> Великие

Великие

Имя автора: Виаления
Рейтинг: PG
Пейринг: Третье поколение
Жанр: Общий
Саммари: Они - дети героев волшебного мира. Они - настоящие экспериментаторы. Они - очень умные маги. Они - Великие.

Дисклеймер: Отказываюсь
Прочитать весь фанфик
Оценка: +20
 

Глава I

- Фред, вставай немедленно! - завопил женский голос, и миссис Уизли влетела в комнату сына, быстро включила свет. Рыжая макушка мальчика появилась из-под одеяла и пробормотала что-то насчет «ну еще чуть-чуть....».
- Фред! Подъем! Или ты хочешь опоздать в Хогвартс?! - Анджелина всплеснула руками и присела на кровать сына.
- Да, хочу! - выпалил парень и отвернулся к стенке. Ехать в Хогвартс точно не хотелось. Вот уже два месяца, как его лучший друг Джеймс лежал в больнице святого Мунго и, скорее всего, в этом году в Хогвартс не поехал бы, если вообще бы выжил. В школе у Уизли друзей больше не было, а многочисленные родственники были гораздо младше и до сих пор в Хогвартс не поехали.
Анджелина крепко прижала к себе сына и улыбнулась:
- Фред, все будет хорошо, веришь? А теперь вставай!
Фредерик кивнул, и подождав, пока мама выйдет, снова нырнул под одеяло. Вставать не хотелось, куда-то ехать — тем более. Поэтому мальчик скрылся под одеялом, пытаясь согреться, и уснул.

- Эй, Фред, давай добавим сюда еще и шкуру Дурмстранга?
- Подожди, но она же есть только у Слизнорта в личных запасах! - возмутился Фред, осторожно помешивая деревянной ложкой в котле.
- Ну вот ты ее и достанешь! - Джеймс щелкнул по котлу пальцем, поджигая палочкой огонь.
- Почему я?! - обиженно сказал Фред, поворачиваясь к другу и хмуро глядя ему в глаза.
- Кто у нас сын великого шутника?
- А кто у нас сын великого Поттера?
- Ну Фре-е-е-ед!- протянул Джеймс, - ну сходи-и-и-и!
- Ладно, - гриффиндорец вздохнул,- так и быть, схожу. Только смотри мне, не испорть зелье, а?!
- Иди-иди, - улыбнулся Поттер и продолжил мешать ложкой в котле. Фредерик встал и поспешно вышел из класса, однако заметил краем глаза, как Джеймс оглядывает ингредиенты с заинтересованным видом.

Он возвращался, нежно прижимая к себе важный ингредиент зелья, так удачно спертый из кабинета Слизнорта. Старикашка был таким невнимательным, что даже забыл запереть личный шкаф! До кабинета оставалось всего несколько шагов, когда вдруг раздался боевой клич Джеймса, а потом - страшный грохот. Стены заходили ходуном, Фреда отшвырнуло к стенке, а потом загрохотало где-то сверху. Неудачное зелье разбомбило половину коридора, засыпав Джеймса и Фреда в подземелье.

Он очнулся в теплой постели, укрытый одеялом. Руки, лежавшие поверх покрывала, мерзли, и Фред постарался засунуть их в одеяло, чтобы по привычке закутаться в него и согреться, но не смог пошевелиться. Белые стены вокруг немного пугали, но потом родные хогвартские портреты успокоили — он был в Больничном крыле, в безопасности. Фредерик повернул голову и не увидел никого на соседних кроватях.
Джеймса нигде не было. Фред понимал, что это плохо. Выздороветь он не мог, ведь находился в самом центре взрыва, а вот... Фред закрыл глаза, стараясь не думать о плохом, умолять, чтобы все обошлось, и он просто пострадал больше, чем Джеймс. Не замечая этого, гриффиндорец провалился в темноту.

- Господи, он очнулся?! - тонкий голос сестры заставил Фреда пошевелиться. Роксана... Она ужасно переживает, наверное. Думать Фред мог только отрешенно, не о друге, не о страшном.
- Рокси, все будет хорошо, мадам Помфри сказала, что ничего серьезного... скоро он придет в себя, - а вот мама удивила его. Что она делает здесь? Раньше она никогда не приезжала, если он попадал в больничное крыло, только к Роксане. Неужели все так серьезно?
- Пап, а Джеймс? - Роксана проигнорировала мамин ответ. И Фред, и Рокси больше любили отца — Джорджа Уизли, который был очень веселым и заводным человеком. Он всегда заботился о детях, любил жену, хорошо работал и успевал заниматься своим любимым делом — шутить.
Но сейчас Фреду было не до отца. Он слушал все, что скажет папа на вопрос сестры. Она, как никто другой, чувствовала своего брата, даром что они были близнецами.
- Не знаю, - тяжело вздохнул Джордж, - он в Мунго, и мы даже не знаем, очнется ли он.
Роксана расплакалась. Всхлипнув пару раз, девочка снова начала говорить:
- Зачем, зачем они это сделали?! - с отчаянием в голосе воскликнула она.
- Это был просто эксперимент, - Фред открыл глаза и слабо улыбнулся. Прямо на кровати, держа его за руку, сидела сестра Роксана. Заплаканная и несчастная, она казалась такой маленькой, что хотелось крепко обнять ее и прижать к себе. Родители тоже были несчастными, грустными и замотанными, и Фреду сразу стало так неловко, что он заставил своих родителей страдать.
- Эксперимент?! - взвилась Анджелина, подскочив с кровати и казалось, что сейчас во все стороны из ее глаз полетят искры, а то и молнии. Фред сразу зажмурился, инстинктивно защищаясь от гнева матери. Конечно, он понимал, что не прав, но...
- Весь в отца! - Джордж тоже выглядел несчастным. Гнев Анджелины не нравился никому, - но эти хотя бы живы остались! И в Больничное крыло только из-за квиддича попадали! Экспериментаторы! Хорошо хоть сестру не втянул!
Роксана вздрогнула, подняв глаза на маму, и тут же опустила их вниз. Ей хотелось, чтобы она ушла, ей просто хотелось побыть с папой и братом, а не с крикливой матерью, которая никогда их по-настоящему не любила.
- Анджи, пойдем, все будет хорошо, пошли, - отец понимал их просто прекрасно. Анджелина встала и хотела было пойти к двери, но быстро вернулась и обняла сына.
- Никогда, слышишь, никогда, так больше не пугай свою мать! - она расплакалась, крепче прижимая Фреда к себе, - все-таки не может парень с фамилией Уизли не делать глупостей!
И они с папой встали и пошли к выходу из палаты, когда Фред окликнул их:
- А Джеймс? Что с ним?!
Родители на секунду остановились и заметно напряглись. Джордж вздохнул:
- С ним все будет хорошо, Фред...


- Фред! Вставай! - Роксана сорвала с брата одеяло и рывком подняла того с кровати. Фредерик находился перед ней в одних трусах, заспанный и растрепанный. Сама Рокси уже давно оделась, причесалась и стояла перед братцем, возмущаясь.
- Ты почему до сих пор спишь?! Мы в Хогвартс опоздаем!
Фред фыркнул и обнял сестру.
- А поцеловать любимого брата?
- Когда оденешься, умоешься, соберешься, позавтракаешь и спустишь вниз мой чемодан — поцелую!
Щелкнула Роксана по носу Фреда и, повернувшись, вышла из комнаты. Фред, тихо фыркнув, вышел вслед за ней, направляясь в сторону ванной.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +20
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Гриффиндорцы не плачут.
Jan 6 2016, 20:34
This is the war
Dec 28 2015, 13:39
Это - час Мародеров
Sep 2 2013, 11:35
Дом воздуха. Безразличие
Sep 2 2013, 11:33
Когда мы победили
Aug 26 2013, 16:45
Дом Воды. Маски
Jun 13 2013, 16:58
После дождя всегда бывает радуга
Jun 5 2013, 15:32
/ладони, пахнущие мятой/
Jun 4 2013, 13:41
Счастливые
Apr 21 2013, 12:11
Маховик Судьбы
Apr 13 2013, 09:52
Только вместе? Всегда
Jan 10 2012, 15:49
Остаться в живых
Jan 8 2012, 11:39
Рождество (Новый год)
Jan 7 2012, 13:57
Стыдно ли мне за то что я умер?...
Nov 2 2011, 13:19



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0325 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 13:39:23, 24 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru