> Аврор Грейнджер

Аврор Грейнджер

Имя автора: InocenTa
Рейтинг: G
Пейринг: ГГ/БЗ
Жанр: Драма
Саммари: Аврор Грейнджер безупречна. Аврор Грейнджер не ошибается. У аврора Грейнджер плохой день. Аврор Грейнджер, черт возьми, устала.
Предупреждение: полный AU
Дисклеймер: Все права на героев принадлежат Дж. К. Роулинг.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +15
 

Аврор Грейнджер

Аврор Грейнджер безупречна. Аврор Грейнджер не ошибается. У аврора Грейнджер плохой день. Аврор Грейнджер, черт возьми, устала.
Стук каблуков эхом отдавался где-то в конце темного коридора, а еще в висках, причиняя невыносимую боль. И почему в министерских коридорах всегда так тихо? День не задался с самого утра. Впервые Гермиона проспала, впервые в доме не оказалось ни грамма кофе, впервые она опоздала и уже в миллионный раз Гарри и Рон «отправились на очень важное задание», оставив подруге всю работу.
Все валилось из рук, к концу дня голова просто разрывалась от боли, и теперь, героически пережив этот день, злая на весь мир Гермиона направлялась прочь отсюда, лелея надежду на спокойные выходные. Сейчас был самый неподходящий момент для выяснения рабочих вопросов, именно поэтому девушка проигнорировала догонявшую ее секретаршу и чуть не накричала на поздоровавшегося с ней Артура Уизли.
Когда Гермиона поступала в школу Авроров, она даже представить не могла, что в этой профессии может быть столько бумажной работы. Гарри, получивший пост начальника, сделал ее своим заместителем, из-за чего Рон ужасно обиделся, ведь он почти забросил магазин ради Аврората, так что Джорджу приходилось делать все самому. Но на посту заместителя Гермиона не раз смогла доказать, что занимает его не просто так. На ее счету было не мало пойманных и посаженных в Азкабан Пожирателей и других не менее опасных преступников. Она слыла одной из лучших, ее боялись и уважали, и уж точно никто не смел перечить этой безупречной девушке, сделавшей немало для спасения мира.
Гермиона буквально вылетела из здания Министерства Магии, холодный ветер сразу ударил ей в лицо, от чего на мгновение стало трудно дышать. Девушка улыбнулась – опять она засиделась допоздна. Она сильнее закуталась в мантию и направилась к шумной улице, стуча каблуками по мокрому асфальту. И плевать, что выходившие прямо за ней люди знали, что ее дом совсем в другой стороне. Все равно никто ничего не скажет, зачем им это? Может, потом какие-нибудь секретарши пару раз перекинутся предположениями, куда это в тот вечер пошла Грейнджер, но не более того. Да и кто им поверит? Это же Гермиона Грейнджер, ее репутация безупречна, и нет у нее никакого времени на личную жизнь. Ей это не нужно. Пусть думают. Гермиона улыбнулась своим мыслям. Дождь как раз закончился, девушка шла вперед, перепрыгивая больше лужи. Ветер играл с ее волосами, Гермионе постоянно приходилось поправлять их.
Переулок, еще один, темный двор, через дорогу, и вот она у небольшого бара со странным, практически не читаемым названием. Вывеска его почти стерлась и норовила упасть на голову какому-нибудь случайному прохожему. Гермиона зашла внутрь и кивнула бармену. Если бы кому-то сказали, что бармен богом забытого бара на окраине магического квартала Лондона знает Грейнджер, он покрутил бы пальцем у виска и посмеялся. Но бармен действительно знал эту девушку. Она часто приходила. Всегда по одним и тем же дням, в одно и то же время. Она садилась за дальний столик у окна и заказывала кофе. Бармен вряд ли знал, зачем она это делала, ведь кофе здесь был просто отвратителен, давно пора было найти нового повара. Или купить новую кофеварку. Грейнджер было все равно, она никогда не выпивала кофе, но оставляла при этом неплохие чаевые.
А через полчаса в бар зашел высокий смуглый парень. Он тоже поприветствовал бармена и направился в глубь бара, к столику у окна. Бармен улыбнулся и покачал головой. Он не понимал, что такие люди делают в его баре, куда пьяницы-то захаживают только по праздникам. И девушка, и молодой человек были очень хорошо одеты. Особенно парень. Все в нем выдавало человек очень богатого. Во всем, от приветственного кивка до неосознанных жестов и взглядов, проступали манеры истинно аристократические. Но этих двоих мало волновал престиж заведения. Они могли полночи сидеть и молча смотреть друг на друга.
Вот и сейчас молодой человек не произнес ни слова, садясь за столик у окна. Гермиона поприветствовала его улыбкой. Никто кроме Гарри и Рона не видел, что бы аврор Грейнджер улыбалась, но сейчас улыбка ее была настолько искренней, что казалось, она не сходила с ее лица даже во сне.
Молодой человек накрыл руку девушки своей и чуть сжал, она склонила голову набок, ловя его взгляд, всегда такой уставший и изможденный. Гермиона вздохнула и опустила взгляд, молодой человек вопросительно посмотрел на нее, она словно почувствовала это. Девушка высвободила свою руку и взяла его ладонь, парень не сопротивлялся, сразу догадавшись, что она хочет. Гермиона осторожно подняла вверх рукав его черной шелковой рубашки и провела пальцами по уродливому шраму в виде черепа и змеи. По щекам потекли слезы, она закрыла глаза, ловя ртом воздух. На протяжении шести месяцев она не решалась сделать этого, пока не получила очередное задание – найти Пожирателя, находившегося в бегах. Гермиона опустила рукав рубашки и выпустила руку молодого человека. Он просто смотрел ей в глаза, ожидая, что она уйдет, наставит на него палочку, вызовет Авроров, сделает хоть что-нибудь. А она просто сидела и глотала предательские слезы, не в силах сделать то, что должна. Должна. Почему она всегда кому-то что-то должна? Себе она тоже должна. Должна ровно столько, сколько ночей не спала, сколько часов рыдала в своей пустой квартире, сколько сидела в душном кабинете Министерства.
В тот день странная пара впервые ушла из бара вместе. А на старой деревянной стойке валялся очередной номер газеты с сообщением о том, что в Лондоне объявился некий Пожиратель, а поисками его занялись сам начальник Аврората и его заместитель. Над объявлением были два фото. На одном высокий парень с красивыми и изящными чертами лица, на другом Гарри Джеймс Поттер и его заместитель – красивая худая девушка с непроницаемым лицом. Бармен посмотрел в грустные глаза выходившей из бара девушки и выкинул газету в мусорное ведро.
Аврор Грейнджер безупречна. Аврор Грейнджер не ошибается. Аврор Грейнджер, черт возьми, устала. Аврор Грейнджер тоже имеет право на счастье.
Прочитать весь фанфик
Оценка: +15
Фанфики автора
Название Последнее обновление
Ты будешь моей все равно...
Jun 30 2011, 20:42
Магия талисмана.
Jun 30 2011, 20:35
Гарри Поттер и Сила Стихий
Jun 30 2011, 20:30
FIC:Ничто не предсказуймо...
Jun 30 2011, 20:19
FIC:"День и ночь"
Jun 30 2011, 18:20
FIC: Хочу к магглам!
Jun 30 2011, 18:09
Три проклятья Сириуса Блэка
Aug 6 2009, 06:41
Искушение
Sep 12 2008, 20:36
И мы счастливы
Feb 14 2008, 15:11
Последняя ночь
Feb 5 2008, 20:40



E-mail (оставьте пустым):
Написать комментарий
Кнопки кодов
color Выравнивание текста по левому краю Выравнивание текста по центру Выравнивание текста по правому краю Выравнивание текста по ширине


Открытых тэгов:   
Закрыть все тэги
Введите сообщение

Опции сообщения
 Включить склейку сообщений?



[ Script Execution time: 0.0413 ]   [ 11 queries used ]   [ GZIP включён ]   [ Time: 22:40:59, 25 Oct 2020 ]





Контактный адрес: deweiusmail.ru