> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава шестая. Назад в прошлое...

Малфои не просто так считались самыми «змеиными» из всех магических чистокровных семей - у них будто бы был нюх на самые интересные и самые опасные ситуации, и они всегда знали, когда нужно скрываться, а когда - влезть куда-то. Вот и сейчас эта семейная особенность привела Драко Малфоя к коридору, в котором располагались личные покои Снейпа и в котором в последнее время слишком часто шастала Грейнджер. Истинная гриффиндорка зависает целыми вечерами у декана змеиного факультета… Крайне интересно, и потому Драко не остался в стороне, пытаясь узнать, что же там происходит. Он уважал Северуса, но любопытство было слишком сильным, да и потом эту информацию можно использовать с выгодой.
Однако все попытки проваливались: заклинание подслушивания автоматически снималось, стоило тому, на кого оно было повешено, войти в покои зельевара. Удлинители ушей, изобретённые близнецами, подбросить тоже не удалось. Обычно они всегда спасали, не раз помогали узнать что-нибудь крайне интересное - в своё время Малфой-младший успел прикупить их немало, сразу же разглядев в них огромную пользу. Тогда, видя все изобретения этих рыжих, он понял, что они, пожалуй, единственные из всего этого мерзкого семейства нормальные люди. Таким закон не писан, и они хитры, готовы на многое пойти ради своей цели - может быть, даже и на всё. Таких людей Драко уважал, и не меньше его поражало их мастерство оставаться почти в тени. Со стороны, на которой и находился он, было всё прекрасно видно. Отец всегда учил оставаться в тени и наблюдать, манипулировать и провоцировать людей, чтобы они выдали себя, свои истинные помыслы. Ведь раскусив их, ты, фактически, владеешь ими.
Но вот уже полтора года прошло с момента выпуска близнецов, снова стало скучно, наблюдать было не за кем, время будто замерло. Зубрилки всё так же сидели по библиотекам, спортсмены гоняли на мётлах, парни клеили девушек, девушки обсуждали парней, профессора учили и обсуждали студентов. И длилось это всё до недавнего момента, когда Грейнджер сошла с этой проторенной колеи. Драко точно не знал, что в ней изменилось: вроде, всё такая же зубрилка, лучшая по всем предметам, но, тем не менее, чувствовалось в ней что-то такое… сильное и опасное, готовое вскоре вырваться на свободу: она стала увереннее, и, хоть это не отражалось внешне, всё было видно в её глазах. И, признаться честно, такая она ему нравилась гораздо больше, что-то тянуло к ней. Хотя парень и старался всеми силами запихать в себя эти мысли, не согласиться с этим он не мог.
И вот сейчас он снова наблюдает из-под мантии невидимки за ней, быстрым шагом направляющейся к покоям Снейпа. Она прошептала пароль, коснувшись палочкой двери. Следящий за ней слизеринец чуть скривился - даже ему Северус не говорил пароля, хотя и являлся его крёстным. Поняв, что и сегодня ему словить ничего не удастся, он, как был, в мантии, направился в гостиную Слизерина, когда почувствовал небольшой холодок и снова увидел какие-то смутные расплывчатые очертания человека, которые, впрочем, исчезли так же быстро, как и появились. Прямо как тогда, около теплицы после урока Травологии. Тряхнув головой, он протёр глаза, но так ничего необычного и не увидел. Списав всё это на марево вокруг факелов, горевших вдоль стен, он участил шаг и быстро ушёл оттуда, размышляя, как бы ему узнать всё.
Гарри же в это время задумчиво смотрел ему вслед. Он прекрасно видел парня сквозь мантию-невидимку, для призраков она лишь делала очертания немного расплывчатыми, но всё же узнаваемыми. «Интересно, что ему тут понадобилось? Надо рассказать об этом профессору и Мионе…».
Через пару секунд призрак был в комнате. Девушка и маг уже горячо спорили по поводу какого-то зелья, и, зная упёртость обоих, можно было с уверенностью сказать, что это надолго. Но заняться было всё равно нечем: директор уехал в министерство по делам, следить было не за кем, кабинет он и так обшарил сверху донизу, в лес ему сейчас абсолютно не хотелось. Было какое-то тянущее чувство, которое отличалось от того, что сопровождало его уже долгое время и всё никак не желало исчезать. Это же словно говорило о том, что ему известен ответ к одной из мучивших загадок, стоит только потянуть за нужную ниточку - и тайна раскроется, хотя бы одна из многих. Но за какую из ниточек тянуть? Какие факты сопоставлять?
И ещё его не оставляли в покое мысли о Лорде… Точнее о лже-Лорде. Демон не сомневался, что за всем этим стоит Дамблдор, но какова была его цель? Зачем подставлять Волдеморта? И почему именно его? Соперник? Равный по силе маг? Неужели он видел в нём столь серьёзную опасность? И чему мог помешать Волдеморт? Каким планам Дамблдора? Почему-то не давала покоя мысль о том, что сейчас идёт шахматная партия, в которой принимает участие каждый мало-мальски значимый маг или ведьма. Вот только за что ведётся игра? И с кем? Или же это партия одного игрока? Несмотря на ненависть к сложившейся ситуации, он не мог не признать, что партия идеально продумана.
«Лжезлодей… лжезлодей… Зачем? Зачем создавать злодея? Прикрывать свои тёмные делишки, сваливая вину на него? Выступать против него, чтобы прослыть добрым магом, борющимся за справедливость? Закрепить свой статус в Магическом обществе? У меня слишком мало информации о тех временах. Надо бы побольше узнать о том, что тогда происходило… Но от кого? Спросить ни у кого не могу, меня не видят и не слышат. Северус вряд ли станет говорить со мной… Разве что, может… дроу? Возможно, им что-то известно?».
Призрак сорвался с места, на огромной скорости направляясь к лесу, надеясь, что эльфам что-либо известно. Едва не перелетев через поляну, он наскоро поздоровался и сразу же осыпал предводителя вопросами. Эльдер, эльф, который, если верить его словам, был уже не так молод, как выглядел, пригласил призрака прогуляться, не желая, чтобы кто-либо слышал этот разговор: немало бед в прошлом принесли те события, и ему не хотелось напоминать о них остальным. Отдалившись на значительное расстояние, с которого даже острый эльфийский слух ничем не смог бы помочь, Гарри начал:
- Я хотел бы спросить… о тех временах, когда впервые появился Тёмный Лорд и начались убийства, - призрак чуть помедлил, не зная, как правильно сформулировать свои мысли. – Кто противостоял ему? Вы знаете?
- Я вижу, что интересуешься ты не просто из любопытства к истории, юноша. У тебя к этому личный интерес. Какой? - эльф чуть заметно улыбнулся, но взгляд его оставался таким же проницательным, словно он видел Демона насквозь.
- Вы правы, здесь есть мой личный интерес. Я хочу разобраться в том, что происходило. Слишком много несостыковок в происходившем, и в том, что говорили на публику. Обычно, когда такие вещи происходят, это значит, что кто-то усиленно что-то скрывает, и ничего хорошего это не сулит. Так вы поможете мне? – Гарри опередил дроу и завис над землёй, чтобы их глаза находились на одном уровне. От взгляда Эльдера, практически лишённого эмоций, хотелось тут же отойти на дальнее расстояние, но призрак с честью выдержал этот поединок.
- Что ж, я помогу тебе. Для начала скажу, что ты прав: вспоминая события тех времён, я и сам нахожу различия между реальностью и тем, что говорили. Однако эльфов эти дела более не касаются, поэтому я не стал углубляться в это. Тебя интересует, что же происходило в Магической Британии? А вот что: повсюду была смерть. Воздух был пропитан смертью и страхом, маги боялись выходить из своих домов, хотя и понимали, что крыша дома не даст им нужной защиты, но всё же глупо надеялись на обратное. Всё началось слишком внезапно, многие были морально не готовы к этому, и потому становились слишком лёгкой добычей. Начиналось всё не так глобально: раз в месяц там или тут были замечены смерти, и на местах убийств явственно прослеживались следы тёмной магии. Но сначала один раз, потом другой, третий, четвёртый - и маги стали замечать некую организацию, члены которой были облачены в чёрные мантии и белые маски в виде черепа. Видели и то, как после совершения убийства они выпускали в небо тот же череп со змеёй, которые и раньше были замечены на местах убийств. Я не скажу тебе точно, откуда взялось название, но люди стали звать их Пожирателями смерти, и названия этого боялись до дрожи… Ровно до тех пор, пока у них не появился новый страх.
На арену игры вышел сам Тёмный Лорд. Его легко отличали от остальных Пожирателей: он не носил маску, и лицо его вселяло ужас во многих – красные, с вертикальными, как у змеи, зрачками глаза, вместо носа – узкие щёлки, губы тонкие, и на них навеки застыла леденящая душу улыбка. От этого мага веяло смертью сильнее, чем от всего, что мне довелось когда-либо повстречать. Он окрестил себя Лордом Волдемортом, Тёмным Лордом. Ни разу он не оглашал свои цели, люди делали выводы сами. Ползли слухи, что он собирается истребить всех магглорожденных и оставить только сильнейшую расу чистокровных волшебников, поставив их во главу Магического мира и полукровок, которые бы служили им. Но, если хочешь знать моё мнение, это чистой воды бред.
- Почему?
- Я отследил некоторые убийства, и поверь - не все жертвы были магглорожденными. Были среди них и чистокровные семьи. Тут же напрашивается вопрос: зачем он уничтожал чистокровных, если их и так осталось слишком мало? Не легче было бы подчинить их себе Империусом, шантажом, уловками, обещаниями? Или, в то же время, используя имя Пожирателей, кто-то тоже действовал в угоду своим целям? Этот вариант мне кажется гораздо более логичным, но теперь уже возникает новый вопрос: кто? - Эльдер на некоторое время замолчал, будто собираясь с мыслями. Гарри не отвлекал его, в это время пока обдумывая уже услышанное. - Однако оставим пока этот вопрос и перейдём к следующим событиям.
Итак, прошло больше года, убийства продолжались; Чёрная метка, знак Волдеморта, всё чаще был на виду, в небе, что только нагнетало обстановку. Министерство крутилось, как уж на костре, пряча всё это от магглов. До сих пор не перестаю удивляться, как им это удалось. И тут появляется на нашей арене ещё один персонаж, игрок светлой стороны, борец со злом и просто оплот добра. Альбус Дамблдор и его малоизвестный Орден Феникса - организация, по типу схожая с Пожирателями. И тут уже началась двойная война: на одном фронте шли ожесточённые военные действия, на другом - оживлённый набор на обе стороны. Дамблдор заманивал к себе тем, что предвещал мир во всём мире, а вот Лорд… Лорд действовал так, как я от него и ждал: привлекал обещаниями, сулил богатство и власть, местами применял Империо. И, если снова вернуться к тем многочисленным смертям, вывод напрашивается сам собой: кто-то действовал под именем Волдеморта, убивая тем самым трёх зайцев, как говорят у магглов: достигая своих целей, разжигая ненависть к Тёмному Лорду и оставаясь при всём этом в тени. Соответственно, далеко не глупый маг стоял за всеми этими манипуляциями. И я даже не исключаю тот факт, что им мог быть Дамблдор. Он крайне не вызывает доверия, хотя и старательно отводит все подозрения от себя. Но, опять же, это моё личное мнение.
А потом случилось Пророчество. Никто доподлинно не знает, было оно на самом деле, или существовало только на словах, но факт остаётся фактом - Магический мир был полон Надежды, центром которой стал младенец, ничего не понимающий. Ему предвещали победу над Лордом, которого уже успели окрестить величайшим тёмным магом. И вскоре происходит убийство Лонгботтомов, великая трагедия, оплакиваемая многими лишь по причине того, что они - родители Избранного. Сам же мальчик выжил, его отдали на воспитание к бабушке. И тут снова неожиданное совпадение: Августа Лонгботтом чрезвычайно дружна с Альбусом Дамблдором, который после «падения» Лорда занял немало значимых должностей как в Министерстве, так и в Хогвартсе. Таким образом он мог контролировать всех учеников и движение политики. А с лёгкой руки не подозревающей о его планах Августы, ещё и контролировал взросление Мальчика-Который-Выжил. И растил из него именно того, кого ему надо: пешку, которой можно манипулировать. Знаешь, юный призрак, я знал когда-то Августу, и могу тебя заверить, что она бы ни за что не смогла вырастить из своего внука такого ничтожного мага, ленивого и зазнавшегося, хоть и не в полной мере, коим он является сейчас. Только не она. Я знал Френка, её сына, которого она растила одна, и не постыжусь назвать его достойным волшебником. Так почему же, вырастив одного достойного мага, она не смогла сделать такого же из внука? Не думаю, что тут не обошлось без постороннего вмешательства, - эльф замолчал, хмуро смотря себе под ноги, и развернулся, чтобы направиться назад.
- А что случилось с Пожирателями после «падения», как вы говорите, Лорда? - Демону казалось, что он вот-вот доберётся до нужных ему ответов, оставалось лишь узнать несколько незначительных связующих деталей.
- Министерство поймало многих. Но я тебе так скажу: все пойманные маги были фальшивками. Чёрная метка на руке ничего не значит, влепить её можно кому угодно, однако Министерство и слушать об этом не желало, их целью было посадить побольше «преступников» и показать народу, что жить снова можно спокойно. Однако Лорд не стал бы набирать себе глупцов, которые способны так просто попасться или выдать остальных. Конечно, у него было и «пушечное мясо», таких простецов поймать было легко, но они не были одарены постоянными метками. Такие были лишь у приближенных к нему, а их уж точно не так просто поймать.
- Эльдар, почему у меня создаётся ощущение, что вы были за Лорда, за его позицию? - спросил Гарри с улыбкой. Эльф усмехнулся, но всё же ответил:
- Потому что я не верю в то, что он истинное зло. В нём больше искренности, чем в доброй стороне, да и личность он крайне интересная, принципиальная. Я знаю, что он не погиб тогда - и что жив сейчас. И знаю, что один из ваших профессоров носит его метку. Знаешь, юноша, в прошлой войне эльфы пытались помогать… Но погибли многие, так и не разобравшись. И погибли от руки светлых. Мы – дроу, тёмные эльфы. Слова «тёмные» магам было вполне достаточно для того, чтобы автоматически причислить нас к воинству Лорда. Если война повторится и будет достаточное основание для того, чтобы влезть туда, то я без сомнения приму сторону Волдеморта, - Эльдер злобно сверкнул глазами, но тут же проказливо улыбнулся: - Должны же мы оправдать звание «тёмных».
- Благодарю вас, вы дали мне много пищи для размышления, - Гарри поклонился эльфу и уже собирался улетать, когда его собеседник задал вопрос:
- А чью сторону принял бы ты?
- Ту же, что и вы, Эльдер. Только из немного других соображений…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0515 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 06:25:59, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru