотеки, пока остальные разговаривали о возможных сюрпризах в этом сейфе. Увидев, что Меропа вновь набрала кучу книг, Томас поинтересовался:

— А можно ли сюда вызвать эльфа?

— Это возможно, — кивнул Брежгорх. — Но только того эльфа, который служит этому роду или лично леди Грей-Слизерин. Кстати, леди Грей-Слизерин, — окликнул он. — У вас имеется поместье.

— Вы имеете ввиду родовое поместье Слизерин? — удивился Томас.

— Разве оно еще существует? — поинтересовалась подошедшая Меропа.

— Конечно, почему нет? — пожал плечами Брежгорх. — Оно было законсервировано из-за долгого отсутствия наследника. Но сейчас, когда есть вы, мы можем оживить его. И еще, эта библиотека как раз оттуда. Последний лорд Слизерин приказал перенести ее сюда для сохранности.

— Отличные новости! Когда я могу увидеть поместье?

— Хоть сегодня. В сейфе есть портключ, он ведёт прямо к воротам мэнора. Воспользуйтесь им, и без проблем доберётесь до него. Затем, так же как и сейф, надо открыть с помощью вашей крови.

— Кровь здесь, кровь там, — пробормотала Меропа. — Жуть какая.

— Леди Грей-Слизерин, вы должны понимать, что магия крови самая надежная в таких делах, — укоризненно посмотрел на нее Брежгорх.

— Простите, просто я не привыкла к такому, — покраснела Меропа.

— Понимаю. Кстати, учитывая ваше положение, вам следует взяться за учебу. Я так понимаю, учителя менталистики вы нашли, а как насчет артефакторики?

— Об этом я еще не думала, — призналась Меропа. — Я никого не знаю в этой области.

— Тогда позвольте предложить вам Владислава Долохова. Он непревзойденный мастер артефакторики. Если хотите, я напишу ему от вашего имени.

— Да, спасибо.

— Меропа, может, книги оставим здесь? — с надеждой предложил Томас. — После пробуждения Слизерин-мэнора, ты сможешь перенести всю библиотеку туда. Зачем сейчас себя утруждать?

— Да, возможно, ты прав. — Согласилась девушка. — Уважаемый Брежгорх, вы говорили про портключ.

— Да, вот он, — протянул ключ Брежгорх. — Пароль активации «Серебряный бор» — это название поместья.

— Спасибо. Думаю, на сегодня хватит. Нам пора домой.

— Разумеется. Давайте я вас провожу, — ответил гоблин. В кабинете они тепло попрощались, и Томас с Меропой отправились в Реддл-Хаус. Им следовало поделиться новостями и хорошенько отдохнуть.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Момент Истины
Jan 17 2018, 11:59



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0222 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 02:13:58, 23 Jan 2018 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru