> Чайка

Чайка

Имя автора: Нарся
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ДжУ/ОЖП
Жанр: Драма
Саммари: - У меня дурацкое имя, чуваки. Называйте меня Чайкой.
Дисклеймер: Канон - маме Ро, Чайку - мне)
    НазваниеПросмотров
  • 1.
  • 1208
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
 

1.

На набережной Блэкпула дул холодный ветер. Гарри натянул шарф повыше и обернулся на Гермиону. Она стояла, вцепившись пальцами в край своего пальто, и почему-то улыбалась. Улыбалась улыбкой "Эй, чувак, я снова жива!". Гарри хотел спросить, почему именно Блэкпул, но, вероятно, она и сама не знала.

- Ребят, что дальше? - Дин и Симус возникли за спиной по-кошачьи бесшумно и еле уклонились от тяжелого Поттеровского кулака. Ветер трепал концы гриффиндорского шарфа на шее у Дина, что хорошо успокаивало.

- Еще раз подкрадётесь - убью.

- Нервишки шалят, Поттер? Билет до Бразилии на курорт? - голосом Малфоя можно было пропитывать коржи для торта. Еще бледнее, чем обычно, он казался совсем немощным в своем черном пальто.

- Закрой рот, слизеринский ублюдок, - Джинни просто плевалась ядом, когда видела его.

- А вот я сейчас обижусь и уйду. Будете сами искать своих драгоценных Пожирателей, - Малфой стоял чуть прищурившись, с насмешкой глядя на гриффиндорку, еле-еле доходящую ему до плеча.

- Заткнитесь уже все. Нам туда, - когда доходило до дела, Гермиона не делала различий между "чужими" и "своими". Каблуки её замшевых туфель угрожающе цокали по набережной.

Людей было немного, деревьев, фонарей и моря куда больше. Гарри вдохнул полной грудью, потирая шею и ероша волосы на затылке. Сентябрьский вечер в Блэкпуле был необычайно тих, особенно после лондонского сумасшествия. Поднималось в груди мальчишеское желание сбежать на погулять, но вместе с тем накатывало осознание, что вообще-то он тут главный.

Полное осознание всей ситуации приходило как-то слишком медленно. Ну, просто два трупа. Ну, просто убиты Непростительным. Ну, просто Метка над домом убитых. Хотя из последнего "ну, просто" надо бы вычеркнуть.

Сначала, когда они только обо всем узнали, они посмотрели на календарь, в желании удостоверится, что сегодня не первое апреля. Потом Гермиона достала из своего рабочего стола бутылку огневиски и хлебнула прямо из горла. Потом выругалась так, что чуть не завяли кактусы на подоконнике. Потом она связалась с Роном и Джорджем и попросила их поставить Орден на уши в буквальном смысле слова.

Когда все наконец собрались, Гарри понял, что было лучше без них. Кабинет Гермионы стал похож на улей и палату Мунго для буйно помешанных одновременно.

Пришлось наложить на себя Сонорус и гаркнуть, чтобы все заткнулись. А потом в дверях появились МакГонагал и Кингсли и сухо попросили объяснить, что произошло.

Гермиона говорила мало и только по факту, так же, как в свое время сдавала устные домашние задания. МакГонагал сидела в кресле, прямая, как штык, а Кингсли попирал собой дверной косяк. Затем он вдруг перебил рассказчицу, наложил Заглушающее на двери и велел убираться из Министерства. По его словам, каждая стена в этом гадюшнике имела уши. Ну а про Гриммо, благодаря Скитер, знали все.

На вопрос Джорджа куда, Кингсли пожал плечами. А потом по-мальчишески улыбнулся и предложил аппарировать в любой город и найти там любое помещение.

Гермиона, никого не дожидаясь, аппарировала прям из своего кабинета. Она, как аврор, имела на это право. Через несколько минут ее патронус-выдра замерла посреди кабинета и выпалила: "Аппарируйте на набережную Блэкпула. Только аккуратно, чтобы не попасться магглам".

Дом нашелся быстро. Кингсли и Гермиона занялись расширением и защитой, остальные разбрелись, как тараканы - кто куда. Кто-то откланялся и аппарировал домой. Гарри плюхнулся на старый диван на пару с бутылкой огневиски и стойко игнорировал взгляды Джинни. Все, кому не лень в Магической Британии, уже два месяца пережевывали их разрыв, выдумывая новые факты. Джинни еще периодически устраивала истерики, а Гарри приходилось по пару раз в день приказывать своей совести заткнуться. Рон обещал набить морду, а Гермиона смотрела с нескрываемой жалостью.

Только вот сейчас у неё на жалость не было ни сил, ни времени.

- Дай огневиски, - она приземлилась около Гарри, устало потирая глаза.

- Тебе хватит, ты уже пила сегодня... - он не успел договорить, так как Гермиона влепила ему несильный подзатыльник и забрала себе бутылку.

- Надо столько всего сделать тебе, Гарри.

- А почему я? - Поттеру хотелось приложить какое-нибудь крепкое словцо.

- Ты символ победы, Гарри.

Иногда он так ненавидел любовь Гермионы всегда говорить только правду.

.

Проходили недели (читай: пролетали), а они всё также топтались на месте. Орден больше не приходилось сравнивать с палатой буйно помешанных - теперь все было слажено. Будто война никогда и не прекращалась.

Они называли дом Штабом. Гарри казалось, что здесь дышится легче, Гермиона же напротив - задыхалась. Круги под ее глазами размерами всё больше напоминали блюдечка.

Орден работал, как большой механизм, в доме всегда находились люди. Распределялись обязанности: кто-то планировал операции, кто-то их исполнял. На уши поставили всю Магическую Британию. Гарри ушел из квиддича и безвылазно заседал в Штабе, отлучаясь только на патрулирования Косого Переулка. На призывы Гермионы перейти к ним в Аврорат отвечал, что ему хватает обязанностей. Да и вообще, чем он им там поможет, в этом Аврорате.

К ним присоединялись семьи бывших Пожирателей, отрекшихся от Волдеморта. Просили защиты. Малфой, например, защитив отца и мать, сам жил в Штабе, преследуемый ненавидящими взглядами. Информации от него поступало много, даже слишком много. Это ставило его под удар, но уходить в подполье он не собирался.

Атмосфера вокруг все больше напоминала большую удавку.

.

- Никаких зацепок, - Гермиона впечатала пустую чашку в стол. Нервы у нее были уже на пределе.

- Кофе, Гермиона? - с натянутой улыбкой спросила проходящая мимо Джинни. После разрыва с Гарри их отношения сильно подпортились.

- Только если огневиски там будет больше, чем воды.

- С такими темпами, ты скоро сопьешься, Герм, - иронично заметил Джордж, перелистывая страницы комикса.

- Заткнись, - устало ответила девушка, упираясь лицом в ладони. - И убери наконец ноги со стола! - рявкнула она так, что Джордж выронил журнал, а Гарри подпрыгнул.

Со стороны кухни послышался звук падающей посуды и причитания Молли. Джинни кинулась помогать матери. Гермиона застонала.

- Как я от всего этого устала. Мы проигрываем кучке недобитых пожирателей. Мы, слаженный Орден. Да мы Волдеморта победили, а прихвостней его удавить не можем! Что делать?!

- Главное - успокоиться, - в дверях возник Кингсли. Он приходил редко и только по очень важным делам. Соперничать с ним по усталости и убитости вида могла только Гермиона. Он крутил в руках палочку. - Надо начинать облавы на Лютный. И снова походить по конфискованным поместьям. Ну не может такого быть, что никаких зацепок.

Правда то, каким тоном были сказаны слова, показывало, что он сам сомневается в успешности своих планов.

.

В субботу вечером Пожиратели впервые активно возвестили о себе. Нападение на Косой переулок было как раз в их стиле. Гарри чертыхнулся, выслушав патронус от Макмиланна. В ордене находилось всего пару человек, остальные по заданиям, или еще где-то. На авроров надежды было мало - у них тоже имелись какие-то планы именно на субботу.

Впервые Гарри подумал, что среди них возможно есть крыса.

Он и Симус аппарировали первыми и сразу кинулись в гущу схватки. В переулке было людно, тут и там раздавались крики о помощи. Некоторые прохожие и сами достали палочки, в надежде защитить себя самостоятельно. От количества черных плащей темнело в глазах. Гарри швырнул Ступефаем в одну из фигур, но безуспешно, и кинулся назад, в тень дома. Заклятия сыпались в таком количестве, что щит не выдерживал.

- Нападай, а я прикрою! - позади послышался звонкий голос. Проверять времени не было и Гарри простодушно скинул Протего, сразу же атакуя врага.

Ну а перед ним действительно встал достаточно сильный щит. В перерыве между заклинаниями он обернулся посмотреть на своего помощника. Девчонка стояла спиной к нему, держа палочку в левой руке, а правой прижимала к себе деревянный ящичек непонятного назначения. Разглядывать её не было времени, потому Гарри решил оставить утоление интереса на потом.

Всё закончилось также быстро, как и началось. В один момент Пожиратели начали отступать и аппарировать. На брусчатке остались лежать тела, среди них мелькнул только один чёрный плащ.

- Эйвери, - сплюнул себе в ноги Дин, сорвав маску. - Знаю я этого ублюдка.

- Все знают, - таинственная помощница снова подала голос. На щеке у неё был достаточно большой порез, и девушка пыталась оттереть кровь рукавом.

- Давай залечу? - Кэти и Алисия носились между людьми, помогая раненым.

- Пустяки, - попыталась отказаться незнакомка, но Гарри подхватил её под локоток.

- В Штабе залечат, - и он увлёк ее в аппарацию.

.

Гермиона смотрела на Гарри прямо-таки квадратными глазами, когда увидела, что он не один. Нет, она не удивилась, что это была девушка (по ночам она слышала, как Джинни в соседней комнате отсасывает Дину), она не верила, что Поттер так халатно может привести в Штаб постороннего человека.

Сам же Гарри медленно отходил от горячки боя, улыбаясь совсем по-безумному. Он давно не чувствовал себя таким живым.

Девушка же водила глазами по мебели, будто в поисках чего-то интересного. От нее веяло беззаботностью и веселостью. Вид портила только рана на щеке.

С тяжелым вздохом Гермиона достала палочку и начала лечить незнакомку, попутно придумывая способы убийства своего лучшего друга.

- Спасибо, - девушка кивнула Грейнджер, когда та закончила. - Я могу откланяться?

Гарри поперхнулся от этого вопроса, Гермиона нахмурилась.

- Не можешь, пока не расскажешь кто ты и не дашь обет молчания. Ну, или пока мы не сотрем тебе память.

- Э, нет, память не надо, - девушка испугано округлила глаза. Руки её прижали к груди ящичек. А потом она вдруг бросилась к стопке журналов в углу. Наверное их там оставил Ли.

- Чуваки, у вас есть комиксы?! Это круто!

Глаза Гермионы снова стали квадратными. Зато пропала настороженность и злость. Такой ребёнок не может быть злом. То же самое подумал и Гарри, разглядывая новую знакомую.

Возраст её определить не получалось. Она казалась взрослой, но была по подростковому угловатой. Какой-то даже острой.

Волосы неопределенного цвета, заплетённые в дреды, были спрятаны под красную бандану. Серый балахон почти до колена скрывал её фигуру, а порезанные джинсы были в пятнах от краски.

Она была абсолютно некрасивой и настолько же прекрасной.

Гермиона предложила ей чаю и увела на кухню. Через несколько минут туда заплыли и остальные Орденовцы. Всем была интересна странная девушка.

- Ну а как тебя зовут? - Джинни решила утолить всеобщий интерес. Она сидела, поставив стул задом на перед, и чуть-чуть покачивалась. Во всём её виде сквозило странное напряжение.

- У меня ужасное имя, чуваки. Поэтому называйте меня Чайкой.

.

Чайка заходила в Штаб практически каждый день, иногда оставалась. Она ходила гулять на набережную Блэкпула, много фотографировала, рисовала. Просила сопровождать себя. Гарри рядом с ней чувствовал себя живым.

Нет, он не был влюблён. Разве можно влюбиться в счастье?

С ней было спокойно. Она улыбалась очень открыто, чересчур много смеялась. Чайка могла прийти посреди ночи, разбудить и сказать:

- Чувак, давай смотреть фильм про Бэтмена?

Гарри кивал, мол, хорошо, но потом про Бонда. А следующие несколько часов они смеялись, Чайка курила, а остальные Орденовцы стучали по батарее, из-за чересчур громкого звука.

Скрытая война продолжалась. Успехов не было никаких, зато не было и поражений. Лестрейнджа убили, в Лондоне скрывался Роули, в Хогсмиде видели Трэверса. Пару раз Пожиратели пытались напасть на Малфоя, после чего он собрал вещи и уехал во Францию к родителям, под радостные визги Джинни.

Где-то убивали магглов, а Чайка варила на кухне глинтвейн. Её любили. После нескольких нападений она перебралась в Штаб окончательно. Не перевезла вещей, не объявила об этом во всеуслышание. Просто вписала свое имя в график дежурств.

- Наконец-то, - в тот день сказал Джордж, стоя в дверях. А она подошла и спрятала лицо у него на груди. Молли тогда, кажется, плакала.

Чайка не спала по ночам, помогала на кухне, убирала в доме. Она училась вместе со всеми боевым заклинаниям, посылала своего патронуса - симпатичную чайку - со срочными сообщениями. Она аппарировала на место стычек и помогала раненым вернуться в Штаб. Долететь до Чайки стало синонимом к слову "выжить".

Она рисовала портреты девочек, заплетала Кэти косички и много читала. Вместе с Флёр они готовили тортики с заварным кремом, к вящему удовольствию Рона. С Джорджем они что-то химичили в комнате под крышей. А потом Чайке надоедало и она вставала на цыпочки и тянулась к его рыжим волосам. Это был её фетиш. Джордж целовал её мягкие губы, а она расстёгивала пряжку его ремня. Главное в такие моменты было не забыть наложить Заглушающее.

.

Почти всегда в Штабе были люди. Но иногда она оставалась одна. В такие моменты Чайка любила спать, если это конечно не было её дежурство. В то утро её разбудил крик. Кричал не человек, патронус-выдра Гермионы.

- Срочно, кто-нибудь, к колокольне Магдалин-колледжа. Это в Оксфорде.

Чайка знала, где это, но самой аппарировать было опасно. Она тоже вызвала патронуса и отправила его Джорджу. Накинула куртку и бандану и выскочила на крыльцо.

Аппарация ей удавалась не очень, потому она вынырнула метрах в трёхстах от колокольни. Та свечкой возвышалась над остальными зданиями колледжа.

Её удивила тишина вокруг. Обычно тут бывало много людей, но сейчас она никого не видела.

Чайка бросилась прямо по газону, в сторону колокольни. Где-то вдалеке послышались крики и треск. Чайка закрыла глаза и попыталась еще раз аппарировать, на этот раз туда, где ей надо быть.

.

- Сука, говори, где она! - казалось, еще секунда, и Джордж использует Непростительное.

- Надо лучше следить за своей шлюхой, Уизли, - Трэверс не успел договорить, как кулак Гарри впечатал его в стену. Мужчина сплюнул кровь и с ненавистью посмотрел на них, будто в желании испепелить. Ну вот правда испепелялись они из рук вон плохо.

- Что делать? - Джордж смотрел на Гарри с надеждой. Когда он получил патронус от Чайки, он сразу же аппарировал к Магдалин-колледжу. Там уже находилась добрая половина Ордена. Вот только Чайки нигде не было. Гермиона сказала, что отправляла ей патронус, но вот пришла ли она, не видела.

В тот момент Джордж был готов убить весь мир, в том числе и Гермиону. Он вообще был против участия Чайки в операциях и дежурствах, но никто, даже она сама, не слушали его.

- Я не знаю, правда, - глядя, как Джордж медленно закипает, Гарри добавил, - Она тоже очень дорога мне. Будем искать.

- Парни! - за спинами послышался робкий голос Гермионы. - У нее был кулон-портал. Если она в плену, то сможет аппарировать назад. Я дала его ей вчера.

.

Она очнулась в тёмном подвале. Болела голова и грудь. Чайка часто забывала о своём больном сердце, которое давало о себе знать в самые ненужные моменты.

- Очнулась? - голос был смутно знакомым. Крэбб-сташий стоял перед ней, за ним маячила плотно сбитая фигура Лестрейнджа.

- Мисс Октавия пришла в себя, да? Эх, зачем ты, леди, в орден пошла? Ушла бы в подполье с братцем, ан нет, стала подстилкой под Уизли.

- Да пошел ты! - со злостью выплюнула Чайка. А потом вдруг запоздало вспомнила о кулоне на шее. Дотянутся можно было зубами, он съехал на плечо, но сначала надо было всё разузнать.

- У вас крыса, детки. Ну, хватит с ней. Сейчас вырубим её и отдадим братцу. Тому тоже всыпать надо будет.

Чайка поняла, что больше медлить нельзя. Зубами дотянулась до цепочки и дёрнула подвеску.

Мир снова утонул в вихре аппарации.

.

- Чайка, я тебе говорил, что ты безумная? - Драко сидел у её кровати, поглаживая руку. Где-то там за дверью на высоких тонах Джордж спорил с Блейзом. - У тебя же слабое сердце, зачем ты в Орден полезла?

- Тут весело. И, кстати, уже плевать на конспирацию. Называй меня лучше как раньше - Октавией.

- Блейз волновался о тебе, - Драко в упор смотрел на неё.

- Мой сводный братец тот еще параноик, - усмехнулась Чайка, откидываясь на подушке.

.

Гарри откинулся в кресле в Зале Совещаний. Улыбка не сходила с его губ.

- Начнём, - выпрямился он в кресле, потирая руки.

- А где Джордж и Чайка? - Джинни осмотрела собравшихся.

- Чайка до сих пор в Мунго, Джордж с ней, - никогда еще Гарри не врал настолько легко.

- Ребят, валите. Это не ваша война.

- А куда, Поттер?

- К тебе домой, Тави, на Лазурный берег. Поместье твое тебе уже вернули. Собирай вещи, с персоналом Мунго я договорюсь. Запишут, будто ты сбежала. А тебя, Джордж, поймут. Закончится всё - вернетесь.

Джордж и Октавия переглянулись и одновременно улыбнулись. А затем Тави сняла с шеи кулон в виде чайки.

- Это тебе, Поттер. Не забывай о моей крылатой особе...


Гарри снова выпрямился в кресле. Кулон царапнул кожу под рубашкой.

- Пейте, ребят, кофе. Сейчас будем обсуждать предстоящую операцию, - Поттер надпил из своей чашки, зная, что только в ней нет Сыворотки Правды.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +2
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Слизеринский вариант
Dec 21 2015, 15:49
Закон всемирного притяжения
May 20 2015, 06:01
Летний шторм.
Nov 19 2014, 10:45
Ночные бабочки.
Nov 19 2014, 10:44
Пустота.
Nov 19 2014, 10:42
Рыжая.
Nov 19 2014, 10:38
Цветы для миссис Малфой
Nov 19 2014, 08:17
Капельки.
Jun 24 2014, 20:58
Я тебя никогда не забуду
Jun 23 2014, 09:17
Тебе идет молчание
Jan 19 2014, 09:46
Любимое занятие миссис Малфой
Jan 8 2014, 18:50
/не/Аристократка
Dec 23 2013, 17:46
Передоз
Dec 23 2013, 17:45
Никогда не умрем
Dec 23 2013, 17:43
Зонтик
Dec 23 2013, 17:42
Дорогой небес
Dec 15 2013, 18:08
Ловушка, Грейнджер
Dec 15 2013, 17:26
Шорохи старого дома
Nov 6 2013, 18:23
Окно
Nov 5 2013, 20:09
Научи меня дружить
Nov 2 2013, 05:57
Холодное дыхание ноября
Oct 28 2013, 15:42
Мамочка
Oct 28 2013, 06:22
Мелодия для профессора
Oct 14 2013, 08:21
Мотыльки
Sep 26 2013, 14:14
Осень в Нью-Йорке
Sep 16 2013, 17:06
Ассоциация
Sep 9 2013, 13:20
Два вальса
Sep 5 2013, 18:40
Осколки
Aug 16 2013, 10:41
Она пинала осенние листья
Aug 13 2013, 15:44
Это не он...
Jul 23 2013, 07:23
Быть сильным
Jul 23 2013, 07:04
Вера в чудеса
Jun 27 2013, 10:20
Когда никто не видит
Jun 26 2013, 18:47
На мосту
Jun 26 2013, 10:53
Я не умру без твоей любви...
May 21 2013, 09:51
Я знал, что ты не придешь
May 16 2013, 14:12
Вспоминай меня ночью
Apr 24 2013, 17:37
Гротеск
Feb 22 2013, 20:46
Брат
Feb 4 2013, 15:37
Блики на воде
Jan 21 2013, 17:12
Последняя из всех
Jan 3 2013, 12:14
Исповедь...
Dec 27 2012, 09:51
Гарри Поттер и Маховик Времени
Dec 15 2012, 10:24



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1324 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 04:21:32, 19 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru