![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (67) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
Стокгольмский международный институт воды (SIWI) опубликовал один из самых суровых прогнозов о развитии глобального рынка продовольствия. Единственным спасением для человечества от неизбежного голода является, по мнению ученых, массовый переход на вегетарианскую диету. http://slon.ru/economics/chelovechestvu_pr...mi-822987.xhtml |
Цитата (Пополь-Вух @ Aug 29 2012, 17:51) |
Об исторической неизбежности мировой вегетарианской революции: |
Цитата (Кирилл Меньшиков @ Jul 23 2012, 16:21) |
Я считаю , что человек с вегетарианством долго не проживет, потому что человеку нужно мясо. И я слышал , что люди , которые едят только овощи , могут стать психически не здоровыми , а то есть психами . |
Цитата (Chouette @ Nov 20 2012, 03:47) |
И да, разве приятно есть мясо и осознавать, что это было животное? ЖИВОЕ. |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 20 2012, 03:57) |
дааа. о да. спасибо, что напомнили. приятно - это еще мягко сказано. хотя осознавать совершенно необязательно, учитывая, какую обработку проходит мясо, чтобы стать пригодным к употреблению человеком. |
Цитата (Chouette @ Nov 20 2012, 04:03) |
Животные, что, еда |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 20 2012, 04:12) |
эм... да. а что, это кого-то удивляет? |
Цитата (Chouette @ Nov 20 2012, 04:19) |
У Вас есть дома собачка\кошечка\грызун? |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 20 2012, 04:20) |
я держу дома несъедобных животных... обычно |
Цитата (Chouette @ Nov 20 2012, 04:24) |
Животные - это отдельный вид млекопитающих. |
Если животные - это еда, то ВСЕ животные это еда |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 20 2012, 04:36) |
Chouette, упоительная история. ну что, кто-то и кошек ест. и собак, кстати в разных Кореях этот процесс имеет разный оттенок. |
Цитата (Аберфорт О'Рейли @ Nov 20 2012, 05:00) |
Chouette, почему именно кошку? хотите поговорить об этом? |
Как мы - люди (китайцы, негры, Славяне и.т.п) |
Цитата (Chouette @ Nov 20 2012, 04:55) |
Идите, кушайте кошку))) |
Цитата (Chouette @ Nov 20 2012, 04:55) |
Идите, кушайте кошку |
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 20 2012, 13:39) |
А почему сразу не человека? Люди тоже млекопитающие животные. А, хотя зря я, наверно, подсказываю... |
Цитата (Andrew O'Greenleaf @ Nov 20 2012, 14:27) |
А почему вегетерианцы так агрессивно реагируют на остальных, в большинстве случаев? |
Во-первых, в мясе содержится много элементов, которые вегетерианцы со своей не-живой пищи никак не смогут получить, что только повредит их умственному и физическому развитию. |
А в-третьих, есть животные, которых разводят в качестве пищи, а есть животные для этого не пригодные. |
Так же вегетерианцы могут есть овощи и фрукты (растения ведь), но не будут же есть деревья или траву полевую (хотя это тоже растения, почему бы и нет?), так что не стоит путать одно с другим. |
Цитата (Барбацуца @ Nov 20 2012, 17:12) |
Кстати, если один вегетарианец сожрёт хотя бы одного мясоеда, то сколько ж животных он спасёт |
А почему вегетерианцы так агрессивно реагируют на остальных, в большинстве случаев? |
Цитата (Qilinas @ Nov 21 2012, 00:54) |
не ловят лягушек, ужей и личинок майского жука(там много белка) |
Цитата (Пополь-Вух @ Nov 21 2012, 13:33) |
Потому что они злые |
Цитата (Chouette @ Nov 22 2012, 03:30) |
Вот вы тут про полезность и все такое говорили, что не хватает и блаблабла. Если пойти ко врачу, обойти всех врачей, получить некое разрешение не хавать мясо и специальную диету по себя - ничего страшного не случится. Не спорю, если просто перестать есть мясо, не создав рацион - и умственная работа ухудшается, но по сути не хватает витамина какого-то, какой нервишки и эмоциональность в норме держит. Лично мне этот витамин кололи, дабы я могла благополучно жить без мяса и не быть слишком истиричной :С не помогло. |
Цитата (Виаления @ Feb 21 2013, 14:15) |
Самое ужасное, это когда вегетарианцы не едят не только мяса и рыбы, но еще и хлеб, масло, сыр и другие необходимые продукты. |
Цитата (Виаления @ Feb 21 2013, 15:26) |
Лично мне кажется, что гораздо проще отказываться от покупки шуб, мехов, от развлечений, связанных с ущербом животным, не покупать живые елки/не тратить бумагу, чем портить себе здоровье. |
Цитата (Джульетта Холливелл @ Feb 21 2013, 17:14) |
Так что любой человек может однажды изменить свое отношение к вегетарианству. |
Цитата (Mouse Lupin @ Mar 13 2013, 18:21) |
С эмоциональной же точки зрения салат - это куча мертвых растений. |
Цитата (Интонация @ Jul 26 2013, 17:11) |
Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." |
А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. |
Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство. |
Цитата (Албус @ Aug 2 2013, 17:01) |
А вы сможете зарезать кролика? Большого, жирного откормленного кроля, килограмм так на восемь. Мягкого, теплого, с длинными ушами... Взять нож хозяйственный и горло перерезать, не выпендриваясь. А из шкурки можно очень теплые рукавички справить. Или все таки слабо? |
*патсталом* Ох уж эти городские... примерно 3% куриных яиц с зародышами, остальные.... В общем без зародышей. И это я нифига не вегетарианец, а вполне даже любитель хорошей отбивной или сала. Только вот все равно считаю что убийство сверх меры - не есть хорошо. |
Пять. |
Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками. Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца. |
Цитата (Шурф @ Aug 3 2013, 10:56) |
идиотизм, пардон не у всех такие мотивы не ем мясо и рыбу потому что просто не охота из есть, все равно, что их убивают |
Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками. Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца. Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство. Простите, если была местами резковата. |
Цитата (Фрея Уинстон @ Aug 17 2013, 06:29) |
Я убежденная вегетерианка и не думаю, что это выпендреж. Животные имеют души, как и мы все. Да, не ношу изделия из кожи и меха, да ни ем яйца, мясо, рыбо. Я делаю это не только ради животных, но и ради своего здоровья: после того, как я перестала есть мясо, я стала чувствовать себя намного лучше. И те стереотипы, что вегетерианцы делают это для того, чтобы показать себя, частично правильны, но, остались люди с таким мировозрениением, которые не едят животные продукты, потому что им действительно жалко животных. |
Цитата (Salt @ Aug 17 2013, 15:54) |
Я веган. Сыроедением сейчас занялась, около месяца уже не ем термически обработанные фрукты-овощи. Вкусно, кстати говоря. Просто не хочу. |
Полностью отрицательно. Вегетерианство - всего лишь выпендреж. "Бедненькие животные. Мне их жалко, и я не ем их мясо." Ну конечно. А яйца куриные тогда тоже есть нельзя - так мы лишаем жизни цыплят. И вещи из кожи носить нельзя. И тараканов морить нельзя - они же тоже живые. Так что будем ходить голыми, кушать травку и ходить со вшами, клопами и в обнимку с тараканчиками. Скажут, что я перегнула палку. Да только отстаиваете идею - отстаивайте её до конца. Лучше не строить из себя добренькую-дамочку-которой-всех-жалко, а взять к себе кошку. Не породистую, а обыкновенную, бездомную, непривитую. С помойки? Вымойте. Это будет гораздо лучший поступок, чем якобы хорошее вегетерианство. Простите, если была местами резковата. |
Цитата |
Мясная лавка «Страшный сон вегана» открылась в Петербурге в августе 2013 года. Тогда вывеску опубликовали на сайте студии Артемия Лебедева, и в этот момент она вызвала бурное осуждение вегетарианцев и веганов. Словесными перепалками дело не ограничивалось: неизвестные разбивали окна, переворачивали мусорные баки, стоявшие у магазина и делали нелицеприятные надписи на его фасаде. Сразу после Нового года группа людей пришла в лавку с булыжниками — они полетели в окна магазина. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jan 17 2015, 21:54) |
О, уже начались погромы. |
Цитата (Пополь-Вух @ Jan 17 2015, 21:54) |
и делали нелицеприятные надписи на его фасаде |
Цитата (kazim.potozki @ Mar 4 2015, 16:44) |
нет ...я их не понимаю ...а еще больше "вегетарианцев" - людей которые говорят что они вегетарианцы , а сами едят котлеты в МакДаке |
Цитата (землемер К @ Mar 4 2015, 18:50) |
или рыбу... |
Цитата (Satine @ Mar 5 2015, 09:14) |
Я думала, что вегетарианцам можно есть рыбу.. |
Цитата (Котик-Наркотик @ Mar 5 2015, 14:17) |
пока у меня есть возможность - мясо не ем |
Цитата |
Если организму комфортно без жареной отбивной или котлетки - это выбор каждого человека. Есть соевое мясо в конце концов. Но вот не есть рыбу =tenderness= |
Цитата (Котик-Наркотик @ Mar 5 2015, 14:17) |
Поделюсь, пожалуй, своей долгой историей с вегетарианством) Во времена юношеского максимализма я отказалась от мяса, рыбы, яиц и молочки на два года, так как была уверена, что человек не должен потреблять трупную пищу. Что я только не творила - и на друзей набрасывалась, и из родительского холодильника котлетки выбрасывала) В какой-то момент это прошло, и я стала относительно адекватным человеком. Но в какой-то момент мое сознание начало меняться, и я подумала, что не убивать комаров (ага, я просто их сдуваю с себя), но при этом жрать гамбургеры - алогично и лицемерно. На данный момент я полностью отказалась от мяса, курицы и рыбы, периодически употребляю яйца и молочку. Но отношение у меня теперь к этом иное. Я понимаю, что это мой сознательный выбор - жертвовать своим здоровьем во благо великой цели, но я все таки ставлю себя и свое тело во главу угла. Если я пойму, что у меня проблемы со здоровьем - я начну есть мясо. Если я проснусь однажды утром и пойму, что все, чего я хочу - это стейк, то я его съем. Все таки я важнее, но пока у меня есть возможность - мясо не ем. |
Цитата (Котик-Наркотик @ Mar 5 2015, 14:51) |
Кстати соевое мясо оно очень... специфическое. Мне вот не нравится. |
Цитата (Mystique @ Mar 7 2015, 15:43) |
The Scientist, Возможно дело и не в продуктах питания :yn_unsure: А в режиме питания, м? |
Цитата (The Scientist @ Mar 7 2015, 15:44) |
У меня стабильный обед и ужин, так-то. |
Цитата (Mystique @ Mar 7 2015, 15:48) |
А ты попробуй питаться 5-6 раз в день порционно) В первой половине дня побольше углеводов, во второй - белков :soap_bubbles: |
Цитата (The Scientist @ Mar 7 2015, 15:54) |
Ох, загнула, 5-6 раз... У меня настроения на 3 раза не хватает)) |
Цитата (Mystique @ Mar 7 2015, 15:57) |
А ты наступи себе на это самое настроение как следует) Уверенна, что такой подход может сдвинуть дело с мертвой точки :skype_sun: |
Цитата (Албус @ Mar 9 2015, 14:34) |
Когда человек не есть мясо потому что "птичку жалко" - это я как то еще могу понять, хотя эта самая "птичка" для того и выращивается, чтобы в один прекрасный день стать колбасой. Так что о какой-то жестокости тут говорит вряд-ли уместно. |
Цитата (Албус @ Mar 9 2015, 14:34) |
Большей частью это вызывает у меня улыбку по причине того что девочки и мальчики, тарясь в супермаркете с гордостью заявляют что не едят мяса, а едят яйца/молоко/траву-мураву и типа это хорошо для здоровья. Хотя если люди верят надписи "без консервантов" на упаковке молока со сроком хранения более 3-х дней, то тут уже мало чем помощь. Если сказать совсем просто, то вы, ребята, сами того не зная, употребляете в десятки раз больше всякой фигни, которая еще хз как скажется на вас, чем люди, которые не изобретают велосипед и питаются простыми продуктами. Потому что я не думаю что кто-то всерьез заморачивается походами на рынок, поиском и покупкой там чистых продуктов или поездками в село за теми же продуктами. Единственная вещь, которую можно без опаски покупать в магазинах - соления, да и то с оговорками, если уж вдаваться в подробности. |
Цитата (Mystique @ Mar 9 2015, 15:27) |
Выращивают животных ради еды. Но не стоит ли рассматривать компоненты природы не столь предвзято и не привязывать все к антропогенной деятельности?) Ведь нельзя сказать тоже самое о тех же животных, которые обитают на естественных ландшафтах? Человек занимается разведением животных, потому что считает, что без этого он не способен прожить и т.д. При этом он не стесняется с каждым годом наращивать свои аппетиты буквально в геометрической прогрессии. Все это можно свести к простому и эгоистичному: животные существуют, чтобы мы их ели. Но так ли это на самом деле? |
Да и так ли на самом деле губят себя вегетарианцы? Ведь нельзя с легкостью утверждать, что они потребляют больше вредных веществ, чем обычный человек? |
Не думаю, что в наше время можно с легкостью утверждать, что мясо может быть абсолютно безопасным и экологичным продуктом, особенно в виде колбасных и прочих продуктов. |
вегетарианец должен чувствовать себя на порядок лучше, так как он исключил из своего рациона те же мясо с рыбой, а значит потребляет меньше консервантов и разного рода веществ. |
Цитата (Албус @ Mar 9 2015, 15:52) |
Здесь есть существенная разница. Куры, которых выращивают практически "из пробирки" промышленным способом на фабрике и пичкают черт знает чем до такой степени, что через 40 дней или около того у них окорочка больше сковородки - это одно. Несколько десятков кур, а может и сотен кур у фермера, которых зарубит через два месяца примерно и привезет на городской рынок "чистое" мясо - это другое. Курочки деревенском подворье среднестатистического селянина с участком меньше гектара - это третье. Во всех трех случаях мы выращиваем животных ради еды, но во всех треж случаях регламент, так сказать, и моральный аспект употребления продуктов животного происхождения будь то яйца или окорочок - будут немного разным. Точно так же, как и свойства этих самых продуктов. |
Не скажу что губят, просто хз как это все отразиться на организме в будущем. Вот давай не примере молока. Есть мужичок, который в деревне скупает утреннее молоко, а потом продает на базаре в городе. Такое молоко почти всегда можно назвать чистым. Потому что когда у людей до 5-ти коров, а чаще всего это 1-2, то с них питается и все семейство, потому "бодяжить" не с руки. Есть молочная "бочка" на рынке из какого-то фермерского хозяйства со сроком реализации 5-10 часов. Понятно что там коровки не сплошь высококачественное сено едят, а порой вполне себе комбикорм, может даже с добавками для повышения удоев и тд, но в целом это тоже неплохо. И есть молоко в магазине, в пачке со сроком хранения от нескольких суток до нескольких месяцев. Можно легко прикинуть содержание "не молока" во всех этих случаях и понять где его больше. И это я уже не говорю ро так называемое "соевое молоко", которое сейчас уже полностью синтетическое, потому как если современной колбасе давно не мяса, то уместно говорить, что в соевом молоке нет сои. |
На счет заводских мясопродуктов я полностью согласен. Однако на них свет клином не сошелся. |
Не сказал бы. Как видно из предыдущих примеров - ни разу не факт. Скажу больше, если мы знаем как и насколько вреда селитра, которой коптят мясо или рыбу, то когда и как подействуют на организм соединения, содержащиеся в молоке, срок годности которого 45 дней или "томатной" пасте, где от помидор только красный цвет и "ароматизатор, идентичный натуральному", нам еще предстоит узнать. |
Цитата |
но я лично вижу в этом прежде всего психологическую и энергетическую чистоту |
Цитата (Три рубля @ Mar 18 2015, 09:38) |
Ну тогда есть яйца — это действительно в какой-то степени лицемерие. |
Цитата |
И почему же? |
Цитата (Три рубля @ Mar 19 2015, 09:29) |
Или Вы едите только неоплодотворённые яйца? |
Цитата (Три рубля @ Mar 19 2015, 09:29) |
Нерождённые цыплята же. Или Вы едите только неоплодотворённые яйца? |
Цитата (Mystique @ Mar 19 2015, 14:52) |
Большая часть яиц является таковой, насколько мне известно. Особенно, если яйца с крупных птицефабрик. |
Цитата (Mystique @ Mar 19 2015, 14:52) |
Поэтому нельзя серьезно отнестись к противопоказанием в употреблении яиц, если человек по своим убеждениям не относится к индуизму. |
Цитата (Албус @ Mar 19 2015, 15:42) |
Точно так же, как нельзя всерьез говорить о чистоте, употребляя куриные яйца))) |
Цитата (Албус @ Mar 19 2015, 15:42) |
Кстати, в Индонезии большой популярностью пользуются утиные яйца. Но не просто утиные яйца, а с зародышем внутри. Употребляется в отварном виде с соком лайма и приправами по вкусу. Они даже пробовали экспортировать этот сомнительный деликатес в Европу, но европейцы посчитали сие явство не гуманным. То есть хавать отварное утиное яйцо с уткой внутри - не гуманно, а кидать на раскаленные угли вполне себе живого омара или лопстера - это норм... |
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 05:59) |
Я говорила исключительно о своих собственных ощущениях) Как, допустим, верующий человек говорит о чистоте, которую ощущает, общаясь с богом. |
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 05:59) |
Ну, Европа полна двойных стандартов. Тут уж ничего не поделаешь) |
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 08:46) |
А.... Ну если так, то вопросов нет. Субъективные ощущения - это такое дело... |
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 08:46) |
Кстати во Вьетнаме, где выращивают лопстеров, их исключительно варят, говорят что это гораздо более гуманно. |
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 09:15) |
Не знаю насчет гуманности. Но мне даже жутко представлять, как беднягу кидают в кипящую воду и накрывают крышкой, а он пытается выбраться... |
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 12:02) |
Он не пытается выбраться, ракообразное очень-очень быстро погибает. Наверное по этому вьетнамцы считают такой способ боле гуманным. |
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 12:02) |
Но почему-то именно во Въетнаме употребляют вещи, совершенно немыслимые даже для многих азиатов и индусов, не принадлежащих к ортодоксальным религиям? |
Цитата (Anorexia Nervosa @ Mar 20 2015, 12:33) |
Но лишать себя необходимых элементов пищи ради ошибочного осознания - не особо умный шаг. |
Вегетарианство во имя спасения животных - имхо то еще лицемерие. Только млишь потому, что во имя выращения растительных культур страдает не меньше животных, нарушается их пищевой цикл и тп. |
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 13:54) |
Если бы это действительно были жизненно необходимые элементы, человек на подобном рационе не протянул бы и пары лет. |
Цитата (Mystique @ Mar 20 2015, 13:54) |
Но, как показывает практика, люди живут полноценной жизнью и как-то не страдают от того, что не едят мясо животных. |
Только млишь потому, что во имя выращения растительных культур страдает не меньше животных, нарушается их пищевой цикл и тп. |
Цитата (Албус @ Mar 20 2015, 17:45) |
Но ведь и такие случаи есть. Вегитарианство, оно кому как. Не всем "идет", что называется, далеко не всем. Может потому, что человек - существо всеядное по своей природе, как утверждают ученые. |
Цитата (Ses @ Jul 17 2015, 15:08) |
Насколько я знаю, они воздерживаются от принятия даже молока! Только растительное... |
Цитата |
Ну да ладно, давайте представим, мановением волшебной палочки ВСЕ стали вегетарианцами. Представляете, к чему приведет бесконтрольный рост популяции животных? |
Цитата (Барбацуца @ Oct 28 2016, 16:57) |
Рост? А не спад ли? |
Цитата (Курта @ Dec 13 2016, 16:45) |
Но вегетарианцы, как правило, продолжают жить в мире своих иллюзий, не имею ни малейшего понятия, сколько лесов было вырублено и сколько животных из-за этого погибло или лишилось дома (а, следовательно перестало размножаться), что бы засадить поля салатом, и какие-- пестиц--иды используются в процессе выращивания этого салата. |
Цитата (Курта @ Dec 16 2016, 18:55) |
большая часть сельхозугодий используется для нужд животноводства, потому, что выращивать огромное число сортов овощей и фруктов не позволяют природные условия |
Ну экономически не выгодно выращивать в Беларуси арбузы и киви =dontknow= Что бы там не говорили по телевизору. А следовательно, все это (не только арбузы и киви, но и помидоры, баклажаны и даже хочуэторазвидеть картофель) импортируется, а значит где-то выращивается. Так что Беларусь едва ли удачный пример. Стоит собрать статистику по всему миру. |
А вообще, я ж не говорю, что кушать свинок - это святое, а веганы - объедают планету и вырубают леса |
Просто позиция типа, не есть мясо - путь просветленных, в корне не верная. |
Цитата (Милое щекастое чудо @ Feb 16 2017, 19:55) |
Барбацуца, почитала тебя и захотелось больше узнать на эту тему. Надо будет найти информацию о вырубке лесов и так далее, а то я до сих пор не в курсе. |
Цитата (Милое щекастое чудо @ Feb 16 2017, 19:55) |
Мне кажется, что веганам и вегетарианцам пора прекратить критиковать других и пытаться настроить всех "на путь истинный". |
Цитата (Барбацуца @ Feb 19 2017, 15:19) |
Ай, всё это ерунда - читать, спорить на эту тему. Лучше по-тихому лишнее дерево посадить или гортензию хотя бы, две |
Цитата (Правдивый пророк @ Nov 24 2018, 06:25) |
А вокруг все твердят о пользе мяса и еще как! |
Цитата (Нобуюки Сакураи @ Dec 25 2018, 12:53) |
Сестра год вегетарианила, заработала себе траблы с желудком, какие-то пятна на коже стали вылазить. |
Есть еще и положительный опыт - когда жил в Германии, там много кто именно вегетарианил, даже целыми семьями. Но там они с врачами советовались, да и люди с достатком были. Много лет так живут и нормально себя чувствуют. |
Пэйджик, я б не сказал, что люди друг к другу в тарелки не лезут. Еще как лезут. Что мясоеды, что веганы. Я стабильно несколько раз в год перестаю есть мясо (на неделю-две максимум), чтобы немного "почиститься", особенно летом (живу в городе-курорте), когда ужасная жара и от запаха мясо просто воротит. И постоянное "а чо ты мясо не ешь, а вот съешь это, а ты что, из этих что ли". И еще я практически не пью, вот прям вообще, на застольях компот пью. И все равно! Ну выпей, говорят, ну че ты) |
Цитата (Король Ночи @ Feb 1 2019, 03:24) |
Если придётся когда-нибудь сидеть на таких диетах по состоянию здоровья, я, скорее всего, тупа умру. |
Цитата (Король Ночи @ Feb 1 2019, 03:24) |
Да и вообще, чтобы в России быть вегетарианцем или веганом, нужно много деняк, чтобы нормально есть, готовить еду, а не тупо есть листы салата. Да и нормальные магазины с продуктами для такого образа питания далеко от дома в обычных российских городах. |
Цитата (Нини @ Feb 1 2019, 03:24) |
Да и вообще, чтобы в России быть вегетарианцем или веганом, нужно много деняк, чтобы нормально есть, готовить еду, а не тупо есть листы салата. Да и нормальные магазины с продуктами для такого образа питания далеко от дома в обычных российских городах. |
Цитата (Хана @ Feb 1 2019, 04:46) |
в сыре есть нужный нам протеин, но его так же можно достать и из бобовых, например. |
Цитата (Хана @ Feb 1 2019, 04:50) |
ну это правда. думаю, живи я в украине, было бы намного сложнее держать веганство. тут мне приспичело чего-то а-ля куриного - я пошла купила соевые чикен наггетсы, которые практически идентичны настоящим. хотя не думаю, что в украине я бы стала веганом. там другое отношение к мясу и еде в целом, да и сама еда, например летом в сезон, намного вкуснее. вегетарианкой было бы достаточно. или даже просто отказаться от красного мяса. |
Цитата (УТИПУТИН @ Feb 8 2019, 08:46) |
подсунули пирог, сказав, что он овощной, но про куриный фарш умолчали |
Цитата (УТИПУТИН @ Feb 8 2019, 08:46) |
и дальше бы так проходило, если бы мне не подсунули пирог, сказав, что он овощной, но про куриный фарш умолчали. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 20 2019, 08:40) |
Надо избавляться от таких "друзей" |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 20 2019, 08:40) |
Честно говоря, я скептически отношусь к тому, что люди отказываются от разных мелочей (в том числе от еды) по религиозным причинам. Но в то же время, мое непонимание - не значит, что это неверно. Люди во что-то верят - они должны этому следовать. Точка. |
Цитата (Хана @ Feb 21 2019, 02:42) |
Злой Гринч, да с грибами вкуснее) толку от салями - колбаса копченая и соленая, сыр тоже соленый и что-то типа копчености. Это как кушать мороженное и конфету одновременно. |
Цитата (Supreme @ Feb 21 2019, 17:12) |
а у меня окружение, наоборот, по религиозным причинам понимает, а если ты просто для себя решил, что, допустим, не ешь больше мяса, хотя раньше ел, или не ешь больше сладкого — то нет. Часто сылашал "ой да ладно тебе, от одного кусочка ничего не будет", или "ну ты раньше-то ела", так пока не сказала "ну ты ж не будешь мусульманину свинью подкладывать", не отстали. Задумались. |
Цитата (Supreme @ Feb 21 2019, 17:12) |
Но вот не понимаю людей, которые вегетарианцы потому что "птичку жалко", а потом не сдерживаются и-таки что-то лопают прям у тебя на глазах. ну ладно. мб начинающие просто |
Цитата (Хана @ Feb 21 2019, 02:42) |
да с грибами вкуснее) |
Цитата (dovelet @ Feb 23 2019, 17:02) |
А овощи мертвые что-ли? Они за солнышком поворачиваются, воду пьют, размножаются... |
Цитата (Таумиэль @ Feb 23 2019, 17:37) |
наблюдая за моим наслаждением |
Цитата (Видок @ Feb 23 2019, 18:22) |
продолжай... овощи стынут |
Цитата (dovelet @ Feb 23 2019, 18:29) |
У меня лишь один знакомый - вегетарианец. Когда он в гости приходит - готовлю ему отдельно. Или, если заказываем, то берём ему что-то вкусное дополнительно. |
Цитата (Злой Гринч @ Feb 22 2019, 02:21) |
Мне, как любителю сыра, |
Цитата (Видок @ Feb 23 2019, 18:46) |
В гостях не выпендрываюсь |
Цитата (Хана @ Feb 23 2019, 23:53) |
"выпежреже" |
Цитата (dovelet @ Feb 24 2019, 05:33) |
Видок, а ты - очень удобный гость. |
Сторінки: (67) [%] « Перша ... 44 45 46 47 48 ... Остання ». | Нова тема |