> Сквозь время

Сквозь время

Имя автора: Софья Чужинова
Рейтинг: PG-13
Жанр: Романтика
Саммари: Чистокровная волшебница Френ, только закончившая Хогвартс, решает использовать свой маховик времени, некогда подарённый отцом, но из-за его неисправности, девушку переносит в 1926 год. Там она абсолютно нелепым образом знакомится с неким Ньютом...
Ссылка на оригинал: http://https://ficbook.net/readfic/4957899
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
 

Глава 1. Маховик

Когда Френ покидала Хогвартс, у неё внутри словно что-то выгорело. Она потеряла часть себя, друзей, тех, с кем её пути разошлись раз и навсегда. За школьные годы Гриффиндорка обрела множество товарищей, даже в лице Слизеринцев, что весьма странно. Девушке аж посчастливилось познакомиться с Гарри Поттером и сблизиться с их Золотым трио. Френ Сильвер всегда тянуло на славу, знаменитостей волшебного мира и на постижение магии в целом. Только вот сдержанности не хватало, границы словно расплывались в амбициях и чувствах.

— Мерлинова борода, я же опаздываю! — бормотала она себе под нос, быстрым шагом идя по выложенной камнем дороге на вокзале.

Семь лет подряд она с улыбкой встречала это место, вот уже виднеется знакомая табличка «Платформа девять и три четверти», только сейчас она даже не подняла взгляд вверх, чтобы снова взглянуть туда. У неё работа — она член Министерства магии и времени у неё мало. Добиться этого места ей помогли старые друзья и талант, безусловно талант. А если говорить откровенно, то это всё связи её родителей и чистокровность. Она работает в отделе по особо важным делам, порой к ней приходят люди, подвергнутые запретным заклинаниям, и требуют расследования. Но что им сказать? Полно и других неотложных заданий. В спешке Сильвер не успела даже нормально причесаться и чёрные, как воронье перо, волосы лезли в лицо, ещё и выпрямить их бы не мешало, а то вьются сильно, особенно кончики. Очень неприятно и некрасиво перед министром будет сдувать локоны с лица.

— Как же я опаздываю! — воскликнула волшебница и взмахом палочки её закрутило в водовороте магии, называемом трансгрессией или межпространственным перемещением. Ощущения после такого обычно тошнотворные, но, когда привыкаешь, весьма терпимо.

Через мгновение она уже шагала по вымощенной брусчаткой дороге, но вот город был другим, да и страна, что уж там говорить. Вместо привычной Британии, она уже в Нью-Йорке, ведь именно здесь пройдёт главное в году заседание ММ* уже не первое в её практике. Первое она посетила в шестнадцать лет вместе с ныне покойным отцом, Альфредом Сильвером. Его убили Пожиратели смерти, последователи побеждённого Гарри Поттером, Тёмного Лорда. Френ считала своим долгом продолжить дело отца, дабы сохранить память о нём и их семье.

— Уже поздно, мисс Сильвер. Вас ждут. Не подводите, — когда она уже зашла в здание, её похлопал по плечу невысокого роста мужчина, полноватый, но с доброй улыбкой.

Кэд — её хороший друг. Они вместе работают. Френ знает, что Кэд плохого не пожелает, поэтому уже буквально побежала к залу заседания. Резким движением руки она открыла тяжёлую дубовую дверь и «вломилась» в помещение. Все взгляды устремились к ней.

А дизайн зала был весьма прост, почти не отличался от её первого визита. Всё то же защитное поле, продолговатый кабинет с лавками, как в суде и людьми, одетыми в чёрное, изредка с разнообразной палитрой цветов. Френ одна пришла в светло-коричневом пальто прошлого века и юбке, слава Богам чёрной. Но на голове у неё всё-таки был бардак. Главный Министр смотрел на неё с изумлением и гневом.

— Простите меня, пожалуйста. Я просто проспала… — большего позора в её жизни не было, но так считали все присутствующие, кроме самой опоздавшей. Всего месяц на новом месте, а уже такая сомнительная репутация. Но! Факт, что все учителя Хогвартса рекомендуют её, как сильную волшебницу в деле магии, а прежде всего по чёрной магии и ЗоТИ. Ценный сотрудник.

— Проспали? Мисс Сильвер… — Министр покачал головой и с упрёком взглянул на Френ. Делать нечего, не увольнять же за желание сон досмотреть. Он сам так любит… — располагайтесь и готовьтесь к тому, что Вам придётся быстро вникнуть в суть нашего заседания.

Френ кивнула и, чуть не рассыпав всё содержимое своей модной сумки, совсем не сочетающийся с пальто, села за крайнее место, а Министр, взмахнув палочкой, поймал подлетевшие к нему бумаги и начал рассказывать:

— В связи с недавними событиями в центре Британии, — Френ, которая что-то искала в сумке, остановилась и подняла голову на Министра, — мы должны будем не только навестить их управление по магической индустрии, но и разобраться с проблемой Волшебных животных. Как мы с вами помним, трагичными оказались события в близи с тысяча девятьсот двадцать шестым годом. Тогда большую роль сыграл автор учебника Ньют Саламандер, награждённый Серафимой, президентом того времени.

Некое ностальгическое чувство почудилось Френ при упоминании об этом Ньюте, будто она его знает, и одновременно они из разных поколений, совершенно противоположные и никакой фортуной не могут быть сведены. Но есть некое дежавю.

— И что же вы предлагаете? Мы не можем так просто взять и прикрыть правительство по ЗМС**! — комментировала женщина среднего возраста с заднего ряда, она что-то усердно записывала и подсчитывала на калькуляторе. Набралась всяких штук у маглов. Френ не имела тяги к вещам из мира не-магов и только фыркнула. Однако вопрос и её тоже интересовал.

— Именно.

— Вы так не можете! — сама, не ожидая от себя, встала с места Френ.

Выглядело это нелепо и глупо. Позволять такое перед Главным Министром… Надо быть очень смелой. Снова повисла тишина из-за неё. Вообще девушка понимала почему повела себя именно так. Британия, магические животные, прикрытие британского министерства — это всё и её тоже касается. Мать Френ по сей день работает в Министерстве и именно в Британии. Прикрыть их дела, значит оставить маму без денег, без работы, что страшнее всего. Девушка дала себе слово, что деньги из банка она брать не будет, а только копить, и матери такого же хотела. Нужно разрулить ситуацию.

— Обоснуйте, мисс Сильвер.

— Понимаете, если вас беспокоит, что что-то из далёкого прошлого может повториться, а я знаю про историю с Обскурием! Я читала книгу Саламандера по школьной программе и там всё было. Так вот, прошлое не должно диктовать вам свои правила! И там ещё моя мама… в Британии, и у неё работа, — уже тише, замешкавшись продолжила Френ.

Конечно, Министр не стал дальше слушать, как она бухтит про свою семью и всё такое, а вынес вердикт.

— Так измените это прошлое.

Остальное время Френ просидела молча, обдумывая слова Министра. Он, разумеется, человек серьёзный, следующий всем законам, но и философии не лишён, чего о чувстве юмора сказать нельзя. Часто в его словах крылось весьма важное послание, смысл. Но Френ не умела разгадывать его письма, поэтому принимала всё в прямом значении. Однако сейчас она, сидя в пустом зале пришла к глубокому заключению.

Собрав бумаги и отчёты, она вышла из здания Министерства. Идея пришла сама собой, совершенно невзначай, словно из ниоткуда. Френ вспомнила о маховике времени — вещь, способная переместить человека во времени на определённый срок, но рекомендуют не вмешиваться в историю. «Предрассудки!» — подумала Сильвер и завернула в тёмный переулок, где её точно не увидят маглы. Отойдя на достаточное расстояние, Френ достала из кармана любопытную вещицу. Позолоченный кулон на серебряной цепочке. С кольцеобразными краями, а в середине маленькие песочные часы — песок в них, будто в невесомости, плавает из одной половины в другую. А если приглядеться, то можно заметить надпись: «Жизнь — это миг. Цени её». Маховик вещь дорогая, даже можно сказать артефакт. Но есть причины, по которым у её отца была такая редкостная вещь. По наследству он перешёл к дочери Альфреда, а при её легкомысленности легко предположить, что пользоваться такой вещью она не умеет.

— Я изменю прошлое и не только его, — она заметила своё отражение в песочных часах, а точнее глаза. Светло-голубые, контрастно смотрящиеся на фоне чёрных волос. Они сразу выделяются у неё на лице, очень светлые, очень глубокие.

Френ завела маховик на 1926 год. Самая легкомысленная авантюра в её жизни. «С Богом», подумала она и зажмурившись, нажала на включатель. Мир словно погрузился то ли в воду, то ли пламя, точно разобрать было невозможно, то ли это приятно, то ли ужасно. Чувства смешались в одну массу. Всё сразу. Всё… Не сработало?.. Она снова стоит в тёмном переулке. Опять. Но, вот только на стенах кирпичного дома висит объявление «Разыскивается. Грин де Вальд». Она закусила губу и решила начать свои правки в мире.
Прочитать весь фанфик
Оценка: ?
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Вы помните
Dec 6 2018, 22:56
Яйцо Окками
Dec 5 2018, 08:37
Глаза саламандры
Dec 5 2018, 08:25
Прости меня, Ньют...
Dec 5 2018, 08:18
А был ли Грейвс?
Dec 5 2018, 08:11



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0963 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 12:47:20, 23 Mar 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru