> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава пятая. Новые загадки, ни одной отгадки...

- Я знал, что рано или поздно вы придёте к такому мнению, мисс Грейнджер. И, признаться, я рад, что у меня есть столь умная ученица. Когда-нибудь я представлю вас Тёмному Лорду.
На это заявление девушка отреагировала весьма странно - вроде бы и испугалась, возможно - немного обрадовалась, но сильнее всего был интерес. Ведь больше всего ей хотелось разобраться во всём, что творится в Магическом мире. Право ли Магическое сообщество, утверждая, что Лорд Воландеморт - беспощадный убийца, или это ложь? А знают ли они сами правду? И если да, то почему замалчивают? Множество вопросов, ещё больше догадок, но не единого правильного ответа… Вглядываясь в безэмоциональное лицо Северуса, она пыталась понять, сказал он правду, или же… или же это были просто слова, чтобы студентка оставила его в покое? Нет, хоть профессора все и считали подлецом, что было необоснованно, но так бы он поступать не стал.
Наблюдавший за этим Гарри понимал, что сейчас не время говорить о его способностях к серпентаго, и просто промолчал. Хотя ему очень хотелось разобраться во всём, и чем скорее - тем лучше…

Спустя час Гермиона ушла к себе в башню, а профессор всё так же продолжал сидеть в кресле, невидящим взглядом уставившись в камин и перебирая пальцами мантию в том месте, где у него была Чёрная метка. Мало кто знал, что она отличалась от тех, что были у остальных Пожирателей. Да и не должен был никто об этом знать. И вот снова его вызывают.
Убрав волшебную палочку, Северус направился к выходу из комнаты. Гарри, совершенно ничего не понимая, решил последовать за ним, чтобы самому во всём разобраться.
Было нелегко оставаться незамеченным, приходилось по большей части путешествовать сквозь стены, что не являлось любимым занятием призрака - всё же не очень приятно, когда сквозь тебя проходят стены, канделябры, полотна и прочее. Зельевар уже вышел из замка и направлялся к главным воротам. Демон знал, что там заканчивается антиаппарационный барьер. Теперь, на открытом пространстве, оставаться незамеченным было трудно, и уже через двадцать секунд он был обнаружен Северусом.
- Куда это ты собрался? - ледяным тоном поинтересовался мужчина. Даже несмотря на темноту, юноша чётко видел глаза зельевара, в которых не было абсолютно никаких эмоций, от чего становилось как-то не по себе.
- Я хочу пойти с тобой, чтобы самому во всём разобраться, - не стал скрывать парень. Без помощи Северуса он бы всё равно не смог пойти следом, ведь ему не было известно, где находится Волдеморт. Ответом ему был отрицательный кивок.
- Не в этот раз! - мужчина развернулся и продолжил свой путь к воротам. Гарри оставалось лишь смотреть, как он уходит…
- Ну, раз я не могу узнать правду таким образом… Значит, прослежу за Дамблдором, - прошептал призрак и полетел в сторону кабинета директора, зная, что весь вечер он находится там. И оказался прав: директор сидел в своём кресле, перебирая пальцами бороду и задумчиво смотря на стоящую перед ним на столе массивную каменную чашу, внутри которой переливалась какая-то молочно-белая жидкость. Рядом лежало несколько пустых фиалов, куча пергаментов, писем, перьев, вазочка со сладостями, количество сахара на которых юношу заставило передёрнуться от отвращения. По всему периметру кабинета были расставлены шкафы, содержимое которых оказалось весьма разнообразным: старинные фолианты, различные фиалы, артефакты, часть которых, как подумал Гарри, были не совсем законными. Успевший их неплохо изучить благодаря библиотечным книгам, он определил как минимум шесть темномагических, но вопрос, как же их до сих пор не обнаружили, отпал сам собой, стоило призраку увидеть небольшие всполохи вокруг них, едва видные глазу человека, но весьма заметные умершим – сдерживающие темномагический фон щиты работали прекрасно. Также на стенах висело немало портретов, практически все лица были незнакомы Демону. Был в комнате и камин, в котором сейчас еле-еле горел огонь, из-за чего в комнате стоял полумрак. На первый взгляд, в кабинете не было ничего интересного и привлекающего внимания, но Гарри не собирался так быстро сдаваться - находясь так близко к Дамблдору, он ещё больше ощущал лживость этого мага. Парень перевёл взгляд на сидевшего на спинке директорского кресла феникса. От обычных магических животных веяло силой и энергией, от этого же распространялись волны смерти. Да даже от василиска не исходило такой энергии! Что было очень странно. И юноша был абсолютно уверен, что это не связано с постоянным сгоранием птицы – всё же, последующие за этим возрождения повлияли бы на энергию. И сей факт заставлял серьёзно задуматься.
Посидев в кабинете ещё несколько часов, призрак решил слетать в Запретный лес, чтобы немного развеяться.
«Я запутался… Причём сильно запутался. Мне не нравится то, что творится в этом мире...» .
В глазах Демона зажёгся дьявольский огонёк, не предвещающий ничего хорошего всем, кто встанет на его пути. И что с того, что он призрак? И призраки кое-что могут… А ещё у него есть одна знакомая - очень талантливая ведьма, которая не откажется ему помочь, если он попросит…
***
Теперь юноша ежедневно следил за директором, и решимость добраться до правды любой ценой не угасала, несмотря даже на то, что ничего компрометирующего или изобличающего он не заметил как в самом директоре, так и в его кабинете и покоях. Ну, действительно, кого могут заинтересовать сигнальные чары, которые директор ставит на все шкафы в своём кабинете, прежде чем покинуть его? Или его частые посиделки с другими преподавателями за кружечкой чая и обсуждением студентов и дисциплин? Скучно, обыденно, неподходяще… Найденная стопка писем, спрятанная под множеством защитных чар, оказалась всего лишь старинной перепиской с магом по имени Гриндевальд. Однако она оказалась небольшой зацепкой. Обсуждение каких-то заклинаний, имеющих далеко не безобидные последствия, общие планы на будущее, связанные со становлением во главу Магического мира – трудно считать это незначительным. Гарри почему-то подумал, что, возможно, это и было началом тех событий, что происходят сейчас. И причастность к ним Дамблдора была неопровержимой.
С того дня контроль стал ещё более жёстким, хотя круглосуточные наблюдения были невозможны – Гермиона и Снейп могли что-то заподозрить, а Демону пока не хотелось делиться этим с ними. Сначала он попробует разобраться сам.
Северуса больше не вызывали, и про Волдеморта они не говорили. Но это не мешало парню перерывать всевозможные книги и газетные вырезки, имеющие хоть какое-то отношение к Тёмному Лорду и его приспешникам. И чем больше он про них находил, тем нелогичнее выглядела официальная версия «злобного тирана, желающего захватить Магическую Британию». К примеру, всё написанное говорило о том, что Лорд стремился к своей цели, перешагивая через сотни трупов, не гнушаясь убийств… А что он видит сейчас? Абсолютное затишье. Насколько ему стало известно, Волдеморт не погиб тогда, в ту ночь, когда этот идиот Лонгботтом стал Надеждой Магического Мира, и за все эти годы о нём так никто ничего и не узнал. Странно? Не то слово. А ведь будь всё написанное правдой, то он продолжил бы убивать, пока не достиг бы цели… Соответственно, существуют два Тёмных Лорда - реальный, которому служит Северус, и вымышленный, чьим именем и деяниями запугивают детей. Как там было в одной маггловской книжке? «Всё чудесатее и чудесатее»? Вот именно это он и мог сказать про создавшуюся ситуацию. Однако, тем интереснее.
Гермиона стала всё больше времени проводить в подземельях, ведь только в комнатах профессора она могла спокойно говорить с Гарри, не боясь, что кто-нибудь увидит. С каждым днём она всё больше отдалялась от своих «лучших друзей», что жутко злило Уизли. Он привык что Гермиона всё время проводит либо в обществе книг, либо в их с Невиллом. А тут она, фактически, бросила их. И ведь не это было самое страшное, а то, что она стала отсаживаться от них на всех уроках, перестала давать им списывать, хотя и раньше это было нечастым явлением. Сначала Рональд пытался выловить её, чтобы поговорить, потом стал уже ходить следом, пока девушка не применила на нём одно далеко не безобидное проклятье, которое колдоведьма сняла только спустя пару суток. Невилл же воспринял это спокойно, хотя и было видно, что он обиделся - такой расклад его тоже не слишком устраивал. Но он просто взялся за учебники, начав заниматься самостоятельно, и, что ещё больше поразило Гермиону, неплохо преуспел в этом начинании. Но больше её радовало то, что теперь она могла рассказывать Демону абсолютно всё, не боясь нарушить законы Магического мира о неразглашении магии и прочие, прочие…
Однако её участившиеся походы в подземелье не могли остаться незамеченными…
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0564 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 05:50:53, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru