> Дом воздуха. Безразличие

Дом воздуха. Безразличие

Имя автора: Софочка (Виаления)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: ученики Рейвенкло
Жанр: Общий
Саммари: "Мы должны молчать. Мы должны делать то, что они говорят. Запомните! Ни за что и никогда не позволяйте себе мешать им. Но никогда не позволяйте им мешать себе."
Второй из цикла "Факультеты"

Дисклеймер: Роулинг - факультет и персонажи; мне - видение этого факультета
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
 

Дом Воздуха. Безразличие

Один.

Терри Бут осторожно приоткрывает глаза, слегка разжимает кулаки и облегченно вздыхает. Падма Патил спокойно отвечает на вопросы Алекто Кэрроу и с напускным безразличием слушает довольные рассказы той. Терри прекрасно знает, что стоит Падме вот так спокойно отвечать на вопросы - вчера Амикус пытал Парвати на виду у всех, и, окажись он тут, Падма убила бы, не задумываясь. Ну, может быть, прикинула бы, как сделать больнее. Та самая заучка Падма, которая кажется до боли похожей на глупышку Парвати. Кто там говорил, что сестры Патил - недалекие?

Два.

Майкл рядом еле слышно вздыхает и качает головой, утыкаясь взглядом в пергамент. Терри подпирает щеку рукой и долго смотрит на него, пытаясь догадаться, о чем думает друг. Но тот молчит. Наконец, звенит долгожданный звонок, и рейвенкловцы, подхватив сумки, спешат укрыться в живом коридоре, среди однокурсников. Только бы не видеть эту довольную собой Алекто, ее злобную усмешку и Черную метку на сухой, изломанной руке.

Три.

Луна смеется, пальцем обводя кровавые слова на тыльной стороне ладони. "Я не должна лгать". Лавгуд облизывает сухие губы и поднимает несломленный взгляд на Малфоя. Тот небрежно передергивает плечами, швыряет миску с едой на пол рядом с рейвенкловкой, разворачивается и уходит. Луна улыбается и откидывает голову назад. Ей нестрашно сидеть здесь, в этом подземелье в доме Малфоев, вместе с Олливандером. Она все чаще вспоминает своих друзей - храбрых гриффиндорцев - и улыбается. Немного сумасшедше, но все так же искренне. Вспоминаются тут же и первый курс, когда она, маленькая и незаметная "полоумная с Рейвенкло" была посмешищем для этих храбрых гриффиндорцев. Вспоминает, как, впервые сорвавшись, вбежала в спальню и расплакалась, упав на кровать, вспоминая, с каким отвращением смеялись Захария Смит и Эрни МакМиллан, смотря на ее попытки вырвать у них собственный дневник. Помнит Полумна и то, как гриффиндорцы, те самые храбрые гриффиндорцы, и не думали помочь ей.
Луна плачет и сейчас, думая, что ничего не изменилось. Но она ошибается.

Четыре.

Пока в школу не пришел Поттер, Гриффиндор был таким же факультетом, как и остальные. Стычки со Слизерином, иногда выигрышные матчи, редко-редко - кубок Школы. Тогда все было поровну - в квиддич отлично играл Слизерин, лучше всех учился Рейвенкло, а у Хаффлапаффа никогда не снимали очков за плохое поведение. Почему следующие семь лет во всем побеждал только Гриффиндор, никто ответить не мог. Да и не хотел говорить об этом. Понятное дело, что все проблемы шли от Поттера. Поттер лучше всех играет в квиддич, Поттер спасает мир, Поттер не нарушает правил! А Гриффиндор снова и снова выигрывает кубок факультетов.

Пять.

Чжоу Чанг была некой рейвенкловской знаменитостью. Она отлично училась, играла в квиддич, была старостой... Но, конечно, это были не единственные ее заслуги. Будучи лишь на пятом курсе, она умудрилась влюбить в себя Поттера и Седрика Диггори, которые пытались завоевать ее внимание. Чжоу выбрала хаффлапаффца, на два года старше ее. Однокурсники часто видели их целующимся возле башни Рейвенкло или подвалов Хаффлапаффа. А потом Диггори погиб. Чанг жалели все, и Рейвенкло снова оказался в центре внимания.
В следующем году на Рейвенкло появилась новая знаменитость.

Шесть.

Над Луной Лавгуд издевались все. Рейвенкловцы всегда любили неоспоримые факты и книги с информацией, а Лавгуд была сумасшедшей, психованной. Она постоянно мечтала о чем-то непонятном, верила в мозгошмыгов и других тварей, которых (конечно же!) не могло быть на самом деле.
Над ней смеялись и шутили. Ей не давали проходу и называли полоумной. Лавгуд всегда и во всем была другой, а других рейвенкловцы не любили. Как не любили слизеринцы грязнокровок, как не любили гриффиндорцы трусов, а хаффлапаффцы - выделяющихся. Но Рейвенкло всегда был умнее остальных факультетов. И Лавгуд из презираемых превратилась в обожаемую.

Семь.

Когда началась война, Рейвенкло отстранилось ото всех. Никто из других факультетов не знал, на чей рейвенкловцы стороне. Гриффиндор и Хаффлапафф, извечные противники зла, тянули дом воздуха на свою сторону, а Слизерин - на свою. У последних шансов было больше - многие семьи рейвенкловцев были выходцами из Слизерина, вступившими в ряды Пожирателей смерти. Но орлы были слишком умными, чтобы переходить на чью-то сторону. Они всегда умели держать нейтралитет.
Когда один из выпускников был замечен в компании Пожирателей смерти, никто не удивился. Как никто не удивился и тогда, когда Луна и Майкл стали членами (хоть и неофициальными) Ордена Феникса. Со стороны можно было подумать, что Рейвенкло плевать на всех своих учеников, которые, в свою очередь, заняты лишь книгами.
Но это было не так.

Восемь.

Все они были очень скрытными и необщительными. Всех людей им заменяли книги. Но рейвенкловцы неплохо летали. Они любили воздух, потому что любили свободу. Недаром их дом называли домом Воздуха, а на их гербе был орел. Они тянулись к знаниям и книгам, которых никак нельзя было найти на земле. Там, на земле, оставались войны и страхи, а рейвенкловцы всегда были наверху. Но им было не все равно. Просто Рейвенкло ждал своих героев.
А герои все не появлялись.

Девять.

Конечно, им было все равно. "Нам все равно" - в слезах шептали старосты, закрывая первокурсников от заклятий Кэрроу и повторяя ученикам Рейвенкло: "мы должны молчать. Мы должны делать то, что они говорят. Запомните! Ни за что и никогда не позволяйте себе мешать им. Но никогда не позволяйте им мешать себе."
И они понимали. Понимали и принимали. Они не боялись как хаффлапаффцы, они не смеялись, как слизеринцы, и не возмущались, как гриффиндорцы. Они ждали, надеялись и гордились. Слизеринцами, которые сумели устоять и сохранить в себе добро, хаффлапаффцами, отчаянно сражавшимися за жизнь друзей, гриффиндорцами, которые победили.
Рейвенкло всегда и во всем оставался в стороне. Но они никогда не были в стороне.

Десять.

Маленький мальчик с черными взлохмаченными волосами, яркими зелеными глазами и доброй улыбкой стоит в шеренге и ждет своего распределения.
- Поттер, Альбус!
Раздается, наконец, громкий голос Макгонагалл, и малыш неуверенно идет к табурету. Шляпа закрывает ему глаза, спадая на нос, но мальчик, первый из всех первокурсников, просто поднимает ее руками и, приготовившись слушать, оглядывает зал.
Распределяющая Шляпа добродушно смеется и громко кричит:
- РЕЙВЕНКЛО!
Второй стол справа взрывается аплодисментами. Альбус улыбается и идет к студентам дома Воздуха.
Рейвенкло нашел своих героев.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +13
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Гриффиндорцы не плачут.
Jan 6 2016, 20:34
This is the war
Dec 28 2015, 13:39
Это - час Мародеров
Sep 2 2013, 11:35
Когда мы победили
Aug 26 2013, 16:45
Дом Воды. Маски
Jun 13 2013, 16:58
Великие
Jun 7 2013, 13:13
После дождя всегда бывает радуга
Jun 5 2013, 15:32
/ладони, пахнущие мятой/
Jun 4 2013, 13:41
Счастливые
Apr 21 2013, 12:11
Маховик Судьбы
Apr 13 2013, 09:52
Только вместе? Всегда
Jan 10 2012, 15:49
Остаться в живых
Jan 8 2012, 11:39
Рождество (Новый год)
Jan 7 2012, 13:57
Стыдно ли мне за то что я умер?...
Nov 2 2011, 13:19



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.1159 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 05:19:08, 22 Jul 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru