> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава двенадцатая. Душевное спокойствие даётся дорого

Вырвавшись из сознания Снейпа, Гарри поспешил убраться подальше, пока тот не проснулся. Очевидно было, что мужчине не понравится вторжение в его воспоминания, и он будет более чем рассержен. Однако теперь к нему пришло осознание того, что привело к такой защитной реакции у мужчины, как озлобленность на весь мир, язвительность и холодность. Трудно было представить себя на месте малыша. Каким бы стал сам, пережив такое? По сути, детский дом — место с таким же отношением к детям, где каждый сам за себя и со своими страхами. Где каждую ночь ты вздрагиваешь от любого шороха, боясь ощутить холодные сильные пальцы, сжимающие твоё горло с целью избавиться от ненужного рта, забирающего еду. Когда каждый, кто хоть немного старше тебя, то и дело загоняет в угол, измываясь над тобой, и ежедневно ты доказываешь всем и вся, что способен выстоять и против них, и против всего мира. Если же силы тебя подведут — будь готов умереть жалко, ничтожно. О тебе никто не вспомнит. Тебя никто не пожалеет. Просто забудут. Однако там ты сталкиваешься с жестокостью незнакомцев, а Снейп столкнулся с жестокостью в семье. И ведь наверняка это был не единственный раз, и не единожды он был наблюдателем. Ничто так сильно не сломает ребёнку жизнь, как это.

Сидя на парапете Северной башни, он понимал, что сейчас всё бы променял на возможность попасть в прошлое, обнять маленького испуганного ребёнка, успокоить его. И возможно, сейчас Северус был бы абсолютно другим. Наверняка его жизнь сложилась бы иначе: у него было бы много друзей, девушки восхищались бы им, а учителя не могли не нарадоваться. И метка никогда бы не появилась на руке. И тут эгоист зашипел где-то внутри него — такой путь мог и означать, что они никогда бы не встретились! И такой исход его вовсе не устраивал. Он понимал, что мужчина раз и навсегда изменил что-то в нём, и другой судьбы он уже не желал.

Внезапно в памяти всплыл вчерашний поступок Снейпа. Зачем он помог Дамблдору? Разве не проще было бы оставить старика умирать? Это ведь могло бы решить многие проблемы сразу! Вчера Северус не пожелал отвечать на этот вопрос. Сегодня же он не отвертится от ответа!

***

Утро у зельевара началось хуже некуда. В моменты сильной усталости и истощения организма его начинали посещать кошмары детства, выматывающие ещё больше. Как бы он хотел навсегда избавиться от этих воспоминаний, чтобы они больше никогда не возвращались к нему. Однако же, будучи ещё не совсем больным на голову, понимал, что всё равно это навсегда останется с ним.

Как назло, в этот день было ещё и много уроков, а первыми двумя так ещё и пришлось лицезреть Лонгботтома и Уизли. А помимо прочего рядом с ним всё время находился Демон, по всей видимости желавший что-то узнать. Такое мельтешение перед глазами жутко раздражало, снова вызывая неконтролируемую головную боль. А уж апогеем похорон хорошего настроения и спокойствия стала зудящая Чёрная метка, ясно дававшая понять, что его жаждут видеть. И при том не одного. Так что неудивительно, что Гриффиндор в тот день лишился многих баллов, даже слизеринцам досталось от своего декана, что повергло в шок всех учеников без исключения, как змеиного, так и львиного факультетов.

С трудом дождавшись обеда, Снейп поспешил уединиться в покоях с бокалом огневиски. Сейчас остаётся только сидеть до вечера и ждать, когда можно будет отправиться в Риддл-менор. Главная проблема заключалась в том, как переправить призрака с собой. Однако решение подсказала история призрака о том, как он попал в Хогвартс. Возможно, если Демон будет думать о финальном месте прибытия, проговаривая его про себя, то сработает почти та же система, что и с каминной сетью — он просто сможет интуитивно найти нужную дорогу. Проверять теорию было некогда, оставалось надеяться только на удачу, чего Снейп крайне не любил. Для него всегда всё должно было быть выверено, точно по плану. Импровизация же в большинстве случаев могла закончиться плачевно, особенно в зельеварении.

Почуяв внимательный взгляд, направленный на него, Северус чуть обернулся, и увидел Гарри. Тот стоял около окна и всё так же ждал ответов.

— Почему ты помог директору? — в голосе его было лишь недоумение и желание понять мотивы
этого поступка.

— Я не обязан перед тобой отчитываться! — отрезал Снейп, начиная потихоньку злиться — головная боль становилась всё сильнее. Видимо, на его лице отразились испытываемые чувства — призрак подался чуть вперёд.

— Позволь помочь тебе? Возможно, у меня получится ослабить боль?

— Каким же образом? — Снейп усмехнулся: слабо верилось, что привидению удастся сделать нечто подобное. — Ну, попробуй.

Парень приблизился к зельевару, встал позади кресла и прикоснулся кончиками пальцев к вискам. Прикрыв глаза, он сосредоточился, и почувствовал, как по пальцам бежит холодок, отчего Снейп почувствовал странное покалывание на коже в том месте, где и находились пальцы Демона. Сосредоточившись на нём, он не сразу заметил, что голова перестала гудеть, и пропало ощущение, словно череп крошится на части. Он даже позволил себе прикрыть глаза от удовольствия, наслаждаясь этим забытым чувством лёгкости.

— Спасибо, — еле слышно поблагодарил Снейп.

— Да не за что, — призрак направился на выход, не желая сейчас тревожить мага, когда тот остановил его, задав вопрос.

— Как у тебя это получилось?

— Без понятия. Я просто знал, что смогу сделать это. Просто была уверенность в своих силах, — он не врал. Демон и сам был в шоке от того, что он смог это сделать, и это... воодушевляло. Впервые за долгое время он почувствовал себя нужным и хоть немного полезным.

— Вечером мы отправляемся к Тёмному Лорду. Ты пойдёшь со мной, он желает тебя видеть.

***

Северус и сам удивился, когда его предположение оказалось верным — Гарри действительно смог найти дорогу в Риддл-менор. И сейчас они направлялись в главный зал, где их уже ждали. В комнате было темно, горел лишь огонь в камине, да были зажжены свечи в двух канделябрах, стоявших на столе. Риддл стоял к ним спиной, поглаживая обвившуюся вокруг колонны Нагайну.

— Приветствую, мой Лорд. Я привёл с собой призрака, — Северус склонился на одно колено, выказывая уважение. Сейчас он гадал, сможет ли Волдеморт увидеть Демона, или и для него он будет незрим? Гарри же стоял молча, не высовываясь и ожидая того, как будут развиваться действия. Но стоило ему пересечься взглядом с Риддлом, как тяготение на сердце улеглось, и по телу разлилось неожиданное спокойствие. Разум терялся в догадках, почему же его тянуло сюда, а по душе медленно распространялось блаженство.

А Лорд же в это время внимательно осматривал юношу. Абсолютно невзрачная внешность, юный, на момент смерти, возраст. Но глаза! Глубокие, притягательные. Столь внимательный взгляд, который, казалось, прожигает насквозь. Том теперь полностью разделял заинтересованность Северуса в нём, казалось, что парень не так прост и таит в себе много загадок.

— Вижу, вижу. Итак, юноша, кто вы? — глаза Лорда предвкушающе блеснули, ему хотелось поскорее узнать о нём всё. Его не оставляло ощущение, что в парне присутствовало что-то родное, змеиное.

— Я Гарри, сэр, — парень чуть склонил голову и пристально посмотрел на стоящего перед ним мага. Внешность у того была... крайне нестандартной. Красные глаза с вертикальным зрачком, вместо носа — щёлки, как у змей, кожа с чуть синим оттенком, тонкие и длинные пальцы, поглаживающие сейчас прикрывшую от удовольствия глаза змею.

— Красавица, — прошипел на серпентаго Демон, глядя на переливающуюся в свете каминного огня чешую. Змейка лениво приоткрыла глаз и высунула язык, потелепав им в воздухе как бы в знак благодарности.

— Ты владеешь серпентаго? — Волдеморт шокировано посмотрел на парня. Эта способность была одной из редчайших в магическом мире, даже некромантов можно было повстречать чаще. Заинтересованность в парне только усилилась, а так же возникло желание, чтобы он был жив. Возможно, хотя нет, не так, абсолютно точно - будучи живым, он был бы очень сильным и талантливым магом. Это было ясно по той исходящей от него энергии. Но она была какой-то приглушённой.

В ответ парень лишь кивнул, чувствуя себя несколько смущённым. Ну, подумаешь, говорит от со змеями. Мало ли, многие ведь так могут, разве нет?

— Интересно, крайне интересно. Какие ещё у тебя есть способности?

— Да ничего особенного, сэр, — Демон не знал, как рассказать о них, ведь и сам не понимал их сути и происхождения. В последнее время этот вопрос сильно мучил его, однако ответы было просто неоткуда взять.

Северус же молча стоял в стороне. Сейчас его грызло изнутри какое-то чувство, и неизвестно, на кого оно было направлено. Допрос затягивался, видно было, что интерес Лорда всё растёт, да и призрак чувствует себя всё более свободно, отвечая на вопросы с большим желанием. Северус постепенно погружался в состояние полудрёмы, прислонившись к стене, когда в комнате возник домовик, и начал рыдать, что пресекало все его попытки сказать что-то связное. Но стоило Снейпу вычленить слова "Гриндевальд" и "умирает", как он подорвался и побежал в комнату к пожилому магу. Тот лежал посреди комнаты, бледный и истощённый, казалось, будто силы покидают его с невероятной скоростью, иссушая немощное тело. По всей видимости, Дамблдор нашёл способ вернуть себе силы, полностью выкачав их из своего магического партнёра. А это значит, что связь нужно было разрушать окончательно и немедленно. Выхватив палочку, зельевар направил её на мага и начал читать длинное заклинание, найденное и заученное им ранее. Он планировал чуть позже провести этот ритуал, но сейчас уже некогда было оттягивать. Разорвав ткань рукава, Снейп вычерчивал кончиком палочки рисунок, который был под заклинанием в старом фолианте. В том месте, где палочка касалась кожи, оставалось что-то на подобии ожога, но стоило закончить рисунок, и дочитать заклинание, как он вспыхнул ярким светом, и Северуса отбросило на несколько метров мощной волной магии. Геллерт в тот же миг раскрыл глаза, которые забегали по комнате. Стон боли вырвался у него, когда ожог перестал светится и побледнел, оставив после себя лишь исходящий от него дым. Переместив мага на кровать, Северус увидел на тумбочке амулет, переданный Волдемортом. Одев кольцо старику, он отправил домовика за зельями, заранее подготовленными для подобных случаев, и принялся отпаивать его.

Наблюдавший за этим призрак пребывал в крайнем недоумении - он не имел понятия о том, кто этот старик, и что сейчас произошло. Но больше всего его одолевала ревность - то огромное количество внимания, заботы и тревоги, которое ему уделял Северус, было для него очень желанно. Однако, по всей видимости, мечты так и останутся мечтами.

Наблюдавший за ранее происходившими действиями Лорд развернулся, и отправился обратно в зал. Призрак отправился следом, снова чувствуя себя не в своей тарелке, и не зная, что делать и говорить.

— Ты многое сделал для нас за это время, Гарри, — Волдеморт удобнее устроился в кресле. — В благодарность за предложенную помощь я предлагаю тебе место в наших рядах. А так же ты всегда будешь желанным гостем в моём поместье. Чувствуй себя как дома.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0544 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:11:37, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru