> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава четвёртая. Снова тайны?

С момента появления Гарри в замке прошёл практически месяц. Призрак уже почти полностью освоился, изучив его - в том числе и потайные ходы.
Но больше всего его заинтересовала комната, найденная им недавно, вход в которую начинался в заброшенном женском туалете. Спустившись вниз по огромной трубе и поплутав по заваленным пещерам, парень просочился сквозь массивную дверь, украшенную узором из змей, которые, казалось, сейчас оживут и нападут на любого, кто посмеет приблизиться, и оказался в огромном зале, украшенном массивными статуями в виде змей. Каждая статуя была не похожа на остальные, что придавало залу красоты. В центре дальней стены, прямо в камне, было вырезано огромное лицо, которое, как определил призрак, принадлежало Салазару Слизерину, одному из основателей Хогвартса.
Юноша только хотел приблизиться, чтобы рассмотреть внимательнее, однако выползший изо рта этой статуи василиск заставил его замереть на месте. В голове сразу промелькнули прочитанные страницы древних фолиантов о василисках, и его не обнадёживало то, что он призрак - даже их василиски могут «убить», заставив замереть навечно в своей призрачной форме без возможности движения. Однако, змей лишь повернул в сторону призрака голову, разглядывая Демона, а потом, к удивлению Гарри, почтительно склонил голову. В голове парня раздалось «Приветссствую Вассс, хосссяин!», сказанное шипящим голосом, который, как он определил, принадлежал василиску. Дальнейшие несколько часов парень общался с ним, обнаружив в себе способности к серпентаго, и узнал много информации о замке и его основателях. Немного дезориентированный, он вернулся в подземелья, но, не застав там никого, отправился в кабинет Зелий, чтобы скоротать время и понаблюдать за Северусом. Иногда он очень жалел, что не может помочь ему в приготовлении того или иного зелья. Признаться, иногда ему и самому хотелось что-нибудь приготовить, настолько сильно ему понравился предмет, преподаваемый профессором. Помимо этого Демону ещё очень понравилась ЗОТИ. Однако, как он считал, преподаватель был никудышным - читая весь материал с книги и лишь изредка показывая заклинания самостоятельно, он больше походил на библиотечного червя, чем на того, кто может хоть чему-то обучить других. Сам призрак, будь он на его месте, постарался бы сделать уроки в разы интереснее, показывая ученикам тех существ, против которых им предстоит бороться, и предоставляя им возможность опробовать заклинания в деле. Однако, увы, это тоже было несбыточной мечтой.

Появившись в кабинете Зелий, Гарри не сразу понял, что случилось: весь пол был залит какой-то пузырившейся зелёной жижей, часть студентов собралась на маленьком чистом участке пола, кто-то залез на столы, некоторые старались очистить свои мантии, которые начали дымиться, а Северус держал за шкирку одного из гриффиндорцев - Лонгботтома, вроде, - который смотрел на учителя с ужасом, находясь едва ли не в предобморочном состоянии, и параллельно пытался устранить последствия устроенного кошмара. Ни одно заклинание не справлялось с этой гадостью, подбиравшейся к студентам всё ближе и ближе. Демон пытался вспомнить хоть какое-нибудь заклинание, встреченное им в книге, и одно постоянно крутилось в голове, но уловить его он не мог. И вот, когда он уже почти вспомнил, Северус сам справился, заставив весь беспорядок в классе исчезнуть и восстановив столы, котлы и одежду студентов. Отпустив всех раньше времени и назначив провинившемуся отработку у завхоза, которого Гарри, к слову, сразу же невзлюбил, как и многие учащиеся, Снейп подошёл к своему столу и устало опустился на стул.

- Бездарь! Тоже мне, Надежда Магического Мира! Да с таким спасителем утопиться проще. Идиот! – с каждым произнесённым словом мужчина всё больше и больше мрачнел, магия вокруг него начала потрескивать, стоявшая на столе колба опасно зазвенела. Гарри, которого он до сих пор не заметил, подался чуть вперёд и попытался положить руку на плечо зельевара, в надежде немного приободрить, но снова она прошла насквозь. Почувствовав небольшой холодок, Северус посмотрел в сторону Демона и чуть дёрнулся от неожиданности. Напряжение в комнате спало, магия вернулась к своему владельцу, ничего не разрушив, и профессор, глубоко вдохнув, направился в свои покои. Зайдя туда, он первым делом направился к бару и достал оттуда графин с виски и бокал. Налив себе порцию, он сел в кресло у камина и, отпив немного, откинулся на спинку, закрывая глаза. И в тот момент Гарри отчётливо увидел, насколько мужчина устал. Он не стал отвлекать его - просто завис над диваном, уставившись в огонь и погрузившись в свои мысли.

Невольно он вспомнил тех эльфов… дроу… Он не один раз отправлялся в то место в лесу, где впервые их увидел, наблюдал за ними. Юноша не понимал, что его влекло в это место, но раз за разом приходил, наблюдал… Вплоть до того момента, пока не был пойман ими. Как оказалось, они его тоже видели, вот только никто не знал, почему. Дроу отнеслись к парню с интересом: всё же, не каждый смертный и умерший их видит, такие случаи - редкость. И ведь они знали, от чего это зависит, но молчали, заставляя парня томиться в неизвестности. Однако они открыли ему другие свои секреты: показали свою магию, о которой знают лишь немногие, раскрыли некоторые секретные приёмы, рассказали интересные истории. А так как всё это происходило ночью, в свете большого костра, разведённого посреди той самой поляны, где юноша их впервые и увидел, отбрасывающего на эльфов причудливые тени, из-за которых они казались ещё более прекрасными и опасными, Демон, сидя с ними там, на поляне, чувствовал себя более… целым? Да, именно целым. Как будто какая-то потерянная часть души нашлась и заняла своё место. Это пугало… всё-таки, он так долго был один, только Герми была с ним - и то лишь летом. Но это и радовало - он больше не чувствовал себя одиноким. Теперь у него были Герми, Северус и эльфы, по какой-то причине принявшие его. А ведь это была не единственная тайна, мучившая его. Как он мог понимать василиска и, более того, говорить с ним? Ведь, насколько он знает, людей с подобным умением называют змееустами, и встречается этот дар настолько редко, что владеющих им причисляют к Тёмным магам. Но как этот дар оказался у Демона? Он ведь просто маггл… да ещё и призрак! А вдруг…

Но ухватить мелькнувшую в голове мысль не дала вошедшая в покои профессора подруга, которая громко хлопнула дверью. Северус мгновенно открыл глаза, готовый ко всему, но, увидев, что это всего лишь Гермиона, снова прикрыл их, сделав перед этим приличный глоток из бокала.

- Профессор, - тихо позвала Мио, которая, с одной стороны, не желала тревожить Снейпа, видя его состояние и зная, что всю ночь того не было в замке, но, с другой стороны, она знала, что есть кое-что, что требует немедленного обсуждения.

Но она быстро стушевалась под пронзительным взглядом чёрных глаз, которые, казалось, могут заглянуть прямо в душу и вывернуть всё наизнанку. И как-то невольно сразу вспоминалось, что Снейп считается одним из самых сильных леггилиментов. Поэтому девушка уткнулась в принесённую для неё Добби кружку с чаем, забыв, что хотела что-то сказать. Гарри, который не проникся этим взглядом, решил всё же начать разговор.

- Северус, где вы были прошлой ночью? - он внимательно смотрел на зельевара, отмечая, как на его лице снова появляется непроницаемая маска. Холодный взгляд заставил поднявшую было голову Гермиону снова вернуться к чаю, однако на призрака это не возымело никакого результата.

- Тебя это не касается! - отрезал Снейп и почему-то потёр левое предплечье. Движение было… невольным, как будто его совершали множество раз, и сейчас оно вырвалось из-под контроля. Однако Гермионе и этого хватило: её глаза расширились от удивления, и она чуть склонила голову к плечу, о чём-то думая.

- Профессор… это… Метка? – чуть слышно спросила она, но Северус услышал это и снова зыркнул на неё, однако когда девушка находила разгадку на мучивший её вопрос, остановить её не могло ничто на свете. – Вы ведь Упивающийся, верно? И служите Волдеморту? Поэтому вы так часто исчезаете из замка. Верно?

- И что с того, мисс Грейнджер? – ухмыльнулся Снейп. – Побежите докладывать об этом Дамблдору? Расскажите об этом всему замку? Или лично попытаетесь доставить меня в Министерство и сдать аврорам? Что? – с каждым словом девушка всё сильнее хмурилась, стискивая подол мантии пальцами и стараясь хоть немного успокоиться.

- Такого вы обо мне мнения, профессор? Что ж, спешу вас огорчить, но я никому не стану докладывать о вас, в том числе и директору. И, чтоб вы знали, я не верю во всё то, что говорят про Тёмного Лорда! Я не верю, что он погиб, я не верю, что он являет собой абсолютное зло и хочет уничтожить Магический Мир, но больше всего я не верю в святость Дамблдора. И я с большей охотой вступлю в ряды последователей Лорда, чем буду на стороне директора!

Имевший небольшое представление о магической войне, после которой Лонгботтома признали Надеждой Магического Мира, Гарри с удивлением воззрился на подругу: все выставляли Волдеморта как монстра, а тут его подруга заявляет такое. И, что странно, ей он верит больше, чем всему написанному в книгах. У Герм всегда было великолепное умение отличать правду от лжи, и всегда находились веские доказательства. Сейчас он наблюдал за тем, как двое присутствующих здесь магов сверлят друг друга взглядами, ожидая, кто же первый сдаст позиции: взвинченная Гермиона или Снейп, с удивлением и удовольствием смотрящий на свою ученицу. В конце концов, он первый отвёл взгляд, полностью выпил содержимое стакана и, не скрывая довольной ухмылки, как бы обронил:

- Я знал, что рано или поздно вы придёте к такому мнению, мисс Грейнджер. И, признаться, я рад, что у меня есть столь умная ученица. Когда-нибудь я представлю вас Тёмному Лорду.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0736 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 07:03:53, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru