Модератори: Captive, Арфей.

Сторінки: (258)  % « Перша ... 254 255 [256] 257 258  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Последний просмотренный фильм

, последнее, что вы посмотрели
Курта
Відправлено: Aug 13 2025, 18:39

Гуру
Стать:
Архимаг I
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Група: Користувачі
Користувач №: 56813

Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2 (2 часа 10 минут)
А тут уже сплошной экшен. Всё время что-то взрывается, кто-то кричит, бегает, сражается. Это, конечно, финал, и он должен быть грандиозным, но у меня осталось чувство, что в спешке пожертвовали какими-то важными деталями книги. Например, мне не хватило нормального объяснения плана Дамблдора, моментов с Люпином и Тонкс. Все как-то галопом по европам.
Финальная битва… ну такое. Гарри и Волд начинают чуть ли не мордобой, вместо того, что бы сражаться на палочках.
Но в целом концовка получилась достойная, даже со всеми упрощениями.
^
Курта
Відправлено: Aug 13 2025, 18:45

Гуру
Стать:
Архимаг I

День сурка (1 час 41 минута)
Смотрела фильм очень давно и помнила только основной замут. И приятно удивилась, насколько же он живой.
Билл Мюррей в роли Фила - идеальное попадание: сначала чистейший образ самовлюблённого идиота, потом всё более вменяемый, а под конец - почти святой. И всё это плавно, без резких прыжков.
Юмор простой, но он работает. Особенно нравятся мелкие штрихи, вроде того, как он по памяти цитирует людей или идеально предугадывает, что произойдёт в следующий момент.
Теплая, уютная комедия... Если не задумываться на тем, как главный герой едва не сошел с ума, и сколько раз он на самом деле прожил этот день.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Aug 16 2025, 23:27

Если вас часто достают, то вы - дефицит ©
Стать:
Архимаг XI
Вигляд: Animagus Sausage
Користувач №: 73029

"Джейн Эйр" - 1 час 50 минут
https://www.kinopoisk.ru/film/15570/

Наткнулась тут на версию, которой до этого не видела, по каналу Культура, что могло пойти не так...
Понятно, что запихать в неполные два часа сюжетку сложновато, но простите, а нафига менять сюжетку с обрезанием волос? Чтобы не резать ещё и Хелен? Боже, ваша героиня то орёт на попечителя, то перед ним пресмыкается, у Бёрнс не чахотка, а простуда, а в Ловуде уроды просто все. Бонусом идёт кудрявая Джейн, бгг.
Но это были цвЯточки. Сюжетку с родичами вырезали всю. Вообще всю. Прощение для тёти, какая тётя? Наследство от дяди - забудьте (в итоге в Торнфилд Джейн вернётся не уверенной и независимой, а буквально в никуда на положение любовницы, ведь про помершую Берту она не в курсе), бонусом - Риверсы ей не родственники просто никак, поэтому сцена с поцелуем просто втф?!

Ну и вишенка на торте - если Джейн на восемнадцатилетнюю не тянет никак, то местному Рочестеру я бы дала лет 70. Просто за что.
5 из 10, чисто музыка понравилась.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Aug 19 2025, 21:15

Стать:
Архимаг XI

"Как приручить дракона" - 2 часа 5 минут
https://www.kinopoisk.ru/film/5267432/

Ну ладно, говорила себе я, к этой франшизе ты дышишь ровно, половину мелочей не помнишь, а значит, изменения переживёшь. Ага, как же, афровикинги добили меня моментально. Тор, говорили они, Одина каждую минуту поминали, скандинавы, ёпта. Нордическая блондинка Астрид превратилась в девку с дредами, красивые дракончики стали серыми и облепленными грязью, Беззубик и тот схуднул на щОки и на котика больше не похож *пригорюнилась* наверное, худший показатель - то, что даже слезу я ни разу не пустила.

Лучшие сцены - виды на титрах. На остальных как обычно надо крутить цветокоррекцию.
Пойду оригинал пересмотрю *задумчиво*
5 из 10.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Aug 22 2025, 16:43

Стать:
Архимаг XI

"Как приручить дракона" - 1 час 38 минут
https://www.kinopoisk.ru/film/280172/

Вот за что я люблю мультфильмы, так это за яркость и красочность. И не надо напрягать уставшие глазоньки в попытках разглядеть, что же наснимали наши бракоделы. А ещё никакой политкорректности 15 лет назад: нет ни азиатской шаманки, с важной ролью считать кости, ни бодипозитивной близняшки, которую якобы не отличить от брата, ни косящего под Сэма Тарли подростка с шубейкой, ни чудо-феминистичной мулатки Астрид. А есть нормальные, ни чем не ограниченные викинги)
Единственная сцена, которую я не понимаю - когда пацан тащит дракона в кузню посреди деревенской ночи и там Астрид их палит. Из ремейка её тупо вырезали вроде, оно и к лучшему.

Все-таки первую часть отдельно от всей франшизы я люблю.
8 из 10
^
Курта
Відправлено: Aug 26 2025, 10:53

Гуру
Стать:
Архимаг I

Клаус 1 час 36 минут
Очень рада, что двумерная анимация еще не совсем умерла. Так как я лично не особо люблю 3Д, каким бы качественным оно ни было. Просто не мое.
Давно много слышала хорошего, но вот посмотрела только сейчас.
Рисовка приятная. Сюжет интересный. Из минусов, момент с "разоблачением" показался мне натянутым. Вроде же Джаспер ничего и не обещал. Ну ладно, учительница могла обидеться, она ведь потратила столько денег на все. Но вот остальные к чему?
В остальном же все понравилось. Очень красиво и душевно. Конец трогательный до слез.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Aug 29 2025, 21:35

Стать:
Архимаг XI

"Как приручить дракона - 2" - 1 час 42 минуты
https://www.kinopoisk.ru/film/512883/

А вот отсюда всё и идёт по, кхм, наклонной.
Во-первых, мне ужасно не зашла драконошизная мамка главного героя, которая считает, что лучше бросить слабенького сынка на воспитание бати, а самой рассекать на драконах, ничуть не меняясь за 20 лет. Кому нужны эти младенцы. Сюда же плюсом ее постоянное возмущение, что вот, викинги не хотели меняться, а уж она всегда толкала речи в защиту драконов...но никто этого не упоминает как в первой части (ладно, я понимаю, что это реткон, надо было сюжетку из пальца двигать), так и в этой (привет, Плевака с котлетами), ну и значит, так толкала, что сынок в свои 15 справился.
Во-вторых, меня полностью убивает реакция как Иккинга, так и бати (не говоря уже о лебедях), ну не сожрали драконы, ну не умерла, бывает. Плюнула на вас, забила и забыла - тоже бывает, какие обиды, фигня вопрос.
В-третьих, что батя, что ГГ в этой части прям тупые/обнуляются. Если со Стоиком понятно, что ему скоро на выпил, а мамка на фоне мертвого вождя должна хотя бы казаться достойной заменой, то Иккинг прям разочаровывает. Вот зачем эта нарутотерапия головного мозга, когда буквально все говорят "антагонист козёл, давайте заборем антагониста, а не будем читать ему морали или летать к нему в одиночку"? Ладно бы только свои говорили, но союзнички Драго буквально говорят то же самое (без "заборем его")
Камон, ты подставляешь абсолютно всех.
В-четвёртых, квадратно-гнездовой злодей, 1 шт.

6 из 10.
Потому что тут они хотя бы братаны и вместе навсегда, а не как третий фильм.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Aug 31 2025, 20:17

Стать:
Архимаг XI

"Как приручить дракона - 3" - 1 час 44 минуты
https://www.kinopoisk.ru/film/706655/

Неиронично считаю этот фильм худшим во всей франшизе. Снова антагонист - охотник на драконов, на сей раз локхартоподобный и чсвшный. Сделал ли он что-то умное? Неа.
Любовные линии ситуацию лишь усугубляют. Астрид умеет в поддержку лишь после очередного пинка мамочки, мамочка периодически флиртует с ровесником сынка, Забияка последовательно-неприятна и даже Дневная Фурия мне не понравилась. Не в последнюю очередь, что между друзьяшками и любовью непременно надо выбирать (и никогда это не оказывается друг, бгг), но в основном тем, что с её появлением отношения Иккинга и Беззубика становятся не братскими, а папы с сыной ("приезжай к 11", "отпускаю на новую хату")
В частности, а нафига эта принудительная сепарация? Ну ок, на драконов охотятся (вы снова всех перебили), они не могут жить на острове. Почему нельзя всем переехать в тайный мир и развести овец на его зелёных разнообразных локациях? В конце концов, у вас, блин, драконы, они могут прилетать в гости сколько влезет, а не исключительно после размножения! Чем теперь занимаются викинги, потеряв и цели, и развлечения? Снова овцы и так и быть, свадьбы?
И как удачно они нашли заодно и дракона Астрид, ага.

5 из 10
В прошлой части была хоть красивая мелодия.
^
Курта
Відправлено: Sep 7 2025, 14:02

Гуру
Стать:
Архимаг I

Ребекка 2020 (2 часа 3 минуты)
Ну, что сказать, не понравилось. Может, если бы я не смотрела экранизацию Хичкока и не читала книгу, мое отношение было бы другим, потому что актеры хороши, и картинка тоже. Но не возможно развидеть то, как черно белый фильм 40х годов выигрывает у этого. Итак, мои главные претензии:
1) Не смогли до конца передать атмосферу нагнетания. Первую половину мне вообще было скучновато. Только с момента с судом стало действительно интересно.
2) Из-за полу эротических сцен, как мне кажется, полностью потерялся основной смысл, который сводился к тому, что даже состоя в браке, герои были все еще слишком далеки друг от друга. И только когда они наконец откровенно поговорили, ГГой наконец проговорил вслух все свои страхи и перестал закипать на пустом месте, а ГГиня почувствовала себя достаточно уверенной, что бы взять на себя роль хозяйки Мэндерли. Но когда нам показывают, как еще до брака они переспали, а в браке жена спрашивала у мужа, не купить ли ей новое белье, то теряется та граница между ними, которую брак на самом деле так и не стер. И ГГиня перестает быть маленькой потерянной девочкой, которая не знает, что с этим браком делать. А из-за этого вообще не понятно, почему Ребекка ее так задевает. Если они говорят у белье, то почему она просто не спросит его о жене?
В целом, смотрибельно и даже можно получить удовольствие. Но не на 10.
^
Элизабет Грин
Відправлено: Sep 13 2025, 19:49

Стать:
Архимаг XI

"Волшебник Изумрудного города: дорога из жёлтого кирпича" - 1 час 44 минуты
https://www.kinopoisk.ru/film/5047471/

Или как растянуть не самую большую повесть на минимум две части по два часа. Надо просто ООСнуть всех персонажей и дело в шляпе!
Элли с лёгкостью забивает и на свежеприобретенных друзьяшек, и на любимую псину, все мозги в телефоне, в котором зарядка не сдохла за неделю. Что там за модель? А как дело доходит до, собственно, дела - она маленькая и вообще нечаянно.

Тотошка (блин, что за маразм с именем?!) - то инстинкты, то лапки. Как это сочетается, не спрашивайте. Почему он не чёрный терьер, не спрашивайте тоже.

Страшила - разве цимес истории не в том, что их заветные желания - то, что персонажи уже имеют, почему он такой тупой? Оо
Все мозги отошли Льву, который единственный логично интересуется, а правда ли желания исполняют за так, в сказку попали что ли?

Про Урфина я в шоке промолчу, Кагги-Карр сменили пол и работу на три фронта подкинули, дабы почаще помелькала, но в чем тогда логика подобной, кхм, расцветки...
Фиолетовая страна больше розовая, чем Розовая (которая есть ли вообще), Изумрудный город сперли с Минас-Тирита и почему вокруг полно водопадов, если в остров его превратили дай доббе в финале серии? Как много надо думать ©
5 из 10.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (258)  % « Перша ... 254 255 [256] 257 258  Нова тема

[ Script Execution time: 0.4690 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 00:30:10, 01 Nov 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP