> Новое Возрождение

После того, как вы прочитали впечатления финалистов конкурса, я бы хотела познакомить вас с судейским мнением о конкурсе "Двое в Каноэ". Каждому судье я задала одинаковые вопросы, что ж, посмотрим, что они мне ответили.

Скажите, сложно ли было работать судьей? В первом туре было аж 13 бесед!

Grimmjow: Да знаете, нет. Сложнее было время выделить, а не читать темы. Первый тур, кстати, проще всего было оценить. Тем было много, участники самые разные, флуд казался оригинальным во многих темах. Глаз еще, как говорят, не замылился, поэтому было крайне легко и интересно читать беседы.
Пэйджик (которая Аньерка): Если правильно считать, то хоть и было 13 тем, но оценивать надо было только 11 из них, так как в двух было меньше 10 постов и участники не проявили активности. Изначально настрой был на 15 пар, так что собравшись оценивать 15 пар, а в последствии как оказалось всего 11, то это было не так объемно, как я думала изначально. Что же касается трудности, то оценивать было конечно не так легко, как могло бы быть. У каждой пары были свои темы и свои способы общения и все нужно было подвести к общим рамкам для объективности. Меня очень порадовало, что некоторые участники находили неординарный подход к общению. Например, стихами или писали свои размышления.) Это было немного неожиданно даже в некоторых случаях.) И разумеется темы некоторых пар не могли не радовать. Например, благодаря паре Cephei & Tymon я запомнила еще несколько украинских слов. Так, что не поставить высокий балл за старание участников я просто не могла)
Volekram: Работать судьей с одной стороны сложно, с другой стороны приятно. Сложно было потому-что времени на оценку бесед в первом туре в полной мере не хватало, как-то выкраивал по полчаса по вечерам в рабочии дни. Не хотелось давать оценку за беседы, читая их по-диагонали, поэтому порой нужно было вдохновение для оценивания бесед. Хочу сказать спасибо участникам, беседы были достаточно разнообразные и порой весьма оригинальные). Именно поэтому считаю, что работа судьи может быть и приятной - если есть вдохновение, время и желание, то судейство вполне может сойти за приятный отдых.

А бывало ли, что читать темы надоедало?

Grimmjow: Тут, как правило, все от атмосферы беседы зависело. Если собеседникам было интересно общаться, это отражалось не посредственно на флуде, и даже если пост был большим, читалось все на одном дыхании. А если участники выдавливали из себя посты, это было видно сразу и, конечно, это влияло на общее впечатление от беседы.
Пэйджик: Несколько таких тем было, но дело скорее не в количестве постов, а в том, что беседа в паре не развивалась, были многие односложные и типичные ответы. От некоторых пар были определенные ожидания, но не каждая смогла их оправдать, этот момент тоже несколько огорчал. Если говорить о кол-ве постов, то пару, которая больше всех нафлудила Баба-Яга & Cheburashka было интересно читать, несмотря на объем. На мой взгляд это одна из лучших пар за игру.)
Volekram: Надоедало - некорректное слово в данном случае. При чтении тем глаз замывалился порой - это да. Терялась свежесть и было сложно дать объективные оценки, поэтому между прочтениями цен делал перерыв.

За все три тура вы осилили порядка 20 бесед. Есть ли среди них любимые?

Grimmjow: Конечно есть) Но ники называть было бы некрасиво, могу сказать, только что темп и атмосферу эти участники держали до самого конца =)
Пэйджик: Больше всего мне запомнилась пара, которая соригинальничала и перешла на другой язык - Cephei & Tymon. Надеюсь, в следующий раз никто не повторит их подвиг) Среди покоривших пар есть и ты в паре Баба-Ягой, ваши стихи не оставили судей равнодушными.
Volekram: Любимых бесед нет, есть беседы запоминающиеся. Понравились беседы в стихотворной форме - оригинально получилось. Понравилась беседа на украинском языке - было несколько непривычно ее читать, но с другой стороны любопытно. Понравилась беседа, участники которой победили - посты были объемными, полными смысла. Радует, что такие посты были написаны в мирной беседе, а не в теме с обсуждением очередного скандала на форуме, как это у нас часто бывает.

А какое впечатление о конкурсе осталось в целом? Согласились бы судить такой еще раз?

Grimmjow: Впечатление исключительно положительное. Оказывается, на нашем форуме много талантливых и разносторонних людей, раньше я об этом не задумывалась) С удовольствием побыла бы судьей еще раз =)
Пэйджик: Мозгосшибательное) если бы не участники, то наверное у меня бы не было желания повторять конкурс. Так что спасибо им)
Volekram: Впечатление о конкурсе положительное, рекомендовал бы его провести еще раз. Спасибо организатору конкурса, которая решилась его таки провести и спасибо Элегии - именно она впервые провела этот конкурс. Также хочу сказать, что можно было бы проводить беседы и втроем или несколько видоизменить конкурс - думаю это пошло бы на пользу.

Ну и пара дополнительных вопросов настигла Аньерку, которая была прямо-таки 3 в 1: организатор, ведущий и судья!

Тяжело ли было организовать такой конкурс?

Пэйджик: Организовать конкурс было не так тяжело, ведь этот конкурс уже ранее проводился Элегией в разделе "Конкурсы и Игры" и концепция с основными правилами уже была.) Мне понравилось как прошел этот конкурс и возможно, если получится, то как-то повторим его.

А решилась бы ты еще разок провести этот конкурс? Или уже хочется поучаствовать в подобном?)

Пэйджик: Как я уже сказала ранее, если получится, то конечно конкурс повторим. И надеюсь, в следующий раз в этом примет участие еще один человек) Поучаствовать тоже безусловно хотелось бы, но вот решить, что мне нравится больше - трудно)

user posted imageuser posted imageuser posted image

[ Script Execution time: 0.0813 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 03:17:37, 06 May 2024 ]