> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава восьмая. Тёмный феникс

Лорд Волдеморт со скукой взирал на потолок большого зала, сидя за длинным деревянным обеденным столом и рассеянно поглаживая устроившуюся у него на коленях Нагайну. Хвост змеи обвивался вокруг одной его ноги, приятно охлаждая даже сквозь брюки и собравшуюся складками мантию.
Уже второй месяц - абсолютное затишье и ничего не происходит. Северус давно молчит, не радует ни единой новостью, да и вообще подозрительно редко стал появляться в Риддл-меноре. Лорд уже подумывал наведаться в Хогвартс и посмотреть, что же такое там занятное и интересное, но вот присутствие там Дамблдора делало подобную идею не самой желанной – рано было ещё открыто встречаться с ним. Слишком мало козырей было у него в рукаве, а если быть точным - ни одного. Опять этот старикан обходил его.
И ведь правду-то о себе не расскажешь – успел его учитель поведать о Тёмном Лорде, безжалостном убийце всех и вся. А ведь это было в корне неверно. Не нужно ему было никакое мировое господство, да и властвование Магической Британией не было его целью. Он не такой идиот, чтобы тратить жизнь, сидя в Министрах магии и обрастая жиром, становиться брюзгливым старикашкой, алчным и жадным до власти. Отнюдь, он хотел лишь тихого и спокойного почтения среди тёмных семей и неплохое незаконное дело, чтобы в свободное время заниматься изучением и поиском темномагических артефактов. Ну и что, что незаконно, - зато по нраву.
А вместо этого он уже два десятка лет потратил на войну и отсиживание в тени, сбор компромата на этого интригана. И ещё на подготовку сил – явно же без финальной битвы не обойдётся, старик просто так не сдастся.
Тихий щелчок, сопутствующий аппарации, раздался перед ним, и тут же появившийся Северус склонился у ног Волдеморта на одно колено, выражая своё почтение. Лорд невольно задержал взгляд на упрямо сжатых губах, чуть нахмуренных бровях, глазах, смотрящих сейчас в пол… И испытал какое-то необъяснимое чувство собственничества, которое было непонятно. Одернув себя от таких глупых мыслей, которые не должны посещать великого Тёмного Лорда, он жестом попросил Снейпа подняться и разрешил говорить.
- Мой Лорд, простите, если побеспокоил, но я пришёл к Вам с важными новостями! – Северус на секунду будто запнулся, но после снова продолжил с невозмутимым видом. – Один мой очень надёжный информатор сообщил мне о причастности к Дамблдору кое-кого, чья личность вам наверняка известна. Геллерт Гриндевальд каким-то образом связан с директором, однако ничего более конкретного нам узнать не удалось.
Лорду было знакомо это имя, да и вряд ли в Магическом мире существовал хоть один волшебник, не знавший бывшего Тёмного Лорда, которому так и не удалось осуществить свои замыслы и стать единоправным владыкой. Но, тем не менее, мало кто знал, что Альбус Дамблдор состоял с ним в более близких, нежели просто дружеские, связях. Ритуал слияния магических сил, впоследствии приумножавший магию обоих в него вступивших, делал магов кем-то наподобие супругов, чьи узы становятся нерушимы. Немногие до сих пор сохранили в памяти знания об этом виде Тёмной магии, однако же и среди них не находится много желающих, ведь ритуал обязывает хранить верность до конца дней и может вполне сократить их количество.
Но в данной ситуации была одна загвоздка… Гриндевальд уже мёртв, и довольно-таки давно. И всё же, несмотря на это, на его магическом партнёре смерть никак не отразилась. Эта мысль зажгла искру интереса в глазах Лорда, от былой скуки практически не осталось и следа, ведь предстояло разобраться в событии, давность которого уже исчисляется десятилетиями. Загадочная улыбка тронула губы Риддла, чуть завораживая внимательно следящего за ним Северуса. Было в его внешности, отнюдь не самой привлекательной, и в нём самом что-то такое, что не могло не заворожить. То ли это были уверенность и могущественность, которая распространялась повсюду, то ли ум и обширность познаний во многих сферах, а может, всё вместе взятое, но Снейп уже не раз ловил себя на мысли, что его буквально притягивает к Волдеморту. Вот и сейчас он поспешно отвёл взгляд, судорожно сглотнув и прикрыв глаза, стараясь восстановить чуть сбившееся неизвестно от чего дыхание, но на смену одному образу пришёл другой – высокий зеленоглазый мальчишка, проницательный взгляд которого смотрел в самую душу, с лёгкостью проникая через все возведённые зельеваром стены отрешённости от всех и вся. «Кажется, я отравился одним из своих зелий…»
Казалось, он был бледен ещё больше обычного, поэтому Лорд поскорее отпустил его, а сам же в это время отправился выяснять некоторые факты, готовясь противостоять призракам былых времён, ревностно охранявшим тайны своей смертной жизни.

***

Библиотека в обеденный перерыв была самым пустынным местом – голодные студенты после долгих часов упорного разгрызания гранита науки старались набить свой рот и желудок чем-то более вкусным.
Поэтому Гермиона, сидящая почти около входа, никак не ожидала услышать чуть скрипящий звук открывающейся входной двери, а уж вошедший Малфой удивил её сверх меры – она даже не заметила каплю чернил, скатившуюся с кончика пера прямо в центр работы и растекшуюся по свежепереписанному конспекту по зельеварению. Стоило их взглядам пересечься, как она постаралась скорее отвернуться и сделать вид, что вовсе и не смотрела на этого упрямого заносчивого слизеринца, который, к всеобщему удивлению всего Хогвартса, в последнее время почти нигде не светится и ведёт себя крайне тихо.
Негромко фыркнув, она вернулась к конспекту и, слегка махнув рукой над пергаментом, мысленно произнесла заклинание очистки. Однако же пятно осталось на месте, поэтому пришлось брать палочку и уже с её помощью творить невербальное заклинание, которое сработало без изъянов – перед ней снова был чистый лист пергамента, на котором ровными и аккуратными буквами были выведены строчки о пользе смешения златоглазки и бадьяна. Увы, беспалочковая магия ей пока всё так же не давалась, а вот невербальные заклинания с каждым разом выходили всё лучше и лучше.
Однако девушка не заметила, что свидетелем этого заклинания стал слизеренец, внимательно следивший за ней последнее время. Сказать, что он удивился, значит не сказать ничего - невербальная магия была одним из высших разделов магии, и владели ею в основном только чистокровные волшебники, да и те, в большинстве своём, приложили немало сил и терпения для приобретения подобных «навыков». А здесь он видит такое…
Поспешно отвернувшись и пройдя к дальнему стеллажу, Малфой сделал вид, что вчитывается в надписи на корешках книг, а сам же в это время пытался понять, что за странные изменения происходят с ним в последнее время и к чему они могут привести. Больше всего холодного бесчувственного лорда пугало то, что он никак не мог определиться, нравится ему это, или же нет.
Демон, который в это время от нечего делать внимательно разглядывал успевшего примелькаться за последнее время слизеринца, вопросительно поднял бровь и недоуменно посмотрел на подругу, но та была уже слишком увлечена конспектом, длинна которого скоро бы приблизилась к трём футам. Обречённо возведя глаза к потолку, понимая, что её даже могила в этом не исправит, призрак отправился странствовать по огромному залу с бесчисленным количеством книг, выискивая что-нибудь новое и крайне занимательное, желательно какие-нибудь старинные рукописи по заклинаниям и чарам. Резко завернув за угол, он пролетел сквозь светловолосую девушку, чей чуть встрёпанный вид немного отталкивал, однако пронзительный взгляд смотрел прямо на него.
- Простите, я вас не заметила,- шёпотом проговорила она, сопроводив слова чуть виноватой улыбкой, и удалилась в сторону выхода, оставив парня в полном недоумении и уже не такой нерушимой уверенности, что он невидим для всех.

***

Мрачные, тяжёлые серые тучи нагоняли депрессию; голая, холодная земля, покрытая редкими засохшими кустами, постепенно окраплялась ледяными огромными дождевыми каплями, которые при столкновении с нею поднимали небольшие облачка пыли. Пожухлая листва шелестела и хрустела под подошвами ступившего на эту гиблую местность, призывая уносить ноги как можно дальше в тепло и уют, но Риддл не собирался отступать, лишь плотнее запахнул мантию и вступил на территорию кладбища, отодвинув заржавевшую дверцу калитки.
Впереди, чуть скрытые в тумане, стелющемся по земле, виднелись каменные полуразрушенные надгробия: кресты, ангелы, простые монолитные плиты – все они были испещрены множеством трещин, выбитые буквы потеряли свою чёткость, и возможность прочесть надписи была минимальная. То, ради чего сюда прибыл Лорд, должно было скрываться в самом конце кладбища, и, если он не ошибался, от этого захоронения должно было на милю фонить мощной магией сокрытия.
Огненная сфера, мелькающая перед ним, освещала имена умерших, однако за час долгого хождения по кладбищу нужное так и не было обнаружено.
Но вот спустя четверть часа воздух изменился, стал более плотным, что затрудняло дыхание, и воодушевлённый путник ускорил шаг, направляясь к самому эпицентру подавляющей всех и вся магии. Каждый шаг давался всё труднее и труднее, магия давила столь сильно, что приходилось часто останавливаться, чтобы дать отдых измученным передвижениям в полусогнутом состоянии ногам.
Дорога растянулась ещё на два часа, но вот он наконец-то добрался до нужной могилы, подойдя к которой, Лорд перестал чувствовать на себе воздействие чар и смог вздохнуть полной грудью. Перед глазами всё плыло, по телу бегала мелкая дрожь, но отдыхать времени не было - тот, кто наставил здесь эти чары, наверняка уже знает о непрошеном госте и потому скоро заявится.
Действовать надо было быстро.
Сняв для начала пару щитов и антиаппарационные чары, а попутно и наложив несколько малоприятных ловушек, Лорд смог наконец-то приблизиться к могиле. Осквернение оной его совсем не прельщало, но иного выхода просто не было – и вот земля, под действием заклинания, начала расползаться в стороны, но ни костей, ни ещё разлагающегося трупа не было обнаружено. В принципе, Лорда это не удивило – именно отсутствие каких-либо следов в могиле Гриндевальда он и ожидал увидеть.
Тогда он обратил свой взор к каменному надгробию, абсолютно не тронутому временем. Чары консервации превосходно сохранились и работали, давая возможность в полной мере осмотреть его со всех сторон. Поначалу казалось, что надгробие абсолютно ровное и гладкое со всех сторон, но усовершенствованное сканирующее заклинание выявило ещё одно Скрывающее.
И, едва оно спало, Лорд увидел выбитого на чёрном камне феникса, глаза которого полыхали огнём…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0664 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:16:34, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru