> Тебе идет молчание

Тебе идет молчание

Имя автора: Нарси
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Намек на ГГ/ДМ
Жанр: Драма
Саммари: Она была его врачом, а он... он молчал.
______

Наташенька, это подарок тебе на Новогодние праздники)
Дисклеймер: Все права у тети Ро)
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
 

Молчание

Она не помнила, зачем начала делать это. Просто вся прошлая жизнь, тесно связанная с войной, серой дымкой пронеслась перед глазами. Несколько дней, проведенных в одиночестве, показались бесполезно пустыми. А ей хотелось доказать всем, и себе в том числе, что она чего-то да стоит.

Она поражалась, насколько слепы были люди. Они видели в ней лишь Героиню Войны, девочку-звезду. Все ее попытки казаться обычным человеком пропадали втуне. А ей хотелось жить самой простой людской жизнью.

Девушке было тяжело смотреть на избитый, истекший кровью мир. Казалось, все черно-белые жизненные стороны разом потускнели, превратившись в серую кашу обыденности. За две или три ночи одиночества она умудрилась пристрастится к сигаретам и крепкому виски. Они заглушали боль. Ее мир разительно менялся. Холодный мрак и гранитная твёрдость были ее постоянными спутниками во всём - от бледного рассвета до кровавого заката. Девушка заново искала смысл жизни. И не находила. Раньше он заключался в ее друзьях, в победе, в учебе, черт возьми! А сейчас нет. Он испарился в июньском тумане, оставив медленно-сосущую боль в груди.

Друзья пытались вытянуть ее из-за этой стены отчуждения. Они оба начинали строить на руинах новую жизнь, звали туда и Гермиону, но она не была еще к этому готова. Цепи воспоминаний сковывали по рукам и ногам, заставляя раз за разом переживать все заново. Девушка не выходила из дома, разве что на работу. Только эта самая работа и могла отвлечь ее.

Она нашла себя в том месте, о котором даже никогда и не задумывалась. Просто Зельеварение заставляло выкинуть из головы все, ставило во главе колонны чувств холодный расчет. Зелья, изготовленные ею, не раз спасали людям жизни. В Мунго ее приняли в распростертыми объятиями, но опять же недоверчиво. Целых четыре года ей пришлось завоевывать уважение, возможность лечить тяжелобольных пациентов. А когда это все же удалось, она наконец вышла из-за стены одиночества. Не разрушила, нет - обошла.

В тот день к ней в кабинет аппарировал Гарри. У него была растрепанная шевелюра и испуганный внешний вид. На руках кровь, благо, что чужая.

- Что случилось? - ее сердце разрывалось, но она не показывала и виду. Надо было сохранять спокойствие - вдруг кому-то понадобится ее помощь. А оказывать медицинскую помощь волнуясь не удавалось еще никому.

- Аврор из моей команды. Горло перерезанное. Похоже на Сектусемпру, но не то.

Гермиона схватила несколько баночек из шкафа с зельями и, ухватив Гарри за руку, вылетела в коридор, по направлению к указанной палате. На койке лежал парень, чьи черты казались смутно похожими. Он сжимал руками окровавленное горло. Сквозь тонкие белые пальцы по чуть-чуть струилась кровь.

- Что в твоем отряде делает Малфой? - ее пальцы легко касались рваной раны на шее. Шероховатая кожа и липкая кровь. Она ненавидела это сочетание, но почти постоянно работала именно с ним.

- Он уже почти год работает со мной, - его голос был уставшим, чуть хрипловатым и... испуганным. - Он выживет?

- Я не знаю, - она потянулась за лекарством. - А теперь иди. Уходи.

***


Сначала, он не понял где находится. Просто открыл глаза и замер. Снежно-белые стены и такой же потолок надавили на сознание тяжелой волной. Небольшое движение отдало адской болью в шее. Он попытался дотянутся рукой до горла. Получилось не с первого раза и плохо. Тяжелая повязка напрочь сковала дыхание, но воздух как-то внутрь все же поступал. Решив не грузить и так больную голову такими мелочами, парень попытался скосить глаза на остальные части палаты. Первое, что он увидел, была чья-то фигурка в белом халате.

- Не двигайся, Малфой, - Грейнджер одной рукой чуть приподняла голову парня, а другой дотронулась до повязки. Драко почувствовал тепло. Вероятно, она пользовалась беспалочковой магией. Пижонство, конечно, но именно оно сейчас спасало ему жизнь. То, что его жалкая душонка в опасности, он понимал отчетливо ясно. Он попытался сказать хоть слово, но не смог издать ни стона.

- Ты не сможешь сейчас говорить, - она протянула ручку и листок. - Пиши, если есть что сказать. Только по делу. Тебе нельзя долго находится в сознании. Ты дышишь сейчас не через горло, а через надрез в бронхах.

Драко резко выхватил из ее рук бумагу. Его душила какая-то слабость которое нельзя было списать на болезнь.

"Как долго я буду молчать?". Его аккуратный, каллиграфический почерк не портила даже торопливость написания. Грейнджер усмехнулась, закусив губу.

- Если честно, я не знаю. Рана тяжелая и не заживает не от зелий, не от заклинаний... А ты не помнишь, что это было за заклятие?

"Невербальное". Ответ был коротким и предельно ясным. А еще, он показывал, что пациент не хочет разговаривать. Гермиона вздохнула и взяла тонкий шприц с прикроватной тумбы.

- Давай руку, что ли. Спать будешь.

Пока она делала укол, он внимательно изучал ее лицо. Девушка разительно похудела, как-то осунулась. И куда смотрели Уизел с Потным? Ее выгоревшие волосы были собраны в конский хвост, а лицо поражало отсутствием косметики. Из-под белого халата выглядывали клетчатая рубашка и светлые джинсы. Если бы не Мунговская нашивка, он бы принял ее за маггловскую медсестру. А еще, ему понравились ее руки. Тонкие пальчики с коротко стриженными ногтями, ухоженные ладони. Но от ее рук... пахло табаком. Не уж то пай девочка решила взять сигарету в зубы? Драко решил задать этот вопрос в следующий раз. А сейчас спать. Набираться сил.

Гермиона собрала все свои принадлежности, стараясь не смотреть на пациента. Его колючий, чуть злобный взгляд раздражал ее. Будто они вернулись на пять лет назад, в школу! Будто он до сих пор ненавидел ее. От Гермиониной же ненависти осталась лишь усталость. Она не любила вспоминать прошлое, и не терпела его призраков в ее голове.

- Я приду завтра, - с этими словами она вышла из палаты и мягко прикрыла дверь. Никогда путь до кабинета еще так не угнетал ее. Белые стены давили на сознание, перед глазами все плыло. Сгрузив все на стол, девушка скатилась вниз по стене и разрыдалась. Последние четыре дня прошли для нее как в аду. После стольких лет забвения, вспоминать какого это - боятся за жизнь других, было очень больно. А Гермиона теперь безумно боялась боли. Она не ходила на кладбище, старалась реже видеть людей, которые вместе с близкими потеряли и себя. Таких, как Джордж, например. Возможно, это был Поствоенный синдром.

Она боялась за жизнь Драко. Рана была странной, непонятной. Как будто ему перерезали горло ножом. Но нет, все в один голос утверждали, что это было заклинание. Оно не давало заживать мягким тканям и не преодолевалось другими заклинаниями и зельями. Тогда Гермиона и остальные целители решили действовать другим способом - дать организму самому бороться с раной. Это было очень опасно, но других способов не существовало. Ей оставалось только одно - надеяться.

***


- Привет, Малфой, - девушка уселась на стул около его кровати. - Не делай вид, будто спишь - все-равно не поверю. Розмари тебе укол сделала минут двадцать назад...

"Ну ты и приставучая, Грейнджер!". Он улыбался. За эти две сумасшедшие недели он привык к ней. Казалось, весь его искрометный юмор и желчный сарказм не действовал на нее. Гермионе всегда удавалось укротить его нрав и заставить делать то, что ей было нужно.

- Так, сядь - буду менять тебе повязку, - ее руки помогли приподняться и тут же начали снимать жесткие бинты. Сначала девушка выглядела очень даже довольной, но потом начала мрачнеть. Улучшений не было. Хмуро затянув на шее пациента новые бинты, Гермиона снова потянулась за шприцем.

"Я не хочу спать. Поговори со мной".

- О чем? - улыбка вышла слабой и вымученной.

"Что, мои дела совсем плохи?"

- Нет, но хуже, чем я представляла. Придется тебе еще помолчать.

"А мне нравится молчать. Передай Поттеру, что он Цензура".

- Почему это?

"Когда другие ребята из команды попадали к вам, то он их навещал, а ко мне еще не разу не пришел".

- Можно подумать, что ты за ним соскучился! Ты же не голубой, в конце-концов. А у Гарри невеста есть.

"Да ну тебя, Грейнджер. Мне скучно. Хочется с кем-то поболтать".

- Рано, Малфой. Ты еще слишком слаб. Все, хватит с тебя разговоров. Давай руку - делаем укол и на боковую.

Он протянул свою худую руку и Гермиона мысленно содрогнулась. Вся рука была прямо синяя, вены исколоты ежедневными процедурами. Как наркоман, черт возьми! А ведь ему было всего двадцать три. Глаза старческие, весь потрепанный. Эх ты, Цензура! Зачем? За что?

- Спи, Малфой. Меня завтра не будет, повязку поменяет Ромари.

"До послезавтра, Грейнджер".

- И тебе не хворать.

Девушка выскочила из палаты и практически побежала к своему кабинету. Дверь на ключ и чары. В больнице ведь курить нельзя. Вот только после того, как побудешь у Малфоя, сразу сигарету взять хочется. Две недели прошло, а они все топтались на одном месте. Не говорить, не дышать он не мог, благо, что хоть кровь течь перестала, а то получили бы они Малфоя-вампира. Так еще и он сам хорош - шутит, всякую фигню мелет и заигрывает с Гермионой. Девушка усмехнулась. Дурачок, дурачок...

- Гермиона! - стук в дверь испугал ее. Первой мыслью было, что что-то случилось. Но потом до сознания дошло, что это был голос Гарри.

Пока мозг работал, руки уже колдовали. Так, дым с сигаретой к Мерлиновой пробабушке, на себя освежающие чары. А когда готово, можно и дверь открыть.

- Гермиона, Моргана тебя забери, ты что, опять курила? - спросил Гарри, обнимая подругу.

- Что, плохо заклинание наложила? - виновато улыбнулась девушка.

- Нет, но от тебя так освежающими разит, будто ты елку проглотила, - он смеется и грозит девушке пальцем. Но в одну секунду весь его вид перестает быть жизнерадостным. - Как там Малфой?

- Без изменений.

- Когда я смогу к нему попасть?

- Цензура, Гарри, мы уже говорили на этот счет. К нему нельзя. Малейший вирус, переизбыток магии или любая другая энергия - и ему крышка. Знаешь, почему он до сих пор жив? Из-за того, что он чистокровный ублюдок. Его родовая магии на этой земле держит. У меня такие пациенты на третий день умирали. а этот вторую неделю жив. Понял?

- Да, но...

- Кстати, может ты мне объяснишь, откуда такая привязанность к слизеринскому хорьку? Смею напомнить, в школе ты его на дух не переваривал!

- Он спас мою жизнь, - голос прозвучал приглушенно. Будто Гарри было страшно об этом говорить. На этих словах Гермиона поперхнулась.

- Когда успел?

- Еще на первом рейде. Еще бы чуть-чуть, и мы бы с ним вдвоем на кладбище под горой розочек покоились бы.

- Ты да, а он нет. Он же Пожиратель, Гарри!

- Нет. Знаешь, Гермиона, старые системы ценностей и разделения людей на классы себя изжила. Ну победили мы, что с того? Людей как убивали, так и убивают. Серпентарий, по ошибке названный Министерством, продолжает быть сборищем чистокровных снобов, а грязнокровки до сих пор нелюди. Вот ты - Героиня Войны, а кем работаешь? Даже не начальником отдела - простым колдомедиком. Это то, о чем ты мечтала?

- Нет.

- Вот видишь. А ты говоришь - Пожиратель... Он такой же, как и мы. Ребенок, которого слишком рано заставили повзрослеть. И не его вина, что рос он не на нашей стороне. Так что давай закроем эту тему, хорошо?

Девушка кивнула и отвернулась к окну. на душе скребли кошки. А ведь он был прав, Мальчик-который-выжил. Мир не стал лучше от их победы. Тогда, за что они воевали?

- Ты придешь сегодня? Рон за тобой скучает...

- А? Что? Да-да, приду... - она выглядела уставшей и рос сеяной. - Ты иди, Гарри. Мне нужно к другим пациентам.

***


Когда только Гермиона переступила через порог палаты, в нее что-то полетело. Инстинктивно протянув руку вперед, девушка словила апельсин.

- Малфой, ты с ума сошел?

Парень улыбаясь смотрел в окно, а на одеяле лежал клочок бумаги с надписью "Совсем нет".

- Даже приготовился, зараза, - усмехнулась целительница. - Так, давай скажи что-нибудь.

- Что? - голос был каким-то надтреснутым и совсем тихим. Но это был прогресс! Одно из зелий помогло. Он уже начал более-менее дышать самостоятельно, и это очень радовало Гермиону. Будто это она сама начинала выздоравливать.

"Грейнджер, мне надо тебе кое-что сказать".

- Подожди, Малфой, давай завтра! Мне сейчас надо убегать, - она улыбалась от уха до уха, и улыбка ее горела как факел. - Я тебе хотела сказать, что послезавтра тебя выписывают уже домой. Будет тебя лечить дальше Нарцисса. И если все сделаешь правильно, через две недели можешь приглашен на нашу с Роном свадьбу! Теперь говори ты...

- Нет, Грейнджер, мне нечего тебе сказать. Мне больше нравится молчать, - проговорил Малфой, задвигая букет роз глубже под подушку. Гермиона так и не смогла понять, что же он хотел ей сказать.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Слизеринский вариант
Dec 21 2015, 15:49
Закон всемирного притяжения
May 20 2015, 06:01
Чайка
Apr 19 2015, 15:46
Летний шторм.
Nov 19 2014, 10:45
Ночные бабочки.
Nov 19 2014, 10:44
Пустота.
Nov 19 2014, 10:42
Рыжая.
Nov 19 2014, 10:38
Цветы для миссис Малфой
Nov 19 2014, 08:17
Капельки.
Jun 24 2014, 20:58
Я тебя никогда не забуду
Jun 23 2014, 09:17
Любимое занятие миссис Малфой
Jan 8 2014, 18:50
/не/Аристократка
Dec 23 2013, 17:46
Передоз
Dec 23 2013, 17:45
Никогда не умрем
Dec 23 2013, 17:43
Зонтик
Dec 23 2013, 17:42
Дорогой небес
Dec 15 2013, 18:08
Ловушка, Грейнджер
Dec 15 2013, 17:26
Шорохи старого дома
Nov 6 2013, 18:23
Окно
Nov 5 2013, 20:09
Научи меня дружить
Nov 2 2013, 05:57
Холодное дыхание ноября
Oct 28 2013, 15:42
Мамочка
Oct 28 2013, 06:22
Мелодия для профессора
Oct 14 2013, 08:21
Мотыльки
Sep 26 2013, 14:14
Осень в Нью-Йорке
Sep 16 2013, 17:06
Ассоциация
Sep 9 2013, 13:20
Два вальса
Sep 5 2013, 18:40
Осколки
Aug 16 2013, 10:41
Она пинала осенние листья
Aug 13 2013, 15:44
Это не он...
Jul 23 2013, 07:23
Быть сильным
Jul 23 2013, 07:04
Вера в чудеса
Jun 27 2013, 10:20
Когда никто не видит
Jun 26 2013, 18:47
На мосту
Jun 26 2013, 10:53
Я не умру без твоей любви...
May 21 2013, 09:51
Я знал, что ты не придешь
May 16 2013, 14:12
Вспоминай меня ночью
Apr 24 2013, 17:37
Гротеск
Feb 22 2013, 20:46
Брат
Feb 4 2013, 15:37
Блики на воде
Jan 21 2013, 17:12
Последняя из всех
Jan 3 2013, 12:14
Исповедь...
Dec 27 2012, 09:51
Гарри Поттер и Маховик Времени
Dec 15 2012, 10:24



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1061 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 04:38:54, 19 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru