> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава девятая. Разоблачение Феникса

- Мисс Грейнджер, вы не видели Демона? – Северус впился взглядом в гриффиндорку, страстно желая сейчас получить ответы на многие вопросы, которые, в свою очередь, являются ключами к разгадке других, немаловажных и таинственных вещей. Не далее чем три часа назад Метка буквально заискрилась зелёным пламенем, перекатывающимся под бледной кожей зельевара, и он поспешил на зов своего Лорда, стараясь не затягивать столь «приятное» удовольствие, являющее собой крайнюю степень мазохизма. Спустя пару минут он уже стоял в покоях Риддла, а перед ним, повернувшись лицом к окну, стоял весьма довольный собой Волдеморт. Он загадочно улыбался, а по комнате распространялась его аура, выражавшая собой крайнее удовлетворение и предвкушение. Она буквально обволакивала всё находящееся в комнате, в том числе и самого Снейпа, обеспечивая ему какой-то неведомый ранее подъём сил.
- Я хочу поблагодарить тебя, Северус, за доставленную тобой информацию. У меня есть для тебя крайне важное поручение, выполнить которое ты должен в ближайшее время. Я поручаю тебе это дело потому, что ты все эти годы являешься лучшим моим шпионом, да и тебе удобнее всего будет выполнить моё поручение. Твоя задача – доставить мне феникса Дамблдора.
Сказать, что Снейп был удивлён, – это как оставаться немым. Профессор начал искоса посматривать на Лорда, обдумывая, не тронулся ли тот умом спустя столько лет ведения подпольной войны. Эта задача была невыполнима не потому, что феникса крайне трудно поймать, а потому, что удержать его против воли невозможно! А добровольно Фоукс в клетку не сядет и к Волдеморту не полетит. И ведь ни одно заклинание обездвиживания не сработает - целебные свойства этих существ просто-напросто отталкивают их. Да и вообще, на кой он ему сдался?
- Ах да, чуть не забыл сказать, - Северус, уже почти дошедший до двери, остановился и повернулся лицом к своему Хозяину, встретившись с его змеиным взглядом. – Артефакт, который поможет тебе обездвижить птицу, находится в шкатулке на столе, - Лорд жестом указал на резную, украшенную изумрудами шкатулку. По откидной крышке ползала змея, кольцами раскладывая свой бесконечный хвост по всей её поверхности и телепая языком, словно рассказывая что-то. Зельевар медленно погладил её по головке, после чего послышался щелчок, и шкатулка открылась, явив ему лежавшее на красном бархате чёрное узкое перо, переливающееся даже в тусклом свете свечей, стоящих на каминной полке. Острый кончик пера поблескивал от покрывающей его жидкости, очень вязкой на вид. Будучи опытным зельеваром, маг не рискнул трогать незащищёнными пальцами эту смесь, поэтому положил перо обратно в шкатулку, подхватил её на руки, поклонился Волдеморту и покинул комнату, направляясь за пределы поместья, чтобы трансгрессировать обратно в замок.
И вот, сейчас он ищет этого несносного призрака, который будет первым существом на земле, услышавшим от Снейпа просьбу о помощи. И вовсе это даже не просьба, а скорее приказ – поправил себя мысленно зельевар, разыскивая мальчишку в подземелье замка. Он вовсе не горел желанием просить помощи у Демона, однако благоразумие ещё не покинуло его, и маг прекрасно понимал, что в одиночку это будет слишком долго, а возможно, и вовсе провально. А так как Лорда это явно не устроит, то выход остаётся один – и сейчас этот самый выход где-то шляется, мантикора его задери.
Гриффиндорка, стоявшая сейчас перед ним бледная, как покойник, вынуждена была дать отрицательный ответ и постаралась ретироваться как можно быстрее, понимая, что в таком состоянии лучше не попадать под горячую руку не отличавшегося терпением профессора.
- Добби! – зельевар решил воспользоваться своей последней надеждой. Эльф не заставил себя долго ждать, в момент появившись перед магом и поклонившись, касаясь пола кончиком носа и длинными широкими ушами.
- Профессор Северус, сэр, вы звали Добби? – огромные зелёные глаза смотрели на него с надеждой и желанием служить.
- Ты можешь сейчас найти для меня Демона?
- О да, профессор, сэр, Добби может, сэр! Добби чувствует, где сейчас призрак, сэр! Добби привести его к вам? – получив утвердительный кивок, эльф тут же исчез. В ожидании его появления Снейп начал расхаживать по своей гостиной, считая количество книг, лежавших на всех полках и столах, креслах и подоконнике. Они были даже в цветочных горшках, в которых цветы давно уже не росли.
- Добби привёл мальчика, сэр! Добби нашёл его! – он снова начал кланяться, без конца задевая носом пол.
- Спасибо, ты можешь быть свободен, - Северус подождал, пока эльф исчезнет, и только потом заговорил с призраком, с трудом выдавливая из себя столь непривычные слова. – Мне нужна твоя помощь, Гарри. Лорд поручил мне одно задание, крайне важное для него. Твоя задача – помочь мне проникнуть незамеченным в кабинет директора, не попав ни в одну из его ловушек. Я… Я знаю, что ты сможешь… помочь мне… - слова так и застревали в горле, что не осталось незамеченным для Демона. Он чуть лукаво улыбнулся, склонив голову к плечу.
- Конечно, я помогу, Северус… Но, кажется, ты забыл одно маленькое слово, - зелёные глаза заблестели, в них так и плескалось веселье, и даже призрачная прозрачность не скрывала этого. Результат этих слов был вполне ожидаем – Снейп резко побледнел, но щёки его запылали от едва сдерживаемого гнева, ноздри то и дело раздувались, а пальцы крепко вцепились в мантию, сжимая её со всей силы. Однако он не собирался играть по правилам мальчишки и, вернув себе самообладание, взял шкатулку в руки и направился на выход, произнеся своё собственное маленькое слово, так излюбленное им:
- Живо!

***

Фоукс спал, сидя на спинке директорского стула и спрятав голову под крыло. Помимо него в кабинете никого не было: Дамблдор был вынужден уехать в Министерство, откуда ему прислали сову, и отсутствовал уже в течение трёх дней. Никто не знал, когда он вернётся, поэтому Демон опасался, как бы Снейпа не засекли. Сам же зельевар был спокоен, паниковать он никогда не любил, а со сложившейся ситуацией уж как-нибудь разобрался бы. Сейчас он стоял под дверью кабинета, ожидая пока вернётся Демон и сообщит ему обо всех наложенных на помещение заклинаниях. Он ни капли не сомневался в том, что призрак найдёт все ловушки, да и их суть он тоже сможет разобрать – за последнее время он прочитал огромное количество книг и схватывал всё буквально на лету, чему профессор не переставал поражаться.
- На двери стоят две «паутины», к которым приклеивается небольшая часть ауры и магии вошедшего, это позволяет определить личность тех, кто входил, - появившийся из стены Демон перешёл сразу к главному. – На полу и стенах ничего нет. Шкафы, столы и подоконник находятся под защитой купола, в котором с внешней стороны таится огненное пламя. Едва кто-то или что-то, помимо директора, коснётся этого – сразу же загорится. Заклинание это старое, скандинавское, и, увы, к нему, в отличие от «паутинки», контрзаклятья нет. Сам кабинет законсервирован – воздуха в нём катастрофически мало, и, если не ошибаюсь, человеку его хватит максимум на минуту. Заклинание головного пузыря будет тут же нейтрализовано, как и все ему подобные, однако отсутствие кислорода не скажется на горении огня. Так что на то, чтобы заполучить нужную вам вещь, у вас будет очень мало времени, профессор, - Гарри с тревогой смотрел на зельевара. – Уверен, что справишься, Северус?
Молчаливый кивок был ему ответом, и маг шагнул на лестницу, ведущую к кабинету. Перед самой дверью он остановился, решая, что лучше – попробовать нейтрализовать заклинание и, в случае неудачи, тем самым оставить знаки своего присутствия, или попробовать наложить на себя отталкивающие чары, но, опять же, в случае провала они тоже выдадут его нахождение в кабинете. Ни один из вариантов не подходил. Но был и третий. Снейп достал из кармана изящную серебряную булавку, являвшуюся мощным родовым артефактом, обладающим чарами сокрытия. Уколов ею свой палец, он подставил булавку под тонкую струйку крови, наблюдая, как она впитывается в артефакт, который, в свою очередь, начал понемногу светиться. Когда свет стал иссиня-чёрным, маг одним заклинанием залечил прокол, остановив кровь, и приколол булавку к мантии. Держа палочку перед собой, он вошёл в кабинет, ступая быстро и бесшумно, помня о том, что у него в запасе меньше минуты. Феникс по-прежнему спал, и Снейп направился к нему, доставая по пути чёрное перо.
- Профессор, скорее, директор уже поднимается по лестнице! – Демон, появившийся перед ним, заставил профессора отшатнуться в сторону. Краешек его мантии коснулся стола и тут же загорелся, что заставило феникса проснуться. Увидев чужака в кабинете, он взмахнул крыльями, тем самым открыв бок, в который Северус немедля и вонзил перо. Фоукс попытался его клюнуть, но тут же обмяк и упал в руки зельевара. За дверью уже слышались шаги, а выход был только один – прыгать в окно. Не обращая внимания на горящую мантию, Снейп выбил стекло из рамы, взлетел на подоконник и спрыгнул вниз, уже в воздухе обратившись в чёрный дым и полетев за территорию школы, откуда можно было бы аппарировать в Риддл-менор.

***

За ужином вся школа только и говорила о злостном проникновении Пожирателя в школу, весть о котором разнеслась со скоростью света. Все боялись, что это означает окончательное возвращение Тёмного Лорда и его вступление в игру. Ещё больше обстановку нагнетал потолок в Большом зале, с которого то и дело били молнии и шёл ливень, заливая пол литрами воды. Профессора создали над столами водоотталкивающий купол, чтобы ученики смогли спокойно отужинать, однако сегодня вечером Больничное крыло явно обещало стать самым посещаемым местом – холодный ветер, который, казалось, продувал даже толстые каменные стены, вымораживал до костей. Снейп, успевший вернуться в течение получаса, сейчас сидел за столом преподавателей и старался сохранять непроницаемое лицо, хотя нога, которой коснулось магическое пламя, ныла беспощадно. Директор отсутствовал в зале, однако видевшая его до этого МакГонагалл могла с уверенностью сказать – такой злости на его лице она не видела никогда! Оно буквально было искажено от ненависти, однако причину он ей так и не сообщил, приказав никому не беспокоить его и присматривать за порядком.
Сам же он сейчас лежал на полу кабинета, чувствуя, как слабость расползается по всему телу. Состояние было приближено к обмороку, перед глазами то и дело плясали цветные огоньки, выпитый ранее огневиски давал о себе знать, мутя разум. Вор, забравший с собой Фоукса, был крайне умён и осторожен, да и явно имел осведомителя, иначе откуда бы он узнал о всех заклинаниях, лежащих на кабинете? Ни одного следа после него не осталось, ничего, что могло бы указать на его сущность. Дамблдор впервые в жизни был так бессилен. Сознание покинуло его после очередного приступа слабости, тем самым возвращая привычное погодное состояние потолку Большого зала…

***

Лорд ликовал! Впервые за долгое время он был доволен событиями! Наконец-то и у него в рукаве появился хоть какой-то козырь, открывать и показывать всем который он в ближайшее время не планировал. Сейчас он стоял перед камином, в центре зала возвышалась огромная металлическая клетка с наложенными на неё древними тёмномагическими заклятьями, не позволяющими находящемуся внутри фениксу сбежать. Сейчас птица билась о прутья, пытаясь вырваться на свободу и громко хлопая крыльями. Риддл с плотоядной улыбкой наблюдал за этими потугами, ему нравилось смотреть на эту беспомощность. Однако надо было с этим заканчивать. Шагнув вперёд и направив на птицу палочку, он громко и чётко произнёс:
- Анимагум Ревелиум!
Ослепительная вспышка света озарила комнату, громкий птичий вопль перерос в осипший человеческий крик, и на пол клетки рухнул старик, чей облик был не самым лучшим. Он лежал, тяжело дыша, и даже не пытался подняться на ноги. Наконец-то старик сел, опираясь на дрожащие руки, и посмотрел на Лорда. Взгляд его был на удивление чётким и осмысленным и выражал смесь злости и боли. Волдеморт направился к клетке, не отрывая от него взгляда, и театрально похлопал.
- Анимаг феникса – большая редкость, мистер Гриндевальд!
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0770 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:09:21, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru