> Маховик Судьбы

Маховик Судьбы

Имя автора: Софочка (я)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Джен Малфой, Скорпиус Малфой, Фред Уизли-мл., Элен Грин, Джеймс Поттер
Жанр: Общий
Саммари: Джен Малфой и Элен Грин - обычные ученицы пятого курса Хогвартса, дружащие вопреки всем понятиям и законам студенческой жизни.
Фред Уизли и Джеймс Поттер - обычные ученики пятого курса Хогвартса, сломленные жизнью, но продолжающие верить в счастье.
Скорпиус Малфой - обычный брат-близнец совершенно обычной слизеринки с простым именем "Джен".
И единственное, что их связывает - Маховик Судьбы.
Дисклеймер: герои все мои, за исключением Джеймса Поттера и Скорпиуса, Хогвартс и прочая - все Ро, мне оставьте мой сюжет :)
Прочитать весь фанфик
Оценка: +10
 

Начало. О героях

Вечер подкрался тихо, незаметно, окутал Хогвартс и погрузил его окрестности в тишину. Тихий ветерок шевелил макушки вековых деревьев, где-то вдалеке слышалось уханье совы, которое, впрочем тут же стихало, и снова наступала тишина. Внезапно тишину прорезал, словно ножом, хруст ветки. Кто-то вскрикнул и отскочил в сторону, появляясь в небольшой полоске света, исходившей от поднимающейся луны. Этот кто-то, бормоча на ходу ругательства, продолжал свой путь к Хогвартсу, пробираясь сквозь ветви деревьев. Кем-то была девушка лет пятнадцати на вид, хрупкая, но боевая. Она грозно осматривала окрестности и ворчала, что в этом безобразии черт ногу сломит. И в чем-то она была права... Вот уже десять дней как в Хогвартс прибыли делегации из Шармбатона и Дурмстранга. Зачем прибыли, никто не знал, но эти, как бы помягче выразиться, студенты развели в Хогвартсе такое, чего не вытворяли Мародеры, близнецы Уизли и Золотое трио вместе взятое. А это кое-что да значило. Теперь каждый ученик Хогвартса считал своим долгом перед сном поведать другу о том, какие "гости" ужасные, гадкие, везде мусорят и "нашим девчонкам" проходу не дают, а "этот чертов Финн", в простонародье - директор Хогвартса, ничего не делает. И то было правдой - Марк Финн, занявший пост директора Хогвартса после смерти Минервы Макгонагалл, был личностью крайне занятой. Он вечно сидел в своем кабинете, наклонившись над бумагами, и что-то писал. А в это время делами в Хогвартсе управляла никто иная, как Гермиона Грейнджер, та самая мисс Грейнджер, которую старые учителя еще помнили, как "всезнайку с Гриффиндора", а старшекурсники молча восхищались ее героизмом. Впрочем, сейчас это была совсем не та Гермиона Грейнджер. После смерти ее мужа, Рона Уизли, она вернула себе свою фамилию и перестала общаться с семьей мертвого мужа и даже с лучшим другом - Гарри Поттером. О последнем, впрочем, мало кто знал - говорили, что он спился от осознания собственной вины за смерть многих людей и нежелания "жить спокойно". Такой была печальная кончина Золотого трио, детей, спасших магический мир.

Но вернемся же к нашей героини. Она упорно продолжала продираться сквозь ветки, пока не услышала позади себя раздроженный вопль брошенной в лесу подруги:
- Джен, твою ж мать, где тебя носит?! Ты бы еще на Луну сбежала, а меня здесь оставила! Зараза!
Кричала Элен, направляясь к Джен. Та, вмиг поняв, что еще немного, - и ее убьют, быстро бросилась к замку. Мантия за плечами развевалась по ветру, волосы застилали глаза, но Джен, наученная горьким опытом, знала, что бесить Элен - не к добру. Та была настоящая гриффиндорка - вспыльчивая, бойкая, энергичная и до жути смелая. Но, как показывали года, проведенные вместе, Элен была редкостной истеричкой. По сравнению с ней Джорджианна - среди однокурсников "просто Джен" - была самим спокойствием. Хотя, конечно, такой ее могли назвать немногие...
Элен и Джен дружили вопреки всем законам Хогвартса. Элен - гриффиндорка, магглорожденная, добрая и наивная, Джен - слизеринка, чистокровная, жестокая и злая. Впрочем, такими их считали лишь те, кто не знал их совсем. На самом деле девушки были почти что одинаковые. Разница заключалась лишь во взглядах на жизнь - Джорджианна зачастую поступала так, как велят правила, а Элен существовала лишь собственной мыслью и действием, что отличало ее от толпы. Однако же все это совершенно не мешало подругам дружить.
- Чертова Малфой! Что б тебе пусто было!
Слушая вопли Элен, Джен все-таки не выдержала и расхохоталась. Уж больно нелепо выглядела появившаяся из-за кустов, орущая маггловские ругательства гриффиндорка Элен Грей.
И вот наконец запыхавшиеся девушки вбежали по ступенькам в холл школы и тут же оказались в темноте. Несмотря на то, что до отбоя было еще полчаса, факелы в школе давно не горели, и девушки наощупь стали двигаться к себе. Наконец они достигли низшего предела подземелий, куда разрешалось еще ходить представителям других факультетов, и, обнявшись, распрощались. Элен направилась в Гриффиндорскую башню, а Джен - вниз, в подземелья Слизерина.

Едва ей стоило появиться в общей гостиной Слизерина, как на нее сразу же накинулся любимый братец Скорпиус.
- Джен! Где тебя носило?!
Порой забота Скорпа здорово утомляла девушку, но сейчас она была весьма кстати. Джен устала за день, и сейчас ей хотелось только одного - выпить горячего чаю и упасть на кровать. Благо, завтра была суббота, и можно было подольше поспать.
И Скорпиус сразу понял ее желания, за что Джорджианна была ему благодарна. И все-таки не каждый день увидишь Малфоя, который заботливо укрывает девушку пледом и поит горячим чаем. Джен хмыкнула. Она-то знала, что сначала Скорпиус покормит, укроет, погреет, а потом, стоит ей расслабиться, тут же начнет читать лекцию о том, с кем ей нужно, а с кем - не нужно, общаться. Она обязательно закатит глаза, фыркнет, пнет брата и заявит, что сама разбрется, что и как ей делать. А он в ответ скажет, что девушка из рода Малфоев не должна якшаться с разным сбродом вроде грязнокровок. Тогда Джорджианна воскликнет, что это ее друзья и не ему, Скорпу, лезть во все это. Малфой опять обидится и уйдет, а Джен снова будет негодовать. Конечно, Малфой знала, что Скорпиус все-таки не выдержит и появится снова, извинится, обнимет и уйдет спать, и Джен будет чувствовать себя счастливой.
Однако сегодня все пошло не так. Вопреки своей сущности, Скорп молчал. Он ласково уложил Джен спать, дал выпить теплого чаю, погладил по голове и ушел, ехидно добавив, что больше мамочкой быть не намерен. Дженни, как ее иногда называл братец, завернулась в одеяло и крепко задумалась. Мысли о своей семье все никак не покидали ее головы. Скорпиус Малфой - ее брат-близнец - всегда был не собой, что пугало девушку. Он мог спокойно убить человека, но при этом заботился о сестре, он был необычайно умен, но часто притворялся дурачком. Всегда искреннюю, настоящую, Джен это бесило. Она ворочалась в кровати и вспоминала свое детство. Когда Джен и Скорпу было пять лет, их родители, Астория и Драко, решили разойтись. Астории оставалось одно имение и некоторое состояние, Драко - все остальное, в том числе, их бизнес. Взамен Гринграсс потребовала обоих детей, но Малфой-старший уперся - ему нужен был наследник. Сначала близнецов разъединять не хотели, но потом Астория сдалась, и взяла себе Джорджианну, а Драко - Скорпиуса. Между собой родители договорились, что дадут детя возможность встречаться, играть вместе. Тем более, что скоро надо было ехать в Хогвартс, а значит, они все равно встретятся.
Астория воспитывала Джен в самых строгих традициях волшебников. Она не разрешила девушке менять фамилию на материну (сама Гринграсс вернула себе после развода девичью), сообщив, что та будет Малфой, пока не выйдет замуж. Но от привычки звать себя простонародным именем "Джен" Астория не смогла отучить дочь.
В Хогвартсе и Джен, и Скорпиус попали на Слизерин. Они тут же разошлись по разным компаниям. Скорп подружился с Ноттами, Креббом, Гойлом, сыном Дафны Гринграсс, в общем, всеми теми, с кем дружил его отец. А Джен, вопреки всем законам слизеринцев, сблизилась с гриффиндорцами Элен, Фредом Уизли и Джеймсом Поттером. Фред был сыном единственного выжившего Уизли - Джорджа - известного шутника и приколиста. Никто не знал, почему он смог остаться в живых, ведь после смерти Темного лорда восстания пожирателей смерти погубили и Рона, и Билла, и Чарли, и Перси, и даже малышку Джинни, которая к тому моменту была состоявшейся миссис Поттер. После этого случая, возможно, пропал для всего мир и ее муж - герой всей Британии Гарри Поттер. Умерли и Молли с Артуром, невыдержавшие такого горя. Остался один Джордж. После смерти своих родных он ходил бледной тенью, молился, чтобы его убили, едва не кончил жизнь самоубийством, но потом появилась она... Анджелина Джонсон, девушка его погибшего брата-близнеца. Она спасла некогда веселого Джорджа от безумной жизни и подарила ему сына, которого они вместе назвали Фредом. Впрочем, Фред Уизли - младший был абсолютно не похож на его старшего тезку. Он ходил молчаливым, угрюмым и вечно задумавшимся. И лишь оказавшись в теплой компании своих друзей - Джен, Элен и Джеймса - он становился самим собой. Фредди, как его ласково называли друзья, прекрасно умел шутить, веселиться и даже устраивать розыгрыши. Если бы его в такие моменты видел Джордж, то он, несомненно, гордился бы сыном. Но Фред не открывал свою истинную сущность даже родному отцу. И только Джим Поттер, самый близкий друг Фреда, мог знать его абсолютно всего. Они оба были брошенными, забытыми детьми, не оправдавшими ожидания родителей. Джеймс после смерти матери и пропавшего отца поселился у Гермионы. Там же почти все каникулы жил и Фред, лишь изредка навещая родителей. Часто к ним присоединялись и Джен с Элен, а иногда - и Скорп, который, несмотря на все свои возмущения, искренне любил и уважал эту компанию.
Такими были наши герои, с которыми, уверены, произойдет много интересного. А пока они всего лишь лежат в кроватях и спят, или не спят, а думают, но все равно остаются собой. Наедине с тишиной.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +10
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Гриффиндорцы не плачут.
Jan 6 2016, 20:34
This is the war
Dec 28 2015, 13:39
Это - час Мародеров
Sep 2 2013, 11:35
Дом воздуха. Безразличие
Sep 2 2013, 11:33
Когда мы победили
Aug 26 2013, 16:45
Дом Воды. Маски
Jun 13 2013, 16:58
Великие
Jun 7 2013, 13:13
После дождя всегда бывает радуга
Jun 5 2013, 15:32
/ладони, пахнущие мятой/
Jun 4 2013, 13:41
Счастливые
Apr 21 2013, 12:11
Только вместе? Всегда
Jan 10 2012, 15:49
Остаться в живых
Jan 8 2012, 11:39
Рождество (Новый год)
Jan 7 2012, 13:57
Стыдно ли мне за то что я умер?...
Nov 2 2011, 13:19



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0530 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 13:55:16, 24 Aug 2019 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru