Модератори: Satine.

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ».  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

 

О вкусах не спорят

, Еда
Відправлено: Apr 8 2018, 11:09
Какие продукты вы не можете есть совсем? А какие очень любите? Может, есть причина? Расскажите.

Я вот не могу есть жирное мясо типо свинины. Терпеть не могу индейку. Любое мясо только в вареном виде. Мне это конечно в плюс, но многие не понимают и крутят у виска пальцем: "как ета ты не любишь жареное мясо?"
Ещё не очень люблю сильно приторное, типо халвы, печенья х)

Люблю сыр. Но в последнее время перешла на 17% и этот сыр мне нравится намного больше 40%.
Відправлено: Apr 8 2018, 11:48
Я не ем халву, потому что в детстве ей траванулась.
Практически не ем курятины, не люблю, разве что крылышки.
А так люблю лимоны, всякую зелень, свинину.
Любимое блюдо рис + кисель вишневый.
Или творог с медом. А да очень обожаю вишню.
Відправлено: Apr 8 2018, 13:43
Ненавижу чернослив и изюм.
Не ем голубцы, горох в любом виде кроме свежайшего с грядки, горький и тёмный шоколад, мёд, хурму. Не люблю грушу и болгарский перец.

Обожаю лимоны, чернику, ананасы, базилик, морковь , персики и некоторые сорта яблок. Из шоколада - молочный и белый. Мята - любовь навеки.
Черешня - :yn_in_love:
Відправлено: Apr 8 2018, 13:44
Цитата (Дзеннн @ Apr 8 2018, 11:48)
Я не ем халву, потому что в детстве ей траванулась.

Восточные сладости вообще штука своеобразная. Универсальна только чучхела, но ее тоже нужно подбирать внимательно.
Цитата (Дзеннн @ Apr 8 2018, 11:48)

Любимое блюдо рис + кисель вишневый.

Интересное сочетание) а почему только гарнир?
Для желудка - супер. Вообще это почти как пюре с куриной котлеткой)
Цитата (Дзеннн @ Apr 8 2018, 11:48)

Или творог с медом. А да очень обожаю вишню.

Не приторно? Я раньше тоже ела творог с медом, но очень уж сладко и как-то тяжеловато, особенно с утра.
Додано через хвилину
Цитата (Аделин @ Apr 8 2018, 13:43)
Ненавижу чернослив и изюм.

Понимаю нелюбовь к сухофруктам. Единственное исключение - манго сушеное, супер вкусно.

Відправлено: Apr 8 2018, 13:47
Цитата (WolfHunter @ Apr 8 2018, 13:44)
Понимаю нелюбовь к сухофруктам. Единственное исключение - манго сушеное, супер вкусно.


Очень люблю сушеные садовые яблоки. Ими хрустеть одно удовольствие с:
Відправлено: Apr 8 2018, 13:48
Цитата (Аделин @ Apr 8 2018, 13:47)
Очень люблю сушеные садовые яблоки. Ими хрустеть одно удовольствие с:

Самостоятельно сушите?) Или уже готовое?
Відправлено: Apr 8 2018, 13:50
Цитата (WolfHunter @ Apr 8 2018, 13:48)
Самостоятельно сушите?) Или уже готовое?


Самостоятельно. Есть специальная сушилка для сухофруктов, пару часов подержать - и готово. Лёгкие, вкусные, хрустящие - красота.
Готовым не доверяю, неизвестно из чего сделаны и где побывали до фасовки.
Відправлено: Apr 8 2018, 14:21
WolfHunter, кисель в тарелке и сверху рис.
Получается вкусно.
Аделин, голубцы
;( нет, я это люблю
Відправлено: Apr 8 2018, 14:40
Цитата (Аделин @ Apr 8 2018, 13:50)
Самостоятельно. Есть специальная сушилка для сухофруктов, пару часов подержать - и готово. Лёгкие, вкусные, хрустящие - красота.
Готовым не доверяю, неизвестно из чего сделаны и где побывали до фасовки.

Ого, прикольно. О такой сушилке еще не слышала.

Цитата (Дзеннн @ Apr 8 2018, 14:21)
WolfHunter, кисель в тарелке и сверху рис.
Получается вкусно.

Сразу вспоминаю, как школьники в столовых наливают компот в суп %)
Відправлено: Apr 8 2018, 16:58
Тыква и её производные, варёные лук и морковь. Жареный лук, шкварки, вообще любое сало.
Сахар, слишком сладкие печеньки.
Так называемые потрошки, свинину в любых ее проявлениях.
Додано через хвилину
Пенка на молоке. *sick*
Додано через 3 хвилин
Это все я не люблю.

Люблю свежие овощи и фрукты, зелень. Обожаю помидоры, редиски, бананы и огурцы.
Курятину, индейку и рыбу.
Красное мясо так... изредка можно.
Відправлено: Apr 8 2018, 18:58
В детстве много чего не ела, но со временем стала больше интересоваться новыми вкусами. Стала есть лимон и лайм, хоть раньше отказывалась. Маленькая еще редко ела рис, но теперь люблю его больше многих других блюд. В общем, с возрастом вкусы меняются.

Не люблю чернослив, бобы и сало - вообще не украинка, лол. К слову, украинскую и русскую кухню вообще несильно жалую: голубцы - не мое, борщ - тоже, вареники могу есть только с вишней, гречку ем через силу, кисель - фу.

Не люблю супы. Могу есть, но они для меня "второстепенная" еда. Иногда могу слопать небольшую порцию, больше из-за попытки правильно питаться, но нечасто. Единственный любимый суп - французский луковый.

Не в восторге от лука, тмина, базилика, петрушки и укропа. Как добавочное к чему-то, или в соусе - может быть. Зато ОБОЖАЮ чеснок. Чеснок - моя любовь.

Специи не люблю. Вообще терпеть не могу перец и все острое. Острая еда - совсем не мое. Перец могу лопать только в сыром виде, и то только желтый или оранжевый.

Зеленые овощи и овощи вообще не очень люблю, но стараюсь есть. Помидоры, огурцы, морковка, шпинат - люблю исключительно эти овощи. Остальные - кое-как, ем через силу. Зеленые - это вообще *sick* , шпинат с огурцами - большое исключение.

С возрастом стала более толерантнее к кислому и горькому. Как уже писала, стала добавлять лимон и лайм в блюда, да и просто вода с лаймом - МОЕ ВСЕ. Горькое тоже иногда могу слопать - например, нормально отношусь к редьке, и горький кофе полюбила (может, с молоком, но совсем без сахара).
Відправлено: Apr 8 2018, 19:06
Цитата (Дзеннн @ Apr 8 2018, 11:48)
Я не ем халву, потому что в детстве ей траванулась.

Цитата (WolfHunter @ Apr 8 2018, 13:44)
Восточные сладости вообще штука своеобразная. Универсальна только чучхела, но ее тоже нужно подбирать внимательно.

Я не знаю, как вы это едите. Но о вкусах не спорят, да.) Я вообще не могу ни халву, ни... Как его... Рахат-кулум? Карат халум? Харкат хрум-хрум? В общем, то вот непроизносимое не могу лопать.
Цитата (Дзеннн @ Apr 8 2018, 14:21)
WolfHunter, кисель в тарелке и сверху рис.

Я о таком не слышала.)) Вкусно, наверное. Я согласна на рис - кисель отдам тебе.)
Цитата (CopyCat @ Apr 8 2018, 16:58)
Так называемые потрошки, свинину в любых ее проявлениях.

Ууу, а я готова есть многие потроха: люблю печень, свиные почки, икру и молоки в селедке, и кучу другого.
Как-то на базаре отец купил копченые свиные ушки - я с огромным удовольствием слопала.

Ребята, расскажу СТРАННЫЙ факт обо мне. Почти никто не знает: я не могу есть цветные десерты. :crazy: Например, цветные торты. Психологически не могу.
Если торт черный, коричневый или белый - да, с удовольствием. А если коржи, крем или "заливка" зеленые, розовые и так далее - нет. Я подавлюсь, пытаюсь съесть. Я кое-как научилась есть красный вельвет (бархат), убедив себя, что темно-красные коржи - это почти как коричневые, они ближе к нему. А один раз маман сделала дома такой торт и случайно замазала крем - он получился розовый. Я это заметила в процессе поедания и мне пришлось выплевывать кусок.

Это должно быть каким-то псих. расстройством. =lol= Алла Пугачева не может одевать никакие платья, кроме черного, потому что ей психологически тяжело, а я вот не могу лопать цветные торты, лол.
Відправлено: Apr 8 2018, 20:58
Торты я вообще не люблю, слишком сладко. Лучше кексики.
Люблю тайскую кухню, да поострее, чтобы из ушей пар валил и во лбу звенело.
Люблю двойную (это важно!) пеперрони и просто сырную пиццу из Папа Джонс.
Додано через хвилину
Пэйджик, ты на Аллу Пугачеву внимательнее посмотри. Она довольно разнообразно одевается. А раньше носила чёрные балахоны, потому как была полная.
Відправлено: Apr 8 2018, 21:12
Я практически всеядная. Главное чтобы продукт был свежий и качественный. У меня скорее протест против полуфабрикатов и "дешевой" еды. Не могу есть слишком жирное и приторно сладкое.
Очень люблю супы и салаты. Отдам предпочтение рыбе, а не мясу. Но жизнь без пиццы и пельменей кажется серой =smile_cry= А любимое блюдо - картошка в мундирах и селёдка))
Відправлено: Apr 8 2018, 23:03
Цитата (CopyCat @ Apr 8 2018, 20:58)
Люблю тайскую кухню, да поострее, чтобы из ушей пар валил и во лбу звенело.

КАК ты ешь острое, я не знаю. Долго привыкала к острой еде? Или тяга к ней от природы?
Цитата (CopyCat @ Apr 8 2018, 20:58)
Пэйджик, ты на Аллу Пугачеву внимательнее посмотри. Она довольно разнообразно одевается. А раньше носила чёрные балахоны, потому как была полная.

Ну я же должна найти какие-то примеры закидонов у других людей!

CopyCat, Satine, вы упомянули пиццу и я решила указать, что моя любимая пицца - это "гавайская" с ветчиной и АНАНАСАМИ. И плевать я хотела, что так много людей, включая Гордона Рамзи, протестуют против этого ингредиента.
Відправлено: Apr 9 2018, 05:18
Пэйджик,
я чеснок люблю только на гренках :P
Интересно что ты не любишь разноцветные крема. Может это в тебя подсознание дает минус красителям.
Темный то проще кофе, какао.
Satine, вот селедку с картошкой тоже люблю. Особенно если уже просоленную селедкк еще и замариновать на ночь.
Лук, подсолнечное масло, лимон + веточка мяты и постоять в холодильнике.
И да жаренная картошка и пицца это тоже ням.
CopyCat, я как то острое не очень. Горчицу на хлеб иногда разве что.
Пэйджик, протестуют против ананасов :skype_megalol: вот буржуйки
Відправлено: Apr 9 2018, 05:32
Я люблю чеснок и молоко, но мой ЖКТ их не любит категорически.
Поэтому молоко только безлактозное, а чеснок в свежем виде — редко и в одиночестве.
Відправлено: Apr 9 2018, 15:41
Цитата (Дзеннн @ Apr 9 2018, 05:18)
я чеснок люблю только на гренках

Гренки с чесноком - это супер-еда! Особенно когда это черный хлеб. Такое - даже полезно.
Цитата (Дзеннн @ Apr 9 2018, 05:18)
Интересно что ты не любишь разноцветные крема. Может это в тебя подсознание дает минус красителям.

Та не, это у меня мозг странный просто.
Цитата (Дзеннн @ Apr 9 2018, 05:18)
Пэйджик, протестуют против ананасов вот буржуйки

Ну да, странные. О вкусах не спорят - не зря тема так названа.)

CopyCat, я прочитала первую часть поста и ужаснулась, что ты их СОЧЕТАЕШЬ. Но потом дочитала и успокоилась.
Цитата (CopyCat @ Apr 9 2018, 05:32)
а чеснок в свежем виде — редко и в одиночестве.

Кстати, одну меня в садике заставляли есть зубчик чеснока на обед, вместе с борщом? Или до. Говорили, что надо раз в день есть зубчик чеснока вот так, в чистом виде - это хорошо для здоровья и иммунитета.

По сей день, если я хочу шокировать своих местных друзей, я могу взять зубчик чеснока и проглотить его. =lolbuagaga= Это - то, что я взяла от своего украинского происхождения.
Відправлено: Apr 17 2018, 11:11
Мой желудок против жирной еды, я не ела шавуху уже где-то год и я страдаю.
Ненавижу фаршированный перец, меня тошнит от одного запаха. Не люблю пресноводную рыбу, этот привкус тины пфэээ.
Слишком сладкое не люблю, приторное.
Свёклу — землистый вкус, тож не шарю. Вкус кинзы и сельдерея. Помидоры в пицце. Пробовала однажды устрицы — гадость редкостная, вкус как у воды на Хрусталке в Севастополе.
Не фанатка гречки, хотя знаю, что полезно.

Люблю, в принципе, всё остальное. Фрукты-овощи-крупы (манная каша, ммммм). Жареное-вареное-печеное-на пару — главное чтобы вкусно было и чеснока побольше %)
Молочку люблю, особенно творожные йогурты, пряженое молоко, ряженку, сливки и кислую сметану. Сыры козьи, коровьи, овечьи; брынзу.
Уф аж жрать захотелось!
Відправлено: Apr 17 2018, 12:16
Цитата (твоя мамка @ Apr 17 2018, 11:11)
Вкус кинзы

Во что я реально не переношу! Мне кинза клопами воняет.
Відправлено: Apr 21 2018, 20:32
Цитата (Satine @ Apr 17 2018, 12:16)
Мне кинза клопами воняет.

=newconfus=
1 место за оригинальную продуктовую ассоциацию! Такого я еще не слышала.

Я когда была маленькая и неопытная, то заявляла, что пармезан пахнет как, простите, рвота. А карамбер - как моча. И отказывалась есть.

Потом я повзрослела. Эти сыры мне пахнут все тем же, но теперь я оторваться от них не могу.)
Відправлено: Apr 26 2018, 20:49
плюсую к клопам
плюсую к моче. в селе так толчок пахнет
ко рвоте не плюсую) с детства обожаю пармезан)) зато камамбер чет не впечатляет — люблю бри, он нежнее
Відправлено: Apr 27 2018, 00:52
Та я тоже пармезан люблю, и бри люблю, и "оку" люблю... Вообще, если сыр СМЕРДИТ - я готова его лопать. Чем больше СМЕРДИТ, тем лучше. =i_am_the_king=
Відправлено: May 14 2019, 20:34
Я в плане еды, довольно превеледливый, но особо мне это в жизни не мешает (если не считать питание в гостиницах, где нет выбора что кушать на завтрак)). Но если мне это не нравиться, но меня хотят заставить, то мой организм говорут грубо "Нет!", - сразу рвотный рефлекс
Не люблю есть практически всю молочку, кроме сметаны (с детства ее любил), и йогурта (полюбил в более взрослом возрасте))
Каши я не ем, только если это конечно не показания врача... А это в моей жизни было)
Супы я не сильно люблю) Люблю только три супа: гороховый, борщ и шурпа, остальное не сильно и ем. Но надо блин же, как говорят врачи (
Мясо обожаю, особенно жареное на костре, больше всего люблю жареную свинину и баранину) А отбивнушки, это вообще зачет)
Люблю различную выпечку, но в основном покупаю/делаем: самсу, кубите, хачапури, шаурма)) Если есть деньги, то после школы иду и покупаю, что-то из выпечки (обычно хачапури)).
Пицца - я очень люблю , названия правда любимых пицц не знаю, но меня это не волнует)) Я обычно читаю, какие ингридиенты есть в пицце и на основании этого делаю заказ, какую мне пиццу))
Суши любим заказывать на праздники) Самое интересное, что когда я в первый раз попробовал, то мне не зашло, а когда во второй (через полгода), то мне еще как зашло)))
Соусы - люблю и жалую, особенно майонез))
Яйца я ем только как ингридиент в салате, или что-то подобное, в чистом виде/как основной ингридиент я есть не буду.
Сахар, и сладкое - люблю)) Соленое - обожаю, могу даже просто так есть соль, она такая вкусная)) Знаю, что странно, и удивительно, но это моя особенность)
На этом пожалуй и остановлюсь, и так много получилось :)
Відправлено: May 14 2019, 22:36
В детстве не переносила оливки. Но сейчас вполне себе люблю их, если они хом мейд или подобно замаринованные.
Ещё в первом классе один из обедов был белый рис со шницелем. Ох, как я не переносила его запах и как долго после этого не могла есть ни то ни другое. Сейчас рис ем нормально, но запах жареных шницелей до сих пор вызывает тошноту.
Что никогда не воспринимала как еду - яйца как отдельное блюдо. И яйца в салатах, как в оливье. Считаю, что они только уничтожают общий вкус.
Красное мясо гриль / жареное по вкусу обычно любила, но чувствовала себя не наилучшим образом после.

А так по вкусу нравится в принципе все. Ну там овощи люблю больше чем фрукты. Не фанат сладкого, но к чаю обязательно в прикуску.
К экзотике отношусь положительно.
Відправлено: Aug 16 2019, 12:54
Я думала, что я практически всеядная, но нет! Оказывается, я на дух не переношу карпаччо. Это реально было фиаско. Когда мне его принесли я была в диком восторге. Такая "Вауууу! Как красиво!" А потом сняла пробу, и меня чуть не :-X Не моё это. Зато какая подача

Показати текст спойлеру
Відправлено: Aug 16 2019, 15:47
Satine, о вкусах не спорят)
Но с этим карпаччо, личное мнение ... Не согласна насчёт подачи.
Это прямо какой-то хаос в тарелке, всего и сразу, "по-багатаму" , так сказать) раньше так было модно , но сейчас такая подача стойко ассоциируется с рестораном типа "Галина" на крымской набережной.
Вообще, фотка классная для литературной дуэли ) много чего описать можно, смотря на это карпаччо)
Відправлено: Aug 18 2019, 02:04
Satine, что за... Чем тебе его посыпали-то? Пармезаном, надеюсь? Если да, то хорошо. Но остальное, помидоры и так далее... По-моему, не в тему.

Если ты любишь все полу-сырое и недожаренное, например, то карпаччо тебе бы пошло. Например, я люблю сыро-копченое мясо, копченую рыбу, суши с сырой рыбой, недопеченную пиццу, едва-едва готовую выпечку и так далее. Поэтому, мне карпаччо идет на "ура". Но другим, кто любит приготовленную еду, оно может не пойти.

К слову, блюдо отличное отчасти потому что сделать его - очень просто. Изредка делаю его себе под красное вино.
Відправлено: Aug 19 2019, 09:43
Цитата (Злой Гринч @ Aug 18 2019, 02:04)
Пармезаном, надеюсь

Именно.

Цитата (Хана @ Aug 16 2019, 15:47)
Это прямо какой-то хаос в тарелке, всего и сразу, "по-багатаму" , так сказать

Не-не. В живую оно было прекрасно, но вкус... не знаю. Однозначно не моё. :unsure:
Відправлено: Aug 23 2019, 02:49
Цитата (Satine @ Aug 19 2019, 09:43)
Именно.

И не понравилось? Ладно, о вкусах и правда не спорят. Другие блюда с пармезаном тебе нравятся?
Відправлено: Aug 27 2019, 09:08
Цитата (Злой Гринч @ Aug 23 2019, 02:49)
Другие блюда с пармезаном тебе нравятся?

Тут же не в пармезане дело. Его я люблю) Но карпаччо делают из сырого говяжьего мяса.
Відправлено: Aug 27 2019, 09:52
не люблю окрошку, не пью квас (кроме домашнего).
каждый год пробую окрошку - возможно, с ней такая же тема, как с оливками, баклажанами и кабачками (сначала не любишь, потом оторваться не можешь), но пока безрезультатно.
Відправлено: Aug 27 2019, 10:33
Не люблю: маринованные грибы, вообще любые грибы кроме жареных, шоколад, вишню, вишню в шоколаде, оливки и маслины, овощные соки.
Люблю: картофан, в любом проявлении, кроме сырого, жареный лук, помидоры, сыры в любом проявлении и копченую рыбу.
Відправлено: Aug 27 2019, 13:52
Цитата (Satine @ Aug 27 2019, 09:08)
Тут же не в пармезане дело. Его я люблю) Но карпаччо делают из сырого говяжьего мяса.

Понятно, такое не всем нравится, да. Это йа, хищница, лопаю мясо полусырым, карпаччо - мое все. =))
Цитата (Serna @ Aug 27 2019, 09:52)
не люблю окрошку, не пью квас (кроме домашнего).
каждый год пробую окрошку - возможно, с ней такая же тема, как с оливками, баклажанами и кабачками (сначала не любишь, потом оторваться не можешь), но пока безрезультатно.

Окрошка - это на любиля. А клам чаудер ты не пробовала?
Цитата (Зловещий кузен @ Aug 27 2019, 10:33)
шоколад

Что-то я тебе больше не доверяю. =nervous=
Відправлено: Aug 27 2019, 14:10
Цитата (Злой Гринч @ Aug 27 2019, 13:52)
Окрошка - это на любиля. А клам чаудер ты не пробовала?

не, не встречала у нас такого. судя по гуглу, должно быть вкусно
из супов еще гороховый не переношу, хотя пару раз встречала, чтоб его прям вкусно готовили.
Відправлено: Aug 27 2019, 14:40
Цитата (Satine @ Aug 27 2019, 09:08)
Тут же не в пармезане дело. Его я люблю) Но карпаччо делают из сырого говяжьего мяса.

Ааа ну сырое мясо , ещё и в заведении общепита, я бы не рисковала есть!!)

Я вообще люблю все. Ну или могу есть все. (Хотя мясо, молочка, яйца не ем по другим соображениям). Воистину всеядный человек.
Да, кроме окрошки . Странная это вещь.
И ещё часто брезгую общепитом... Но это уже проблема чистоты и технологий готовки, а не самой еды.
Відправлено: Aug 28 2019, 03:23
Цитата (Serna @ Aug 27 2019, 14:10)
не, не встречала у нас такого. судя по гуглу, должно быть вкусно
из супов еще гороховый не переношу, хотя пару раз встречала, чтоб его прям вкусно готовили.

Горох - это вообще на любителя, особенно учитывая его... кхм... газовые последствия.
Цитата (Хана @ Aug 27 2019, 14:40)
Ааа ну сырое мясо , ещё и в заведении общепита, я бы не рисковала есть!!)

Тоже правда. Но мой карпаччо можно есть без опаски, обещаю. =i_am_the_king=
Цитата (Хана @ Aug 27 2019, 14:40)
Я вообще люблю все. Ну или могу есть все. (Хотя мясо, молочка, яйца не ем по другим соображениям). Воистину всеядный человек.
Да, кроме окрошки . Странная это вещь.

Все так наехали на окрошку, мне ее аж жалко стало. Окрошка как окрошка. Мой папа от нее без ума вон.
Цитата (Хана @ Aug 27 2019, 14:40)
И ещё часто брезгую общепитом... Но это уже проблема чистоты и технологий готовки, а не самой еды.

Ага, посмотришь на Ютубе репортажи по поводу чистоты кухни в общепитах - и больше никогда не захочешь туда идти.
Я вообще предпочитаю готовить дома, только иногда еду вне дома покупаю. Но таки есть вещи, которые я не приготовлю лучше других - суши, например, или аутентичную мексиканскую еду. Короче, кто не рискует - тот не пьет шампанского.
Відправлено: Aug 28 2019, 04:52
Терпеть не могу печень! Вообще не понимаю, как люди её едят. Пыталась даже пробовать в различных заведения, где ну уж точно должны были сделать вкусноту - вкус печени всё равно всё портит.
Сырое мясо я тоже не понимаю абсолютно.
А всё остальное, в принципе, могу похавать.
Відправлено: Sep 5 2019, 20:48
Панини, я не знаю, кто ест сырое мясо. :crazy: Разве что сыро-копченое, но прекрасно понимаю, почему люди не любят его. А печенка - это на любителя.
Відправлено: Sep 11 2019, 14:42
печенка становится мягче по вкусу если вовремя обжарки добавить яблочек и лука.
можно потом вообще все это в паштет перемолоть, добавив немного вареной моркови и сливочного масла.

Відправлено: Sep 13 2019, 02:52
Serna, а еще можно в яичном кляре запечь - тогда очень вкусно бывает.
Відправлено: Sep 13 2019, 09:09
Цитата (Злой Гринч @ Sep 13 2019, 02:52)
Serna, а еще можно в яичном кляре запечь - тогда очень вкусно бывает.

запечь или обжарить?
Відправлено: Sep 15 2019, 00:53
Serna, обжарить.)
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (5)  [#] 1 2 3 ... Остання ». Нова тема

 



[ Script Execution time: 0.1171 ]   [ 53 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 13:22:56, 07 May 2024 ]





Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP