"Как приручить дракона - 2" - 1 час 42 минуты
https://www.kinopoisk.ru/film/512883/А вот отсюда всё и идёт по, кхм, наклонной.
Во-первых, мне ужасно не зашла драконошизная мамка главного героя, которая считает, что лучше бросить слабенького сынка на воспитание бати, а самой рассекать на драконах, ничуть не меняясь за 20 лет. Кому нужны эти младенцы. Сюда же плюсом ее постоянное возмущение, что вот, викинги не хотели меняться, а уж она всегда толкала речи в защиту драконов...но никто этого не упоминает как в первой части (ладно, я понимаю, что это реткон, надо было сюжетку из пальца двигать), так и в этой (привет, Плевака с котлетами), ну и значит, так толкала, что сынок в свои 15 справился.
Во-вторых, меня полностью убивает реакция как Иккинга, так и бати (не говоря уже о лебедях), ну не сожрали драконы, ну не умерла, бывает. Плюнула на вас, забила и забыла - тоже бывает, какие обиды, фигня вопрос.
В-третьих, что батя, что ГГ в этой части прям тупые/обнуляются. Если со Стоиком понятно, что ему скоро на выпил, а мамка на фоне мертвого вождя должна хотя бы казаться достойной заменой, то Иккинг прям разочаровывает. Вот зачем эта нарутотерапия головного мозга, когда буквально все говорят "антагонист козёл, давайте заборем антагониста, а не будем читать ему морали или летать к нему в одиночку"? Ладно бы только свои говорили, но союзнички Драго буквально говорят то же самое (без "заборем его")
Камон, ты подставляешь абсолютно всех.
В-четвёртых, квадратно-гнездовой злодей, 1 шт.
6 из 10.
Потому что тут они хотя бы братаны и вместе навсегда, а не как третий фильм.