> Темная Тайна Прошлого

Темная Тайна Прошлого

Имя автора: Elisaberika
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гермиона Грейнджер(Меропа Мракс) / Томас Реддл
Жанр: Драма
Саммари: - На этот раз я сам выйду в бой, Гарри Поттер, и отыщу тебя, и накажу всех до единого - мужчин, женщин и детей, - кто помогал тебе скрываться от меня. Итак, один час.
И вдруг, в наставшей тишине раздался женский голос:
- ТОМАС МАРВОЛО РЕДДЛ! Что ты творишь? Немедленно отозвал своих шавок и через час жду в "Серебряном бору"! Живо!
Любой, кто сейчас увидел бы Темного Лорда,подумал бы что у него галлюцинации. Ведь Волан-Де-Морт был ОЧЕНЬ напуган. Из его рта вырвалось единственное слово:
- Мама?!

Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
 

Глава 7. Серебряный бор

<tab>Следующие две недели Меропа разбиралась с накопившимися делами. Просмотрела присланные ей документы из Гринготтса, касающиеся ее финансов и имущества, прочла Кодекс Рода Слизерин и Грей, кодекс Гонтов она читать не стала, потому, как пролистав его, поняла, что он идентичен Слизеринам. В основном она занималась этим сама, так как у Реддлов тоже накопилось дел, требующих их участия, но каждый вечер они с Томасом садились у камина и обсуждали дела друг друга. Это было так уютно, по-домашнему, Меропа никогда не испытывала таких чувств. В ее семье не было принято нежничать, хотя она точно знала, что родители любят ее. С мальчишками в школе тоже не поговоришь по душам. Сейчас, оглядываясь назад, Меропа понимала, что нужна была в основном им для помощи с учебой и их вечными приключениями. И да, кажется, она впервые была счастлива здесь и сейчас.
<tab>Оставалось последнее, самое волнующее ее дело — поместье Слизеринов «Серебряный бор». Меропа с одной стороны очень хотела увидеть столь древний замок, в котором когда-то жил сам Салазар Слизерин, но с другой — не была уверена, что особняк ее примет. Да, возможно, кольцо Рода ее приняло, но Слизерин мэнор? Благодаря Томасу Меропа узнала, что здания обладают собственной магией и чем-то вроде сознания. Особенно такие старинные, как «Серебряный бор». Это было невероятно, но девушка помнила, как иногда в Хогвартсе слышала чей-то голос в сознании, помогающий ориентироваться, тогда еще первокурснице, в стенах огромного замка.
Нет, надо было все же идти. Но кто сказал, что она должна сделать это одна?
— Томас? — отвлекла его Меропа за завтраком от газеты. — Ты не мог бы со мной сходить в «Серебряный бор»?
— В Слизерин мэнор? — нахмурившись, спросил Томас. — Ты уверена, что это хорошая идея?
— А почему нет?
— Меропа, ты же помнишь отношение Слизерина к маглорожденным. Думаешь, сквибам место в его замке?
— Я все помню, — упрямо вздернула подбородок Меропа. — Но, в конце концов! Я — леди Слизерин! Могу я приглашать в свой дом кого захочу?
— Хорошо, хорошо, леди Слизерин, — засмеялся Томас, — как пожелаете.
— Отлично, — улыбнулась Меропа. — Тогда после завтрака и отправимся.

<tab>Через полчаса, полностью готовые, молодые люди встретились в холле. Меропа достала данный ей Брежгорхом портключ и произнесла пароль. Тут же их ноги оторвались от пола, их закружило, завертело и через мгновение они свалились на землю у огромных ворот. За ними ничего не было видно, было такое ощущение, что за воротами пустота.
— Не люблю портключи, — поморщилась Меропа, вставая с земли.
— Да, не самое приятное времяпрепровождение, но мне понравилось, — усмехнулся Томас.
<tab>Помня указания Брежгорха, Меропа порезала ладонь заранее припасенным кинжалом и приложила руку к огромному замку на воротах. Кровь тут же впиталась, и послышался щелчок открываемого замка. Вместе с этим прошла волна магии, открывая взору вновь прибывших невероятной красоты замок. Не верилось, что здесь никто не жил на протяжении веков.
— Невероятно! — выдохнула Меропа, оглядываясь.
— Меропа! — услышала она позади себя полузадушенный вскрик Томаса.
— Томас? — она быстро обернулась и увидела, как огромная лиана, ранее оплетавшая ворота, окутала тело юноши и пытается его задушить. — Томас!
<tab>Меропа кинулась к нему, пытаясь разорвать руками крепкие путы. Через минуту тщетных попыток освободить молодого человека, девушка, поддавшись непонятному порыву, закричала:
— Отпусти его, сейчас же! Это приказ!
<tab>Секунду спустя лианы обмякли, выпуская свою жертву на свободу. Томас, уже успевший посинеть, кулем свалился на траву.
— Ты в порядке? — опустилась рядом с ним перепуганная Меропа, помогая ему сесть.
— Да, я в норме. Интересная у тебя тут охрана, — заметил Томас, попытавшись засмеяться, но у него вырвался лишь кашель.
— Пойдем, только аккуратно, — сказала Меропа, помогая ему подняться на ноги.
<tab>Когда они подошли к парадной двери, она тут же открылась, как бы приглашая их внутрь. Стоило переступить порог, как с тихим хлопком появился эльф, выглядевший так, словно ему по меньшей мере пару сотен лет.
— Дик приветствует леди Слизерин и ее спутника в «Серебряном Бору»! — поклонился эльф. — Наконец, род Слизерин обрел достойного главу.
— Здравствуй, Дик, — кивнула Меропа. — Ты здесь один?
— Нет, госпожа, помимо Дика вам служат еще пять эльфов. Позвольте, я представлю вам их.
— Хорошо, буду рада с ними познакомиться.
<tab>Дик щелкнул пальцами, и в холле появились остальные эльфы. Они синхронно поклонились и представились:
— Минки работает на кухне, госпожа.
— Барт рад ухаживать за вашим садом, госпожа.
— Агги следит за порядком в поместье, госпожа.
— Рута, ваш личный эльф, если позволите, госпожа.
— Ролл, слежу за совятней и почтой, госпожа.
— Рада со всеми вами познакомиться. И спасибо, Рута, я не против твоей помощи. Но, у меня также есть личный эльф, предоставленный мне лордом Реддлом — Дейзи. Я потом вас познакомлю.
— Как пожелаете, госпожа.
<tab>Меропа заметила, что здешние эльфы не пресмыкаются, как те, которых она видела раньше. Определенно, это ей импонировало. А Дик вообще вел себя как самый настоящий аристократ.
— Дик, а чем ты занимаешься в этом доме? — поинтересовалась Меропа у старшего эльфа.
— Дик заведует всем, госпожа. Дик глава эльфов Слизерин мэнора и хранитель замка.
— Поняла. Для начала, мне бы хотелось выпить чаю. Кстати, это Томас Реддл, мой друг. И я хочу, чтобы вы его слушались так же, как и меня.
— Как прикажете, леди Слизерин. Минки! Проводи госпожу и мистера Реддла в столовую и напои чаем, — приказал Дик и повернулся к Меропе. — Госпожа, вы позволите, мы приведем поместье в жилой вид? Вы ведь будете жить здесь? — с надеждой спросил старый эльф.
— Нет, живу я пока в Реддл-хаусе, но буду часто тут бывать, — с улыбкой успокоила расстроившихся эльфов Меропа. — Так что да, было бы неплохо привести поместье в порядок. Но, должна сказать, оно и сейчас выглядит замечательно!
— Мы старались не дать зачахнуть «Серебряному бору», но он очень нуждается в вашей магии! Позвольте, я позже провожу вас к Родовому Камню?
— Да, хорошо.
— Все за работу! — хлопнул в ладоши Дик и с поклоном испарился.
<tab>Минки тут же повела Меропу и Томаса в столовую, где минутой спустя напоила вкуснейшим чаем с пирожными. Когда Томас в очередной раз закашлял, пытаясь поесть, Меропа не выдержала:
— Томас, ты как? — обеспокоенно спросила она.
— Нормально, спокойно, просто горло немного болит. Что неудивительно после такого «теплого» приема.
— Прости меня, это все я виновата, — расстроенно произнесла Меропа, стараясь не заплакать. Видимо, стресс все же давал о себе знать. — Ты же предупреждал меня.
— Эй, ты чего? — Томас вскочил из-за стола и подошел к ней. — Я в порядке, — улыбнулся он, заставляя ее поднять взгляд на него. Потом взял ее ладошки в свои. И сейчас, смотря в ее глаза, из которых вот-вот польются слезы, он решил, что никогда не позволит ей плакать. Особенно из-за него.
— Уверен? — прошептала Меропа, боясь нарушить момент, ведь ей так уютно было в его руках.
— Уверен.
— Госпожа? — прозвучал голос эльфа, нарушая очарование момента.
Молодые люди тут же отпрянули друг от друга.
— Да? — Меропа встряхнула головой, стараясь избавиться от лишних мыслей.
— Родовой камень, — напомнил Дик, — вы идете, госпожа?
— Да-да, иду, — ответила Меропа, вставая из-за стола.
— Я пока посмотрю библиотеку, ты не против? — спросил Томас, поднимаясь с колен.
— Нет, не против, но на всякий случай, — Меропа вспомнила одну из прочитанных ею книжек, — я, Гермиона Меропа Джин Грейнджер Гонт Грей Слизерин, леди Грей-Слизерин, даю право тебе, Томас Гидеон Реддл, пользоваться всем в этом поместье наравне со мной. Да будет так!
<tab>Увидев вспышку магии, засвидетельствовавшую ее слова, Меропа выдохнула. Получилось.
— Спасибо! Это большая честь для меня, леди Слизерин, — официально поклонился Томас и поцеловал ее руку.
— Всегда пожалуйста, — смутилась Меропа. — Дик, пойдем.

<tab>Смотря вслед уходящей Меропы, Томас думал о том, что пора начинать действовать. Если он хочет, чтобы в будущем Меропа стала его женой, нельзя сидеть сложа руки. Он итак потерял слишком много времени. Вопрос в том, как завоевать сердце этой девушки? Похоже, надо поговорить с Арктурусом. Как там маглы говорят? Одна голова хорошо, а две лучше!

<tab>Меропа же думала о своих чувствах. Когда Томас успел ей стать так дорог? Сегодня, когда его чуть не убили эти чертовы лианы, ее мысли были: «Нет, только не он!». Она не представляла, что бы с ней было, если бы она не додумалась отдать приказ. Когда она смотрела на Томаса и видела, как он задыхается… Это был животный ужас. Иррациональный, всепоглощающий.
Она не знала, что именно чувствовала к Томасу, но Меропе хотелось и дальше общаться с Томасом, ведь он так много знал! Был настоящим джентльменом, в отличие от того же Рона. Вспомнив друга, Меропа почувствовала укол вины. Так-то она любила его, что забыла так быстро? Хотя… Любовь ли это была? Ведь ее сердце не замирало от его прикосновений, не сбивалось дыхание от одного взгляда на него. А с Томасом все это было. Но надо ли это ему? Ведь, в конце концов, он мог всего этого не хотеть. Меропа свалилась как снег на голову. Спасительница рода. Не более. Он <i>должен </i>жениться. Но хочет ли?
<tab>За своими мыслями девушка не заметила, как они с Диком подошли к дубовой двери с головой дракона вместо замка.
— Госпожа должна доказать свое право. Капля вашей крови, пожалуйста.
— Опять, — поморщилась Меропа.
<tab>Она понимала, что это необходимо, но все ее существо противилось этому. С первого курса Дамблдор и другие учителя им в головы вдалбливали, что магия крови — это Темная магия.
<tab>В этот раз Меропа не стала резать ладонь, а всего лишь уколола палец. Она капнула каплю крови прямо в открытую пасть дракона, и дверь тут же отворилась. Зайдя внутрь, Меропа удивленно огляделась. Эта комната была больше похожа на пещеру. Такое ощущение, что дверь — это какой-то портал. По стенам бегали зеленые блики, исходящие от камня, лежащего в чаше с водой посередине пещеры. Камень манил к себе, как будто гипнотизировал. Он напоминал изумруд, но почему-то светился изнутри.
— Госпожа? — вывел девушку из транса голос Дика. — Вы в порядке?
— Д-да, все хорошо. — Очнулась Меропа. — Что мне надо делать?
— Госпоже следует коснуться камня и произнести ритуальную фразу: «Я, Гермиона Меропа Джин Грейнджер Гонт Грей Слизерин, глава рода Слизерин, делюсь с домом своим магией своей, силой своей. Да будет это во благо и процветание рода моего!»
<tab>Четко следуя инструкциям Дика, Меропа подошла к камню изо всех сил сопротивляясь его воздействию. Она положила руки на камень и прочла слова ритуала передачи силы. Сразу же девушка почувствовал, как магия хлопнула из неё в камень, но это было приятное чувство. Её переполняли эмоции: радость, облегчение, благодарность. Только пять минут спустя, когда она обессиленная выходила из комнаты, Меропа поняла, что эти чувства были не её.
— Спасибо! — как будто в подтверждение её мыслей прозвучал в голове голос, а затем она услышала радостный смех, похожий на перезвон колокольчиков.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Момент Истины
Jan 17 2018, 11:59



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0322 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 08:58:30, 23 Jan 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru