> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава седьмая. Игра началась!

Северус сидел в кресле и с силой потирал виски кончиками пальцев, недоумевая, почему он, один из лучших зельеваров Британии, придумавший не один десяток новых зелий, так и не смог создать такое, которое помогло бы избавиться ему от головной боли. Особенно сильна она была после посещения кабинета Дамблдора и его «проникновенного» взгляда, на деле же было всё гораздо проще: директор применял легиллименцию, и блоки, выставленные Снейпом, после этого всегда трещали по швам, тем самым и отдаваясь болью в уставшем от всего мозгу. И снова весь разговор был ни о чём: следить за Лонгботтомом, подталкивать его в нужном направлении, чтобы вырастить достойного героя, и так далее, и тому подобное. Сколько уже было подобных разговоров, а дело не двигается с места. Но господин директор упрямо не желал признавать этого, продолжая гнуть свою линию. Невольно Северус взгрустнул о тех временах, когда он только вступил в ряды Пожирателей, когда не было всех этих учеников, не было Дамблдора. Взгляд упал на графин с Огденским, но мелькнула мысль, что так и спиться недолго.
Ещё напрягало странное затишье в Реддл-меноре. Лорд в последнее время вызывал их крайне редко, хотя и раньше встречи были не чаще, чем раз в месяц, да и вид у него при этом был странно задумчивым. На его змеином лице никогда нельзя было прочитать ни единой эмоции, а тут вообще даже взгляд стал слишком отстранённым. Интуиция подсказывала ему, что в скором времени грядут сильные перемены, вот только он точно не мог сказать, к лучшему они, или же наоборот.
Едва ли не единственной радостью в последнее время являлся призрак, так внезапно ворвавшийся в его размеренную и скучно-спокойную жизнь. Неугомонный, никогда не остававшийся на месте дольше часа, он неуловимо менял зельевара. И после частого общения с ним Снейп стал понимать, почему Гермиона называла его Демоном: в его глазах, которые, казалось бы, после смерти должны были бы стать безжизненными, то и дело проскакивали озорные искорки. Но иногда его взгляд менялся, и, заглянув в его некогда изумрудные глаза, можно было увидеть демонов: опасных, но таких притягательных, которым хотелось поддаться и подчиниться. Эта мысль пугала привыкшего сохранять контроль над ситуацией Северуса, поэтому он старался отгонять от себя непрошеные мысли. Но не только это привлекало его. Юноша был умным, и за те несколько месяцев, что провёл тут, многое узнал, мог подержать разговоры абсолютно на все темы, умел доказывать своё мнение, убеждать. Не раз зельевар настолько увлекался дискуссией с ним, что совершенно забывал о времени.
Но сейчас этот парень снова куда-то запропастился, что порядком иногда выводило из себя. Гермиона, сидевшая тут же, в гостиной, старательно делала вид, что ничего не происходит и она увлечена чтением древнего фолианта, хотя читать талмуд вверх ногами было довольно-таки затруднительно, учитывая мелкий крючковатый почерк, которым он был написан. Они оба не видели его со вчерашнего вечера, когда он вдруг подорвался и быстро полетел куда-то. Девушка нервничала, Северус, хоть и старался не подавать виду и вообще не желал признавать этого, тоже.
Легкий шелест заставил обоих посмотреть в сторону окна, откуда он доносился и где сейчас был Гарри. У него был слегка потерянный вид, и лицо его было слишком задумчивым, даже прекрасно знающая его Гермиона никогда не видела его таким. Он не обращал на них никакого внимания, просто завис в воздухе, смотря в пол и постукивая пальцем по подбородку. Минуты две спустя он словно очнулся от этого транса, медленно перевёл взгляд на подругу, затем на профессора и подлетел к камину, устроившись так, чтобы и ему было хорошо их видно, и они его прекрасно могли разглядеть. Разговор предстоял не из лёгких, почти сутки он пытался придумать, как его начать, потому и не появлялся. Да, и надо было обдумать то, что сказал ему Эльдер. Вот только все заготовленные заранее фразы вылетели из головы, и снова будто язык к нёбу прилип. Неловко взъерошив волосы, Гарри хотел заговорить о том, что он услышал от дроу, но в итоге произнёс совсем другое:
- Я змееуст…
Было произнесено всего два слова, но какую реакцию они вызвали! Гермиона была в глубоком шоке и от удивления даже выронила книгу из рук, которая подняла кучу пыли при встрече с полом. Северус тоже не смог удержать эмоции, и в его глазах чётко можно было различить недоумение и… восхищение? Точно определить это Гарри не успел, ибо зельевар быстро взял себя в руки.
- Это… необычно, ведь змееусты встречаются крайне редко. Но ещё более удивительно то, что этот дар пробудился в простом маггле, - словно сам с собой, заговорил Снейп, но в следующую секунду уже внимательно смотрел на Гарри. – Как ты это выяснил?
- Ну… Я немного поговорил с василиском… - призрак замялся, не зная, что ответить. Немного иначе он представлял себе этот разговор… Абсолютно иначе.
- С василиском?! – вот тут уже Северус не выдержал и позволил эмоциям вырваться наружу. Такие удивлённые глаза у него вряд ли кто-то видел. Да и было чему удивляться: василиски-то считались вымершими ещё со времён четвёрки основателей. – Где ты вообще нашёл василиска?
- В Хогвартсе. В замке есть потайная комната: судя по тому, что мне рассказала эта василиска, строил её сам Салазар. Она вообще много чего интересного мне рассказала.
В Северусе проснулись давно погасший интерес и желание своими глазами увидеть эту комнату. Но это могло подождать, он чувствовал, что Демон ещё не договорил, и, как оказалось, был прав.
- Но это не всё, что я хотел сказать… - Гарри замялся. – У меня есть почти неопровержимые доказательства виновности Дамблдора. Вчера я многое узнал о тех временах, когда Волдеморт только заявил о себе, взгляд со стороны, так сказать. И сразу исчезли все нестыковки, которые не давали мне покоя после изучения всех этих газетных вырезок. Вообще, все эти статейки - фигня. Так называемое «падение» Лорда, поимка его сообщников, более известных как Пожиратели, да и вообще все убийства. Северус, вот скажи, ты всё это время был с Лордом. Разве все эти убийства могли быть по его воле? Стал бы он так действовать? – парень выжидающе уставился на собеседника, который и бровью не повёл, не отвечая на вопрос, но прикидывая что-то в голове.
- Определённо, нет. Не в его правилах, да и планам не соответствовало. Некоторые убийства наоборот мешали нам, потому как нам нужны были те маги.
- Что только подтверждает то, что кто-то действовал от имени Лорда и Пожирателей, не так ли?
- Естественно, и мы уже давно это всё поняли! – Северус сильно не любил, когда кто-то указывал на промахи прошлого, вот и сейчас вспылил, хотя совсем не хотел этого.
- И эта неизвестная личность предпочитала оставаться в тени. Далее следует вопрос: зачем? Собственная выгода, удобная позиция, всё это понятно. Но вот каковы его цели? Ведь было что-то действительно стоящее и крупное, да и маг он был неглупый и в достаточной степени смелый, раз решил рискнуть и не плясать под знаменем Волдеморта. И тут же появляется Дамблдор. Неизвестно, откуда, неизвестно, с какими целями - просто помощь свету и добру, сражения против Пожирателей, организованная им собственная команда, получение в будущем немаловажных должностей... Всё указывает на него. Логично, просто. Но без доказательств это ничего не стоит! – призрак устало вздохнул и прислонился спиной к стене, хотя ему это было без надобности: приведения-то не устают. – Я следил за Дамблдором всё это время, видел много незаконного. Но не было ничего, относящегося к этому делу! – глаза его чуть потемнели от злости. – Однако я всё же уверен, что он причастен к этому - и больше, чем все остальные. Единственная зацепка – некто, по имени Гриндевальд. Я без понятия, кто он такой, но не прочь был бы узнать это. Вот только призрачное состояние мне тут не в помощь!
- Я доложу Лорду об этом, и немедленно. Спасибо, Демон, ты оказал нам большую услугу. Мы проверим Гриндевальда. А сейчас лучше спокойно обдумать всё…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0563 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:20:30, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru