Список газет

> Новое Возрождение

user posted image

Не так давно на форуме открылся ДК в подфоруме "Другие языки", а сейчас пошел слушок, что его хотят объединить со всем известным АДК. Наша отважная корреспондентка решила выяснить, правда ли это, и отправилась допрашивать главу "Других языков" - Corso del Rey. Ну а теперь давайте посмотрим, что же она у него узнала.

Аризонский Кактус: Здравствуйте. Хочу сегодня Вас немного поспрашивать о Вашем ДК. Вы не против?

Корсо: Здравствуйте. Нет.

АК: Расскажите о создании ДК, кто Вас вдохновлял и помогал?

К: Вдохновился я сам. А если быть точным, то меня вдохновили пользователи раздела. Было интересно узнать, какие иностранные языки (а в частности романо-германские) знают наши форумчане. Как результат появился опрос, который, к слову, до сих пор висит в разделе. Затем была открыта тема обсуждения, нужен ли ДК по другим языкам. Я был удивлен, но за двое суток высказалось порядка 25 человек и все ЗА. Так что я понял, что уже назад дороги нет и нужно создавать ДК. Кто помогал? Абегг и Галадриель помогали добрым советом, а последняя даже научила меня более менее сносно оформлять красочно темы. Но в целом все делал сам.

АК: Сколько Ваш ДК действует на форуме? Довольны ли были его работой в начале? Что-то изменилось?

К: Ну действует он по сути всего месяц. Доволен ли я его работой? Не совсем. Я всегда недоволен своими идеями и это стимул к улучшению. Есть определенное неудобство в том, что ДК не выделен в отдельный подфорум, как English Club. Так же немного чувствуется нехватка рук. Но активность мне понравилась. Особенно было интересно наблюдать за переводами текстов песен на немецкий. Это безумно интересно с точки зрения перевода. ДК набирает обороты, многие стучат мне в личку с требованием побыстрее начать дуэль. Это радует. Это говорит о том, что моя идея была правильной и она нашла свою аудиторию.

АК: Мы слышали об объединении вашего ДК с Английским. Верно ли это?

К: Да, это правда. Это вполне логично на мой взгляд, так как по сути цель и аудитория одна. Не стали бы вы размещать продажу булочек в одном конце супермаркета, а продажу пирожков в другом, верно? Другое дело, что для управления объединенным ДК нужен очень толковый и знающий языки человек, а может и не один. Считаю, что это будет существенный прорыв нашего форума... Так сказать, он потихоньку выходит на международную арену.

АК: Это было ваше решение? Или может идея администрации?

К: Инициатива была моя, но решили все вместе - я, СМ и Админ по модераторам. Мы ведь все-таки команда.

АК: Давайте обсудим более детально причину Вашего решения.

К: Ну я частично уже озвучил в предыдущих ответах такое решение. Повторюсь - все-таки ДК нуждается в "отдельном пространстве" и Английский ДК это пространство имеет. И по сути они должны быть вместе - это логично (вспоминаем фразу про булочки и пирожки). Таким образом выиграют все: и АДК, и ЯДК, а также в моем разделе немножко освободится место в верхних строчках. Ну и, конечно, не буду кривить душой, меня на все не хватит, а я не хочу чтоб ни ДК, ни раздел страдали от нехватки моего внимания.

АК: В Вашем ДК есть специальный артефакт, верно?

К: Да есть. Ну это не совсем специальный артефакт именно для моего ДК. Артефакт называется *Билет в Европу и он делался как раз для Инглиш Клаба. К сожалению его эффекта я не знаю, но он довольно ценный на рынке и уж точно его можно назвать как минимум эксклюзивным, а то и уникальным.

АК: То есть он так и останется. В этом плане изменений не будет?

К: Ну это думаю вопрос не совсем ко мне. Скорее к Админу по модераторам и Админу по артефактам. Мне дальнейшая судьба вышеупомянутого артефакта не известна.

АК: У вас очень много было языковых пар в ДК, как вы справлялись? Какими языками владеете Вы?

К: Ну не так уж и много - всего три иностранных языка и соответственно 6 пар. Я знаю профессионально Испанский и Английский, так как по образованию Магистр филологических наук. Ну и если учитывать русский как иностранный - то тогда 3 языка. Но я не считаю русский иностранным: по сути все представители стран СНГ билингвы и почти все кроме своего родного языка знают еще русский с рождения. Так что он не в счет.

АК: Спасибо Вам большое за ответы. Пусть ваш ДК процветает и дальше. Удачи Вам и вдохновения.

К: Спасибо и вам за интересные вопросы.

user posted imageuser posted imageuser posted image