> Vivente Vivere

Vivente Vivere

Имя автора: Пошлый Птыц
Имя беты: DIanelain
Рейтинг: NC-17
Пейринг: ГП/СС/ТЛ, ГГ/ЛЛ/ДМ, НЛ/ФГ
Жанр: Экшн
Саммари: Гарри Поттер? Это вообще кто? О таком фрукте в магической Британии никто не слышал. И ни о каких Лили и Джеймсе Поттере тоже никогда не слышали. Ну, не считая Северуса Снейпа, который в детстве дружил с Лили Эванс. А надеждой магического мира стал Невилл Лонгботтом, которого Северус Снейп страстно ненавидит. Но однажды, спустившись к себе в подземелья, Мастер Зелий находит в своей гостиной призрак семнадцатилетнего парня, который дружит с его студенткой мисс Грейнджер.

***
Идея, первая глава и последующие НЦ сцены принадлежат моей любимой Silitra†Mirtis†Snape.
Авторы посвящают работу друг другу

***
Примечания автора:
Предупреждение: AU всех семи книг. История начнется с седьмого курса Невилла. OOC. Демон-фик, вампиро-фик, эльфо-фик. Наследия. Триады. Плохой Гарри, сильный Гарри. Все слова на серпентаго будут выделены жирным курсивом, а мысли героев просто курсивом. Дамбигад, Уизлигады, ОФгады, Грейнджер и Снейп – хорошие. MPREG
Дисклеймер: Всё принадлежит тёте Ро, я только балуюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
 

Глава третья. Раскрывая тайны

На следующий день Гарри решил отправиться на уроки вместе с Гермионой: ему было очень интересно, что и как преподают в этой школе. А так как для всех, кроме неё и Северуса, он был невидим, то это можно было считать неплохим шансом побольше узнать о волшебстве.
Первым уроком шла магическая биология. То есть, Травология. Название показалось юному призраку странным, но вскоре он поменял свои приоритеты относительно странностей - визжащие растения, которые все называли мандрагорой, ему абсолютно не понравились. Мерзкий визг этих морщинистых и пузатых корешков закладывал уши. А так как наушники ему не были доступны, то приходилось прикрывать уши руками, что хоть немного заглушало вопли. Этот урок показался Гарри скучным. Очень скучным. Поэтому он, радостно кувыркаясь в воздухе, вылетел из теплицы на улицу сразу после звонка с урока, дожидаясь Герми. Мимо него прошло много народу, кто-то даже просочился сквозь Гарри. Вышло уже больше половины Гриффиндора и Слизерина - вроде, Герм так обозначила эти факультеты, - а подруги всё не было. Из теплицы вышла троица парней с зелёными галстуками. Один из них, платиновый блондин, посмотрев в сторону Гарри, нахмурился, увидев какое-то расплывчатое очертание человека, но, стоило ему раз моргнуть, ничего не обнаружил. Решив, что ему померещилось, он решил не заострять на этом внимания и пошёл дальше по направлению к замку. А Гарри, заметивший на себе этот странный взгляд юноши - мельком подумав, что, неужели, и он его видит? - полетел обратно в теплицу, застав там разговаривавшую с профессоршей подругу. Заметив его, Герми округлила глаза и по-быстрому свернула разговор с травницей.
Следующим уроком была Нумерология, от которой его подруга, определённо, балдела. Девушка внимательно слушала профессора, в то время как Гарри бесконечно зевал, даже несмотря на то, что призраки не спят. Цифры, цифры, цифры… от них голова шла кругом, и он просто развлекался тем, что рассматривал из окон окружающую замок местность, стараясь запомнить всё до последнего кусочка земли. Заняться всё равно больше было нечем, а эта информация могла пригодиться ему в будущем.
Далее были Зелья. Гарри с какой-то непонятной ему радостью возвращался в подземелья, ожидая встречи с Северусом. Гермиона, казалось, тоже радовалась предстоящему сдвоенному уроку. Как она позже сказала Гарри, Зелья стоят почти в начале списка её любимых предметов. Признаться, парень разделял её чувство - кипящие в котлах зелья завораживали, а голос профессора очаровывал… Стоп! Очаровывал? Неужели он действительно так подумал? Снейп пару раз отвлекался, смотря на парня, но быстро возвращался к уроку, следя за тем, чтобы ни один котёл не взорвался. Гарри же в это время проплывал мимо стеллажей с ингредиентами, всматриваясь в содержимое стеклянных баночек. Чего тут только не было! И букашки, и чьи-то глазки, сложенные аккуратно крылышки летучих мышей, разнообразные растения… Да он бы годы потратил на то, чтобы только запомнить, что и как выглядит, а уж про то, чтобы применять их, не было и речи. Однако он всё же внимательно слушал наставления профессора, втайне наслаждаясь приятным баритоном мужчины…
После Зелий Гермиона направилась на первый этаж и прошла в огромный зал, где было пять столов: четыре длинных для учеников факультетов, каждый в своей цветовой гамме, и один, стоящий перпендикулярно им, за которым сидели профессора, в том числе и Северус. А в центре этого стола Гарри увидел длиннобородого старика, при взгляде на которого отчего-то невольно сжались кулаки. Гарри сам не понимал причину своей ярости, но справиться с ней было сложно. Призрачные глаза парня потемнели. Было в старике что-то такое… ненавистное… Заметившая это Гермиона в недоумении перевела взгляд на Дамблдора, на которого неотрывно смотрел её друг, и нахмурилась. Ей никогда не нравилось то, что она не могла понять. А сейчас она ничего не понимала. Почему Гарри так смотрит? Он ведь видит директора впервые? Или… Но Герм решила оставить свои догадки на потом и продолжила обедать, кинув на призрака предостерегающий взгляд, обещающий в будущем долгий разговор. На это Гарри лишь возвёл глаза к потолку.
***
Гермиона быстро пообедала и направилась в библиотеку: до следующего ее урока оставалось ещё достаточно времени. Гарри с восхищением рассматривал высокие стеллажи, до отказа заполненные книгами. Ими было полностью уставлено далеко не маленькое помещение библиотеки. И все тома были про Магический мир. Присвистнув, Гарри потянулся к книге о драконах, даже не вспомнив про то, что его рука просто-напросто пройдёт сквозь нее… Но стоило ему прикоснуться к корешку, как перед глазами замелькали сотни слов и изображений, которые, на удивление, не путались в голове, а причудливым образом складывались в огромное количество понятной информации, которую его мозг тут же усвоил. Неужели он только что изучил всё содержимое тома? Гарри прикоснулся к другой книге, потом к ещё одной, и ещё… Информация усваивалась мгновенно, ничего не путалось, всё было ясно и понятно. Гарри присвистнул - ему определённо нравился этот дар. Жаль только, что ради него пришлось умереть. Гермиона тем временем закончила свои дела и окликнула друга, позвав его с собой на урок.
Они снова вышли на улицу, но пошли в противоположном от теплиц направлении, с каждым шагом приближаясь к какому-то каменному дому, из трубы которого шёл дым. Встречающего их мужчину с трудом можно было назвать обычным человеком – высокий и широкоплечий, с косматой бородой и всклоченными волосами, он больше напоминал великана из сказки. Он повёл учеников вдоль опушки леса и остановился только тогда, когда достиг огромных, поставленных друг на друга клеток, в количестве штук сорока. Внутри кто-то шебуршал и скрёбся, отчего желание подходить ближе у учеников резко пропало.
Вытащенное профессором из клетки существо напоминало собой большого краба, однако, стоило кому-то податься вперёд, как краб выпустил в его сторону струю огня, едва не подпалив бедняге шевелюру. Данное существо было представлено как огнекраб. Гарри, которому этот «милашка» не мог навредить, приблизился к зверю, смотря прямо в его глаза. Существо явно чувствовало чьё-то присутствие и недовольно шевелилось, оглядываясь, но так никого и не видя.
Потом Гарри обратил взор на темный лес, росший рядом. От него веяло холодом, страхом и смертью, но что-то манило призрака туда, и он поддался зову, забыв обо всём. Продвигаясь в глубь леса, Гарри всё больше ощущал тёмную и мрачную ауру этого места, но она не отталкивала его, а, наоборот, манила, увлекала… Как будто кто-то… звал его? Да, именно, звал. Сам лес звал его, шепча что-то.
Первыми он встретил кентавров. Огромное стадо - или группа? - пробежало мимо него, вооружённое луками и стрелами. Юноша ещё долго смотрел им вслед, любуясь тем, как перекатываются под шкурой и кожей сильные, накаченные долгим бегом и стрельбой мышцы. Их длинные волосы развевались на бегу, от чего создавалось ощущение, что они бегут наперегонки с ветром.
Очнувшись, Гарри двинулся дальше, мимо стада единорогов, мимо логова огромных акромантулов, которых он постарался обойти стороной, ввиду того что ненавидел пауков. Лес стал ещё темнее, солнце не проникало сквозь высокие деревья и их мощные ветви, но призрак прекрасно видел в темноте.
А затем Гарри увидел их… Высокие и изящные… Не люди, нет, но кто? Тёмная, почти чёрная кожа с нарисованными на ней золотистыми узорами. Огромные, прекрасные зелёные глаза. Заострённые уши виднелись из-под шикарных чёрных (абсолютно у всех) волос. Одетые в кожаные одежды и вооружённые мечами, они излучали силу и опасность. Но Гарри хотелось всё ближе подойти к ним, познакомиться, остаться… Встряхнув головой, однако, он постарался привести мысли в порядок и направился обратно к замку, ведомый той же силой, что и привела его в Хогвартс впервые.
Когда он вышел из леса, было уже темно, на небе начинали появляться звёзды и вырисовываться луна. Юноша вернулся в подземелья и обнаружил в комнате у профессора Гермиону, которая взволнованно шагала из угла в угол, в то время как Северус, напряжённый, стоял у камина, всматриваясь в огонь.
- Кхм… - прокашлялся Гарри и тут же был вознаграждён двумя взглядами: заинтересованным и выжидающим от Северуса, взволнованным и злым от Герм.
Подруга первая налетела на него, желая ударить, но рука пролетела сквозь тело призрака. Тогда девушка начала покрывать его такими ругательствами, что даже видавший многое Снейп удивлённо приподнял бровь, желая узнать, где же лучшая ученица школы научилась таким словам. Спустя минут десять у Гермионы закончился запал, и она устало опустилась в одно из кресел у камина. Призрак подплыл ближе и устроился в позе лотоса, зависнув перед ней.
- Герми-и-и-и…
- Да пошёл ты! Ты хоть знаешь, как я волновалась? Мало ли что могло с тобой случиться? Где ты шлялся всё это время? – устало спросила девушка.
- Ну, я был в лесу…
- Ты был в Запретном Лесу? - прервала она его. - Что ты там вообще забыл? Там же с лёгкостью можно погибнуть!
- К твоему сведению, я и так мёртвый! - с горечью сказал Гарри и тотчас же пожалел об этом: подруга снова загрустила. – Прости. Я просто путешествовал по лесу. Мне было интересно узнать, кто там водится…
Гарри ещё минут двадцать рассказывал о том, что там видел, и о своих ощущениях, но почему-то умолчал о тёмных эльфах. Ему казалось, что об этом не надо никому рассказывать… Пока не надо…
- Гарри, а почему ты сегодня так пристально смотрел на Дамблдора? - спросила Герми, вспомнив сегодняшний обед.
- На кого?
- На старика, сидящего в центре преподавательского стола, - едко ответил молчавший до этого Северус.
- Не знаю… Когда я увидел его, у меня появилось стойкое ощущение ненависти к нему. Я никогда не испытывал столь сильное чувство. И было в нём что-то такое… ложное… ненастоящее… вызывающее отвращение… Но одно я понял совершенно ясно. Он не тот, за кого себя выдаёт!
Прочитать весь фанфик
Оценка: +7
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Этот до жути реальный сон...
Sep 29 2020, 08:48
Романтик? Не сегодня
Sep 29 2020, 08:45
День Святого Валентина для Тёмного Лорда
Sep 29 2020, 08:43
Кусочек счастья
Sep 28 2020, 07:41
Хэллоуинские истории
Sep 28 2020, 07:31
Крестраж
Sep 28 2020, 06:39
Допился ты, Поттер, до белых совушек
Dec 10 2019, 11:31
Навстречу смерти
Jan 16 2019, 11:08
Знакомство с родителями
Jan 16 2019, 11:06
Воришка
Jan 16 2019, 11:01
Верь мне, Гарри
Jan 16 2019, 10:58
Хорошее дело браком не назовут
Jan 16 2019, 10:54
Наваждение
Jan 16 2019, 10:47
Севушкин цветочек
Jan 16 2019, 10:43
Анимагия с приключениями
Jan 16 2019, 10:39
Подстава для героя
Jun 11 2018, 16:44
Примирение
Jun 11 2018, 05:13
Покой нам только снится
May 27 2018, 17:15
Ах ты ж хитрая сова!
Sep 13 2016, 01:58
На него мы уповаем
Jun 2 2016, 17:13
Трудные дни в коттедже "Ракушка"
Jun 2 2016, 16:47
Она бы
May 15 2016, 04:47
Нечаянно
Sep 2 2015, 15:42
Перевоспитание упрямого гриффиндорца
Jun 28 2015, 10:56
Отражение
Feb 6 2015, 17:54
Замкнутый круг
Jan 3 2015, 11:57
Узри глаза, в которых было предсказание...
Sep 29 2013, 03:57
"Прощай, мой Гарри"
Oct 8 2012, 07:30
Надежда
Sep 15 2012, 08:37
Восход
Jul 22 2012, 21:55
Speculum a mortuorum
Jun 5 2012, 11:50



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0709 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 07:23:33, 24 Nov 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru